Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 09:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Негръ
Казы smile.gif Мне казы из Ташкента постоянно передают, как унас говорили "спецзакяз"

Кухня народов Средней Азии
Все комментарии:
Негръ 25 мар 2011 в 10:24
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
А я родился в Сырдарьинской области, потом переехали в Ташкентскую, школу в Ташкенте заканчивал, на Чиланзаре - квартал Ц, недалеко от магазина "Шухрат". Сейчас вот в Москве.
А хасып - да пестня это, что там говорить. Слушай, а не можешь узнать рецепт бухарской самсы? Недавно был в Ташкенте, попробовал ее в первый раз - просто обомлел: сколько ни пробовал разной, но эта - лучшая, на мой взгляд.
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 10:31
0
Цитата
а не можешь узнать рецепт бухарской самсы?

Имеешь в виду самсу с мясом на ребрышках? Или как, уточни. Там то же несколько рецептов есть.
Laputa 25 мар 2011 в 10:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
У нашем полку прибытие! Да ещё какое мощное! Очень понравились рецепты. Будем на повторять.
Негръ 25 мар 2011 в 11:49
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Нет, ребрышек там не было, но присутствовал помидор, чего раньше я не встречал. Как называется точно - не знаю, когда покупал, продавец (пекарь?) сказал просто: бухарская самса. Не встречалось такое?
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 11:51
1
Цитата
присутствовал помидор, чего раньше я не встречал

Да, встречал. Такую самсу еще делают в Сурхандарьинской области, пробовал в Денау.
Уточню у знатоков рецепт и отпишу.

Подразню smile.gif

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25 мар 2011 в 11:56
Дженибек 25 мар 2011 в 14:28
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
3
Вот вместо теста маленькие пельмешки точно мампар бы вышел.
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 14:31
0
Дженибек
Цитата
Вот вместо теста маленькие пельмешки точно мампар бы вышел

Спорить не буду, но сколько сталкивался в Узбекистане за многие годы с вариациями этого блюда, всегда присутствовало именно тесто, либо нарезанное небольшими кубиками, либо рваное. Видимо такая уж традиция и такой рецепт.
Да и у уйгуров пробовал именно так.
А с пельмешками есть другое блюдо, либо "Угро чучвара", но там пельмешки в шурпе, либо похоже на мампар-лагман (встречал в Ферганской долине), но вот название не помню.
Тут ведь как и плов - рецептов и вариаций (и как определить, какой из них истинно-правильный) многие десятки.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 25 мар 2011 в 14:37
Дженибек 25 мар 2011 в 15:04
3
Ossillydar
Гуд все рецепты гуд добро пожаловать к нам казы ибо чочоки весчь я вам ребята скажу конкретная.
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 15:06
0
Цитата
Гуд все рецепты гуд добро пожаловать

Спасибо!

Цитата
казы ибо чочоки весчь я вам ребята скажу конкретная

На востоке считается, что казы очень благоприятно действует на мужскую потенцию smile.gif И даже рекомендуют перед тем как... съесть несколько кусочков. Получше всякой виагры smile.gif
Дженибек 25 мар 2011 в 15:09
4
Цитата
Получше всякой виагры

Таки и говорю конкретная))))
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 15:10
0
Цитата
Таки и говорю конкретная

Извини, не сразу вкурил )))
Бомжык 25 мар 2011 в 17:33
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
ух ты...
вкусно подано! agree.gif
за фотки отдельное спасибо: лепешки, казы... ностальгия прям пробила.
дело в том, что у меня теплотрасса рядом с рейсом "Узбекских Авиалиний" "Ташкент - Киев - Ташкент" проходит, так было время организовал я шикарный бартер: я им водку нашу, украинскую, а они мне взамен из Ташкента дыни и прочие вкусности... эх, жаль, уж пару лет как закрылась тема-то cry.gif
Ossillydar, за рецепт благодарствую: делал нечто похожее, но вот с тестом ни разу не пробовал. теперь вижу, что зря! зато будет чем в выходные заняться vilka.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 мар 2011 в 17:34
Ossillydar автор 25 мар 2011 в 17:34
0
Бомжык
Цитата
за рецепт еще раз спасибо... делал нечто похожее, но вот с тестом ни разу не пробовал. теперь вижу, что зря! зато будет чем в выходные заняться

На здоровье и Приятного Аппетита!
Вайпер 25 мар 2011 в 17:49
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
3
Залил клаву слюной, блин... Позеленил темку!
скальпер 26 мар 2011 в 20:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Угощали меня таким блюдом, я правда не запомнил как оно называется. Теперь буду знать ). Всё это дело , помню, макал в мацуни так вкусно было popcorn.gif
байкер 27 мар 2011 в 07:44
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Ossillydar
Цитата
Спорить не буду, но сколько сталкивался в Узбекистане за многие годы с вариациями этого блюда, всегда присутствовало именно тесто, либо нарезанное небольшими кубиками, либо рваное. Видимо такая уж традиция и такой рецепт.

Вариаций действительно масса, что плова, что мампара, я в Ташкенте его помню тем, что в тарелке поверх всего лежало жареное яйцо.
Тесто тянутое зачёёёт!))) pray.gif
Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:18
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пельмешки по-казахски

Откуда взялось такое название я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия, ну так, почему то, называли... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне не скажу. Скорее всего нет, но от этого само блюдо хуже не становится. И, поэтому, вполне правомерно оставить всё так, как есть.

19 фото + текст. Прошу не ломать подборку. По окончании обязательно сообщу. Заранее всем спасибо.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 17:45
Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:18
0
Что нам понадобится: Овощи (картошечка, лук, морковь, по желанию капуста), зелень, мясо и фарш, казан, подсолнечное или хлопковое масло, специи (зра, сушеный райхон (базилик), молотые зерна кинзы, соль и черный перец, немного хмели-сунели).

Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:19
0
Начнем потихоньку
Режем морковь (можно и кубиками, но мне захотелось вот так)

Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:19
0
В казане как следует нагреваем подсолнечное масло. Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем, дав ему подзолотиться

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 мар 2011 в 10:35
Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:20
0
Закидываем мясо (баранина или телятина), нарезанное на не очень большие кусочки и немного обжариваем вместе с лучком. Не сильно, как бы дав ему немного "схватиться".

Ossillydar автор 30 мар 2011 в 10:21
0
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать на не сильном огне

0
Тушим слегка

0
Туда же помидоры (если летом, в "непогоду" можно использовать томат-пасту или лечо), нарезанные на четвертинки

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30 мар 2011 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх