Масло коровье ... сладкосливочное ...., ... очень длинный и подробный пост

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R0mari0 8 ноя 2013 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо ОГРОМНОЕ за тему!!! Всю зелень здесь потратил..
Очень познавательно... и очень надеюсь что мне это пригодится.
Посему, утаскиваю в закладки.

Еще раз - СПАСИБО!!
SnorkL 8 ноя 2013 в 10:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хм, а вот меня всегда удивляло, почему на молоке, купленном в Рязани у частника "только из-под коровы" сливок отстаивалось совсем чуть, меньше, чем с палец толщиной; а на молоке, купленном на украинском рынке - сливок иногда почти поллитра выходило? Коровы у нас что-ли другие какие?

А по теме - блин, F5 чудом уцелела, чудом!...
Кадристка 8 ноя 2013 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 10:52)
Вот сколько получилось. Это из семи с половиной литров сметаны выбилось.

А молока сколько изначально вы брали для такого количества сметаны?
lelekbolek 8 ноя 2013 в 10:05
Куркуль  •  На сайте 13 лет
5
Из литературы с детства знаю самый простой способ - вечером ловите лягушку и бросаете ее в горшок с молоком. Если амфибия попадется волевая, то к утру в горшке будет пахта и кусочек масла, а лягушка удалится в сторону болота. Ну а если слабохарактерная, то придется как-то избавляться от трупа.

Масло коровье ... сладкосливочное ...., ... очень длинный и подробный пост

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 8 ноя 2013 в 10:06
vovavipe 8 ноя 2013 в 10:05
Внимательносмотрящий  •  На сайте 14 лет
1
даааа. сколько труда то надо, чтоб получилось настоящее и вкусное сливочное масло. Автор, дай пять!
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SnorkL @ 8.11.2013 - 11:03)
Хм, а вот меня всегда удивляло, почему на молоке, купленном в Рязани у частника "только из-под коровы" сливок отстаивалось совсем чуть, меньше, чем с палец толщиной; а на молоке, купленном на украинском рынке - сливок иногда почти поллитра выходило? Коровы у нас что-ли другие какие?

А по теме - блин, F5 чудом уцелела, чудом!...

Все просто. Что называется -недобросовестный производитель. Или продают молоко просепарированное, или разбавляют.
У нашей Веснушки жирность молока 6 - 6,5 % ... после перегонки остается в районе 3%. А у большинства ... исходная жирность максимум 3,5% ... вот и прикиньте - что там остается.

Добавлено в 10:08
Цитата (Кадристка @ 8.11.2013 - 11:04)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 10:52)
Вот сколько получилось. Это из семи с половиной литров сметаны выбилось.

А молока сколько изначально вы брали для такого количества сметаны?

У нас на кило масла уходит 15 - 16 литров. А у коров меньшей ... где-то 22-26 литров.
Кадристка 8 ноя 2013 в 10:08
0
Цитата (BERGrus @ 8.11.2013 - 10:59)
Когда я был маленьким , то жил я в стране которая называлась Советский Союз, которую мы в свою очередь потом благополучно просрали, но суть не в этом.
В начале 80-х случилась такая хрень... не стало в магазинах масла сливочного, маргарин всякий был, а масла не было. НО была в продаже сметана. Так вот матушка моя приобрела В МАГАЗИНЕ полтора литра сметаны, налила их в трёх литровую банку, закрыла крышкой и заставила меня углана трясти эту банку)).
В итоге масло было взбито! Из сметаны которую купили В МАГАЗИНЕ!
Попробуйте нынче купить в магазине сметану и взбить из неё масло. Я думаю что йух у вас что получится. Вот такие продукты были когда деревья были большими, трава зеленее и т.д.

Ха, тогда были ГОСТы и даже Знак качества, правда? А теперь, видите ли, ТУ и то "это коммерческая тайна собственника"
Stayton 8 ноя 2013 в 10:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жинка моя до сих пор, нет-нет, а прикупит домашней сметанки у бабулек и бьет масло. Предпочитает делать его по весне и травостою, масло лучше. Бьет масло в простом тазике скалкой, пишет восьмерки и сметана на глазах расползается на два компонента. Пробовал повторить - нихрена biggrin.gif . Говорит очень важно соблюдать скорость и ритм работы, чуть отклонился - времязатраты резко возрастают.
zpaoqi 8 ноя 2013 в 10:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Вы это...на продажу не делаете ? А то аж прям капец, как масла с батоном захотелось...

Снимаю шляпу, это ж какой труд нехилый получается. Я, наверно, даже если бы все тонкости процесса знал, хрен бы это всё вытерпел, меня максимум на приготовление борща хватает biggrin.gif , а тут такой процесс.
Зелени Вам и Вашей коровке!
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:10
1
Цитата (Кадристка @ 8.11.2013 - 11:08)

Ха, тогда были ГОСТы и даже Знак качества, правда? А теперь, видите ли, ТУ и то "это коммерческая тайна собственника"

Тогда не лили в молоко всякую Е хрень и прочее дерьмо. Типа усилителей вкуса и сохранителей свежести. Плюс выработка молока из порошкового концентрата.
ILUXA2009 8 ноя 2013 в 10:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
я помню в детстве взбивали путем подкидывания пластиковой полторашки)
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:12
1
Цитата (Stayton @ 8.11.2013 - 11:08)
... Предпочитает делать его по весне и травостою, масло лучше. ...

Да на зеленом корме жирность и плотность молока выше. Зимой - на сухом - меньше. Расход молока будет больше. Ну и аромат со вкусом от травки и солнышка у молока ядренней. Что есть - то есть.
Klansmen 8 ноя 2013 в 10:13
...  •  На сайте 14 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Большое спасибо. Тему в закладки.
Давным давно из пакета сливок путем долгой тряски содержимого в стеклянной банки тоже умудрился получить кусочек желтой массы, по вкусу идентичного обычному магазинному маслу. Хотя вообще планировалось изобресть сметану для изготовления крема чтобы смазать коржи домашнего торта.
Интересно, ежели сейчас трясти сливки, например, какого нибудь "Простоквашино", то че получится...
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:13
2
Цитата (zpaoqi @ 8.11.2013 - 11:10)
Вы это...на продажу не делаете ? А то аж прям капец, как масла с батоном захотелось...

Да нет. Не продаем. Реально - получается очень высокая цена, охотников мало. Но дело не в этом даже. Друзья, близкие ... в общем расходится все "по своим".
Кадристка 8 ноя 2013 в 10:14
0
Спасибо Вам за такой труд, утащила в закладки smile.gif На всякий случай....хотя без сепаратора с трудом своих домочадцев с банками представляю, скорее всего, это буду я))))
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:15
0
Цитата (Klansmen @ 8.11.2013 - 11:13)
.... ежели сейчас трясти сливки, например, какого нибудь "Простоквашино", то че получится...

Не знаю.
В Рузе используют натуральное молоко на заводе. Знаю доподлинно. Но там проблемы со здоровьем у коров. Так что без пастеризации - не советую.
SurguТЧ 8 ноя 2013 в 10:16
Ебашунефть злобно що пиздец  •  На сайте 18 лет
1
Мне лет 8 или 9, "рабыня Изаура" в телевизоре, а под ногами трехлитровая банка со сметаной. Серию посмотрел и маслица взбил.Потом в сметану стали что-то добавлять и она перестала взбиваться cry.gif
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:16
0
Цитата (Кадристка @ 8.11.2013 - 11:14)
Спасибо Вам за такой труд, утащила в закладки smile.gif На всякий случай....хотя без сепаратора с трудом своих домочадцев с банками представляю, скорее всего, это буду я))))

Сбивать ... блендер поможет. Просто выстоять молоко и сквасит сливки потом. Только промывать надо будет гораздо тщательнее, чтобы убрать кислоту и творожистый вкус.
Кадристка 8 ноя 2013 в 10:17
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.11.2013 - 11:10)
Цитата (Кадристка @ 8.11.2013 - 11:08)

Тогда не лили в молоко всякую Е хрень и прочее дерьмо. Типа усилителей вкуса и сохранителей свежести. Плюс выработка молока из порошкового концентрата.

Соглашусь, да еще возьмите этот бесконечный маркетинговый процесс выпуска на потребительский рынок новых и новых брендов....а коров-то больше не становится
demonigc 8 ноя 2013 в 10:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Есть захотелось))) Пошел на обед)))
ТС - молодец!)
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:32
1
Приятного аппетита!
ajaxru 8 ноя 2013 в 10:33
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим. Зачем? Честно говорю – не знаю.

думаю здесь соль выступает для шариков масла в качестве центра агрегации. Неоднократно замечал, что долго-долго "пахтаешь" сливки в трехлитровой банке, под сериал Рабыня Изаура, а масла все нет, но стоит добавить щепотку соли, так сразу все проясняется smile.gif

Масло от промышленного молока светлое, для окраски брали морковный сок. Содержащийся в нем бетта -каротин (про-витамин А) относится к группе жирорастворимых витаминов и легко окрашивает масло.

ПЕНСИОНЕР, шикарный пост bravo.gif
Dan74 8 ноя 2013 в 10:36
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lelekbolek @ 8.11.2013 - 12:05)
Из литературы с детства знаю самый простой способ - вечером ловите лягушку и бросаете ее в горшок с молоком. Если амфибия попадется волевая, то к утру в горшке будет пахта и кусочек масла, а лягушка удалится в сторону болота. Ну а если слабохарактерная, то придется как-то избавляться от трупа.

Это нужна пятилапая лягушка. Такую ох как не просто найти...

Добавлено в 10:38
ХОЧУ КОРОВУ!!!
ПЕНСИОНЕР автор 8 ноя 2013 в 10:42
1
Цитата (ajaxru @ 8.11.2013 - 11:33)
... для окраски брали морковный сок. ...

Совершенно верно. Делается и сейчас. На рынках можно встретить ... типа - сильно жирное и питательное!!! ... :)
Tralivali 8 ноя 2013 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Коровка красивая!Прям хоть на выставку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх