Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
17.02.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4157
Фискарс эдж комплектик... плюс точилочка .... спелые помидоры ломтиками тоньше бумаги- извольте )
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 22:24)
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. И сделаны по многослойной технологии. Таким ножом режешь и тащишься от самого процесса. Прям кончаю, когда нож проходит сквозь помидор без всяких нажимов и мясо просто уступает ножу путь раздваиваясь! С такими ножами нужно обращаться очень осторожно - порезать палец проще некуда! Даже не заметишь. А точение превращается в ритуал... Эх...
Я был в одном, очень дорогом пансионате на берегу моря. Там на кухне орудовал такой-же маньяк, как и я! По его заказу хозяин накупил очень дорогих ножей прямо из Джапы. От очень известных мастеров тамошнего ножевого дела. Суммы за ножи были астрономические! Так я просто не мог упустить такой возможности подержать в руках эти произведения искуства! Через знакомых познакомился с поваром и наконец пролез на кухню...
Блять! Такой нож просто тупо не тупится! Он режет и режет, как станок! На ощупь - идеально отполированный металл с режущей кромкой, которую просто невозможно увидеть! Она исчезает, когда нож повернут к вам ребром. Её просто нет. Никаких бликов... Сплошная эстетика! Ножи дьявольски красивы и совершенны, но цена совершенно неподъёмная для меня. Блять, от трёх штук баксов и до лимона... Но я так этого хочу...

Вы даже не представляете, как я вас понимаю.
Сам маньяк до этих дел.

На счет сумм не знаю, балоболить не буду, но мне за лето сделают! Я обязательно покажу тут!
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (7Март7 @ 17.02.2019 - 22:27)
Фискарс эдж комплектик... плюс точилочка .... спелые помидоры ломтиками тоньше бумаги- извольте )

Друг, любая керамика тебе тоньше листка нарежет gigi.gif Даже мое затупившиеся дерьмо)))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 22:31
 
[^]
pchola
17.02.2019 - 22:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Купил на алиэкспресе за 1800 руб
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (pchola @ 17.02.2019 - 22:34)
Купил на алиэкспресе за 1800 руб

Прикольно! Чебуреки им же рубишь? Начинку... И че за приблуда на заднем плане?

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 22:37
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 22:05)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:49)
Хрюша злая попалась)))) Топора не было под рукой, пришлось самурой ебошить))))

На этой самуре, скорее всего, общий 30 или односторонний 15 (или линза вообще). Им по определению тверже овощей ничего рубить нельзя.

Нифига не линза. Полуторка. 15*-18* заточки.
Под мясо у них зачастую делают 22* на сторону в полуторке.
По вашему, стамесочного типа заточка.
В зависимости от рабочей руки владельца выбирается сторона заточки.
Обычно идёт для правшей.
Неплохие очень режики.
 
[^]
Koljamba47
17.02.2019 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (7Март7 @ 17.02.2019 - 22:27)
Фискарс эдж комплектик... плюс точилочка .... спелые помидоры ломтиками тоньше бумаги- извольте )

Друг, любая керамика тебе тоньше листка нарежет gigi.gif Даже мое затупившиеся дерьмо)))

Как говорится - +1 rulez.gif
Любая керамика за 100 рэ.
На кЕтайской точилке написано, что она керамику точит.
Придецца купить керамику и заточить ради смеха.
Но я уверен, она и так порежет помидоры "на бумагу" dont.gif
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 21:21)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 21:05)
Тебе показать, что с ножом стало после разделки целой свиньи?

Про самуру мне покажи shum_lol.gif

вот этим

Tramontina Professional Master Нож Для Птицы 5" 24601/085

До первой заточки килограмм сто мяса обваляли. Может даже больше. И даже не до заточки, а просто на камушке поправили.

Кстати о бразильской поделке Трамонтина.
Вполне себе уважаемая компания с очень приличным качеством продукции.
Из аналогичной, фактически полностью, стали ваяют свою
продукцию и Викторинокс и Цвиллингеры, Хенкели и Мора кнайвсы.
Сталюга добротная: мартенситная нержавейка. Крупповская 1.4110.
азиатское подобие AUS-6 или амеровская AISI 440A.
У упомянутого в квоттинге ножа сертификат NSF.
Пищевая сертификация,по сути.
 
[^]
7Март7
17.02.2019 - 22:59
0
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4157
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (7Март7 @ 17.02.2019 - 22:27)
Фискарс эдж комплектик... плюс точилочка .... спелые помидоры ломтиками тоньше бумаги- извольте )

Друг, любая керамика тебе тоньше листка нарежет gigi.gif Даже мое затупившиеся дерьмо)))

Каждому свое бро, каждому свое... а я прикипел к фмскарям на кухне и менять на керамику их точно не собираюсь. wub.gif
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 22:48)
Обычно идёт для правшей.
Неплохие очень режики.

По каталогу там AUS 8 и симметричка. Раньше про бренд лучшего мнения был, т.к. тупо про это не знал. Накуй он вообще такой нужен :)
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (Ovimu @ 16.09.2018 - 12:42)


Вот ещё дополню.

вот этот профи набор от фирмы Eicker ( Solingen) пользуется очень высокой репутацией у профессионалов. Стоит все вместе 42 евро

Мнямка.))) Доводилось мне точить эти ножи по уму. Всю серию.
Пррросто мнямка. wub.gif
Если загнать их с двадцатитысячника на влажную , то работать уже надо в перчатке.
Режущая кромка,по своим характеристикам, вполне может переплюнуть кромку опасной бритвы. И держак у этих ножей просто замечательнейший.
Один из лучших на европейском и скандинавском рынках.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 17.02.2019 - 23:02
 
[^]
pchola
17.02.2019 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:36)

Прикольно! Чебуреки им же рубишь? Начинку... И че за приблуда на заднем плане?

Вчера им барашка разбирал



Это сообщение отредактировал pchola - 17.02.2019 - 23:21

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (Koljamba47 @ 17.02.2019 - 22:51)
Цитата (zAMIGOz @ 17.02.2019 - 22:30)
Цитата (7Март7 @ 17.02.2019 - 22:27)
Фискарс эдж комплектик... плюс точилочка .... спелые помидоры ломтиками тоньше бумаги- извольте )

Друг, любая керамика тебе тоньше листка нарежет gigi.gif Даже мое затупившиеся дерьмо)))

Как говорится - +1 rulez.gif
Любая керамика за 100 рэ.
На кЕтайской точилке написано, что она керамику точит.
Придецца купить керамику и заточить ради смеха.
Но я уверен, она и так порежет помидоры "на бумагу" dont.gif

Коль, ты в своем репертуаре, не подъебешь не проживешь. Ну попробуй любую погань купи керамическую она у тебя овощи строгать будет под бумагу по началу. Керамика она же и сделана под овощи. Попробуй я керамикой ебнуть по голени как самурой, она бы рассыпалась к ебеням))))

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17.02.2019 - 23:06
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 22:57)
Из аналогичной, фактически полностью, стали ваяют свою
продукцию и Викторинокс и Цвиллингеры, Хенкели и Мора кнайвсы.
Сталюга добротная: мартенситная нержавейка. Крупповская 1.4110.
азиатское подобие AUS-6 или амеровская AISI 440A.
У упомянутого в квоттинге ножа сертификат NSF.
Пищевая сертификация,по сути.

Из викторинокса у меня только ковка X50Cr... , дешевые японцы VG-10 многослойка и 1K6. В зависимости от назначения всё деликатное конечно. При сведении клинка в ноль замять можно на костях обычной 1,5...3-х килограммовой щуки.

А трамонтина, с закалкой в р-не 56, чисто для души реально. Тупятся изумительно, правятся изумительно, перетачиваются на алмазе как масло, микроповодводы любые на керамике делаются... филейники даже трамонтиновские начал использовать, хотя в хозяйстве именитых филейников под десяток.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 23:00)
Если загнать их с двадцатитысячника на влажную , то работать уже надо в перчатке.
Режущая кромка,по своим характеристикам, вполне может переплюнуть кромку опасной бритвы. И держак у этих ножей просто замечательнейший.

А зачем такое ножедрочерство на кухонных ножах? Еще понимаю, когда что-то 61-62 HRC на кухне есть, но все остальное зачем выдрачивать? Точу по быстрому до стадии нормального реза по газетной бумаге на весу, а больше и не надо. Даже если обычную A4 в лапшу на весу норм режет, то смысла дальше уже нет.
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 23:00)
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 22:48)
Обычно идёт для правшей.
Неплохие очень режики.

По каталогу там AUS 8 и симметричка. Раньше про бренд лучшего мнения был, т.к. тупо про это не знал. Накуй он вообще такой нужен :)

Скажем так. Я исходил из иероглифики на ноже.
По иероглифике выдаёт другие параметры.
Там дОлжно быть полуторкой.
И мне не совсем понятно, почему такие данные у вас.
Ну да не суть.
Вам просто учинить переточку на ноже с полным выправлением профиля РК.
По виду же у вас загнано в скандинавскую линзу.
Для таких ножей не самый лучший вариант формы РК.
От того и впечатления не очень от работы с ним.
Каждая сталь имеет свой оптимальный угол заточки, при котором рабочие свойства ножа раскрываются в полной мере.
Нет. я не умничаю. Просто практика и опыт.
 
[^]
mpishi
17.02.2019 - 23:24
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Антиохий

Это не мой нож. Самурой не пользовался, но в уши про неё постоянно льют. Это у фаната zAMIGOz от желания уепать РК о хрюшкину кость.

А ссылку на профиль полуторки не дадите?

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.02.2019 - 23:26
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
mpishi
Антиохий
Ребзя, да какая похуй разница какая марка стали или еще там чего)))) Вот есть самура у меня, гавном оказалась, поеду сделают мне нож. Пчела вообще вон за 1800 взял себе.
 
[^]
pchola
17.02.2019 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Топорик стал основным ножем на кухне.

Кроме него используются мелкие ножи для чистки



Это сообщение отредактировал pchola - 17.02.2019 - 23:30

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 23:12)
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 23:00)
Если загнать их с двадцатитысячника на влажную , то работать уже надо в перчатке.
Режущая кромка,по своим характеристикам, вполне может переплюнуть кромку опасной бритвы. И держак у этих ножей просто замечательнейший.

А зачем такое ножедрочерство на кухонных ножах? Еще понимаю, когда что-то 61-62 HRC на кухне есть, но все остальное зачем выдрачивать? Точу по быстрому до стадии нормального реза по газетной бумаге на весу, а больше и не надо. Даже если обычную A4 в лапшу на весу норм режет, то смысла дальше уже нет.

Если просто для кухни.
Лично у меня Фискарс и Трамонтинка.
Жена постоянно ругается :" не точи ты его" Это о Трамонтине.
Если же дело идёт о поточной ручной резке,то крайне желательно иметь достойный по качествам нож. Эйкер тому пример.
Теперь о самой постановке вопроса.
Я - профессиональный лентяй.
Мне влом каждый раз передрачивать нож.
Я лучше потрачу своего времени пару тройку часиков и забуду об этом
вопросе на 3-4 месяца. Потом лёгкая подправка на стропе. Всё.)))
А чтобы это было действительно так,то и сталь должна быть добротной.

Да и после " точу по быстрому" мне довольно часто
приносят ножи на заточку: "ну сделай хоть что-нибудь с этим,булку не порезать".
Мне не жалко. Поупражняться лишний раз.))
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 23:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 23:24)
Антиохий

Это не мой нож. Самурой не пользовался, но в уши про неё постоянно льют. Это у фаната zAMIGOz от желания уепать РК о хрюшкину кость.

А ссылку на профиль полуторки не дадите?

Друже, я врать не буду. Я на самуру не дрочу, ножи хорошие я врать не буду, и я по своей тупорылости испортил нож.... Это не нож плохой, а хозяин ножа ебанат!
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 23:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
mpishi, как тебе еще объяснить? Купи самуру, поюзай, не понравится (в чем я сомневаюсь) подаришь кому то
 
[^]
Arty1970
17.02.2019 - 23:38
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вот мои
Чаще режу японцем
Трамонтина на втором месте

Трамонтина стоит 500 руб
Тефаль 2500
Китаец 3500
Чех (мелкий) 4000
Япошка Дамаск 9000; жена подарила
Очень острый; режет отлично:::

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 17.02.2019 - 23:55

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
zAMIGOz
17.02.2019 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
pchola, реально на али за двушку?
 
[^]
Антиохий
17.02.2019 - 23:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 21181
Цитата (pchola @ 17.02.2019 - 22:34)
Купил на алиэкспресе за 1800 руб

Если у вас Цай-Дао на Y форме, то поздравляю.
Только поаакуратнее по костям. Лопается.
Если простой шибадзы, то придётся вам набить руку на правке.
Частенько валится кромка в сторону.
Какой у вас номер топорика? Раза три просмотрел видюшку.
Судя по всему простой, прямо с поковки. Плотный нож.
Как по ощущениям?

Это сообщение отредактировал Антиохий - 17.02.2019 - 23:41
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137504
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх