Тайская кухня, Рецепты от BANZAI

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 31 июл 2011 в 17:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
всё как я люблю!!!
разве что подливки побольше бы сделал, люблю когда гарнир плавает)))

Это сообщение отредактировал ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ - 31 июл 2011 в 17:36
BANZAI автор 31 июл 2011 в 17:43
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
P.S. я, кстати, жду фото №8 и №9

Процесс готовки был пронумерован с 1 до 7, а фото выложено 9. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 31 июл 2011 в 18:12
BANZAI автор 31 июл 2011 в 19:17
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 31.07.2011 - 16:35)
всё как я люблю!!!
разве что подливки побольше бы сделал, люблю когда гарнир плавает)))

Так то, оно так, только вот рецепт такой...но получилось всё равно обалденно...сам не ожидал. cheer.gif
Boris 31 июл 2011 в 21:19
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
А гарнир? smile.gif
inetsolomon 31 июл 2011 в 21:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тайская кухня это гут!
Штурм 31 июл 2011 в 21:27
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
За оригинальность и необычность рецепта, ессно, цвет брокколи подкину, но, ради бога, скажите, что, у нас в России устричного соуса хоть залейся? upset.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 31 июл 2011 в 21:28
BANZAI автор 31 июл 2011 в 21:28
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Boris @ 31.07.2011 - 20:19)
А гарнир? smile.gif

Пардонс, первоё фото с гарниром
Andrey552 31 июл 2011 в 21:34
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Вкусно выглядит !!!
Только вот есть вопрос ? Хватило ли температуры горения , обычной , кухонной горелки . Приготовление такого блюда предусматривает использование професиональной горелки ( типа ресторанной ) , учитывая обьём ( вес ) продуктов - закладки .
Или нада просто увеличивать время обжарки ?
BANZAI автор 31 июл 2011 в 21:42
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Штурм @ 31.07.2011 - 20:27)
За оригинальность и необычность рецепта, ессно, цвет брокколи подкину, но, ради бога, скажите, что, у нас в России устричного соуса хоть залейся?  upset.gif

Ну залейся, не залейся, но найти можно, пжалуста http://www.luckypanda.ru/node/350
Уважаймый БоРмАn много, что там нашел интересного

Это сообщение отредактировал BANZAI - 31 июл 2011 в 21:43
homosapiuns 31 июл 2011 в 21:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Посмотрел на всю эту вкуснотищщу,сходил за водкой!!!!Сейчас доделаю незамысловатый закусон,и вот вкусняшка готова!!!!!!!
Kukuruka 31 июл 2011 в 22:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
BANZAI, что, реально нравится это блюдо? Мне оно показалось не вкусным.
Да и вообще, к устричному и рыбному соусу отношусь с превеликим подозрением. Максимум - столовая ложка в "сифуд-салад" (тайск.) и то 10 раз ещё перепробую - не перестарался ли.
BANZAI автор 1 авг 2011 в 00:02
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (homosapiuns @ 31.07.2011 - 20:51)
Посмотрел на всю эту вкуснотищщу,сходил за водкой!!!!Сейчас доделаю незамысловатый закусон,и вот вкусняшка готова!!!!!!!

Ну ё-моё, скинь фото, аааа-то что вкуусно нет базара.... rulez.gif

Добавлено в 00:06
Цитата (Kukuruka @ 31.07.2011 - 21:14)
BANZAI, что, реально нравится это блюдо? Мне оно показалось не вкусным.
Да и вообще, к устричному и рыбному соусу отношусь с превеликим подозрением. Максимум - столовая ложка в "сифуд-салад" (тайск.) и то 10 раз ещё перепробую - не перестарался ли.

Друже, на вкус и цвет, товарища нет.... хавчик 100 пудоФ классный, если тебе не вкусно, всё равно обнимаю, будь здоров, это только рецепт из миллллиона рецептов pray.gif

Добавлено в 00:25
Цитата (Andrey552 @ 31.07.2011 - 20:34)
Вкусно выглядит !!!
Только вот есть вопрос ? Хватило ли температуры горения , обычной , кухонной горелки . Приготовление такого блюда предусматривает использование професиональной горелки ( типа ресторанной ) , учитывая обьём ( вес ) продуктов - закладки .
Или нада просто увеличивать время обжарки ?

Надо действительно ориентироваться по температуре, а именно, пробовать мясо на твёрдость...Главное, мясо резать очень тонко, тогда всё можете делать по рецепту

Это сообщение отредактировал BANZAI - 1 авг 2011 в 00:25
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:36
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Креветки в устричном соусе

Не желая открывать новую тему, решил продолжить старую, т.к. рецепт аналогичен, только несколько ингредиентов изменены.
В основу данного рецепта лягут КреФетки

Что нужно для приготовления:
И так берём лук, чеснок, имбирь, лук репчатый

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26 мар 2015 в 00:32
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:37
万歳  •  На сайте 15 лет
1
цукини, шампиньоны, паприку

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал BANZAI - 16 авг 2011 в 17:37
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:38
万歳  •  На сайте 15 лет
2
далее, в воке разогреть масло, кинуть чеснок, выложить в сковороду креветки и жарить в течение одной минуты. После выложить в отдельную посуду.

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал BANZAI - 16 авг 2011 в 17:41
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:41
万歳  •  На сайте 15 лет
3
в последующем процессе, выкладывать ингредиенты по очерёдности ( как на фото ) и жарить каждый около минуты

Тайская кухня
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:45
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Добавить устричный ( 0,3 стакана )и соевый ( 0,2 стакана )соусы и сахар ( 2 ч.л.), жарить на сильном огне еще 2 мин.

Влить в сковороду коньяк (0,2 стакана). Добавить зеленый лук и молотый перец. Хорошо перемешать.

Тайская кухня
BANZAI автор 16 авг 2011 в 17:46
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Блюдо готово!

Тайская кухня
BANZAI автор 30 авг 2011 в 15:11
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжая тему по Тайской кухни, готовом сегодня

Карри суп с лимонным сорго

Для этого берём:
2 моркови
1 лук-порей
1 яблоко
1 л овощного бульона
175 мл кокосового молока
4 зубчика чеснока
1 ст.л. натёртого имбиря
1-2 чайная ложка карри или карри пасты
соль
1 стебель лимонного сорго
2 столовые ложки базилика, душистый чёр. перец, кориандр.

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал Mitsv - 26 мар 2015 в 00:35
BANZAI автор 30 авг 2011 в 15:13
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Нарезаем мелко яблоко и варим на нашем овощном бульёне 10 минут, до кипения не доводим

Тайская кухня
BANZAI автор 30 авг 2011 в 15:16
万歳  •  На сайте 15 лет
2
После, закладываем мелко порезанную морковь, лук, карри, чеснок и имбирь а также вливаем кокосовое молоко. Томим на слабом огне ещё 5 минут

Тайская кухня

Это сообщение отредактировал BANZAI - 30 авг 2011 в 15:17
BANZAI автор 30 авг 2011 в 15:24
万歳  •  На сайте 15 лет
2
После, всё пюрируем, солим, пробуем, добавляем если надо сухого карри, кориандр.....ещё раз пюрируем, пробуем. Если всё в норме, закладываем лимонного сорго, но прежде давим его обратной стороной лезвия ножа, томим супец ещё 5 минут. После пяти минут, вылавливаем лимонное сорго.

Тайская кухня
BANZAI автор 30 авг 2011 в 15:25
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Готово. Суп оч экзотический и вкусный

Тайская кухня
Ossillydar 30 авг 2011 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я так понимаю, всё? Надеюсь, не сломал рассказ.
Вообще, интересно, экзотично. как то упустил тему. bravo.gif
Поэтому есс-но перекрестил.
Лично мои мысли... BANZAI, вот если честно, то устричный соус не нравится. Есть его у меня, и даже двух производителей (Япония и еще точно как на твоей фотке), но как то вкус нетого...слишком солено-специфичный. Ну не принимают его мои рецепторы. Соевый да! Но будем пробовать )))
Скрытый текст
Есть у меня такая манера, когда вижу в супере какие-нить необычные соусы-приправы-и т.д. и т.п., обязательно покупаю... обязателно ведь пригодится в чём то )))

Мясо вряд ли рискну так делать, все же привычнее более традиционное приготовление. Но это не значит, что рецепт плохой! Совсем нет. Надеюсь без обид, это просто мой вкус консерватитвный )))
А вот второй рецепт с креветками однозначно заценю своими руками. Аппетитно! И почему то мне кажется, что такой набор соусов-ингредиентов именно для креветок и морепродуктов наиболее интересен.
Карри суп с лимонным сорго говорите? Очень интересно, интригует. Позеленил! Думаю, точно попробую. Еще бы узнать, где в нашей деревне это самое сорго и банановое, тьфу, кокосовое молоко купить...
P.S. Во, обратил внимание, а темку то правильно переименовали!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 авг 2011 в 16:07
BANZAI автор 30 авг 2011 в 16:14
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 30.08.2011 - 14:34)
Я так понимаю, всё? Надеюсь, не сломал рассказ.
Вообще, интересно, экзотично. как то упустил тему.  bravo.gif
Поэтому есс-но перекрестил.
Лично мои мысли... BANZAI, вот если честно, то устричный соус не нравится. Есть его у меня, и даже двух производителей (Япония и еще точно как на твоей фотке), но как то вкус нетого...слишком солено-специфичный. Ну не принимают его мои рецепторы.  Соевый да! Но будем пробовать )))
Мясо вряд ли рискну так делать, все же привычнее более традиционное приготовление. Но это не значит, что рецепт плохой! Совсем нет. Надеюсь без обид, это просто мой вкус консерватитвный )))
А вот второй рецепт с креветками однозначно заценю своими руками. Аппетитно!
Карри суп с лимонным сорго говорите? Очень интересно, интригует. Позеленил! Думаю, точно попробую. Еще бы узнать, где в нашей деревне это самое сорго и банановое, тьфу, кокосовое молоко купить...

Привет Ossillydar, как ты и сам подметил традиция даёт о себе знать, пожалуй я и сам не исключение, впрочем интерес к готовки и вообще к Тайской кухни приобрёл после посещения этой страны, впечатлила она меня конкретно....ну а по Теме, устричный соус можно и рыбным соусом заменить, тож не плохо и придaёт азиатскую пикантность.
Что касается кокосового молока, то его можно по инету заказать, здесь этот вопрос поднимался, там вообще конкретный ассортимент по Азии продуктам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх