Русская кухня, Наш ответ суши и фуа-гра

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 24 мая 2011 в 11:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
А вот это?

Добавлено в 11:16
Я это делаю сам. Люблю и есть и угощать. Заверяю вас, что это достойная еда. Вкусная, здоровая и красивая.
Хотя сам очень чту и люблю русскую кухню.
А хотелось бы спросить у топикстартера:- вы это всё сами сделали? Или здесь в норме копипаста?

Русская кухня

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 мая 2011 в 11:26
INSPEKTOR 24 мая 2011 в 11:50
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Водомерка
Дык никто ж не говорит, что суси или там самсы не наше посему невкусное... безусловно вкуснотища (ну исключая чьи-то личные антипатии - типа рыбу не люблю). Просто автор показал уровень типо непризнанной русской кухни по сравнению с общепризнанными японской или французской))
Копипаст да... но качественный копипаст, и то только в фото, текст-то авторский, и текст как по мне вкусный!
Yan4ello
Драники? Сдается мне это был контрольный выстрел...))))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 24 мая 2011 в 11:50
ТопоГРАВ 24 мая 2011 в 16:23
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Водомерка @ 24.05.2011 - 12:14)
А хотелось бы спросить у топикстартера:- вы это всё сами сделали? Или здесь в норме копипаста?

У меня вопросы те же. Читать про вкусную и здоровую еду могу и на других ресурсах.

Теме место в будущем разделе "ни о чём"

Пожалуйста, топикстартер, приготовь всё это сам и перепости тему. Красивых картинок с едой в сети более чем.

Я вот сегодня чинахи по-Дженибековски готовил на обед и печёнку в сметане тушил с гречневой кашей на ужин. Фотать времени не было.
fUntiще 24 мая 2011 в 17:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Тема зачетная!
п.3 Рыжики
Рыжики соленые со сметаной! вещь!

Икра черная - деликатес, но щучья и правда вкуснее... подается с нарезаным лучком обязательно!

Тема каш в топике не раскрыта абсолютно!

Добавлено в 17:24
Так же не раскрыта тема рыбы!
Majo автор 24 мая 2011 в 19:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка
Насчет копипасты... Мысль написать данный топик возникла спонтанно, после прочтения темы про американский фаст-фуд, и естественно, все перечисленные блюда я пробовал и даже могу приготовить, но за один день их сделать просто нереально.
fUntiще
Если бы Вы внимательно прочитали мой пост полностью, то сразу после фото я про это и написал. Про каши и рыбу. Тем более, что данный пост не претендуют на лавры кулинарной энциклопедии, это так, лишь легко скольжение взглядом по огромному горизонту русской традиционной кухни.
ТопоГРАВ 24 мая 2011 в 19:37
3
Majo тогда спрошу конкретнее-зачем это здесь? Что копистартер сам из этого приготовил?

Не пытаюсь обидеть критикой. Хочу, чтобы в кулинарии были только качественные и креативные посты.

Мысль у темы хорошая. Но место ей в Картинках.

Ничего кулинарного лично до меня не донесено. Так, мысли тридцатилетнего мужика о традиционной кухне народов, населяющих территорию России с 55-го по 75-й градус Северной Широты в общей массе.

Вот самое главное уже сказано "могу приготовить", и тут же откат назад "но за один день их сделать просто нереально". Принимается как попытка исправить ситуёвину и всё-таки приготовить всё вышеназванное.

А ты думал, в сказку попал? Сказал-дефлопе-покажь! Сказал могу приготовить-готовь! Начни с пельменей что ли.

Добавлю, посмотрев ещё раз картинки-мне не довелось выложить в своём варианте только нимера 1, 4, 6, 7-10, 14, 18, 21 и 25. Всё остальное и многое другое готовлено лично, с отчётами, достаточно пошарить хотя бы по ЯПу.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 мая 2011 в 19:50
Majo автор 24 мая 2011 в 19:48
1
ТопоГРАВ
Хорошо, договорились. Даже черной икры достану, не жбан, конечно, но на розетку хватит, и снегом обложу, для красоты. Вот с поросенком и кулебякой сложней, блюда не на каждый день, но к дню рождения жены расстараюсь. Буду менять по фото по мере готовности. А начну, пожалуй, с борща.

Это сообщение отредактировал Majo - 24 мая 2011 в 19:51
Акация 24 мая 2011 в 19:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ
Дык тему вроде админы сюда сунули.

Ну чего к человеку пристали? Он, может, хотел подать идеи для готовки. Завлекательно получилось.
ТопоГРАВ 24 мая 2011 в 19:51
1
Я в предыдущем каменте поправил. Повторюсь, Не пытаюсь обидеть критикой. Хочу, чтобы в кулинарии были только качественные и креативные посты.

Majo не нужно покупать контрабанду. Лишнее это. ПРосто приготовь и выложи, а мы порадуемся! Почитай правила раздела вторую редакцию.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 мая 2011 в 19:54
ClimberSPb 24 мая 2011 в 19:51
Свиновод  •  На сайте 16 лет
4
Я прошу прощения за занудство.
Конечно, я так же изошел слюной. И все это попадает в общепринятые понятия русской кухни.
Но:
Сельдь к исконно русской кухне имееет мало отношения
В Россию огурец попал в XV веке
Грибы - прокатывает
Поросенок Жареный - 50/50
Студень, он же холодец, он же зельц - аналогично пункту про пятачка
Строганина делается из чего угодно, но не из сала
Говяжий мозг на крутонах - это вообще 19-ый век
кулебяка - 17-ый век и от представленной автором все таки отличалась
Курник - свадебное блюдо и относительно молодое
Блины - о дааа. Это в точку, за это зелень. Обрядовая еда русских да и славян в общем
Расстегаи - относительно свежее блюдо
Уха - в точку!
Щи да каша - каша попадает, щи - пришедшее к нам блюдо. Хоть и в 9 веке
Солянка - лет 300 всего
Окрошка (Овдух для азии и т д) Обычно на репе, брюкве и т д, прочих исконно русских продуктах на квасу, браге, простокваше
Борщ - 15-16 век.
Голубцы - туда же
Котлета по киевски - изобретение вообще молодое:)
Пельмени - трудно причислить к исконно русской кухне
Икра черная - туда же
Красная - более менее попадает, но есть но...

Если же мы берем исконно русскую кухню, то
При раскопках в различных древнерусских городах археологи находят много остатков еды. Это прежде всего зерна различных злаков: ржи, ячменя, овса, пшеницы, гречихи. Из зерен обычно изготовляли крупы или размалывали в крупу. Кроме того, из зерна делали пиво, брагу и квас.

Основным горячим блюдом в Древней Руси была каша, которую заправляли растительным маслом. Мясо ели в основном жареное или «пряженое» (тушеное в собственном соку в русской печке).

Супов в Древней Руси не было, суп появился только во второй половине XVII века. Он был занесен приезжими иностранцами из Европы.

В летнее время излюбленным блюдом была «тюря» — предок современной окрошки, квас с покрошенным в него луком и хлебом.

Из овощей наиболее широким распространением пользовались репа, горох, морковь и лук. Знали в Древней Руси также огурцы, чеснок.

Любопытно, что в старину умели заготовлять овощи на зиму — солить огурцы, мочить яблоки. Такие засоленные и замоченные овощи назывались ленивыми. От базара, где ими торговали, произошло, в частности, название московской улицы Ленивка.

Белковая пища состояла из мяса и рыбы, а также молочных продуктов: творога, сыра, сметаны и масла. Сахара в Древней Руси не знали, вместо него использовали мед.

Из горячих напитков были очень популярны отвары различных трав, а также сбитень — мед, вскипяченный в горячей воде, сбитый вместе с яйцами.

Но современному человеку древнерусская еда показалась бы очень пресной, потому что соль была достаточно дорога и употреблялась мало.

К столу от меня пучок зелени, естессно...

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 24 мая 2011 в 19:53
Majo автор 24 мая 2011 в 19:54
5
ClimberSPb Читайте внимательнее, пожалуйста. где Вы у меня нашли, что все это, чисто РУССКИЕ блюда? Они стали такими, а именно, мы САМИ считаем их таковыми...
P.S. И с чего Вы взяли, что на фото строганины - сало?

Это сообщение отредактировал Majo - 24 мая 2011 в 19:56
crazyel 24 мая 2011 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ClimberSPb
вот это познания! bravo.gif
ClimberSPb 24 мая 2011 в 19:57
Свиновод  •  На сайте 16 лет
2
Majo
я ж извинился за занудство:) заранее и заблаговременно.
Дабы подчеркнуть прелесть Вашего поста привел пример, чем питались наши предки:))) Им котлетку по-киевски даже в раю представить было невозможно, а уж под водочку, огурчик на черный хлебушек и селедочкой закусить...... Ааааа!

crazyel
Что то знал сам, что то нагуглил.smile.gif

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 24 мая 2011 в 20:02
Majo автор 24 мая 2011 в 19:58
1
ClimberSPb
"Тюря" - это хорошо. Надо добавить еще "мучную болтушку".
ТопоГРАВ 24 мая 2011 в 20:04
3
А вообще-первой фоткой раззадорил. Пойду-ка я куплю малохольную малосольную селёдочку и граммчиков двести пятьдесят водочки!

Ненуачо-я в отпуску, имею право!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 мая 2011 в 20:04
Majo автор 24 мая 2011 в 20:04
2
ТопоГРАВ
Я, если честно, до сегодняшнего дня и не подозревал, что на ЯПе есть раздел "Кулинария". Правила прочел, не знал, что все так строго.
ТопоГРАВ 24 мая 2011 в 20:14
1
Вот то-то и оно-учишь вас, учишь... А всех делов-то-почитать букварь! Ну всё, пошёл я в магаз за вкусным и солёным.
lazyivolga 24 мая 2011 в 20:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В Россию огурец попал в XV веке

Ну кухня имеет тенденцию развиваться.
Как язык, к примеру. Мы же говорим на русском языке, но чувака Х века врядли поняли бы. Но это же не значит, что мы говорим на не исконно русском языке.

Какбы паприкаш - традиционное венгерское блюдо или пицца с томатным соусом - итальянская, хотя понятно что они возникли после открытия америки.
Как и сычуаньская кухня - немыслима без красного перца - и не перестает быть сычуаньской.

Проблема ИМХО немного в другом - мы забыли что в 19 веке то ели. У итальянцев, китайцев и иже с ними как-то сохранились традиции, способы приготовления, причем в каждой провинции они свои - отличные от других.

Да че там китайцы - даже таджики едут в Москву и тандыр свой с собой привозят.

А в Москве, к примеру, ресторанов русской кухни (хотя б в варианте 19-го века) по пальцам пересчитать. И то они, скорее всего не настоящие - так как русская кухня - это прежде всего печь, местные деревенские продукты.

Водомерка 24 мая 2011 в 20:39
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.05.2011 - 21:04)
А вообще-первой фоткой раззадорил. Пойду-ка я куплю малохольную малосольную селёдочку и граммчиков двести пятьдесят водочки!

Ошибочка вышла. Не слабосолененькую селедочку, а свежемороженную... а потом "слегка присолю и сахарком чуток посыплю" и на 5-6 часиков,.. а во-о-о-от потом с водочкой и лучком, да маслицем "вонючим"... э-э-э-э-хххххххх!
Так то честнее будет? ИМХО.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24 мая 2011 в 20:40
ajaxru 24 мая 2011 в 20:51
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Majo @ 24.05.2011 - 21:04)
Я, если честно, до сегодняшнего дня и не подозревал, что на ЯПе есть раздел "Кулинария". Правила прочел, не знал, что все так строго.

Majo, ну как говорится: "Кто не был, тот будет, кто был не забудет" lol.gif
Если умеешь готовить, то сделай свои любимые блюда.Покажи руку.

Так и не понял, что есть Русская кухня dont.gif
Вспомнился анекдот:
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой ты мудак.

Копья поломали, а в сухом остатке - "Щи, да каша пища наша".

INSPEKTOR 24 мая 2011 в 21:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
ClimberSPb
Гм.. бро, информация интересная, спасибо (позеленил). Но причем тут когда пришло? Если взять к примеру итальянскую кухню, то макароны тоже можно не считать, ибо известны они были еще в Древнем Египте, соответственно пришлое блюдо.

Добавлено в 21:15
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.05.2011 - 21:04)

Сам признался... раззадорил. А то что тема в кулинарии, так это вопрос к модерам, которые ее в "Кулинарию" забрали. И по мне правильно, потому что таки да... раззадорил))))
IOOpudov 24 мая 2011 в 21:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Алюсик @ 23.05.2011 - 20:52)
а окрошка на квасе - вот ( а у вас кефир)

не-е, не кефир, эт просто у Вас на фото квас магазинный, а попробуйте дома не хлебе поставить. вот это окрошка...
а вообще у каждого наверно есть свой рецептик

http://www.yaplakal.com/forum30/topic281233.html вот кстати и рецепт приготовления нашел gentel.gif там как раз если сухари не обжаривать квас получиться почти бесцветный и когда делаешь окрошку цвет как раз получается беловатый поэтому легко спутать с кефиром

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 24 мая 2011 в 21:48
gamble 24 мая 2011 в 21:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо за пост,аж слюнки потекли))Естественно зелень
muty 24 мая 2011 в 21:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Toxicangel @ 23.05.2011 - 22:26)

а книгу о вкусной и здоровой пище помните...какие там были картинки...особенно с тортами и лимонадами:)

Конечно, помним! У родителей до сих пор есть такая

Русская кухня

Это сообщение отредактировал muty - 24 мая 2011 в 22:00
Водомерка 24 мая 2011 в 22:12
1
А вот из новых. Очень неплохо история прописана. А главное это про зеленые каши инфа есть и даже рецептики. Вот где исконно наша едо то!

Русская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх