Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
meKotoff автор 22 сен 2014 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Давно барашка не ел..

У нас на Новый Год традиция, барашек

Все комментарии:
Parad21 22 сен 2014 в 08:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
у нас в Чувашии тоже из бараньей головы готовят шюрпе
zav17 22 сен 2014 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ГенацидчеГ @ 22.09.2014 - 09:33)
и да, вчера я тоже делал бешбармак, но я делаю из курицы...

охренеть... это примерно как из коня красную икру давить!!!
Бешбармак - только из Баранины или Сайгатины, можно на крайний случай из козлятины
Nomadru 22 сен 2014 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
ТС, вот как теперь до обеда продержаться.....?
Torey71 22 сен 2014 в 08:39
Читатель  •  На сайте 12 лет
1
А Голову обязательно целиком варить, или можно разделанную?
2ngooze 22 сен 2014 в 08:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
Казахстан салем! Алматы с праздником!!!
Живу в России, но по традиции 22 марта балую своих знакомых бешпармаком с барашком)) Уплетаю за милую душу. И казахом называют)))
Maniac555 22 сен 2014 в 08:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Жирный беш с пивом опасно, поджелудочная не одобрит. А вот сорпой запивать само то )
Sabalak 22 сен 2014 в 08:40
2
первый раз вижу, шоб целиком варили.
у нас сначала - пасть порву (та еще задачка), моргалы выколю.
и только голову хавать - тоже не встречал, обычно в составе с общим бешом
разве что в 90е мать брала говяжьи головы и сняв мясо, мутила фарш
DimaGusar 22 сен 2014 в 08:40
1
Вкусная нямка, с удовольствием бы отведал, но думаю возникнут проблемы с поиском бараноголовы.

А как голову подготавливают к варке? То, что опалили увидел, но я так думаю ее нужно очень тщательно промыть (ухи, горло и т.п.).

Блюдо вкусное и жирное, при том жир бараний, поэтому холодное пивко наверное не очень уместно.
meKotoff автор 22 сен 2014 в 08:40
3
Цитата
шюрпе

У нас сорпа это. Наваристый бульон с овощами.
Mu5tD1e 22 сен 2014 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
И это я вижу в понедельник утром!? Ужас, как есть теперь хочу! Именно беш из бараньей головы! Варил я как то голову баранью лет 16 мне было, вот только ума не дал как с ней дальше обходиться, я то думал там МОСК деликатес)))
Страга 22 сен 2014 в 08:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Класс!!!Но с самого утра,пойду хоть чайку с печеньками попью.
Аисма 22 сен 2014 в 08:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А как голову подготавливают к варке? То, что опалили увидел, но я так думаю ее нужно очень тщательно промыть (ухи, горло и т.п.).

Мыть и скрести. И варить ее лучше целиком.
meKotoff автор 22 сен 2014 в 08:44
3
Цитата (DimaGusar @ 22.09.2014 - 11:40)
Вкусная нямка, с удовольствием бы отведал, но думаю возникнут проблемы с поиском бараноголовы.

Блюдо вкусное и жирное, при том жир бараний, поэтому холодное пивко наверное не очень уместно.

Да, пиво не лучшая идея, бульон само то, пиво у нас стояло для раков.

Как готовят к варке:
1. Сначала паяльной лампой обжигают, затем хорошенько чистят
2. Промываешь с щеткой всё что можно, всё что нельзя. Уши я не ем, не свинные, выбрасываю, а вот вокруг ушей моется и всё съедобно. Горло обязательно промывается

Варят голову целиком, никогда еще не пилят, не разделывают. Хотя может кто-то так делает.
rus2205 22 сен 2014 в 08:45
6
а вот фото мего "бишбармака". Не хотел идти своим ходом, пришлось связать капыты и положить в тачку и везти в ней. По дороге он благополучно уснул (на фоте он не убитый, а ещё спит). Будить не стали, зарезали во сне. От него уже съели голову (просто сварили со всякими травами и под сэм поколупали вилками), потроха (печень, лёгкие, почки и т.д.) и главное - яйцы vilka.gif

meKotoff автор 22 сен 2014 в 08:47
2
Цитата
МОСК деликатес

Моск это отдельная тема, я как соберусь духом, приготовлю ми-шужук, это традиционная домашняя колбаса из мяса баранины, мозгов, риса и специй.

Добавлено в 08:47
Ну в общем, я рад что всем (или почти всем) понравилось! =)
Любо44ка 22 сен 2014 в 08:48
2
Как тут у вас вкусно....
А раки то какие аппетитные.... Эх.... понедельник...

Вспомнилось - приехал брат из Перми, купили раков, сварили, угощаем дорогого гостя, оно одного взял, крутил крутил, а потом и говорит - да ешьте своих пауков сами.... alk.gif
JeHer 22 сен 2014 в 08:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (rus2205 @ 22.09.2014 - 09:45)
а вот фото мего "бишбармака". Не хотел идти своим ходом, пришлось связать капыты и положить в тачку и везти в ней. По дороге он благополучно уснул (на фоте он не убитый, а ещё спит). Будить не стали, зарезали во сне. От него уже съели голову (просто сварили со всякими травами и под сэм поколупали вилками), потроха (печень, лёгкие, почки и т.д.) и главное - яйцы vilka.gif

На правом боку барана надо перевозить, поэтому он у вас и "уснул". Чувствительные они, хуле сделаешь.
greencheg 22 сен 2014 в 08:57
старый уважух  •  На сайте 18 лет
2
ТС а где раков та взял? Сам Алмаатинец живу возле зеленого базара, но раков уже давно не видел в продаже... И скок стоят щас?
NatikKZ 22 сен 2014 в 09:01
3
greencheg
На Тастаке полно.
mredwhite 22 сен 2014 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zav17 @ 22.09.2014 - 09:38)
Цитата (ГенацидчеГ @ 22.09.2014 - 09:33)
и да, вчера я тоже делал бешбармак, но я делаю из курицы...

Бешбармак - только из Баранины или Сайгатины, можно на крайний случай из козлятины

Только конина, только хардкор! По крайней мере у нас, на севере РК в приоритете конина, далее баранина, далее говядина. Это если про бесбармак говорить
NatikKZ 22 сен 2014 в 09:04
3
mredwhite
В Атырау беш из рыбы делают upset.gif Ни разу не пробовала.
meKotoff автор 22 сен 2014 в 09:09
2
Цитата
В Атырау беш из рыбы делаютНи разу не пробовала.

Да не Натали, это глупости, только если из эсколара, но история помнит что после эсколара происходит.

Цитата
Только конина, только хардкор

Ну у русских как то конину не очень то и едят. Редко покупаем, практически не берем ее.
LarMar 22 сен 2014 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
У моей подруги муж из Багдада. Тоже делал из головы барана чудное блюдо. Процесс приготовления не видела, подруга говорит была в шоке, думала есть не сможет. Ошиблась))) А еще когда они ездят в гости к теще, то он очень нахваливает холодец, в гостях не ест, просит дать с собой. Дома кладет его в кастрюльку, разогревает и балдеет.
Некусаюсь 22 сен 2014 в 09:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата

Да ладно, у нас татары из гуся делают.

ТС, ты в следующий раз, что бы меньше возиться, язык заранее вырезай. Как сваришь закидывай его в посудину с холодной водой (можно чтоб вода проточная была) шкура на языке пузырями пойдёт и потом легко снимается.

LarMar
он его видимо как хаш точит shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Некусаюсь - 22 сен 2014 в 09:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх