Лакка балик палов, плов из рыбы. 13 фот

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КузяЯхороший 27 дек 2012 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Kos1982 @ 27.12.2012 - 19:01)
Интересно-познавательно!
Возникла ассоциация с атырауским (гурьевским) бешом (бешпармаком, беспармаком) из рыбы. Сам, правда, не пробовал, но вкусившие не в восторге. Супруга вообще лицо кривит при упоминании оного! Все-таки замена мяса в традиционных блюдах рыбой связана не кулинарным искусством, а местом обитания и доступностью продуктов.
А вот этот плов выглядит интересненько! Уверен, вкус риса аналогичен классическому плову, а жареная рыбка там никак не навредит! Будучи молодым и безусым в плове любил только мясо, но теперь знаю - рисовая каша с мясом (шавля) с пловом не имеет ничего общего!
Всем добра, удачи и вкусняшек!
С наступающим Новым Годом!

Бывала у меня местная мракобеска в гостях , она такой беш пармак (5 пальцев) готовила., только по Усть-Каменогорски.,
А вот Наташин плов, мы дома готовим, у нас на Алтае, это повседневная еда, так как рыба, благо и слава Духу Воды всегда есть.
Наталья Путятична-так как Путная-.путь знающая к желудку мужчины, тебе здоровия и сил. bravo.gif
shaitan 27 дек 2012 в 19:51
татарин  •  На сайте 16 лет
5
Акация
млдца!!! это и пять и шесть!! я в Татарии пробовал - слюни текут!

а насчёт плова со свининой - буээээ имхо
Акация автор 27 дек 2012 в 20:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
КузяЯхороший
спасибо! smile.gif))

shaitan
lalala.gif

свинину я не в плове люблю. )))
Lesiy 27 дек 2012 в 20:19
Гость  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Shader @ 27.12.2012 - 14:34)
Пусть я буду занудой, но:

НЕ БЫВАЕТ ПЛОВА С РЫБОЙ!!!!

Хоть баньте меня, хоть минусите!!!
Это что угодно, рисовая каша с рыбой, паэлья, резото. НО НЕ ПЛОВ!!!!

Это блюдо больше всего на паэлью похоже, но бедноват состав для паэльи.
Я еще могу допустить замену баранины на свинину или говядину допустим, но не на рыбу.
Если существует плов с рыбой, то должна быть и уха из баранины!

Знаешь, я вот в отношении плова тоже ужасный ортодокс, но к сожалению плов может быть с чем угодно. Ведь плов в грубом переводе - вареный рис =(.
Вот плов из гречки не может быть, из пшена или сечки. А уж какое мясо или рыбу класть - тут вольница полная. Дело вкуса.

Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, аш; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса
Акация автор 27 дек 2012 в 21:07
4
Lesiy
ну, плов из перловки мы проходили.. ))))
Lesiy 27 дек 2012 в 21:39
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 27.12.2012 - 22:07)
Lesiy

А вот это 100% не плов!!! moderator.gif shum_lol.gif
Бомжык 28 дек 2012 в 00:37
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
10
Цитата

это схерали? Гуру - благословил, автор - изложил, и шо не туда?
Наташа, отдельный респект за смелость, ибо изложить самое холиварное в инете блюдо в столь необычном исполнении - это еще надо иметь нехилую храбрость и отвагу. Многим-то гораздо просче закрыть шторки, закомплексовано сидеть и наумняке бубнить, что плова с рыбой не бывает.
Мое мнение: рис и рыба - сочетаются априори, а потому стоит экспериментировать, выходить за рамки и ниибет. Тем более автор собственноручно указал критические моменты в данном варианте исполнения классического блюда. учесть их - и вперед bud.gif

да, и это. купилю набор кляпов.
от слюней.
зоебале, ну сколько можно mike.gif
Водомерка 28 дек 2012 в 04:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Бомжык
Цитата
просче закрыть шторки, закомплексовано сидеть и наумняке бубнить, что плова с рыбой не бывает.

Цитата
купилю набор кляпов. от слюней.

А чё сразу- кляпы?
Пусть и бубнилы пользу обчеству приносят. Предлагаю устроить их на работу в маршрутное такси. Пусть набубнивают остановки.
Ship76 28 дек 2012 в 06:35
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
4
Наташ, сылка твоя - садистская, и ты - садюга!..
Вчера была большая пьянка в честь окончания года, сегодня я без завтрака (вообще завтракаю редко, а в бодунах - и вовсе...). Жрать охода - как медведю в марте, и ты тут еще с пловом... cry.gif

А до обеда полтора часа еще...

Пойду однако к узбекам, плова жрану, и маставы на первое! gentel.gif
Паласатое 28 дек 2012 в 06:44
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Накормите что ли кто нибудь пловом
не завтракамши(
Алюсик 28 дек 2012 в 08:40
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Паласатое @ 28.12.2012 - 07:44)
Накормите что ли кто нибудь пловом
не завтракамши(

Трудно и тяжело собираюсь на работу. Там с вчерашнего корпоратива осталось куча суши rulez.gif Чем не рисовая каша с рыбой? gigi.gif
Горячо поддерживаю Бомжыка в остракизме комментов про сраные слюни. Мож сразу стрелять как за флуд, не? lalala.gif
avs 28 дек 2012 в 18:04
Mr. First  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Алюсик @ 28.12.2012 - 09:40)
Горячо поддерживаю Бомжыка в остракизме комментов про сраные слюни. Мож сразу стрелять как за флуд, не? lalala.gif

Голосую "За!"

Алюсик, по-моему, ты где-то полгода-год назад, в какой-то из кулинарных тем вносила такое предложение.
Думаю, администрации ЯПа стоит отреагировать на это предложение, а то в темах о еде от слюней подташнивает уже.
tanya777777 28 дек 2012 в 21:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Я думаю, что это офигительно вкусно! Рис с рыбой - идеальное сочетание, а уж если обыграть как плов, добавить нужные специи, лучок, морковку... Пальцы откусить можно, наверное!
Где бы теперь сома взять? lupa.gif На прилавке в магазине одна тилапия да судак... И супер-дорогая сёмга с добавлением элитных химикатов и масла неизвестного происхождения))
Водомерка 29 дек 2012 в 07:13
3
Камрады и их дамские аналоги!
Меня так же как и вас коробит при чтений каментов про "слюни" и "клавы". Но есть такая традиция, что уж тут поделаешь?! Давайте не будем категоричными, ведь это эмоции и они вызваны нашими произведениями. Будем терпимы! А?
Митяй79 29 дек 2012 в 07:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Shader @ 27.12.2012 - 14:34)
Пусть я буду занудой, но:

Хоть баньте меня, хоть минусите!!!
Это что угодно, рисовая каша с рыбой, паэлья, резото. НО НЕ ПЛОВ!!!!

Это блюдо больше всего на паэлью похоже, но бедноват состав для паэльи.
Я еще могу допустить замену баранины на свинину или говядину допустим, но не на рыбу.
Если существует плов с рыбой, то должна быть и уха из баранины!

Я сам родом из Узбекистана. Могу с уверенностью сказать, что плов бывает не только из баранины,... Он делается из рыбы;из хлеба, где вместо риса используются сухие лепёшки (нон ош); из макарон (его узбеки называют "урус ош"-русский плов);из бычьих яиц (обычно для молодожёнов готовится,чтобы активно размножались, т.к бычьи яйца- афродизиак) и тд. И вариантов приготовления тоже превиликое множество. Но для меня эталоном самого вкусного плова является вариант приготовляемый в Ферганской долине (его, кстати, большинство узбеков любит), а самый невкусный-Ташкентский. Есть даже вариант плова с анашой, для "любителей".

Это сообщение отредактировал Митяй79 - 29 дек 2012 в 07:53
nisan 29 дек 2012 в 07:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
ведь это эмоции и они вызваны нашими произведениями

а некоторые еще и обзываются: "изверг, гад...извращенец"! smile.gif
Деверо 29 дек 2012 в 07:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Акация, за тему. bravo.gif
Давно хотелось получить рецепт, а тут еще и куча ньюансов прояснилась.
Спасибо Ossillydar и MiguelBarbuda. bravo.gif

Цитата (nisan @ 29.12.2012 - 06:36)
Цитата
ведь это эмоции и они вызваны нашими произведениями

а некоторые еще и обзываются: "изверг, гад...извращенец"! smile.gif

Сан, я не понял. Ты пожаловался или похвастался? lol.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 29 дек 2012 в 07:59
Водомерка 29 дек 2012 в 08:08
5
Деверо
Цитата
Сан, я не понял. Ты пожаловался или похвастался?

Обрадовался rulez.gif

Добавлено в 08:12
Цитата (Lesiy @ 27.12.2012 - 21:39)
Цитата (Акация @ 27.12.2012 - 22:07)
Lesiy

А вот это 100% не плов!!! moderator.gif shum_lol.gif

Вопрос без троллинга: А почему плов из маша бывает, из макаронов бывает, с нутом бывает, а из перлухи нет?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29 дек 2012 в 08:13
Акация автор 29 дек 2012 в 08:18
4
Деверо
та пожалуйста! )))

всем на здоровье! если распинаю себя в нужном направлении, скоро еще одно блюдо получите.
Ossillydar 29 дек 2012 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Водомерка
Цитата
А почему плов из маша бывает, из макаронов бывает

ДядьВова, позволь уточнить...
Не из маша, а с добавлением к рису маша - Мошли-Палов.
Из макарон - это уже советское изобретение - Макарон-Палов, или Вермишел-Палов. Исторически (с 19-го века) есть Угро-Палов, Плов с добавлением до 1/3 лапши. Такие вариации существовали в условиях неурожая риса, когда приходилось чем то компенсировать.
Кстати, Уважаемый К.Махмудов описывает Плов с гречкой, как изобретение середины 20-го века.
Могу даже показать.
Плов - это не просто рис-мясо-морковь, это - технология в первую очередь.
Кстати, есть и Пловы с заменителем моркови, например Шолгомли-Палов, когда морковь заменяется репой (желтой). Готовят в кашкадарьинской области. Уверяю, не зная этого, многие и не поймут "подмены".

ПыСы. У меня сейчас варится старый Андижанский, восстановленный Плов "Бир гуруч - Бир гушт".

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 29 дек 2012 в 14:14
nisan 29 дек 2012 в 14:48
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Сан, я не понял. Ты пожаловался или похвастался?

Исходя из логики Водомерка я...
хвастаюсь! tongue.gif
freeXman 7 дек 2014 в 16:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Акация

Цитата
Ну что, начнем очередной пловохоливар? Хе-хе! *потираю руки*

А что, давай, начнем. Это не плов gigi.gif biggrin.gif

А по делу если и кроме шуток, то классно bravo.gif
ПЕНСИОНЕР 7 дек 2014 в 16:23
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 27.12.2012 - 13:41)
Цитата
И что по этому поводу скажет Иваныч?

А вот тут Иваныч знаком, в основном, только с обще-пловной технологией. А такой Плов - Лакка-балик Палов, очень редкий и мало где готовится.

В свете приобретенного опыта. Все правильно сделано. В смысле. если без особых кунштюкОффф.
Единственно что я сделал бы по-другому. Сначала в казане слегка бы обжарил рыбу. до корочки. В сильно раскаленном масле, но до третьготовности.
И рис бы взял пропаренный, чтобы быстро сварился.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7 дек 2014 в 16:24
Акация автор 7 дек 2014 в 17:59
0
ПЕНСИОНЕР
Без разницы, где обжаривать рыбу. Эстетичнее - отдельно. А рис принципиально не пропаренный. С тем выходит сухо.

Добавлено в 18:00
Цитата (freeXman @ 7.12.2014 - 16:10)
Акация

Цитата
Ну что, начнем очередной пловохоливар? Хе-хе! *потираю руки*

А что, давай, начнем. Это не плов gigi.gif biggrin.gif

Где ваши доказательства? lupa.gif
ПЕНСИОНЕР 7 дек 2014 в 21:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Наташ, дело в том, что в казане, если начинать с рыбы, как ни крути, а "рыбный дух" останется. И если она, рыба свежайшая (а как иначе то для плова?) то и эффект усиливается. Ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх