Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ghostdmn 26 окт 2014 в 04:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chillix @ 26.10.2014 - 05:10)
поройся на тему немецкие колбаски, особенно нюрнбергские. Один из главных ингридиентов - майоран. Испокон веков. Начал кидать в котлеты, ложки 3-4 на кило фарша, и знаешь, клёво. Попробуй...
:

Ну я тут не конкретно про майоран (хотя он в украинском блюде...). Просто часто вещи совсем невероятные для традиционности в качестве составляющих используют.

За совет спасибо, попробую как-нибудь. Потихонечку. Не у всех впосриятие же вкуса одинаковое. smile.gif
chillix 26 окт 2014 в 05:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ghostdmn @ 26.10.2014 - 05:35)
Цитата (chillix @ 26.10.2014 - 05:10)
поройся на тему немецкие колбаски, особенно нюрнбергские. Один из главных ингридиентов - майоран. Испокон веков. Начал кидать в котлеты, ложки 3-4 на кило фарша, и знаешь, клёво. Попробуй...
:

Ну я тут не конкретно про майоран (хотя он в украинском блюде...). Просто часто вещи совсем невероятные для традиционности в качестве составляющих используют.

За совет спасибо, попробую как-нибудь. Потихонечку. Не у всех впосриятие же вкуса одинаковое. smile.gif

дык я понял, что вопрос глобальный)) у каждой кухни - свои причуды. но и у каждой кухни - свои приправы dont.gif cheer.gif
ajaxru 26 окт 2014 в 08:03
90159  •  На сайте 17 лет
5
Приятно, что за майоран в колбасе вспомнили. Немцы его так и называют "колбасная трава", хотя может и не только немцы.
agree.gif
satsh 26 окт 2014 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Игорёк некоторые предпочитают "старый" шпик толкать и даже гречку. Ты сам как к такой инновации относишься? Пробовал экспереминтировать или нет?
Акация 26 окт 2014 в 11:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Игорь, красивые у тебя фоты) А вот комменты дочитать не смогла. Хочется взять пулемет. У нас тож самая любимая именно эта колбаса.

PS: Повторю, москвичи могут писать в личку, расскажу, где взять кишки.
ovk 26 окт 2014 в 11:23
Чубака  •  На сайте 14 лет
4
Если калбаску не варить, а сразу обжарить на углях, ммм, вкуснее получается, делали именно по этому рецепту!
Мышшшь 26 окт 2014 в 11:30
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
6
От меня совет.
Домашняя колбаса будет гораздо вкуснее, если добавить около 30% говядины. Я делал из расчёта 50% свинины, 20% сало, 30% говядины. Говядина 'впитывает' вытапливающееся сало и колбаска не 'худеет' после обжарки.

Кстати, в горшочках колбаску и белорусы делают. Это я укрофобам успокоителя подлил.
smile.gif
straycat 26 окт 2014 в 11:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
По поводу кишков :) У нас их продают, но у нас тут Питер, а вот раз я зашла в Пятерочку, думаю эта сеть опутала всю страну ! У них такие полуоткрытые холодильники с всяким свежим в упаковке мясом, и вот продается в этих холодильниках кишки, коробочки по типа сыр Виола, квадратные такие, обычно запиханы в дальний угол !! Дцумаю что товар у них одинаков, что в Мурманске что Владике. Вдруг кому пригодится :)
Миротворец 26 окт 2014 в 15:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Ovimu
Игорь - спасибо! Это очень вкусно.
blondex 26 окт 2014 в 16:02
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
FullZero , мазохист? lupa.gif

байкер
Цитата
С детства помню вкус этой домашней колбасы, сейчас то, что в магазинах продают полная ерунда скажу я вам. Дед мой такую делал.

аналогично ) хозяйство своё держали )

Ovimu , как всегда всё на высшем уровне ) bravo.gif
Ovimu автор 26 окт 2014 в 16:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (satsh @ 26.10.2014 - 10:48)
Игорёк некоторые предпочитают "старый" шпик толкать и даже гречку. Ты сам как к такой инновации относишься? Пробовал экспереминтировать или нет?

Про колбасу и старое сало, слышу впервые , а вот в борще к старому салу отношусь как к испорченному продукту и считаю не от хорошей жизни его добавляли в борщ , потом приняли это как культ . Ни один источник до революции не упоминает старое сало в борще.
Насчет гречки , то в колбасе она присутствует например в кровянке, пошло это с польской кухни , но там её присутствие в кровянке экстремально, на мой вкус.
Миротворец 26 окт 2014 в 16:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
FullZero
байкер
ахуеть вы поругались!
Мне сделать для вас мирную колбасу? Сделаю.
ant1967 26 окт 2014 в 16:25
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
6
Эххх, детство золотое! Вкус свижины (картоха тушёная со свежеразделанной свининой, прежде всего печенью и прочей требухой) и особенно колбасы домашней не забуду никогда! И простите за минорную ноту, но сейчас там, где в детстве колбасу едал идёт война. Одни любители колбасы убивают других во имя интересов любителей гамбургеров. cry.gif
slava766 26 окт 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Класс...сразу захотелось кушать, колбаску жаренную!!
Всем привет....пойду поем!
saha5 26 окт 2014 в 18:07
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Игорь нет слов !
байкер 26 окт 2014 в 18:31
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Миротворец @ 26.10.2014 - 16:14)
FullZero
байкер
ахуеть вы поругались!
Мне сделать для вас мирную колбасу? Сделаю.

Спасибо Саша, мне и цветов хватило. cool.gif
pchola 26 окт 2014 в 19:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
А колбаса всё таки украинская. Вот.

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
chillix 26 окт 2014 в 20:08
9
Цитата (Миротворец @ 26.10.2014 - 18:48)
Ovimu
Игорь, а зачем так тему называть? Ведь такую колбасу делают и в Брянской области, и в Белоруссии. Это стандартная колбаса для печи...Русской!
Или мне тоже нужно все темы называть - я Из Украины?! И ленточки подвязывать?! Вы все уехавшие - достали. Достали плачем по березкам в Украине. Чтож все уехали? 

Добавлено в 19:27
Спасибо всем, но у меня две сестры в Мюнхене - и обе считают, что я лично захватчик их любимой Украины. На вопрос - почему уехали из Украины - молчание или  - "не твое дело"...ну-ну. Маша, Кошка, да все кто уехал в куда угодно, но не в Германию из Украины - стараются делать местные рецепты!  shum_lol.gif  lol.gif  dont.gif

Бро, уважаю твою кулинарную жилку. И вкусно, и с юмором. Потому и шпалить не буду, но и зелени не дам. Ибо ниже пояса ты ударил. Немного разочаровал.
Водомерка 26 окт 2014 в 20:32
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Миротворец @ 26.10.2014 - 18:48)
Ovimu
Игорь, а зачем так тему называть? Ведь такую колбасу делают и в Брянской области, и в Белоруссии. Это стандартная колбаса для печи...Русской!
Или мне тоже нужно все темы называть - я Из Украины?! И ленточки подвязывать?! Вы все уехавшие - достали. Достали плачем по березкам в Украине. Чтож все уехали?

Добавлено в 19:27
Спасибо всем, но у меня две сестры в Мюнхене - и обе считают, что я лично захватчик их любимой Украины. На вопрос - почему уехали из Украины - молчание или - "не твое дело"...ну-ну. Маша, Кошка, да все кто уехал в куда угодно, но не в Германию из Украины - стараются делать местные рецепты! shum_lol.gif lol.gif dont.gif

*ля-я-яааа!!!
Саша, веришь, нет, но я впервые в своей жизни жамкнул на 911.
Это пиздец, что ты творишь.
Такое ощущение, что "между первой и второй" у тебя ............
Саня, мало что ли тем где ты можешь оторваться на эту тему?
Bra2ha 26 окт 2014 в 21:02
8
Игорь, шикарная колбаса!
Найду кишки - попробую повторить )

Цитата
Бро, уважаю твою кулинарную жилку. И вкусно, и с юмором. Потому и шпалить не буду, но и зелени не дам. Ибо ниже пояса ты ударил. Немного разочаровал.

Полностью согласен cool.gif
Акация 26 окт 2014 в 21:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Миротворец @ 26.10.2014 - 19:56)
pchola
Цитата
А колбаса всё таки украинская. Вот.

Нет. Погарская, Гомельская, Чеховская, Поморская!

Саша, можешь не верить, но у нас в деревне на колбасном заводе производят именно украинскую колбасу. по гостам чуть ли не советских времен. ну вот так ее назвали! есть просто свиная колбаса, а есть украинская. это название, Саш, и ничего больше. и да, моя бабуля на Белгородчине делала такую же, но я же не устраиваю срач и не говорю, что колбасу надо назвать белгородской.
трындец, спор из-за названия устроили.
chillix 26 окт 2014 в 22:14
5
Ovimu,
жду рокот крумпли в вашем исполнении. делал из салями венгерской, красной, папричной, понравилось просто ужас. Интересен ваш вариант. Преклоняюсь пред вашей подачей украинских блюд.
Ovimu автор 26 окт 2014 в 23:09
5
Цитата (chillix @ 26.10.2014 - 22:14)
Ovimu,
жду рокот крумпли в вашем исполнении. делал из салями венгерской, красной, папричной, понравилось просто ужас. Интересен ваш вариант. Преклоняюсь пред вашей подачей украинских блюд.

Я давно присматриваюсь к венгерской кухне, даже приобрел книгу на венгерском языке, сейчас разбираюсь со словарем )) но такого блюда не пробовал .
Постараюсь сравнить закарпатский вариант с венгерским и тогда соберусь сделать . Спасибо за очень интересный рецепт .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх