Девзира, баранина, овощи и казан ..., ... про плов опять

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 24 июл 2014 в 13:48
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
104
Посмотрел я на череду постов, опубликованных … всё про плов … про плов …, и подумал: а что? Всем можно, а мне нет? Вот и решил, а пусть будет … тем более, что на носу выходные, глядишь, кому и пригодится.
И маленькие два замечания.
Первое к пловотворцам. Граждане у нас тема есть «ПЛОВСКИЕ СТАРАНИЯ»…, прямо наверху всегда висит. Ну, гляньте хоть одним глазком, зря что ли ее всем миром строили, наполняли. Это же простая и элементарная еда, которая готовится хоть и небыстро, НО!!! Стоит оно того, чтобы повозиться и сделать!!! Что ж вы творите то? А главное … зачем?
Второе к знатокам и умельцам. Плов я готовил мягкий, как любит моя Любимая. Я ВСЕГДА так готовлю. Поэтому утверждения, что это шавля и т.п. не принимаются. Специально воды на ноготок больше в казан отпускаю.
И крайнее, прежде чем…. Картинок будет много. Если кому невтерпеж что-то сказать – пжалюста, мне не жалЬка … говорите.

Девзира, баранина, овощи и казан ...

Это сообщение отредактировал ati - 24 июл 2014 в 14:51
Yap 01.09.2026 - 16:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Если уж девзира (это рис такой, если кто не знает) стоит на первом месте в заголовке, то с него и начну.
Вот он какой.
Обратите внимание на середину нижней трети снимка. Видите камушек. Это для девзиры дело обычное, поэтому, первым делом рис надо тщательно перебрать. Чтобы зубы не ломать.
Замечу сразу, что для приготовления плова можно брать абсолютно ЛЮБОЙ рис!!! Надо будет просто регулировать количество воды на крайнем этапе и время … только и всего. Тогда рис не разварится и все будет прекрасно.

Перебрав…, рис надо промыть. Это относится к любому сорту риса. Мыть рис надо до прозрачной воды!!! Если у вас будет рис белый, то вода будет сначала очень мутная, потом мутная и так до ПРОЗРАЧНОЙ!
Мыть надо, лучше всего, проточной водой. Естественно холодной.
Ну а девзира мне попалась в этот раз … ох и красивая!!! Ох и красная!!! В двенадцати водах мыл. Это первая!

Четвертая и пятая.

До десятой …

Финальные. Одиннадцатая и двенадцатая.

Потом рис я залил чистой водой и оставил минут на двадцать. Не с целью замачивания, а опять-таки, исключительно с целью дополнительной промывки. Время от времени помешивал. Потом воду слил и рис просушил. Не надо рис замачивать, чтобы он быстрее потом приготовился. Запомните ПРАВИЛО!!! В плове – все, что «быстро» хорошо не будет! Плов – Еда восточная, а там торопиться не любят.

Овощи. И вообще все остальное берем из расчета килограмма риса.
Лук. Рекомендую взять граммов восемьсот.

Морковки я беру чуть больше килограмма. Почистите, как раз кило и выйдет.

Моем, чистим, чесночку возьмите штуки три четыре. У чеснока только верхний слой шелухи снять и жопки вычистить. Больше ничего не делайте. Не надо.

Морковку режем вот так.

Лук вот так.

Мясо. Я готовлю только с бараниной. Остальным – флаг в руки. Хоть с тушенкой и ли соевой коровой. Хозяин – барин.

Ножку взял. Заднюю. И обязательно надо брать правую!

Ребрышки. Это для баловства у меня. Для затравочки и удовольствия.

Сегодня мясо нарезано было некрупно. Мелкими, я бы сказал кусочками.

Сразу налетели полосатые, и накинулись. Челюстями так работали, что хруст стоял. Значит что? Значит – правильная баранина. Экология!!!

Ребра вот так …

На плов баранины должно быть побольше килограмма. До полутора берите смело. Хуже не будет.

Ну вот. Казан на огонь. Сильный. Масла туда граммов сто – стописят и луковку. Я всегда так делаю. Во-первых, канцерогены убрать, во-вторых, готовность масла определяется по обугливанию луковки. Выбросить ее не забудьте.

Ребрышки!!!

Я обычно ребрышки солю и сдабриваю зирой.
Постоянно помешивая, перворашивая, жарю их …

Вот до такого состояния. Мы любим так! Чтобы хрустяшки получились. Кому нравится по-другому – делайте! Тут главное удовольствие получить.

Дальше лук. Огонь сильный. Не забывайте постоянно помешивать. И вообще … вам теперь от казана отходить нельзя. Смотрите, нюхайте, слушайте. И не расставайтесь с шумовкой.

Когда лук доведете вот до такого состояния…, сильнее не надо. Просто чтобы он маслом пропитался и помягчел…

… выкладываете в казан мясо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх