Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  307 308 309  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 24 окт 2014 в 20:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Сухарики с медом лесным.

Кулинарная общалка
Миротворец 24 окт 2014 в 20:09
1
Ну и брынза из Кисловодска.

Кулинарная общалка
kostyanvkv 24 окт 2014 в 20:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
я еслишо с вами)))
leonelo 24 окт 2014 в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Миротворец
Цитата
Сухарики с медом лесным

Называется всё не съем, но хоть по-надкусаю biggrin.gif
Миротворец 24 окт 2014 в 20:39
2
leonelo
Цитата
Называется всё не съем, но хоть по-надкусаю

Лен, это не я понадкусывал! :) Есть у меня изготовитель лозаний и яиц- Пашот.
Но как он сказал, я ломал. shum_lol.gif
EnShTeIn82 24 окт 2014 в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Миротворец
Цитата
Охуеть - не встать! :))) Теперь придется выдумывать новый вариант рульки. :)

Вот тут я даже готов помочь и присоединиться)
Миротворец 24 окт 2014 в 21:34
3
Ребят, поздравьте Человека, Человека с Большой буквы.
У въебущего в наркоз сегодня День рождения. Благодаря таким людям мы живем! У Архангела ДР.

Добавлено в 22:16
Добавлено в 21:50
EnShTeIn82
Цитата
Вот тут я даже готов помочь и присоединиться)

Угу, а то я уже как только не делал. Есть идея сделать в медово-пивном маринаде. С ибирем! :)))
Завтра поеду за мидиями, куплю пару рулек. Будет кспиримент. old.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 24 окт 2014 в 21:51
Водомерка 24 окт 2014 в 23:07
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
NataZ
Цитата

Цитата
Цитата (Водомерка @ 24.10.2014 - 14:05)
О! У меня есть универсальная фраза, которая решает все проблемы. Только я сейчас на работе, а когда вернусь напомните, чтобы я вам её рассказал.

Интрига!!!!
Буду ждать и напомню обязательно

Для NataZ
Это ни разу не стёб, как может показаться. Впрочем, обо всём по-порядку:
-Во-первых: улыбайтесь. Будьте доброжелательны и улыбайтесь, по возможности не улыбкой резинового дурачка, а постарайтесь быть искренними;
-Второе: Помните, что немцы это наиболее доброжелательные европейцы в отношении нас, русских. Постарайтесь не переориентировать их отношение к нам;
-Далее: Если вы попали в непонятную для вас ситуацию, или вы находитесь в каком-либо затруднении и вам трудно объясниться на немецком,.. Знайте, практически каждый немец сносно изъясняется по-английски.
-Но если вы настолько неуч, что даже не владеете минимальными знаниями и в английском... ну, то есть, не можете выдавить из себя что-нибудь типо:"Хелп ми плиз..." То .. ну чё, дарю вам мою волшебную фразу и инструкцию по её применению.
Итак:Давайте придумаем какую-нибудь ахтунговую ситуацию.
Допустим вы не можете разобраться при ... положим... вам нужно из терминала "А" в аэропорту Франкфурта, попасть в терминал "Б" для пересадки на поезд. И вы растерялись в указателях. Т.к. там указаны как пешеходные переходы, так и переезды на "Шатл-бас".
Тока, чур, не ржать!!! sm_biggrin.gif
Вы подходите к любому человеку в какой-нибудь униформе. Хоть к уборщику урн, хоть к охраннику, хоть к пограничнику... Повторяю- К ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ В УНИФОРМЕ. И потрясая вашими документами (билетами, паспортом...) всячески даёте ему понять, что вы попали в затруднение.
Далее этот человек вам что-нибудь скажет. Он обязательно что-нибудь скажет. Поверьте, немцы не оставят вас в беде. И вот когда вам ответят, вы и произнесете мою фразу:(ЗАУЧИТЬ НАИЗУСТЬ)
ВИДЕРХОЛЕН ЗИ, БИТТЕ, НОХ АЙН МАЛЬ, АБЭР АУФ РУСИШЬ.
Будьте готовы к непонятной для вас реакции. В ответ человек может расхохотаться и очень искренне, а может проявить такое участие, что уже вы не сможете отделаться от навязчивости этого человека. Вплоть до того, что вам и сумки поднесут и проводят до самого вагона. Даже если идти придется очень много.
Эта фраза переводится просто. Вы попросили повторить сказанное, только по-русски. Дословно :"ПОВТОРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕЩЕ РАЗ, НО ТОЛЬКО ПО-РУССКИ".
Фиг знает, что и как я произношу эту фразу. Вроде я много раз имел возможность её проверить. Ничего в ней нет смешного. Наверное я просто её так произношу, что каждый раз немцы, теряя напускную сдержанность, ржут как дети. НО!!!
Проржавшись, они, как правило, тут же находят какого-нибудь носителя русского языка, и ситуацию вам, как минимум, прояснят-объяснят. В настоящее время в Германии 7,5 млн наших бывших соотечетсвенников.
ХХХХХХХХХ
Кстати. вот этот смех, который вдруг "раздевает" немцев от их сдержанности, меня всегда наталкивал на мысль, что немцы- это русские, только они тщательно, но тщетно пытаются это скрыть.
ХХХХХХХХХ
Могу много вам расказывать про "свою" Германию и "своих" немцев. Потому что люблю эту страну больше других европейских стран. И если вам нужны советы. Обращайтесь без церемоний, но тока уже в личку.
И да! Уж дайте себе труд, заучить несколько "хелповых" фраз. Это не сложно. Тем более, что существует множество ресурсов.
Приятного вам путешествия.
Ati 24 окт 2014 в 23:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
У меня была смешная ситуация в Германии.
Еду поездами из Гамбурга в Застницу,пересадка в Ростоке, время на пересадку всего 4 минуты. Приехали в Росток. Не знаю куда идти. Смотрю на путях работают 2 большие шкафоподобные женщины в оранжевых безрукавках работников ЖД. Подхожу к ним и со словами "Плиз,Застница", показываю билет. И вдруг эти цивилизованные европейки, не говоря ни слова, схватили, одна в подмышку мою 6-тилетнию дочь, а вторая мой чемодан и с небывалой для их веса скоростью побежали вдоль путей. У вот картина: бегут две женщины, у одной ребенок, у второй чемодан. За ними, отставая шагов на 5, бегу я и со слезами на глазах на чистом русском ору на всю мощь моего звонкого голоса:"Заберите всё, только ребенка верните!!!". Прибежали мы к одному поезду,они в вагон закинули сумку и поставили на ноги ребенка, тут и я подбежала, затолкали меня. Двери закрылись и поезд тронулся.Они улыбаясь стали махать руками. И только тогда я сообразила, что случилось. Вспоминаю их всегда с благодарностью.

Это сообщение отредактировал ati - 25 окт 2014 в 13:18
Salavei 25 окт 2014 в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ati
Видать не ты первая такая была, тётки тренированные попались))
Представляю адреналин)
saha5 25 окт 2014 в 01:26
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
У меня в Германии была куча смешных историй , особенно на последнем Октоберфесте , где я пьяненький потерялся , без знания языка и севшей батарейкой в телефоне .... Ох сколько же я потом от жены выслушал ....
А самая прикольная ситуация была в мой самый первый приезд в Германию
- мы приехали к друзьям и поднимали чемоданы на третий этаж без лифта . С верху спускался немец и очень вежливо так на своем говорит нам - Хале
На что я ему на полном автомате отвечаю - Шалом ... Потом до меня доходит что я сказал и с испугу я ему на русском говорю - Ой , извините ...
А он мне в ответ на чисто русском языке - Да нет , ничего .... И мы с ним разошлись как в море корабли
Уже потом я узнал , что этот дом был на 90% заселен выходцами из бывшего постсоветского пространства ( аудзитлерами )
blondex 25 окт 2014 в 08:32
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Водомерка , ati , lol.gif так рассказали по доброму-смешно ,
в Германии побывать захотелось )
NataZ 25 окт 2014 в 10:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Водомерка
ati
saha5

Почитав все ваши истории поняла, я там не пропаду)))))))))

Особенно порадовала история от ati, я бы наверное с такими же криками преследовала этих женщин lol.gif
phuntonik 25 окт 2014 в 12:34
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Всем привет!

Простите, что перебиваю столь приятную дискуссию про немцев, но не поделиться с Вами я этим не мог. Более дикой х@#ты я давно не читал... У меня аж имбицилия из монитора потекла. Да что там потекла... Забрызгала всё вокруг!

Короче, найдено на одном из весьма посещаемых сайтов. Фото автора ниже.
А ведь она
Цитата
написала книгу о современной русской еде «Наша любимая еда: истории и рецепты», была редакционным директором журнала «ХлебСоль», вела рецептурную видеоколонку на сайте РИА-Новости, а недавно запустила свой сайт

В-общем, я в диком кухонном ах@е.

Поехали.

Семь вещей на кухне, которые нужно выкинуть

1. Спонжи и губки для мытья посуды

Вред

Думаете, кишечная палочка содержится только в немытых овощах и непрожаренном мясе? Ничего подобного! Еще она живет в спонжах и губках, которыми вы моете посуду. Остатки еды смываются не только в раковину, еще они остаются на самой губке. А влажная теплая среда является лучшим местом для развития бактерий. Скорее всего, этой же губкой вы протираете стол, а потом кладете на него хлеб, фрукты, на которые и «переползают» бактерии.

Решение

Протирайте обеденный и кухонный столы специальными тряпочками (лучше из микрофибры), а не губками для мытья посуды. Губки всегда тщательно споласкивайте, мойте в посудомоечной машине и время от времени прогревайте в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Высокая температура убивает бактерии. И еще – меняйте спонжи чаще!
phuntonik 25 окт 2014 в 12:36
1
Разделочные доски

Вред

Выбросьте все пластиковые доски немедленно! Вы же не хотите, чтобы в овощном салате или в люля-кебабе из рубленного мяса оказались частицы пластика (бл@ть... faceoff.gif Прим.перепостера).
А они туда попадают, так как при резке острым ножом разделочная доска крошится. Посмотрите на старые разделочные доски, в них всегда есть углубление в центре. Синтетические материалы практически не выводятся из организма, застревая там навсегда и способствуя развитию множества заболеваний. Самое ужасное, что многие полимеры наш организм принимает за гормон эстроген, отвечающий, грубо говоря, за женское начало. Переизбыток эстрогена у женщин повышает риск развития рака груди, а у мужчин приводит к понижению способности воспроизводства. И если не избавиться от пластиковых досок, есть риск, что через пару десятилетий вам не удастся понянчить внуков.

Решение

Старые добрые доски из дерева. Еще есть прекрасные золотисто-желтые доски из бамбука, очень прочного и износостойкого материала. Годятся также стеклянные и керамические доски, а также доски из мрамора, но они больше предназначены для работы с тестом.
phuntonik 25 окт 2014 в 12:37
1
Пластиковые контейнеры

Вред

Пластиковые контейнеры вредны по тем же причинам, что и доски. Но главный кошмар начинается как только контейнеры попадают в микроволновую печь, в которой мы в обеденный перерыв разогреваем остатки вчерашнего ужина. При нагревании крохотные частицы пластика отрываются от стенок контейнера, проникают в еду, а затем в желудок. (п@#$дец faceoff.gif Прим. перепостера) Что происходит дальше, вам теперь известно.

Решение

Керамические, стеклянные и металлические контейнеры. Еще можно найти нарядные обливные контейнеры, похожие на бидоны для молока и кваса, как правило, они продаются наборами. Существуют производители, которые заверяют, что их контейнеры безвредны, подходят для микроволновой печи и не вредят окружающей среде, но я рисковать бы не стала. Новые «полезные» полимеры пока очень дороги в производстве. А директора корпораций думают в первую очередь о прибыли и издержках, нежели о здоровье покупателей и экологии. Если вы не можете расстаться с пластиковым контейнером (потому что он легкий и помещается в любую сумочку), то хотя бы кладите на его дно фольгу или бумагу для выпечки.

Добавлено в 12:38
Детская посуда

Вред

Не покупайте цветные яркие тарелки, ложки и поилки с мишками, зайчиками или Смешариками. Пластиковые бутылочки отнесите на помойку. Во-первых, большая часть посуды для детей сделана из пластика. Во-вторых, покрыта краской, которая чаще всего отслаивается, откалывается и остается в детской еде. Детский организм только формируется, поэтому все вредные вещества не просто оседают в нем как у взрослых, а провоцируют мутации на клеточном уровне. Ученые до сих пор не знают обо всех побочных эффектах, потому как новые материалы стали использовать лишь несколько десятилетий назад. Но уже сейчас понятно, что причина детского ожирения заключается не только в злоупотреблении колой и чипсами, но и во всей той химии, что попадает в организм ребенка.

Решение

Фарфор, керамика, мельхиоровые чайные и кофейные ложки, а также жестяные кружки, которые не бьются при падении на пол. Пусть ваш малыш будет чумазый, потому что чайная ложка слишком велика. Пусть мокрый, так как у жестяной кружки нет удобного носика-поилки, и вода капает на одежду. И еще лучше отдавать предпочтение стеклянным, а не пластиковым бутылочкам для подогрева молока.
phuntonik 25 окт 2014 в 12:39
1
Антипригарные сковороды

Вред

Несколько лет назад стало известно, что при нагревании до 260 градусов антипригарное покрытие выделяет вредные пары и вещества, которые попадают в пищу. Проводились независимые тесты, где сковородки нагревали, а парами дышали подопытные птицы. Все пернатые травились от выделяющихся ядов. Возможно, вы даже сами замечали, что при приготовлении пищи на сковороде, часто чихаете на кухне, будто начинается насморк, – все это от вредных паров. На английском этот симптом называется Teflon Flu.

Решение

Существуют антипригарные сковороды нового поколения. Во-первых, они выпускаются с керамическим покрытием, у меня на такой не пригорают даже блинчики. Во-вторых, недавно ученые изобрели покрытие Термолон, что-то вроде песка, куда входят кремний, кислород и углерод. В процессе гидролиза кремний, кислород и углерод превращаются в покрытие вроде керамики. Третий вариант – это гидролон, которой не содержит так называемого PFOA (перфтороктановой кислоты), основного компонента тефлона. Как объясняют производители, если раньше для «приклеивания» антипригарного слоя к сковороде использовался PFOA, то сейчас используют воду и, соответственно, вредные пары пускать просто нечему. Эти сковороды можно нагревать до 177 градусов, это средняя температура, при которой готовят омлеты, яичницу, жарят овощи и пиккату. Безусловно, это не лучшая замена тефлону, но если вам просто необходимо приготовить эффектный омлет своему любимому на завтрак, то гидролон с этими задачами справляется отлично.
phuntonik 25 окт 2014 в 12:41
1
Чугунная и керамическая посуда

Вред

Многие начинающие хозяйки жалуются, что к чугуну прилипает, что сковороды неподъемные и даже покрываются ржавчиной. А керамические горшочки и таджины часто покрываются трещинами.

Решение

Все поправимо, нужно лишь правильно ими пользоваться. Чугунные сковороды следует как можно меньше мыть с мылом, обязательно тщательно просушивать (я после мытья ставлю их на теплую конфорку) и смазывать растительным маслом. И только потом убирать на хранение в кухонный шкаф. Масло проникает в поры чугуна и создает натуральный антипригарный слой. Именно поэтому наши бабушки столь виртуозно пекут на таких сковородах блинчики. Что же касается керамики, то лучше новую посуду погрузить ненадолго в воду, чтобы обожженная глина впитала влагу и стала более крепкой. (это она серьёзно сейчас? Нет, действительно, она серьезно? faceoff.gif Прим. перепостера) К тому же, керамику нельзя подвергать температурным перепадам, например, раскаленную форму для выпечки, из которой только что вынули пирог, не следует сразу же ставить под холодную воду.

Добавлено в 12:43
Бумажные полотенца и салфетки

Вред

Далеко не все полотенца сделаны из бумаги. Во многие из них производители добавляют синтетические материалы, благодаря которым полотенца становятся прочнее, лучше впитывают и красиво выглядят. Особенно, если на них нанесен симпатичных рисунок вроде капкейков, скалок и другой милой кухонной утвари. Но именно этими полотенцами мы сушим овощи, рыбу и мясо. И кусочки полотенца с краской потом остаются на этих продуктах и попадают в наш организм.

Решение

Обращайте внимание на состав – безопасные полотенца делают из 100-процентной целлюлозы. А еще лучше заведите несколько хороших хлопчатобумажных полотенец. Ими очень удобно сушить овощи.
phuntonik 25 окт 2014 в 12:44
2
Короче... Убейте её уже кто-нибудь...

Надеюсь, что у неё нет детей.

Всем спасибо за внимание. Простите за такую большую порцию дикого бреда, но у меня пукан бомбануло от такого...

Вот автор:

Кулинарная общалка
phuntonik 25 окт 2014 в 12:47
1
Комментарии доставляют gigi.gif

Цитата
eldest_wife16:50, четверг, 23.10.2014

бред и мракобесие

Цитата
dobriydoktor17:06, четверг, 23.10.2014

кусочки пластмассы и полотенец доставляют отдельно. А еще надо обязательно убрать из кухни людей - с них ведь сыпятся кусочки кожи и волос! Представляете, ваши дети, поедая приготовленный вами обед, едят кусочки вас! Кстати, это вдвойне опасно, если вы автор этой статьи: они ведь могут заразиться вашим идиотизмом.

Цитата
Полина Кириченко17:45, четверг, 23.10.2014

Простите, до конца дочитать не хватило силы воли. Вспомнила все цензурные и не очень синонимы слову "бред". Прямо живо представила себе куски пластмассы, летающие в микроволновке, которые затем превращаются в эстроген...ооо... автор явно скурил всю пластиковую посуду на кухне

Цитата
Сергей Можчиль16:44, пятница, 24.10.2014

А-а-а,б...я,пи...ц,три дня кровавого поноса,и смерть в конвульсиях.
Акация 25 окт 2014 в 12:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
phuntonik
про горшки и чугун она все верно сказала. Только не уточнила, что керамика должна быть неглазурованная, глазурь ничего в поры не пропускает)

а остальное - да, жесть, особенно про мутации.
phuntonik 25 окт 2014 в 12:50
3
Цитата
Если вы не можете расстаться с пластиковым контейнером (потому что он легкий и помещается в любую сумочку), то хотя бы кладите на его дно фольгу

Ёпта... Нет слов... faceoff.gif
Фольгу. В. Микроволновку. *нецензурное мычание*

Это сообщение отредактировал phuntonik - 25 окт 2014 в 12:51
Акация 25 окт 2014 в 12:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
saha5
ati
Водомерка
валялась под столом. спасибо за позитив))))
kadiko 25 окт 2014 в 16:09
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
phuntonik
и по поводу досок согласен, все же крошиться пластик. выводы из этого всего не знаю, но со многим согласен. доски деревянные, антпригарка тоже желательно в топку, контейнеры, реально пластик при накгревании выделяет токсины. еще раз, по поводу выводов не совсем согласен, а вот то что применять это не надо, согласен.

чето, после прочтения случаев в Германии, захотелось туды)) они ведь единственные, кто еще квашенную капусту едят))
phuntonik 25 окт 2014 в 16:54
1
Цитата (kadiko @ 25.10.2014 - 17:09)
phuntonik
и по поводу досок согласен, все же крошиться пластик. выводы из этого всего не знаю, но со многим согласен. доски деревянные, антпригарка тоже желательно в топку, контейнеры, реально пластик при накгревании выделяет токсины. еще раз, по поводу выводов не совсем согласен, а вот то что применять это не надо, согласен.

чето, после прочтения случаев в Германии, захотелось туды)) они ведь единственные, кто еще квашенную капусту едят))

Да тут суть больше в подаче, в стиле "микрон пластика и у вас рак всех органов".
А по поводу физики и химии готов спорить долго.
В том числе, и насчет антипригарки. Там все написано неверно. Ну, почти все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  307 308 309  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх