Девзира, баранина, овощи и казан ..., ... про плов опять

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 14:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (тигусигальпа @ 24.07.2014 - 15:48)
Уважаемый ПЕНСИОНЕР, благодаря Вам я потихоньку перебираюсь за город, такую же красоту ваять. (И печку даже русскую сделала ) wub.gif

И это правильно. Жить в деревне ... в общем - это для тех, кто понимает!
Все комментарии:
duhastovich 24 июл 2014 в 14:51
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
0
Посмотрел и подумал - лето мать его, а ещё не ставил казан на костёр, непорядок!
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 14:53
0
Цитата (Тырпыр @ 24.07.2014 - 15:51)
А солить когда?

Вот за это спасибо! Извините, упустил. Перед закладкой риса, зирвак надо олить. Он, зирвак, должен быть ПРИсоленным!!!
Исправить успел в тексте. спасибо!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 24 июл 2014 в 14:55
bothisapla 24 июл 2014 в 14:53
Иди задушу  •  На сайте 13 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Как ты посмел сделать блюдо так, что по фото я чую аромат во время приготовления и вкус??А вкус чеснока до сих пор во рту

А теперь буду использовать силу воли не пройтись по твоим темам...
tajnishok 24 июл 2014 в 14:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
за пожрать и побухать всегда зеленка! темболе за плов!
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 14:56
0
Цитата (bothisapla @ 24.07.2014 - 15:53)
ПЕНСИОНЕР
Как ты посмел сделать блюдо так, что по фото я чую аромат во время приготовления и вкус??А вкус чеснока до сих пор во рту

А теперь буду использовать силу воли не пройтись по твоим темам...

А чеснок лучше всего со слегка поджаренным кусочком черняшки, присолить и лучку на него ... уууууууу..... и никакой изжоги.
Salton358 24 июл 2014 в 14:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Даже по телеку как то раз показывали что спичку нужно брасать. она вспыхивает и тухнет. Я этот вариант послал куда подальше. Проверяю как Сталик говорил - Солью. Масло щелкать начинает если нагрето как надо.
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 14:58
0
Цитата (Shantyman @ 24.07.2014 - 15:51)
После промывки, рис не надо сушить, он трескаться начинает, на выходе каша.

Сушить или замачивать - личное дело каждого. НО!!! Рис не трескается - это точно. а по-поводу владности, все сказано в:
http://www.yaplakal.com/findpost/25199607/...opic867485.html
Читайте же ... ёлки палки!

Добавлено в 14:59
Цитата (Salton358 @ 24.07.2014 - 15:57)
Даже по телеку как то раз показывали что спичку нужно брасать. она вспыхивает и тухнет. Я этот вариант послал куда подальше. Проверяю как Сталик говорил - Солью. Масло щелкать начинает если нагрето как надо.

Тоже вариант. Но масло, если спичка выспыхнет, загорится!!!
ТопоГРАВ 24 июл 2014 в 15:00
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Плов-это всегда действо, заслуживающее уважения, и срач, к которому подстрекают один-два персонажа, ни к чему.

Иваныч знает толк в восточной еде и готовить по его мануалу-удовольствие.

Что сказать? Готовил я с дев-зирой, вкусно, и про камешки правда. Хорошо мне попался, я успел выплюнуть до того, как начал зуб крошиться.

И в готовке, и в приспособах, и в философии пловской мне очень близко мировосприятие Вани. Поэтому на 5 сентября-27 лет со свадьбы-покупаю казан и таганок как в посте, подготавливаю-дрессирую его (казан) и начинаю готовить на природе.
МиланаТ 24 июл 2014 в 15:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
1

Я тоже плов готовлю по рецепту Сталика. Обалденный получается.
ofox 24 июл 2014 в 15:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Моя тоже любит мягкий плов. Готовлю примерно также, только солю ВОДУ.

Это сообщение отредактировал ofox - 24 июл 2014 в 15:02
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 15:03
0
ТопоГРАВ , И не пожалеешь ни разу!!! Ели, вдруг, не смогу поздравить "в дату" (планирую быть в отъезде от...), знай, что ты получил и поздравления и самые теплые и искренние пожелания. :)

Добавлено в 15:04
Цитата (ofox @ 24.07.2014 - 16:02)
Моя тоже любит мягкий плов. Готовлю примерно также, только солю ВОДУ.

Попробуйте солить зирвак ... разницу почувствуете, гарантирую.
Shantyman 24 июл 2014 в 15:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2014 - 15:58)
Цитата (Shantyman @ 24.07.2014 - 15:51)
После промывки, рис не надо сушить, он трескаться начинает, на выходе каша.

Сушить или замачивать - личное дело каждого. НО!!! Рис не трескается - это точно. а по-поводу владности, все сказано в:
http://www.yaplakal.com/findpost/25199607/...opic867485.html
Читайте же ... ёлки палки!

Добавлено в 14:59

Тоже вариант. Но масло, если спичка выспыхнет, загорится!!!

От спички масло не загорается, жена постоянно так делает, когда баурсаки или лепешки жарит, первый раз видел такое, когда теща, что-то жарила, сам, когда плов варю, спички не кидаю, жду дыма.

Добавлено в 15:09
А по поводу риса, после просушки трескается еще как, смысл ведь в том, чтобы не кашу сварить, а плов!!! Плов ложкой кушать надо, т.к. рассыпается (Сталик), сам пробовал неоднократно и так и так, и всегда однозначно получал с "сушеным" рисом кашу.

Это сообщение отредактировал Shantyman - 24 июл 2014 в 15:13
bashkin1 24 июл 2014 в 15:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
+1 к каше) +1 к тому что рис остаётся в воде до момента закладывания оного в казан)
Но за старание теме+
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 15:28
1
Цитата (Shantyman @ 24.07.2014 - 16:05)

А по поводу риса, после просушки трескается еще как, смысл ведь в том, чтобы не кашу сварить, а плов!!! Плов ложкой кушать надо, т.к. рассыпается (Сталик), сам пробовал неоднократно и так и так, и всегда однозначно получал с "сушеным" рисом кашу.

Как кушать лов - выбирает каждый ... я готовлю так, как нравится нам. Сказано уже ... http://www.yaplakal.com/findpost/25199607/...opic867485.html

По-поводу спички ... выложите видео, как вы наливаете масло, как раскаляете его, как кидаете спичку, как она загорается ... покажите удаль!!!
Рис. Никакого значения, сухой рис или моченый, не имеет. Консистенция готового блюда зависит от количества воды, которое идет в казан. Внимательно посмотрите на финальное фото. Рис там целый, не потресканый, но! влажный, потому что ... " ... Плов я готовил мягкий, как любит моя Любимая. Я ВСЕГДА так готовлю. Поэтому утверждения, что это шавля и т.п. не принимаются. Специально воды на ноготок больше в казан отпускаю...."
Потому что - нам так больше нравится!!!
Однозначный вы ... такой!!!
Cтpaнниk 24 июл 2014 в 15:33
0
Смотрю я на вашу демагогию: делай так, не вот так... фу...
Плов - он, как борщ, со своей спецификой, зависящей от творца...
Если кому не нравиться, сделай по другому... запость.. и мы все обсудим кто прав, а кто виноват...
ПЕНСИОНЕР автор 24 июл 2014 в 15:40
0
Цитата (Cтpaнниk @ 24.07.2014 - 16:33)
Если кому не нравиться, сделай по другому... запость.. и мы все обсудим кто прав, а кто виноват...

Вы правы, но! ... основная технология и продукты, в случае плова неизменны, в отличии от того же борща или щей. Там возможны варианты.
NataZ 24 июл 2014 в 15:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Вот смотрю я тут на рецепты плова, всякого разного...

Вот захотелось мне Вашего попробовать, и пусть все говорят что каша или еще что-то там...

А видно что Вы с душой готовили, а это самое главное, и именно это дает 50% вкуса. (лично для меня)

Cтpaнниk 24 июл 2014 в 15:49
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.07.2014 - 15:40)
Цитата (Cтpaнниk @ 24.07.2014 - 16:33)

Вы правы, но! ... основная технология и продукты, в случае плова неизменны, в отличии от того же борща или щей. Там возможны варианты.

Я согласен с Вами.
Но согласитесь, что бы плов каждый раз был "один в один", как в прошлый раз, надо: или что бы это был "прошлый плов", или готовить плов каждый день на протяжении 5 лет "промышленным способом"...

Я даже яичницу одинаково пожарить не могу sad.gif хотя готовить люблю, когда есть время..
PBSupra 24 июл 2014 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С удовольствием читаю про готовку, бо сам люблю готовить. Есть маленький секрет готовки плова, только никому....
Чтобы плов получился таким как хочешь именно сегодня (чуть мягче, чуть острее, чуть рассыпчатее) надо его готовить регулярно. Опыт и практика - наше ВСЁ!
Ах, да - ТС - "решпект и уважуха"(С)!!!
SolarIce 24 июл 2014 в 16:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
верю Пенсионеру-у него всегда вкусно.. star.gif
Aptekar 24 июл 2014 в 16:19
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
0
Вкууууусно) хороший ПЛОВ.
Сват 24 июл 2014 в 16:35
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
1
Плов Вам в овощ!!!

Девзира, баранина, овощи и казан ...
nisan 24 июл 2014 в 16:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Мда...шавли у нас, кажется, в разделе не было...
Ну...как не было так и нет))))
p.s. (да, блеать, p.s.!)
Недоплов...недошавля. Воздержусь.

Это сообщение отредактировал nisan - 24 июл 2014 в 16:38
aborigen65 24 июл 2014 в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Плов как и борщ, у всех разный. Так что не стоит спорить о деталях.

Я, например, обжариваю мясо небольшими порциями, а не всё сразу.
Маленькая порция не остужает казан. мясо обжаривается, а не тушится.
А потом закладываю в зирвак уже скопом.

Так что вы все правы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх