Оливье-2018

Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
gamenator
Икра там паюсная! umnik.gif
Я готовила без... но что-то все больше кажется мне, что этот "настоящий" рецепт - фейк. Хотя вкусно.
А в "Книге о вкусной и здоровой пище" (у меня издание 1952 года) нет оливье. Почему?
Все комментарии:
vdv69 23 дек 2017 в 07:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
ТС, а вода, в которой овощи и яйца варились из горного родника или из воронежского черноземья? А яйцо куриное надо брать? В правильном рецепте необходимо яйцо птицы-финист, которая раз в три года прилетает в Москву и сносит три яйца на обочине рублевского шоссе. Сарказм.
Whitesable 23 дек 2017 в 07:55
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gamenator @ 23.12.2017 - 11:41)
А я посмотрел рецепт оливье в оригинале и понял, что его точно не приготовлю )) Раковые шейки еще ладно, но чёрная икра уже перебор.

Gamenator(здравия!)
Вот не думаю что черная икра перебор)
Она (икра)в те времена стоила копейки и продавалась бочками.

Паюсная,зерновая,подкопченая и копченая,пробивная, подмороженая и мороженая,калиброваная,малосольная и соленая в тузлуке...были сотни вариантов приготовления и употребления икры)

Люсьен Оливье ,не мог в "Русский салат" не добавить икры)Территория!Почему то он выбрал именно"паюсного" засола,но в те времена,да,икра не считалась особым деликатесом,ей даже супы подсаливали и салаты.
P.S. Апельсинка опередила gigi.gif

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23 дек 2017 в 07:57
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 07:56
2
vdv69
Исключительно из горного родника. Не сарказм. У меня только такая и есть.
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 08:01
1
Whitesable
Теперь ты просто обязан показать свой оливье!
gamenator 23 дек 2017 в 08:02
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Whitesable, да так то я согласен полностью! Имею в виду, перебор по нынешним реалиям (
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 08:22
2
gamenator
Так это зависит от места проживания. У меня, например, икра осетровых редка, а тунцовая паюсная - обычный ингредиент.
Whitesable
Очень хорошо говоришь, "территория". У нас тоже так говорят, с уважением, "терра" - земля. Отчего северяне пренебрежительно обзывают южан "террони". Им просто не понять, что это значит.
Whitesable 23 дек 2017 в 08:34
1
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2017 - 12:22)
gamenator
Так это зависит от места проживания. У меня, например, икра осетровых редка, а тунцовая паюсная - обычный ингредиент.
Whitesable
Очень хорошо говоришь, "территория". У нас тоже так говорят, с уважением, "терра" - земля. Отчего северяне пренебрежительно обзывают южан "террони". Им просто не понять, что это значит.

Апельсинка(здравия!)
Ну вот как не повториться ?))Очень рекомендую посмотреть фильм "Территория"..там хорошо моя территория показана.Фильм сильный,к просмотру обязателен!
Удивила(век живи-век учись)не знал что Сицилия,как и мы Северные,называют свою территорию "Терра",именно так на Плато Путорана уважительно называют место куда ступает твоя нога...с уважением в голосе,и в щелчках "тангетки"
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 08:38
2
Whitesable
Спасибо, посмотрю.
Какангел 23 дек 2017 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Марша @ 23.12.2017 - 00:38)
Цитата (Какангел @ 23.12.2017 - 00:00)
Я китайскую версию ела: батат, огурец, морковка, огурец и сладкий майонез ( у них все сладкое). Зашел, а куда деввться, сложно им под нас меню адаптировать, как могли, за старания пятерку поставила.

2 огурца было? Разные?

Два кусочка, от сердца каждый отрывали, ну не понимают они такой еды))
Отоми 23 дек 2017 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Диалог после заказа человеку из Индонезии в ресторане по моей рекомендации порции салата "оливье" (мужик только приехал, в России 4 месяца - это его первая зима: он впечатлён, пока не может в себя прийти).

- Ну как?
- Очень вкусно.
- Тут ресторанный вариант, туда кладут телятину, перепелиные яйца, и красную икру. Дома делают попроще. Кто курицу, кто колбасу. Наше национальное блюдо.
- А кто придумал такой салат?
- Француз, но он жил в России. Один раз выпил водки, и изобрёл этот салат. Талантливый человек.

(краткое размышление)

- А давно у вас едят его на Новый год?
- Да сколько себя помню.
- Он что-то олицетворяет?
- Правительство Российской Федерации. Столько странного и противоречивого намешано...Например - телятина, это суть премьера...а перепелиные яйца, они маленькие...поэтому олицетворяют многих министров...

(молчание)

- (поспешно) Сэр, я пошутил.
- (с сомнением) Да, конечно...я понял. А летом этот салат едят?
- Да. Но зимой больше.
- Почему?
- Я не знаю. Майонез видите сверху? Ассоциируется со снегом. А лето, что лето...там тополиный пух разве что.
- (подчищая тарелку) За границей его зовут "русский салат". Но там он какой-то странный. Я видел такой - только картошка, майонез, и болгарский перец.
- Это шизофренический салат.
- Среди нас в той компании не было русских, чтобы оценить.
- У нас бы не оценили. У нас бы пристрелили повара.
- А чем вы обычно запиваете такой салат?
- Всем.
- Это как?!
- Ну это Новый год. На Новый год у нас пьют всё, и всё равно не хватает. Водку, вино, коньяк, шампанское. И потом наоборот по кругу. Поэтому обычно салата требуется много, чтобы обязательно хватило на второй день.

(опять короткое молчание)

- Зачем?
- В этом и смысл. Ушли гости. Можно сидеть на кухне в нижнем белье и просто жрать салат большой ложкой хоть из тазика. Кстати, многие делают оливье в жестяных тазах.
- О Аллах.
- Да. У нас принято на Новый год наесться за весь следующий год. В стране сложная экономическая ситуация. И так было всегда. Поэтому традиция очень древняя.

(с уважением кивнув)

- У вас такая интересная страна.
- Да. Её сложно понять иностранцам, но если вам понравился этот салат, считайте, вы обречены. Вас засосёт в Россию целиком, как болото. И ваша жена научится готовить "оливье". Я гарантирую.
- Очень понравился. И мне тут ещё 5 лет работать.
- А я про что?
Whitesable 23 дек 2017 в 09:58
4
Отоми(здравия!)браво!насладил текстом))браво без сарказма!

"Как вы тут в России живете???
Хорошо,мля,живем!В широте души себе не отказываем!"©

Пы.Сы.Понесло)) клоунов и скоморохов))
ты хоть объясни Минусатор ,я России Воин присяжный,а ты чего бегаешь колокольчиками на башке трясешь,и минусуешь ))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 23 дек 2017 в 10:42
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 16:46
1
А Джейми Оливер советует готовить оливье так:

300 гр. куриных грудок
1 спелый авокадо
60 гр. ростков кресс-салата
40 гр. водяного кресс-салата
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок свежего кориандра
1/2 головки красного лука
125 гр. спелых томатов черри
1 лимон
1 лайм
30 гр. семечек тыквы, подсолнуха и кунжута
оливковое масло
черный перец и морская соль
Количество порций – 2

Кто-нибудь пробовал?

ZaReX 23 дек 2017 в 17:17
1
Летом мне почему-то не хочется наотрез соленых огурцов и в летнее оливье я их меняю на помидоры.
А и вместо колбасы/мяса - копченую куриную грудку. Ну и всегда без горошка -я его только с сосисками могу (а-ля завтрак СССР)
Апельсиняя автор 23 дек 2017 в 20:59
1
Заменить соленые огурцы свежими помидорами - красивая идея, мне в голову не приходило.
По горошек - понимаю, я его ем, а больше - никто. biggrin.gif
Незабудка7 23 дек 2017 в 23:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 21.12.2017 - 11:45)

Зато, каким салатом какой нарезки и с каким соусом посконнее блевать - это вам
каждый расскажет.

у меня нет таких знакомых, которые блевали бы с салатов, но они 1000% не видели ваш "оливье", а то бы может быть и...
Незабудка7 24 дек 2017 в 00:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Whitesable @ 21.12.2017 - 18:25)
будут вкушать этот чудо салат, плакать от счастья и вспоминать какими они были "дураками", что тогда не торчали от вида и вкуса его. gigi.gif  и вославлять Апельсинию wub.gif [/QUOTE]
Засчитано gigi.gif
Ржу))"Их бин смеюсь"
Ну вот умеете вы литераторы и прочие креативники, нас ,военных,на кол глагола поймать..
Класс!Это rulez.gif Ржу без сарказма bravo.gif
P.S. Надеюсь без обид?(срачи надоели)

ихь бин не смеюсь, а огорчаюсь
от одного вида этого "оливье"
ведь иностранные зрители могут подумать, что салат так и выглядит в натуре
может тс этого и хочет, чтобы так думали
типа мы вот такое ***едим
Апельсиняя автор 24 дек 2017 в 09:49
5
Незабудка7
Не переживайте так. Тут в разделе много настоящего искреннего хрючева, а нападаете на мой авторский оливье.
Без запеченного майонеза, прошу заметить, без кетчупа и соевого соуса.
Я поэтому переживаю не за "иностранных зрителей", а за русских, которые не ценят и не уважают русскую кухню, живя при этом в России.
Удивляет, что большинство лучше разбирается в сортах том-яма (ни на кого не намекаю, честно, просто ради примера слово), чем в, скажем, пирогах или блинах.
И соевый соус у всех в трехлитровых банках стоит. Я так думаю, в каждой стране нужно ценить местную кухню. Если кто-то проживает в Китае или рядом - понятно, что они будут готовить и китайские блюда из доступных в этой связи ингредиентов. А проживающие в Германии - логично, что умеют и любят готовить немецкие блюда. И при этом, конечно, не забывают свои. Я с огромным интересом все это читаю. Но не так, что все иностранное - заведомо лучше и "элитнее". Нет ничего более элитного, чем продукты только что собранные. Не те, что ехали непоймискольконепоймикак.
rrr123 25 дек 2017 в 09:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.12.2017 - 13:29)
Что это? Оливье. Оливье-2018.

Лена, оригинально, смело bravo.gif
Прнраыилось wub.gif
Polkan78 25 дек 2017 в 09:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
оливьебуэ puke.gif
Марша 25 дек 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Whitesable @ 23.12.2017 - 07:55)
в те времена,да,икра не считалась особым деликатесом,ей даже супы подсаливали и салаты.

Икрой "оттягивали" бульоны для прозрачности..
Whitesable 25 дек 2017 в 11:56
1
Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 15:28)
в те времена,да,икра не считалась особым деликатесом,ей даже супы подсаливали и салаты.

Икрой "оттягивали" бульоны для прозрачности..

Абсолютно согласен)
И сейчас этот метод применяется,называется "консоме",только в наше время оттяжку делают белком птичьих яиц
Но в России еще имело место быть такое блюдо"..Калья"(черезвычайно мною уважаемая),и вот там как раз икра применялась как подсол,как приправа.
Люсьен не мог это не учесть.
Марша 25 дек 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

А какие салаты подсаливали икрой? Я только знаю, что ею какие-то блюда сверху посыпают, сушёной..
Отоми 25 дек 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Коллега готовит такой "Оливье"
-картошка
-морковка
-яйца
-зеленый горошек
-лук
-соленый огурец
-свежий огурец
-вареная колбаса
-вареная курица
-вареная свинина
-вареная говядина

.....
machinist 30 дек 2017 в 01:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
А я в воскресенье буду перемалывать оливье.
Вот ради интереса.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх