Похлебка, Мясо-чечевичная

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кстати 28 окт 2014 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Mitsv
Никогда не готовила чечевицу, правда быстро варится? Не как горох, часами?
И да, не болей!
Суп выглядит очень быстросжирательно)

Это сообщение отредактировал Кстати - 28 окт 2014 в 00:11
Meeresbrise 28 окт 2014 в 00:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (байкер @ 27.10.2014 - 21:14)
Поев такой похлебки ты просто обязан выздороветь! Нажористая похлебка. bravo.gif
Серега, а простуду такую можно в раз вылечить радикальным средством. Надо схомячить целую луковицу без закуски. Сложно, но зато конкретно.

Я вот тоже Серега, посему вмешаюсь, ладно ?!
Хомячил я и лук целиком и лимоны и чеснок жрал, даже какие то шишки с Алтая, - хрен там ! Все кто ко мне приходил в гости, тоже валяются с тем же. Писец какой то, может Эбола ?

Это сообщение отредактировал Meeresbrise - 28 окт 2014 в 00:20
Кстати 28 окт 2014 в 00:16
4
Цитата (Meeresbrise @ 28.10.2014 - 00:10)
Цитата (байкер @ 27.10.2014 - 21:14)
Поев такой похлебки ты просто обязан выздороветь! Нажористая похлебка. bravo.gif
Серега, а простуду такую можно в раз вылечить радикальным средством. Надо схомячить целую луковицу без закуски. Сложно, но зато конкретно.

Я вот тоже Серега, посему вмешаюсь, ладно ?!
Хомячил я и лук целиком и лимоны и чеснок жрал, даже какие то шашки с Алтая, - хрен там ! Все кто ко мне приходил в гости, тоже валяются с тем же. Писец какой то, может Эбола ?

Подозреваю, что это Серёжная лихорадка, болеют только Серёги)). Лечится постельным режимом и противовирусными после супа)
И ты выздоравливай! И не фиг гостей звать, когда болеешь

Это сообщение отредактировал Кстати - 28 окт 2014 в 00:17
Meeresbrise 28 окт 2014 в 00:23
2
Цитата (Кстати @ 28.10.2014 - 00:16)

Подозреваю, что это Серёжная лихорадка, болеют только Серёги)). Лечится постельным режимом и противовирусными после супа)
И ты выздоравливай! И не фиг гостей звать, когда болеешь

Кстати спасибо ! Завтра же сварю супчика по этому рецепту и в прикуску заточу чего-нибудь противовирусного. Гостей звать не буду.
terabyte 28 окт 2014 в 00:30
2
чечевичный суп-мой любимый. ТС , вроде сначала картоху варят, потом помидоры добавляют, а то картоха остекленеет. не заметил такого?
chillix 28 окт 2014 в 03:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mitsv @ 27.10.2014 - 17:39)
Я про какой то странный грипп, гуляющий сейчас по России. Я болею бляха-муха уже 3 с лихуем недели. Началось с температуры, потом сопли, далее кашель, в итоге фаталити из горла, кашля, соплей и пропавшего голоса. То жарко, то морозит как снегурочку пьяную. Состояние общее отвратительное.
Че за нах то?  Уже такие только миксы из лекарств только не попробовал, что фармацевты нервно курят в сторонке.

он меня каждые два года посещает. знакомо и сочувствую agree.gif оно ведь сцуко как? с антибиотиками - 7 дней, без них - неделю(( я имбирь в блендер, и потом с мёдом пасечным. три ложки в день. Но я не дохтор dont.gif могу и хуйни наговорить. но мне помогает cheer.gif

никогда не обжаривал филешку на суп, и только сейчас понял, что был дурак, не поняв такой логичный ход. спасибо КЭП rulez.gif Завтра же, т.е. сегодня, и запробую. Хорош твой суп. Чилли еще добавлю пропотения тела в кровати ради. Искреннее спасибо. bravo.gif
Аисма 28 окт 2014 в 06:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Как всегда - шедеврально. Я обожаю супы, обожаю бобовые. обожаю МЯСО, обожаю посты Mitsvi. Не болей, ты вдохновляешь на кулинарные шедевры. Вот только объясните мне - горох у нас стоит копейки, фасоль - чуть дороже. А вот чечевицу днем с огнем не сыщешь, а если и есть где, родимая, то стоит, как мясо, причем хорошее мясо. Почему так?
Boris 28 окт 2014 в 06:19
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Наверное не первый буду с таким вопросом, но Серега, чоблин, тарелку под лук не нашел? gigi.gif

а так все заебись, как обычно rulez.gif
mitya79 28 окт 2014 в 08:03
3
Отличная похлебка как для больного так и для здорового организма. Сам когда болею люблю употреблять суп-лапшу на куринном бульоне, шурпу и кулешь ну и по рюмочке хреновухи под это дело, хотя говорят с антибиотиками - низзя, но до них слава богу покане доходит, хватает аспирина). Вздоровления и зеленки в тему.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 28 окт 2014 в 08:03
Mitsv автор 28 окт 2014 в 08:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
kuskus73, bari72,uattsamonga, sunpoint2, soi374, XC0M, Makran, деврь, oxid, Kuruewka, NatikKZ, bari72, Svem691, gl650,
Прутков, sclyff, max10, DrillBits, Синька,
Salavei, Sapojnik,Fallschirm, uattsamonga,
mrAJ, Sagaris, varvar600, nisan, gl650,
Prosecutor, kadiko, Сolaroja, stasjuc, папаигоря,
Nadin171, Водомерка, Shushara, satsh, Гаррет,
wuzz, LenaLada, ati, байкер, P1and1ora, вадимкин, brync, BELLAruso4ka, Погуляев,
MatildaMCK, ПЕНСИОНЕР, Meeresbrise, Кстати,
terabyte, chillix, Аисма, Boris, mitya79

Всем большущее спасибо за комментарии, отзывы и пожелания выздоровления! Спасибо, друзья agree.gif

Добавлено в 08:18
Цитата (Кстати @ 28.10.2014 - 00:10)
Никогда не готовила чечевицу, правда быстро варится? Не как горох, часами?

Варится ровно 15 минут, не как горох. И замачивать предварительно ее не надо.

Добавлено в 08:20
Цитата (terabyte @ 28.10.2014 - 00:30)
чечевичный суп-мой любимый. ТС , вроде сначала картоху варят, потом помидоры добавляют, а то картоха остекленеет. не заметил такого?

Я спецом сразу добавил помидоры, ибо очень мелко порезал картошку и не хотел что б она разварилась. А так да, ты прав. Помидоры в самом конце добавляют.

Добавлено в 08:21
Цитата (Boris @ 28.10.2014 - 06:19)
Наверное не первый буду с таким вопросом, но Серега, чоблин, тарелку под лук не нашел? gigi.gif

а так все заебись, как обычно rulez.gif

Ты первый спросил rulez.gif
Ниче ты не понимаешь в натюрмортах gigi.gif
NataZ 28 окт 2014 в 11:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Прекрасный супчик!
У нас в Питере потеплело, но как только снова станет холодно повторю для себя этот супчик
И главное без лука biggrin.gif
Я вот тоже, ем лук только в свежем или маринованном виде, все остальные его вариации poke.gif

Mitsv выздоравливай поскорее!!!

Это сообщение отредактировал NataZ - 28 окт 2014 в 11:03
XC0M 28 окт 2014 в 11:15
UfoDefence  •  На сайте 14 лет
2
Mitsv
И тебе спасибо за вкусные скрины.

А чечевица в каком отделе магазина продаётся? Я как-то внимания на такое не обращал(не видел вообще), а терь очень хочется этого самого супца хлебнуть.
Mitsv автор 28 окт 2014 в 11:21
4
NataZ
Спасибо!

XC0M
Чечевица продается там же где всякие крупы, горох, бобы.
XC0M 28 окт 2014 в 11:32
UfoDefence  •  На сайте 14 лет
2
Mitsv
Не бабы мы, но готовим лучше них © Йа

Я такой борщ варю, что бабушка охуевает! не люблю готовить, но если делаю - то всю душу вкладываю, наверное поэтому получается так вкусно, а не тяп-ляп вот суп - на, ешь...
phuntonik 28 окт 2014 в 11:59
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Серёга, супец ох@енен!
Я бы вот только топинамбур (комнатной температуры ессесна) еще добавил соломкой во время закладки мяса. )))

А от ОРВИ пей ингаверин, полидексу (в нос и горло), витамин С обязательно. От кашля АЦЦ помогает хорошо. А еще крутая штука - анвимакс. Как Терафлю, только еще противовирусное в комплекте.
В-общем, выздоравливай! И ешь то, о пользе чего я... ты понял, кароч!
BELLAruso4ka 28 окт 2014 в 12:14
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Mitsv
Цитата
бросаю вызов на приготовление мидий……..эээ…ммм…кому же, кому? Во! Придумал. Человеку, написавшему не одну научную статью «О пользе продуктов комнатной температуры» - Вальтрону (phuntonik).

Валя, ваще не отмажешься gigi.gif

Вальтрон, а чё мидии байкотируешь??? cool.gif В окопах отсидеться не получиццо! gigi.gif

Сцылку оставлю, шоб ваще никак rulez.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 28 окт 2014 в 12:18
Nickandr 28 окт 2014 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Очень правильный суп

За слова "Блин, ну не могу я суп есть без картохи" плюсую многократно.

Обжарку мяса по плово-лагманной технологии, чтоб все ништяки остались внутри очень одобряю. Только я баранину сильно люблю.

Вместо (кроме) чечевицы может применяться горох и нут. Вкус только лучше станет. При варке хорошо кинуть пару острых перцев без дырок и не забыть их потом вытащить.
Сolaroja 28 окт 2014 в 12:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Проверила кухню - что-то моя кастрюлька и тарелка пусты sad.gif
Придётся самой готовить.
Спасибо за рецепт. Выздоравливайте!

Похлебка

Это сообщение отредактировал Сolaroja - 28 окт 2014 в 12:30
sobench 28 окт 2014 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ну мяса в суп заправил! И первое и второе? Я на грудинке варю

Это сообщение отредактировал sobench - 28 окт 2014 в 12:33
phuntonik 28 окт 2014 в 12:36
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BELLAruso4ka @ 28.10.2014 - 12:14)
Mitsv
Цитата
бросаю вызов на приготовление мидий……..эээ…ммм…кому же, кому? Во! Придумал. Человеку, написавшему не одну научную статью «О пользе продуктов комнатной температуры» - Вальтрону (phuntonik).

Валя, ваще не отмажешься gigi.gif

Вальтрон, а чё мидии байкотируешь??? cool.gif В окопах отсидеться не получиццо! gigi.gif

Сцылку оставлю, шоб ваще никак rulez.gif

Вот же ж гад! Оу май гад...
Не видел той темы, честное пионерское.
Отписался в той теме. Вызов принят!

Ира, угадай, кому передам эстафету gigi.gif за подстрекательство! )))

Это сообщение отредактировал phuntonik - 28 окт 2014 в 12:37
Mitsv автор 28 окт 2014 в 12:57
2
Цитата (Сolaroja @ 28.10.2014 - 12:28)
Проверила кухню - что-то моя кастрюлька и тарелка пусты sad.gif
Придётся самой готовить.
Спасибо за рецепт. Выздоравливайте!

ПроверилА или проверил? В профиле стоит "мужчина" shum_lol.gif

Так то да, нифига себе и тарелка и кастрюля такая же rulez.gif
kirapipira13 28 окт 2014 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Mitsv
автор,ты не один! agree.gif я тоже уже больше 3х недель болею и прям симптомы один в один. Может в одном месте подцепили? biggrin.gif
а рецепт как всегда-шикаарный idea.gif

Это сообщение отредактировал kirapipira13 - 28 окт 2014 в 15:55
Mitsv автор 28 окт 2014 в 16:02
4
Цитата (kirapipira13 @ 28.10.2014 - 15:54)
Mitsv
автор,ты не один! agree.gif я тоже уже больше 3х недель болею и прям симптомы один в один. Может в одном месте подцепили? biggrin.gif
а рецепт как всегда-шикаарный idea.gif

Да уж, зря мы с тобой голыми по морозу бегали gigi.gif А я тебе говорил dont.gif

На самом деле как оказалось мы с тобой не одни, я как минимум еще человек 20 знаю, кто так же "гриппует" почти месяц. Фигня какая то.
Aniloxx 28 окт 2014 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!

.. чечевица - чечевИТСЯ! (учите русский!) smile.gif
Bra2ha 28 окт 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Шикарный супец, мяса прям от души wub.gif bravo.gif

Серега, скорейшего выздоровления!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх