Картошка, запечная в розмарине, (с) ТопоГРАВ, 17 фото

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kylibinr 9 июн 2013 в 20:02
созерцатель  •  На сайте 21 год
1
Цитата (blondex @ 9.06.2013 - 20:33)

Масло прогревала. Розмарин не молола. Имхо-не надо его молоть,он и так очень душистый.

Так, диспозиция меняется. Розмарин не молоть (Как его из мельницы достать не размолов?)
А масло оливковое или подсолнечное?
blondex 9 июн 2013 в 20:06
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Так, диспозиция меняется. Розмарин не молоть (Как его из мельницы достать не размолов?)
А масло оливковое или подсолнечное?

Блин,ну из мельницы - попробуй просто вытрясти.
Масло-тоже не принципиально. Но если есть выбор-я бы делала на оливковом. smile.gif

пы.сы. : 10 гр. на кило картошки - это много.
имхо

Это сообщение отредактировал blondex - 9 июн 2013 в 21:01
kylibinr 9 июн 2013 в 21:43
2
Цитата (blondex @ 9.06.2013 - 21:06)

Блин,ну из мельницы - попробуй просто вытрясти.
Масло-тоже не принципиально. Но если есть выбор-я бы делала на оливковом. smile.gif

имхо

Фиг его вытрясешь из мельницы и разобрать не получается. Курочить боюсь, стеклянная банка.
Ну что ж, буду молоть, масло возьму оливковое, главное его не перегреть.

Цитата

Ну да, тем более что буду молоть.

Это сообщение отредактировал kylibinr - 9 июн 2013 в 21:44
BANZAI 9 июн 2013 в 22:21
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kylibinr @ 9.06.2013 - 19:43)
Фиг его вытрясешь из мельницы и разобрать не получается. Курочить боюсь, стеклянная банка.

Я так парочку мельниц сломал, жаба душит, жалко выкидывать, особенно когда есть чем заполнить. gigi.gif
Каста, может кому пригодится, ибо взламывал опосля эти сейфы аки старый медвежатник shum_lol.gif
Метод очень прост, суёте только мельницу в горячую воду, держите, а потом раз, за разом крутите ей "голову", через несколько минуток борьбы мельница у вас в одной руке, а баночка в другой. rulez.gif
Но, такой метод был испытан только с пустой тарой.
blondex 9 июн 2013 в 23:27
2
kylibinr , ждём (особенно я smile.gif ) фото и отчёт о вкусовых ощущениях.
phuntonik 10 июн 2013 в 09:34
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Кстати, для себя давно отметил такую штуку - если варить картоху и добавить для аромату пару зубчиков чеснока в конце варки, то на следующий день картошка начинает слегка кислить.
Нет ли такого эффекта с указанным способом приготовления?
Или ни у кого такая картошечка до завтра не доживала? =)
blondex 10 июн 2013 в 09:41
2
Цитата (phuntonik @ 10.06.2013 - 10:34)
Кстати, для себя давно отметил такую штуку - если варить картоху и добавить для аромату пару зубчиков чеснока в конце варки, то на следующий день картошка начинает слегка кислить.
Нет ли такого эффекта с указанным способом приготовления?
Или ни у кого такая картошечка до завтра не доживала? =)

1. Чёт не вижу надобности добавлять при варке картофеля чеснок,имхо.
2.При запекании с чесноком-не кислил. )
ТопоГРАВ автор 10 июн 2013 в 09:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
phuntonik Нет такого свойства. Я модифицировал рецепт немного-теперь просто выкладываю на противень обваленную (если так можно сказать) в розмарине-масле-соли картошку, и всё. Завтра снова буду делать.
kylibinr 10 июн 2013 в 10:15
2
Цитата (blondex @ 10.06.2013 - 00:27)
kylibinr , ждём (особенно я smile.gif ) фото и отчёт о вкусовых ощущениях.

Не, фотки не будет.
Тем более, что эта картоха планируется с копчёной скумбрией, зрелище не для фотографирования.
kylibinr 10 июн 2013 в 10:16
3
Цитата (BANZAI @ 9.06.2013 - 23:21)
Цитата (kylibinr @ 9.06.2013 - 19:43)

Я так парочку мельниц сломал, жаба душит, жалко выкидывать, особенно когда есть чем заполнить. gigi.gif
Каста, может кому пригодится, ибо взламывал опосля эти сейфы аки старый медвежатник shum_lol.gif
Метод очень прост, суёте только мельницу в горячую воду, держите, а потом раз, за разом крутите ей "голову", через несколько минуток борьбы мельница у вас в одной руке, а баночка в другой. rulez.gif
Но, такой метод был испытан только с пустой тарой.

Вот, а тут мельница полная, такой метод не проходит.

Добавлено в 10:18
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.06.2013 - 10:42)
phuntonik Нет такого свойства. Я модифицировал рецепт немного-теперь просто выкладываю на противень обваленную (если так можно сказать) в розмарине-масле-соли картошку, и всё. Завтра снова буду делать.

Не, я попробую подиетичнее (если так можно сказать), в рукаве/пакете для запекания.
blondex 10 июн 2013 в 10:19
2
Цитата
Не, фотки не будет.

жаль sad.gif
Цитата
Тем более, что эта картоха планируется с копчёной скумбрией

жаль тем более sad.gif
Цитата
Ну я попробую, сфотографирую.

Ок. )

Это сообщение отредактировал blondex - 10 июн 2013 в 10:24
kylibinr 10 июн 2013 в 10:22
2
Цитата (blondex @ 10.06.2013 - 11:19)
Цитата
Не, фотки не будет.

жаль sad.gif
Цитата
Тем более, что эта картоха планируется с копчёной скумбрией

жаль тем более sad.gif

Ну я попробую, сфотографирую.
Но если мне фотки не понравятся, выкладывать их не буду.
ТопоГРАВ автор 10 июн 2013 в 10:40
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
kylibinr Олег, с мельничкой катани очень просто разобраться-берёшь фен для сушки волос и греешь им капроновую крышку с мельницей с минуту, она потом легко снимается (только не голыми руками а через полотенце).

Я уже несколько мельничек перезарядил.
kylibinr 10 июн 2013 в 11:35
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.06.2013 - 11:40)
kylibinr Олег, с мельничкой катани очень просто разобраться-берёшь фен для сушки волос и греешь им капроновую крышку с мельницей с минуту, она потом легко снимается (только не голыми руками а через полотенце).

Да?
Спасибо за подсказку, надо попробовать!
Liver 10 июн 2013 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Выглядит аппетитно, но вкус розмарина- на любителя...
kylibinr 10 июн 2013 в 14:19
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.06.2013 - 11:40)

Спасибо, помогло.
Хлебушек уже в духовке, скумбрия в холодильнике, скоро примусь за картоху!

Картошка, запечная в розмарине
КошкаШредингера 10 июн 2013 в 16:45
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
kylibinr
а можно состав Рижского хлеба? он кисло-сладкий? а то я нашла рецепт в нете, но уж больно замароченный он....
kylibinr 10 июн 2013 в 19:33
1
Цитата (КошкаШредингера @ 10.06.2013 - 17:45)
kylibinr
а можно состав Рижского хлеба? он кисло-сладкий? а то я нашла рецепт в нете, но уж больно замароченный он....

Цитата
он кисло-сладкий?

Ну я не мастер, словами описывать красоту морского заката, но в общем да, вкусный.

О составе. Коробку уже выкинул, а вот что на сайте магазина пишут. ( можешь еще на сайте Пудова посмотреть)

kylibinr 10 июн 2013 в 19:52
2
Итоговой фотки не будет, хотя я собирался её сделать. Разрезакя свежеиспечённый хлебушек, я обнаружил, что он не пропёкся. Первый раз у меня такое. Похоже, дрожжи были "мёртвые". Он и не поднялся и не пропёкся. Настроение сразу упало ниже плинтуса, тут уж не до фотографий.
Жене картошка понравилась, сказала, ещё делать.
Розмарина я взял грамм 5-7, чуть меньше четверти банки. Чеснока 6 зубчиков, разрезал их вдоль на 2-3 части. Масла оливкового мл 50-70 налил на сковородку, разогрел, бухнул туда розмарин с чесноком и пару минут дал им попузыриться. Отставил в сторону, пусть остывает, а сам занялся картошкой. Она хоть и молодая, но магазинная, поэтому я её почистил и разрезал на четвертинки. Присолил, смешал с розмариново-чесночным маслом и в пакет. (тоже самое, что и рукав, только один край запаян, нужна только одна клипса) и на час в духовку при 200гр. (пакет в нескольких местах проткнул зубочисткой, дабы не взорвался. Аромат по квартире начал распространяться моментально!
Повторюсь, жена картоху одобрила и сказала ещё так делать, значит вкусно!

blondex 10 июн 2013 в 19:58
1
kylibinr , жена то одобрила, а сам что скажешь?
Розмарина то немного взял?
Я,кстати,тоже картошку чистила,а вот чеснок в масле не прогревала.
Моё мнение-только так картофель делать,конечно, не буду, но периодически - да.
Цитата
Я когда варю картошку,то обязательно веточку свежего розмарина накрошу на картофель.Вкусная и ароматная она бывает.

ati , надо попробовать )

Это сообщение отредактировал blondex - 10 июн 2013 в 20:01
Ati 10 июн 2013 в 19:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Я когда варю картошку,то обязательно веточку свежего розмарина накрошу на картофель.Вкусная и ароматная она бывает.
kylibinr 10 июн 2013 в 20:04
2
Цитата (blondex @ 10.06.2013 - 20:58)
kylibinr , жена то одобрила, а сам что скажешь?

Мне тоже понравилось. Мне кажется, что такой картофель уже не гарнир, а основное блюдо.

Цитата
Розмарина то немного взял?

Не знаю, не с чем сравнивать, но вроде, нормально.

Добавлено в 20:05
Цитата (ati @ 10.06.2013 - 20:59)

А я раньше розмарин не пробовал, упущение!
phuntonik 10 июн 2013 в 20:39
4
Цитата (ati @ 10.06.2013 - 20:59)

Учитывая тему топика и комментарии - так и запишем:

Идеальные сочетания частей блюда и приправ, том первый.

......
Картошечка + укроп
Рис + зира
Грибы + молотые семена кинзы (corry under (ну, кориандр, то есть))
Помидоры и всё томатное + базилик (buzzy leak (чото поперло меня на аглицкие созвучия...))
......
Картошечка + Розмарин
......

Кстати да, тут собралось достаточно кулинаров, чтобы сваять нечто подобное...
Мой список, пока что, очень мал и находится в моей голове, но есть, на мой вкус, бесспорные позиции.

Давайте замутим такой списочек, а? Мне кажется он не только новичкам и хозяйкам (обоих полов) подойдет, а и бывалого кулинара выручит. Коллективный разум в чистом виде, ёптить...

Даже так скажу. Давайте два списка замутим:
1. Идеальные сочетания продуктов и приправ (aka "Точно не испортите").
2. Нежелательные сочетания продуктов и приправ (aka "Гарантированный способ испортить блюдо").

Начать можно во флудильне (Кул.беседке) или отдельную беседку забабахать.
А по мере наращивания опыта - оформить в нечто единое. Например, два списка и их PDF-варианты (навеяно комментами к межпортальной битве), чтобы лекго распечатать и надверцу кухонного шкафа изнутри прилепить.
Оформление PDF и его верстку готов взять на себя. Сбор опыта - тоже. Времени свободного не так много - но ради такого дела - точно найду.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 10 июн 2013 в 20:41
Ati 10 июн 2013 в 22:58
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
phuntonik
Не получится,ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.Кто-то не любит укроп,кто-то розмарин и соответственно внесут это в список фи и фу.
phuntonik 11 июн 2013 в 00:02
2
Цитата (ati @ 10.06.2013 - 23:58)
phuntonik
Не получится,ибо на вкус и цвет все фломастеры разные.Кто-то не любит укроп,кто-то розмарин и соответственно внесут это в список фи и фу.

Мне кажется, что это будут, скорее, исключения...
Опять же, голосования или опросы никто не отменял...
Я вот почему это предложил - когда учился готовить, просто мечтал о таком списочке.
Да, с одной стороны, это слегка ограничивает в креативе. С другой стороны, позволит не набить шишки там, где их уже набили предостаточно...

Добавлено в 00:03
Да и не всегда же, в конце-концов, шедевры для домашних бацать - часто требуется быстро и вкусно. А такой список поможет, как мне кажется...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх