Кольца кальмаров в кляре, (идеальный закусон к пиву)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
21.10.2011 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
Цитата (osd2006 @ 21.10.2011 - 10:49)
Цитата (JJBaltika @ 21.10.2011 - 10:48)
Кулинары, подскажите, у меня в морозилке уже полгода морозятся тушки гигантских кальмаров. Не использовал, так как однажды, после варки они стали очень вонючие. Слышал, что нужно использовать подсахаренную воду. Что подскажете?

выкинь их, они протухли gigi.gif

напомнило Булгаковскую "Осетрину второй свежести")))
 
[^]
AML
21.10.2011 - 12:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 1294
Цитата (Шизофрения @ 21.10.2011 - 13:00)
Цитата (ooD @ 21.10.2011 - 10:59)
Шизофрения
Вот так наверное это делается.

Ага!
Так что, автор, используй фольгу, и останется только пол отмыть))))

зафольгуй кухню
 
[^]
Neurosurgeon
21.10.2011 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
Цитата (AML @ 21.10.2011 - 13:56)
Цитата (Шизофрения @ 21.10.2011 - 13:00)
Цитата (ooD @ 21.10.2011 - 10:59)
Шизофрения
Вот так наверное это делается.

Ага!
Так что, автор, используй фольгу, и останется только пол отмыть))))

зафольгуй кухню

А еще можно при жарке добавлять "Fairy". gigi.gif
 
[^]
Kain
21.10.2011 - 13:08
2
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5228
Сам люблю делать такую штуку, только в соус чеснока у меня больше идёт, люблю я его, что делать.
Всем хорош закусон, реально мировой, едиственный минус - долго возиться... ОЧЕНЬ долго, особенно когда пивасу ОЧЕНЬ хочется... Но если сдюжить и осилить, то ожидание вознаграждается многократно!!

Это сообщение отредактировал Kain - 21.10.2011 - 13:09
 
[^]
ulcerr
21.10.2011 - 13:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 56
хочу-хочу beer.gif
 
[^]
Люсик
21.10.2011 - 13:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 180
Ой,мляяяя,слюни до полу потекли! beer.gif Автору респект за кулинарные способности!
 
[^]
miffka
21.10.2011 - 13:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 103
Цитата
Кулинары, подскажите, у меня в морозилке уже полгода морозятся тушки гигантских кальмаров. Не использовал, так как однажды, после варки они стали очень вонючие. Слышал, что нужно использовать подсахаренную воду. Что подскажете?

выкинь их, они протухли

ахахахахахах. убил.
 
[^]
First55
21.10.2011 - 13:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 63
плин, срочно в магаз за кальмарами, сказал жене что с понедельника сажусь на диету, а пока можно alkash.gif
 
[^]
5000
21.10.2011 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.05
Сообщений: 1718
Цитата (Шизофрения @ 21.10.2011 - 12:45)
А вот кусочек фотки нашла:

это хорошо когда плита газовая.. а если комфорка.. или стекло... тогда что делать? cool.gif


по теме много мнго зелени! bravo.gif
муж как раз из командировки приедит, я ему сделаю такой ништичек!! )) rulez.gif
 
[^]
Шизофрения
21.10.2011 - 13:59
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
а если комфорка.. или стекло... тогда что делать?

Купить нормалью, газовую плиту rulez.gif
Я вот вообще не умею на электрике готовить :xz:
 
[^]
Lisana
21.10.2011 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Цитата (Mitsv @ 21.10.2011 - 10:30)
Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается).

если размороженные кальмары обдать кипятком кожа сворачивается и слезает, потом их остается только помыть, что занимает еще меньше времени)
 
[^]
Crown1999
21.10.2011 - 14:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 137
Кстати, о кальмарах. Приходим позавчера с женой в супермаркет "ОКей" (г. Краснодар), подходим к рыбной заморозке. И видим! Лежат замороженные кольца кальмаров, небрежно расфасованные в простые полиэтиленовые пакеты грамм по 300 по цене 9199 руб./кг. Повторяю: самые обычные кольца самых обычных кальмаров. Задали вопрос менеджеру, получили ответ: все нормально, ошибки нет. И еще посмеялся он как-то странно. Вчера я опять там был, не поленился, проверил. Все так и лежит. Не пойму, где тут собака порылась?
 
[^]
Бюджетник
21.10.2011 - 14:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 285
Цитата (Crown1999 @ 21.10.2011 - 15:04)
Кстати, о кальмарах. Приходим позавчера с женой в супермаркет "ОКей" (г. Краснодар), подходим к рыбной заморозке. И видим! Лежат замороженные кольца кальмаров, небрежно расфасованные в простые полиэтиленовые пакеты грамм по 300 по цене 9199 руб./кг. Повторяю: самые обычные кольца самых обычных кальмаров. Задали вопрос менеджеру, получили ответ: все нормально, ошибки нет. И еще посмеялся он как-то странно. Вчера я опять там был, не поленился, проверил. Все так и лежит. Не пойму, где тут собака порылась?

это наверное всесильниый целебные и очень полезные шкурки писюнов-гениталий гиганских кольмараф
 
[^]
BelkaMNR
21.10.2011 - 14:10
0
Статус: Offline


а я фея, хейяяя)))

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 860
ребята, а расскажите, как жарить кальмаров? пробовала пожарить тушку - у него ожог выскочил и сам он попытался куда-то ускакать=))))) в кляре нормально, а просто так - нет
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 14:15
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (BelkaMNR @ 21.10.2011 - 15:10)
в кляре нормально, а просто так - нет

сама спросила, сама и ответила rulez.gif
 
[^]
Kain
21.10.2011 - 14:27
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5228
Цитата
Сам люблю делать такую штуку

Ну и ещё вот что. Автор предлагает паприку на кляр... Я лично юзаю чили, очень уж я острого фанат. А вот для тех, кто огнеедом не является, паприка - вот самое оно!
Автор, жму мужественную руку up.gif
 
[^]
Шизофрения
21.10.2011 - 14:29
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
BelkaMNR
Вообще мой любимый их жарит. Только предварительно порезав соломкой. Лежат смирно.
Целыми тушками ни разу не пробовали.
 
[^]
Lisana
21.10.2011 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
я обычно режу на квадратики 1х1 см, и добавляю немного сметаны в сковороду. тушатся минут 5. на другой сковороде обжариваю овощи ( томат, сладкий перец, лук) отдельно варю рис. Потом все это соединяю в сковороде с кальмарами)) вкусненько)
 
[^]
djpatron
21.10.2011 - 14:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 228
Впомнился на эту тему анекдот:

Владимир Ильич к Вам ходоки с рыбой из Волгограда!
- И сколько же они батенька шли?
Ответ: 2 недели
- Детям.... все детям!!!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал djpatron - 21.10.2011 - 14:53
 
[^]
Змеищща
21.10.2011 - 15:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.07
Сообщений: 87
Цитата (Полиграфыч @ 21.10.2011 - 11:41)
Товарищи! Подскажите. Почему у меня в последнее время жирная жаренная пища вызывает отвращение? Все? печень сломалась?

Поджелудочная, скорее.

Добавлено в 15:14
По сабжу- есть специальные крышки от брызг масла- сетчатые. И сам кляр лучше делать на пиве- вкуснее получается.
 
[^]
tsuks
21.10.2011 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 248
Воот это я понимаю- со вкусом и красиво.

Сам лентяй- если есть возможность что-то закоптить- копчу.
А вот кальмара- этоб был эксперимент!
Спасибо за идею.

Хм... upset.gif Где бы ещё кальмара поймать?

зелень однозначно
beer.gif

Это сообщение отредактировал tsuks - 21.10.2011 - 15:48
 
[^]
Timplay
21.10.2011 - 15:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 405
Блин, очень захотелось такой вкусняшки и пига. Теперь пятничный рабочий день ещё дольше тянутся будет. mike.gif

Это сообщение отредактировал Timplay - 21.10.2011 - 15:45
 
[^]
JuSTa
21.10.2011 - 15:46
0
Статус: Offline


человеквкамне

Регистрация: 1.02.06
Сообщений: 275
Зачем жарить в сковороде?
Я все то же самое проделываю в глубокой кастрюле...и никакой разницы, кромя чистоты вокруг, не вижу...
В магазине продаются уже нарезанный кольц кальмара..и никаких замарок с целыми... dont.gif

Вкуснатина...Побежал в магаз за недостающими ингридиентами....чет запасы под иссякли..

Это сообщение отредактировал JuSTa - 21.10.2011 - 15:48
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 16:06
0
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (JuSTa @ 21.10.2011 - 16:46)
В магазине продаются уже нарезанный кольц кальмара..и никаких замарок с целыми... dont.gif

Да ну эти кольца не сочные получаются. Фиг знает почему. Обезвожены наверно до предела ))))
 
[^]
mechanix85
21.10.2011 - 16:18
0
Статус: Offline


Регистрация: 4.07.11
Сообщений: -2
лучше креветки или сало с водкой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51569
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх