#ДРКулинария2021. Хлеб - проще вообще некуда.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 автор 12 фев 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nansen @ 12.02.2021 - 00:46)

В случае молочнокислого брожения молоко ни при чём, разговор о виде микроорганизмов,

Да знаю я, знаю. Просто стебанул про молоко и кефир.
Более того, если в молоке началось молочнокислое брожение - этанимолоко.
Это можно назвать прокисшим молоком, простоквашей, кефирчиком... Но не молоком.

Самый известный пример - соленые\квашеные огурцы\помидоры\перцы и т.д. Молочнокислое ведь?
Но! Если я скажу, что для закваски огурцов нужно молоко, то меня не поймут gigi.gif
Опять же, в колбасе... Варианты...

Хотя, теоретически.... Но нет, не стоит развивать rulez.gif

ЗЫ. Кстати, не так давно прочитал, что кефир и простокваша - это не одно и то же и там все совсем по разному. Не знаю, правда или нет, но мне показалось убедительным.
А я всегда щитал, что это одно и то же, типа простокваша - это домашний вариант кефира и все.
Ну, я не особо увлекаюсь молочной продукцией, сметану употребляю в пищу раз в месяц, на этом и все.

Понятно, что йогурт это тоже совсем не то, что кефир, но многие его называют греческим кефиром.
Ради стеба, видать, или тупо по незнанию...

Но это другая история, с ней лучше в общалку, наверное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 12 фев 2021 в 12:04
Все комментарии:
Vadziku 12 фев 2021 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Джебраил @ 11.02.2021 - 20:32)
Ошибаетесь.Даже в пивоварении используют разные расы дрожжей которые придают различный привкус пиву.
Кстати,домашняя закваска спонтанка,придаёт хлебу другой вкус чем пекарские дрожжи.А сухие и свеже прессованные дрожжи,это различные и сильно.

Угу, разные народы.
Биологи правда считают что это один вид Saccharomyces cerevisiae

Но бог с вами, мне уже надоело - хотите считать их разными расами, придающими разный вкус в зависимости от степени прессования - считайте smile.gif
Vadziku 12 фев 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 12.02.2021 - 11:55)
Цитата (Nansen @ 12.02.2021 - 00:46)

В случае молочнокислого брожения молоко ни при чём, разговор о виде микроорганизмов,

Да знаю я, знаю. Просто стебанул про молоко и кефир.
Более того, если в молоке началось молочнокислое брожение - этанимолоко.
Это можно назвать прокисшим молоком, простоквашей, кефирчиком... Но не молоком.

Кефирчиком нельзя, там другой тип микроорганизмов - кефирный грибок smile.gif
Джебраил 12 фев 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Vadziku @ 12.02.2021 - 10:15)
Ошибаетесь.Даже в пивоварении используют разные расы дрожжей которые придают различный привкус пиву.
Кстати,домашняя закваска спонтанка,придаёт хлебу другой вкус чем пекарские дрожжи.А сухие и свеже прессованные дрожжи,это различные и сильно.

Угу, разные народы.

Но бог с вами, мне уже надоело - хотите считать их разными расами, придающими разный вкус в зависимости от степени прессования - считайте smile.gif

Бог всегда со мной.Спор то был о разном вкусе хлеба в зависимости от вносимых дрожжей,а Вы мне о микробиологии...
Это из практики,а не из книг и монографий.Это я не потому что хочу настоять на своём,а делюсь опытом.
И совсем не настаиваю на использовании исключительно свежих дрожжей,как говорит старая украинская пословица "вольному воля,а скаженому степ..."
Zalf 12 фев 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
а зачем емкость с водой?
Nansen 14 фев 2021 в 12:59
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Vadziku @ 12.02.2021 - 12:15)

Угу, разные народы.

Вид один - собака сутулая домашняя, пород - туева хуча. Ибо выведены для разного применения.

Ровно так же и с пивными сахаромицетами: одних специализировали на выработку углекислого газа (хлебопекарные), других - на выработку, кроме этанола и углекислоты, различной вкусовой побочки (пивные).
Koljamba47 автор 14 фев 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Zalf @ 12.02.2021 - 20:29)
а зачем емкость с водой?

Говорят, для того, чтоп корка не схватывалась сразу.

Но это не точно, я пекарь еще тот gigi.gif
Раза 3 выпекал, поди, вот этот раз третий и есть gigi.gif
Salavei 25 фев 2021 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 14.02.2021 - 13:20)
Цитата (Zalf @ 12.02.2021 - 20:29)
а зачем емкость с водой?

Говорят, для того, чтоп корка не схватывалась сразу.

Но это не точно, я пекарь еще тот gigi.gif
Раза 3 выпекал, поди, вот этот раз третий и есть gigi.gif

Я в последнее время еще и сами батоны сбрызгиваю
из пульверизатора))
andre1954 12 мар 2021 в 23:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Здесь не хлеб, а одно пиздобольство, не оригинально и неинтересно.Писатель из тебя говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koljamba47 автор 14 мар 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (andre1954 @ 12.03.2021 - 23:16)
Здесь не хлеб, а одно пиздобольство, не оригинально и неинтересно.Писатель из тебя говно.

rulez.gif
Спасибо rulez.gif
Zahra 29 сен 2023 в 11:58
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Koljamba47 @ 4.02.2021 - 13:13)
Стою на берегу и пьян от влаги моря.
Соленых брызг полет и ласковый прибой.
И, кажется, забыл печаль, тоску и горе,
И поцелуй твой жжет, пропитанный слезой.

Г. Этнин "Достучаться до небес"

Именно таким вступлением хотелось бы дать образ Дальнего Востока... Хабаровска и Владивостока, тех мест, откуда автор темы, которую я сегодня повторю.
Да, несколько неожиданно, но у меня легкий похмельный синдром ввиду вчерашнего своего ДР, а тут еще и ДР кулинарии.
Итак, тема Сцылка

Почему тема любимая? Да тут несколько причин.
Хлеб употребляют в пищу все, даже веганы и ЗОЖники, хлеб всему голова, и так далее, можно развивать данное направление.
Но многих останавливает сам процесс. Вот эти все расстойки, опары, дрожжи. Обмять, настоять, выдержать...
А потом выпекать то ли в жаре, то ли в пару, то ли в том и том одновременно, толи врозь...
Короче - нуегофпень, такая морока.
И тут Лена нискажукакая взяла и показала как это сделать просто. И все, пошла жара: люди повторяют, получается, радуются...
Да и сам я повторил - ничего сложного.
Просьба - не ломать, об окончании напишу явно - можно шпалить.
Итак, хлеб - начнем.

Никогда не пекла хлеб, хотя пирожки и тортики домашние дома постоянно. Попробую)
KuraBess 30 сен 2023 в 08:34
Балагур  •  На сайте 3 года
0
тоже, соленья поставил
на стол,а хдех 100 хграм...,
хлеб, масло... а стопарик!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх