Говядина по-бургундски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 8 фев 2021 в 19:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Orbiter @ 8.02.2021 - 21:04)
Цитата (47см @ 8.02.2021 - 20:28)
Соль, лаврушка, Доширак. Вопрос: останется ли дама сердца на ночёвку после моей кулинарной феерии?

Разумеется!
"Если вы пригласили девушку домой покормить рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку шпрот. Как правило, покрошив туда немного хлеба, девушки начинают догадываться, зачем их позвали." ©
Особенно, если "47 см" - это не только ник. gigi.gif

А говядину просто потушите со щепоткой соли и черного молотого перца.

А бёфы бургиньоны и оссо-буки оставьте сицилийским островитянам.
Сколько я не готовил говядину - чем больше ингредиентов, тем хуже и хуже. Винище вообще лучше вылить, чем готовить с ним мясо.

Говядина по-бургундски

Это сообщение отредактировал Orbiter - 8 фев 2021 в 19:22
47см 8 фев 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Особенно, если "47 см" - это не только ник. gigi.gif
Это размер ноги. Особливо мне нравятся минусаторы. Какие же вы тонкой организации личности. Это же сарказм. Упоминание про деву, согласившуюся на ночлег, есть упоминание у автора. Бургундское и у него абхазское. В остальном, здоровья вам. И пошли Вы на ху,,,й

Это сообщение отредактировал 47см - 8 фев 2021 в 19:57
Orbiter 8 фев 2021 в 19:59
4
Цитата (47см @ 8.02.2021 - 21:52)
"47 см" - это размер ноги

Никогда не измерял стопу в сантиметрах.
У меня просто 42-43 размер. Но 47 - это, в любом случае серьезно. bravo.gif
Ну, и чтобы не оффтоп - срежьте мясо с кости. Мясо пожарьте, потушите. Кость отварите. Не нужно делать "дыру в кости", как говорят итальянцы.

Цитата
Особливо мне нравятся минусаторы. Какие же вы тонкой организации личности. Это же сарказм.

Это не я ))

Говядина по-бургундски

Это сообщение отредактировал Orbiter - 8 фев 2021 в 20:01
FenriR4791 8 фев 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
У меня тут друг-бургундец повесился.
47см 8 фев 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Orbiter @ 8.02.2021 - 19:59)
Цитата (47см @ 8.02.2021 - 21:52)
"47 см" - это размер ноги

Никогда не измерял стопу в сантиметрах.
У меня просто 42-43 размер. Но 47 - это, в любом случае серьезно. bravo.gif
Ну, и чтобы не оффтоп - срежьте мясо с кости. Мясо пожарьте, потушите. Кость отварите. Не нужно делать "дыру в кости", как говорят итальянцы.

Цитата
Особливо мне нравятся минусаторы. Какие же вы тонкой организации личности. Это же сарказм.

Это не я ))

На фото это не тест Роршаха в цвете? Мою бывшую напоминает
Orbiter 8 фев 2021 в 20:09
6
Цитата (47см @ 8.02.2021 - 22:06)
На фото это не тест Роршаха в цвете? Мою бывшую напоминает

Это голяшка коровы... (сам решай! gigi.gif lol.gif )
skomoroh58 9 фев 2021 в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (47см @ 8.02.2021 - 22:28)
Усложню задачу: что если у меня из бургундского только абхазское. А остальные ингредиенты - соль, лаврушка, Доширак. Вопрос: останется ли дама сердца на ночёвку после моей кулинарной феерии?

выставь на стол только абхазское, остальное припрячь.
если останется, то вы нашли друг друга.

Цитата
И пошли Вы на ху,,,й

за это сейчас и присесть можно.
сдержанней надо быть, а то будешь потом дырявой ложкой баланду хлебать.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9 фев 2021 в 06:15
Vadziku 9 фев 2021 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
А в оригинальном рецепте точно сырая мука была или все же какой-то из видов ру?
Дмитрий31 10 фев 2021 в 11:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Вопрос по делу, я крахмалом загущал. Делал похожую говядину, вино сейчас ЮАРовское исчезло из продажи, на нём были изображения животных. Красное сухое со львом имело довольно насыщенный вкус и цвет, очень катило к такой говядине и по цене демократично. А так хочу сказать, что получилось очень вкусно.
Biochemist 10 фев 2021 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 7.02.2021 - 10:58)
На выходе треш какой-то.
Кровь, гавно, песок и сахар.

Должно было быть вот так

отличия есть и в компонентах. Говяжья ЛОПАТКА идёт. Нужен говяжий бульон, а также измельчённые томаты.

К этому деду из ролика, поже, бабы в очередь выстраиваются, чтобы дать.
Orbiter 10 фев 2021 в 17:26
7
Цитата (Biochemist @ 10.02.2021 - 19:08)
Должно было быть вот так...

Если нюансы опустить, то почти, как у ТСа! dont.gif gigi.gif
Красиво готовит мужик, да. Но за то, как он чистит картофель и наливает вино, в российской глубинке его убили бы...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10 фев 2021 в 17:32
Biochemist 10 фев 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Orbiter @ 10.02.2021 - 17:26)
Цитата (Biochemist @ 10.02.2021 - 19:08)
Должно было быть вот так...

Если нюансы опустить, то почти, как у ТСа! dont.gif gigi.gif
Красиво готовит мужик, да.

Офигенное у тебя "почти".
Особенно если заметить, что дед муку сыпет в конце обжарки говядины.
И это если закрыть глаза на то, сколько он САЛА, ЖАРЕННОГО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, вхреначивает в блюдо, да ещё и мозговых косточек туда.
Уверен, бургундцам было глубоко плевать на атеросклероз.

Единственное что меня у деда выбивает - жареный фенхель. Он...ну как с анисовой водкой это дело есть. Сильно на любителя.
Дмитрий31 11 фев 2021 в 09:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Судя по видео, дело было в заведении общепита, раз повар звонит в звонок, вызывая официанта. На выходе знатная такая порцаечка, можно в одно лицо не осилить.
XanderBass 11 фев 2021 в 10:24
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Ну вполне себе. Хотя консистенция готового блюда, конечно вызывает ряд неудобных вопросов. Вообще по идее должно быть так:

- В масле обжариваем овощи и травы, откладываем это.
- В получившемся масле обжариваем мясо, заливаем винным соусом, варим до готовности.
- Минут пять в отдельной таре дотушиваем овощи.
- Овощи кладём в тару с мясом и дотушиваем с зеленью минут 5-10.

В этом случае на выходе вместо киселя получится вменяемое блюдо.

Цитата
что было в марле так и не понял

"Хвосты" зелени. Они не особо годятся непосредственно в пищу, но аромат дают устойчивый при выварке. В марле, видимо, для того, чтобы потом не заморачиваться с шумовкой при вылавливании оных из блюда.
RUIronMan 11 мар 2021 в 17:03
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Быш @ 07.02.2021 - 11:32)
Ну согласен марля выглядит мягко скажем неапетитно)))
Вообще это моя вина, жена говорит выкинь нахрен эти стебли но я съеврейничал)) просто так обычно в бумляму кладу, тут они ничо не дали, надо было без них и тогдаб кулек был в 3 раза меньше

В чём прикол стебли жрать? Они или ничего не дают, или портят вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LucyFranky 11 мар 2021 в 17:12
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Быш @ 08.02.2021 - 15:49)
Ну а как я должен был поступить, если я этого раньше считай не делал?
Если все добавляют муку для загустевания, вроде все по уму... Много просто, лишку дал,буду знать на будущее, а может и вовсе без муки лучше

Ну, а зачем выкладывать ненаработанный рецепт? В первый раз вышло "не очень", так не беги с ним сразу на ЯП. Сделай второй раз, третий. Доведи до приемлемого результата и тогда пили тему.
Кстати, я уверена, что это было достаточно вкусно. Реально, подобное сложно испортить

LucyFranky 11 мар 2021 в 17:13
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (RUIronMan @ 11.03.2021 - 17:03)

Их не жрут. Их потом достают. Я в бульон всегда добавляю стебли от трав. Аромат передают. Только их ниточкой связываю, а не в марлю заворачиваю

grably 11 мар 2021 в 17:50
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Biochemist @ 10.02.2021 - 16:34)
Офигенное у тебя "почти".
Особенно если заметить, что дед муку сыпет в конце обжарки говядины.
И это если закрыть глаза на то, сколько он САЛА, ЖАРЕННОГО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, вхреначивает в блюдо, да ещё и мозговых косточек туда.
Уверен, бургундцам было глубоко плевать на атеросклероз.

Единственное что меня у деда выбивает - жареный фенхель. Он...ну как с анисовой водкой это дело есть. Сильно на любителя.

Да, помним тебя. У тебя всегда истерика от ЖИВОТНОГО ЖЫЫЫРА fekaloid.gif gigi.gif
Иди выпей ведро клейстера, закуси тазиком пустых макарон с хлебом и узбагойся уже disgust.gif

Цитата (Быш @ 7.02.2021 - 09:48)
Перемешиваем и добавляем соль перец, пасту и хвосты от зеленухи с прочими травами

Кстати, подняли вот тему. Только мне видится тут страшная тушка кровавой рыбины с выпученым глазом, подавившейся стеблями в марле? shum_lol.gif

Говядина по-бургундски
Orbiter 12 мар 2021 в 11:23
2
Цитата (Дмитрий31 @ 11.02.2021 - 11:46)
Судя по видео, дело было в заведении общепита, раз повар звонит в звонок, вызывая официанта.

Это у Мишеля Дюма (я правильно прочёл по-французски?) фишка такая. Если посмотреть другие видео этого шефа, все они заканчиваются именно вызовом "метродотеля".
А вот что по-настоящему бесит - непонятные пассы с ножами, которые он едва обмакнув в еду, выкидывает в раковину. brake.gif Иногда по три за раз. ХЗ зачем он это делает. Кто во французском волокёт - может, из слов понятно?
skomoroh58 12 мар 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 11.03.2021 - 21:03)
Цитата (Быш @ 07.02.2021 - 11:32)
Ну согласен марля выглядит мягко скажем неапетитно)))
Вообще это моя вина, жена говорит выкинь нахрен эти стебли но я съеврейничал)) просто так обычно в бумляму кладу, тут они ничо не дали, надо было без них и тогдаб кулек был в 3 раза меньше

я их жру (укроп, петрушка). варю в бульоне и поедаю. клетчатка, хули. я даже листья смородины, хрена, вишни (молодые) из солений и консервации поедаю.
мне нраИтся
Clemenza 12 мар 2021 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Orbiter @ 12.03.2021 - 11:23)
Цитата (Дмитрий31 @ 11.02.2021 - 11:46)
Судя по видео, дело было в заведении общепита, раз повар звонит в звонок, вызывая официанта.

Это у Мишеля Дюма (я правильно прочёл по-французски?) фишка такая. Если посмотреть другие видео этого шефа, все они заканчиваются именно вызовом "метродотеля".
А вот что по-настоящему бесит - непонятные пассы с ножами, которые он едва обмакнув в еду, выкидывает в раковину. brake.gif Иногда по три за раз. ХЗ зачем он это делает. Кто во французском волокёт - может, из слов понятно?

дайте ссылку - я послушаю - переведу

ПРостите - тупанул, видео с ютуба. Смотрю.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 12 мар 2021 в 19:36
Clemenza 12 мар 2021 в 20:55
4
Посмотрел на манипуляции с ножами - да ничего особенного - понты индейцев. И еще у него мерзковатый аквитанский акцент, что в сумме с шумами кухни - шипение и шкворчание - усложняет восприятие. Представте Ивлеева с кашей во рту, который объясняет как строгать шаверму. Вот примерно то же самое.

Джебраил 12 мар 2021 в 22:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Мне показалось очень странным что "шеф"готовит в кухне дома,ещё более странной показалась упаковка морковки по виду из мусорника.
Он или шеф на пенсии,либо совсем не шеф...
Однажды я видел ролик где бухарский еврей показывает как готовить борщ...
Так что оставим наши фантазии на счёт забугорья и "шефов"там творящих.
Clemenza 12 мар 2021 в 23:09
2
Цитата (Джебраил @ 12.03.2021 - 22:05)
Мне показалось очень странным что "шеф"готовит в кухне дома,ещё более странной показалась упаковка морковки по виду из мусорника.
Он или шеф на пенсии,либо совсем не шеф...
Однажды я видел ролик где бухарский еврей показывает как готовить борщ...
Так что оставим наши фантазии на счёт забугорья и "шефов"там творящих.

Совершенно с Вами согласен
SergMT 14 мар 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Orbiter @ 8.02.2021 - 18:13)
Сколько я не готовил говядину - чем больше ингредиентов, тем хуже и хуже. Винище вообще лучше вылить, чем готовить с ним мясо.

Вот не соглашусь с данным утверждением!
Сегодня как раз приготовил таки говядину почти по-Бургундски gigi.gif
Вылил туда вина около бутылки (Пино Нуар домашнее) и вкус очень даже порадовал, если сравнивать с Чили кон карне, то по-Бургундски мне больше понравилось блюдо. Всё сделал как надо, за исключением лука - он у меня был обычный, забыл его купить.

Говядина по-бургундски
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх