Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 22 сен 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (LarMar @ 22.09.2014 - 10:13)
У моей подруги муж из Багдада. Тоже делал из головы барана чудное блюдо. Процесс приготовления не видела, подруга говорит была в шоке, думала есть не сможет. Ошиблась))) А еще когда они ездят в гости к теще, то он очень нахваливает холодец, в гостях не ест, просит дать с собой. Дома кладет его в кастрюльку, разогревает и балдеет.

Не говорите ему что это свинина :)
meKotoff автор 22 сен 2014 в 09:46
2
Ребят, те кто с Алматы и ближайших городов

http://www.yaplakal.com/?act=ST&f=25&t=922813
Calmaro 22 сен 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (rus2205 @ 22.09.2014 - 11:45)
а вот фото мего "бишбармака". Не хотел идти своим ходом, пришлось связать капыты и положить в тачку и везти в ней. По дороге он благополучно уснул (на фоте он не убитый, а ещё спит). Будить не стали, зарезали во сне. От него уже съели голову (просто сварили со всякими травами и под сэм поколупали вилками), потроха (печень, лёгкие, почки и т.д.) и главное - яйцы vilka.gif

Бля да вы просто ангелы, колитесь вы его просто напоили. gigi.gif
saha5 22 сен 2014 в 09:56
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
За беш всегда зелень ! ! Раки это хорошо конечно ,но позже под пиво !
Беш всему Голова !!!
Я бы еще мяска добавил и казы !
gunner717 22 сен 2014 в 10:01
-4
Залил стол слюнями, тоже хочу беш!
KDV1976 22 сен 2014 в 10:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zav17 @ 22.09.2014 - 11:38)
Цитата (ГенацидчеГ @ 22.09.2014 - 09:33)
и да, вчера я тоже делал бешбармак, но я делаю из курицы...

охренеть... это примерно как из коня красную икру давить!!!
Бешбармак - только из Баранины или Сайгатины, можно на крайний случай из козлятины

Ну допустим из курицы бешбармак это перебор, в вот про то что он может быть только из баранины или из сайги не соглашусь.

Конечно, баранина самое подходящее мясо, но делают беш и из говядины, а конина думаю вообще всегда должна присутствовать.

Кто-то картошку добавляет, кто-то нет. Кто сочни квадратные делает, а кто-то лапшу.

Я например, в Атырау беш из осетра ел, очень понравилось.

ИМХО, хороший беш получается, когда мясо ассорти (баранина, говядина, конина и казы обязательно)

А по сабжу: Александр, снимаю шляпу, истёк слюнями.

Есть еще одна фишка: замесить самому тесто на бульоне, сочни (ну или лапша) получаются вообще весчь, за уши не оттянешь )))
rus2205 22 сен 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Calmaro @ 22.09.2014 - 10:46)
Цитата (rus2205 @ 22.09.2014 - 11:45)
а вот фото мего "бишбармака". Не хотел идти своим ходом, пришлось связать капыты и положить в тачку и везти в ней. По дороге он благополучно уснул (на фоте он не убитый, а ещё спит). Будить не стали, зарезали во сне. От него уже съели голову (просто сварили со всякими травами и под сэм поколупали вилками), потроха (печень, лёгкие, почки и т.д.) и главное - яйцы  vilka.gif

Бля да вы просто ангелы, колитесь вы его просто напоили. gigi.gif

не, JeHer уже сказал, что их на правом боку перевозить надо cool.gif
Karel1978 22 сен 2014 в 10:52
2
За бешбармак всегда петруха! Как же давно я его не ел....
BANZAI 22 сен 2014 в 12:36
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Ну не знаю, мордалица парана в кастрюля совсем не возбуждает аппетит, яп не смог это кушать, не привычный, за труды есстесно перекрестил.
Mitsv 22 сен 2014 в 14:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
meKotoff, огромный тебе привет и с Праздником!!!
Казахстан - мой второй дом.
Был тай уеву кучу раз и даже больше. Вся родня там жила. Только до Астаны так и не доехал к сожалению. Кокшетау (Кокчетав), Щучинск, Зеренда, Боровое, пару раз Астана. Стабильно 4-5 раз в год в течении 15 лет. До сих пор тянет в Казахстан очень сильно. Всё мне там нравилось.
Самые вкусные шашлыки которые я когда либо ел, именно в Казахстане, на рынках. Пару раз даже купил у шашлычников их бутылки с уксусно-овощной смесью и дома все с ними ел.

Бешбармак там ел очень много раз и почти всегда из говядины-конины, примерно в соотношении 70 к 30%. Из баранины тоже было, но редко. да и я не ел я его, вкус не переношу баранины.
Башку барана есть бы не стал, но только из-за своих предрассудков. В общем жму тебе руку и всего тебе самого хорошего agree.gif
Ati 22 сен 2014 в 20:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Сколько этих голов перемыто и шкрябанно - не перечесть. Но, не знаю почему, всегда выдергивала им зубы. И мамины слова, что баран кроме травы ничего не ест, эффекта не имели.
А так да,вкусное мясо. А бараньи язычки так ваще деликатес
Жила давно в Казахстане, в Караганде. Хорошие воспоминания детства остались.
R0mari0 22 сен 2014 в 20:39
0
meKotoff
Голову баранью лет 15 точно не ел! Как из Караганды в Алмату перебрался..
Хочууууууу!

Кстати, где и почем брал раков?

P.S. meKotoff и всех ЯПовчан-алматинцев С ПРАЗДНИКОМ!
DIABLO999 22 сен 2014 в 20:44
0
На вкус и цвет. Но раков столько ровно на 1 минуту поесть. Мы варим по 2 кг. на человека.
Выглядит немного смешно.
Михайло80 22 сен 2014 в 20:44
-3
Наверное крамольную вещь скажу, но выглядит уж очень гадостно...
Понятно что любое мясо это бывшая животинка, но бля мертвая башка, которую ты варишь в кастрюле ну его нахуй. Еда должна выглядеть эстетично.
meKotoff автор 23 сен 2014 в 04:20
1
Раков брал на базаре первой Алма-Аты, цена 1700 за 1 кг
Некусаюсь 23 сен 2014 в 09:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Что такое "казы"?
meKotoff автор 23 сен 2014 в 12:38
4
Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 12:34)
Что такое "казы"?

Традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии не было свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводства.
NatikKZ 23 сен 2014 в 13:19
1
Цитата (meKotoff @ 23.09.2014 - 15:38)
Цитата (Некусаюсь @ 23.09.2014 - 12:34)
Что такое "казы"?

Традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии не было свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводства.

Ай, как же вкусно ты рассказал pray.gif Хочу казы dont.gif
tirtirtir 23 сен 2014 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Изверг!и что теперь делать ??? вкусняшка такая ммммммм
Emmetoya 23 сен 2014 в 13:27
заводной апельсин  •  На сайте 14 лет
1
Выглядит голова ЖУТКО!
meKotoff автор 23 сен 2014 в 13:29
2
Цитата
Выглядит голова ЖУТКО!

Ну дык... на неё же не смотреть, вы ее не в полку для хранения, её есть надо!
UlyaSh 23 сен 2014 в 13:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
я б тоже не смогла голову есть
meKotoff автор 23 сен 2014 в 13:38
2
Цитата
я б тоже не смогла голову есть

Ну я так понимаю вы не в Казахстане живете, если бы вам дали сие блюдо в ресторане, но не сказали что это, вы бы съели, и добавку попросили.
DAFNA777 23 сен 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
щас заминусят..но..
после таких блюд/фото еще больше одолевают мысли о грядущем и неминуемом веганстве..

спасибо что есть каши..и летние овощи..сейчас пару недель только они будут моими друзьями..
Alex555888 23 сен 2014 в 13:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
А вообще бешбармак изначально толька из конины делали.А что можно из башки бараньей даже не догадывался....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх