Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kompart 24 мар 2011 в 11:27
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
После того, как узнал, что в узбекской кухне принято есть всё руками, перешёл на русскую национальную кухню.
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
kompart
Цитата
в узбекской кухне принято есть всё руками

Ну не совсем так. Руками ели только плов (а сейчас мало кто умеет). Никакой суп типа шурпа, мош-угро (суп с машем), мастава (суп с рисом), да и многие каши (маш-кичири) или домлама (жаркое) руками есть никак не возможно. Всю жизнь в Средней Азии использовали деревянные ложки, лишь немного отличающиеся от русских - они чуток менее глубокие по вырезке.
А вот казахи и каракалпаки бешбармак едят руками... правда, гостям дают ложки smile.gif Но поверьте, у них есть бешбармак руками получается гораздо быстрее, чем нам ложками smile.gif
Я так один раз чуть голодным не остался (было это в пустыне Кызыл-кум), ну попробуй ложкой цеплять такие куски теста или мяса как в бешбармаке...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 24 мар 2011 в 11:39
blahblahblah 24 мар 2011 в 11:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
это точно. не все блюда едят руками. их можно по пальцами пересчитать. например, манты и ханум едят руками, вилкой неудобно, начинка высыпается. а плов едят руками еще из уважения к повару.

Это сообщение отредактировал blahblahblah - 24 мар 2011 в 11:45
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 11:43
0
Негръ
Цитата
А-ба-жаю эту конскую колбаску! Жаль, в Москве ее нигде не купишь (хорошую, имею в виду).

На проспекте Мира, в кафедральной мечети продают казы, но там татарский вариант, не из свежего мяса, а вяленная. Её варить приходится гораздо дольше, ну и вкус иной чутка... А в целом неплохо.
Масяня999 24 мар 2011 в 11:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kompart @ 24.03.2011 - 11:27)
После того, как узнал, что в узбекской кухне принято есть всё руками, перешёл на русскую национальную кухню.

Руками-то вкуснее. smile.gif
kompart 24 мар 2011 в 11:57
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 24.03.2011 - 11:32)
А вот казахи и каракалпаки бешбармак едят руками... правда, гостям дают ложки smile.gif Но поверьте, у них есть бешбармак руками получается гораздо быстрее, чем нам ложками smile.gif
Я так один раз чуть голодным не остался (было это в пустыне Кызыл-кум), ну попробуй ложкой цеплять такие куски теста или мяса как в бешбармаке...

Отсюда я и тацую. 4 года прожил в Казахстане
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 11:58
0
Цитата
Руками-то вкуснее

Но, блин, горячо бывает... манты только с мантышницы снятые smile.gif так и обжечься можно smile.gif
ТопоГРАВ 24 мар 2011 в 11:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 24.03.2011 - 11:54)
Цитата (kompart @ 24.03.2011 - 11:27)

Руками-то вкуснее. smile.gif

Я понимаю, что народ шутит-портал всё-таки развлекательный.

Но попробуйте горячий жирный суп руками съесть.

Всё-таки шутка, повторенная дважды-...

Лучше придерживаться славянского правила, что брать руками-рыбу, птицу и молодицу
Масяня999 24 мар 2011 в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.03.2011 - 11:59)
Но попробуйте горячий жирный суп руками съесть.

А суп руками никто и не ест: для этого специЯльные приборы существуют. cool.gif
andy2308 24 мар 2011 в 12:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Родился и вырос в Узбекистане,а вот мампар как-то не получилось отведать.Но теперь.то исправлю!Большое мерси.Обниму непременно!
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 12:29
0
andy2308
Цитата
Родился и вырос в Узбекистане

Значит земляки smile.gif Я сам из Ташкента.
andy2308 24 мар 2011 в 12:32
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Я сам из Ташкента.

Из Ангрена я agree.gif
Ejevichka 24 мар 2011 в 12:47
1
интересное блюдо )) мой муж полюбил лагман, манты, плов, рульку... благодаря этому сайту и таким замечательным поварам - любителям с аппетитными фотками))
надо попробовать сделать на выходных, когда лепить и готовить будем вместе, ибо процесс готовки или любого другого дела напару объединяет.

обняла )) а я ведь еще не завтракала, просыпаюсь с кружкой кофе и кусочком коричневого сыра )) супчику такого захотелось, мрак. кто бы приготовил, а ?smile.gif
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 12:50
1
Ejevichka
Цитата
обняла )) а я ведь еще не завтракала, просыпаюсь с кружкой кофе и кусочком коричневого сыра ))

Спасибо smile.gif
Сам встаю с кофейком и сырком (Грюйер или Тет де Муа)... а обед, похоже, накрылся, а я тут в кулинарии темки почитал...
ПЕНСИОНЕР 24 мар 2011 в 13:29
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
С чувством огромного удовлетворения и, не побоюсь этого слова, восхищения - перекрестил!!!
После Великого поста разведу огонь под казаном и обязательно повторю.
Спасибо.

Цитата (ТопоГРАВ @ 24.03.2011 - 10:31)
Последняя фотка напомнила суп с клёцками. Дети любят, можно попробовать.

... или галушки ... с натяжкой - бешбармак.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 24 мар 2011 в 13:33
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 13:32
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.03.2011 - 13:29)
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.03.2011 - 10:31)
Последняя фотка напомнила суп с клёцками. Дети любят, можно попробовать.

... или галушки ... с натяжкой - бешбармак.

Для галушек и клёцек же тесто делается жидковатое вроде. А в целом да, похоже...
Просто на последней фотке тесто "рвали" на кусочки небольшие, как фасоль. Чаще я делаю кусочки крупнее

Добавлено в 13:33
ПЕНСИОНЕР
Сорри, я так понял, не впечатляет блюдо???
ПЕНСИОНЕР 24 мар 2011 в 13:34
0
Добавил ... просто коллеге Топографу ответил, а потом уже ... smile.gif
Нет ... галушки - тесто крутое и кусочками также.
Ossillydar автор 24 мар 2011 в 13:36
0
Цитата
Нет ... галушки - тесто крутое и кусочками также.

Да, точно, извиняюсь...

Если честно, то я больше люблю вариант мампар как суп (тут вариант №2). Единственное Но, делая суп-мампар, я капусту не кладу обычно. Только овощи.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 24 мар 2011 в 13:38
ПЕНСИОНЕР 24 мар 2011 в 13:39
0
Ossillydar

Да, мне тоже так больше нравится. Согласен.
Бомжык 24 мар 2011 в 17:30
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Ossillydar
Цитата
P.S. В "арсенале" маш-угро, коурма мампар, шурпа, нарын и масса всего другого. Если заинтересует - всегда готов поделиться опытом и знаниями 

делись, 100пудово. картинки красивые, рецепт интересный, продолжай в том же духе!
по-поводу "баяна" - не комплексуй: Топограф с борщами хороший пример привел.

Ossillydar автор 24 мар 2011 в 17:31
0
Бомжык
Спасибо smile.gif
Заделюсь обязательно в ближайшее время.
alzikus 25 мар 2011 в 01:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
smile.gif вкуснота!!
Негръ 25 мар 2011 в 09:26
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 24.03.2011 - 11:43)
Негръ
Цитата
А-ба-жаю эту конскую колбаску! Жаль, в Москве ее нигде не купишь (хорошую, имею в виду).

На проспекте Мира, в кафедральной мечети продают казы, но там татарский вариант, не из свежего мяса, а вяленная. Её варить приходится гораздо дольше, ну и вкус иной чутка... А в целом неплохо.

Знаю, пробовал - правильно говоришь, вкус не тот. С ташкентской не сравнится по любому, а лучшую я на Юнусабадском базаре бралsmile.gif
Негръ 25 мар 2011 в 09:32
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
1
К вопросу о едьбе руками - помню, работал в Индии, так там местные тоже все руками едят. И вот наш один хохол начал было высказывать по этому поводу претензии индийскому коллеге - мол, чего вы такие нецивилизованные? Почему вилки не используете - негигиенично же! На что Раджу невинно поинтересовался: "Гриша, а ты, когда писаешь, член чем держишь? Руками или вилкой?"
Ну а лично я сам родился и вырос в Узбекистане, поэтому к этому вопросу отношусь совершенно нормально и навыки едьбы руками до сих пор не потерялsmile.gif
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 09:37
0
Цитата
Ну а лично я сам родился и вырос в Узбекистане, поэтому к этому вопросу отношусь совершенно нормально и навыки едьбы руками до сих пор не потерял

Значит тоже земляки? Сам и родился и вырос в Ташкенте. Теперь понимаю твоё отношение к казы smile.gif

А к хасып как относишься?

Кухня народов Средней Азии

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25 мар 2011 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх