Котлетки «КК»: Кальмар+ Курица:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
23.09.2020 - 09:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (наебенился @ 23.09.2020 - 05:28)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 04:50)
Неее.. лук мне туда вообще не понравился. Я бы и чеснок уменьшила даже.
Они слишком агрессивные для кальмара. Ну, на любителя это.

Я вот в последний раз и без красного свежего перца делала - и мне понравилось больше, мне там запах перца даже мешает.
А вот черный молотый - на ура)

Кста тоже подумал что перец красный тогой, лишний, а вот лучка и чесночка бы прям в пыль искрошил и в фарш)

Вофффк, и а попробуй! Не так прям УХХХХ!, а в разумных дозах:)
Тыж пытливый - посмотрим!
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 09:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Сволош @ 23.09.2020 - 06:58)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 04:52)
Цитата (evg489 @ 23.09.2020 - 04:37)
Ну, если убрать из этого рецепта кальмаров - то получатся весьма неплохие котлеты

Зачем убирать кальмаров?

Чтобы съесть вкусные, но просто куриные котлеты? cool.gif А если они мне надоели? А если я не желаю есть десятилетиями одно и то же?

А примерные пропорции курица/кальмар какие?
Чёт зацепил рецепт, надо сегодня делать)

А вот тут моя вина - каюсь pray.gif

Надо сразу было писать, торопилась.
Пропорции у меня по весу - 50:50 примерно, само собой. Взвешивать таких участников не обязательно, так.. прикинул примерно - и вперед. Можно чуть больше одного или другого.
 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 09:55
8
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Соловушка!
Очень круто!
У меня идея родилась после твоего рецепта: пельмени из кальмаров!
 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 09:58
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А до загрязнения океанов так кальмаров ловили

Котлетки «КК»: Кальмар+ Курица:)
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 10:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Чумазоид @ 23.09.2020 - 07:39)
Курица и кальмар в одном блюде это вообще законно??))

Вполне:)))
Даже ловить их - и то законно, аж прям удивительно при наших дебилоидных «законах» (камбалу, например - до 30 штук можно. 31 - и ты бракоша sm_biggrin.gif :)
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 10:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 09:55)
Соловушка!
Очень круто!
У меня идея родилась после твоего рецепта: пельмени из кальмаров!

«А фсёооо уже!» © Фсёёё.... lol.gif Опоздаааал! Делаю регулярно:)

Кстати! Из вот этого с курицей будет проще лепить пельмехи: фарш стабильнее и не скувыркиваерся с сочня.

 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 10:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 09:58)
А до загрязнения океанов так кальмаров ловили

Серега, вот реально не мечтаю гигантского кальмара увидеть в море. Неее, не мечтаю. Почему-то вот эти звери типа кальмара Гумбольдта кажутся очень пугающими.
 
[^]
Alex0053
23.09.2020 - 10:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
А почему без булки?
 
[^]
Alex0053
23.09.2020 - 10:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (Чумазоид @ 23.09.2020 - 06:39)
Курица и кальмар в одном блюде это вообще законно??))

Вполне! cheer.gif

Я когда делал "блюдо пяти стихий", начинял кальмара кусочками курицы! dont.gif

Отлично вышло! wub.gif
 
[^]
Boris
23.09.2020 - 10:24
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10024
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 09:14)
Цитата (Boris @ 23.09.2020 - 06:12)
Хлеба, хлеба забыла в котлетки gigi.gif  для нажористости ...
А вообще класс  bravo.gif котлеток захотелось.. с пюрешкой  cry.gif

Ну ты чооооу!!! lol.gif Как «забыла»?!?) А про сухари панировочные в фарш - зевнул, да?))

ну ты не не как в "классические" котлетосы 40% от фарша насыпала gigi.gif
 
[^]
Ati
23.09.2020 - 10:26
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А я в магазине хожу мимо кальмаров, полюбуюсь и не беру.
У меня вопрос. Кальмаров, насколько я помню, надо варить или 2, макс 3 минуты, или всю оставшуюся жизнь более 40 минут, а в промежутке между они бывают как резина. Что происходит с кальмаровым мясом за 20 минут? Не получаются ли котлеты с крупинками резины?
 
[^]
Boris
23.09.2020 - 11:00
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10024
.... глюк )

Это сообщение отредактировал Boris - 23.09.2020 - 11:01
 
[^]
SergMT
23.09.2020 - 11:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 02:57)
20. Ну и наслаждаемся ужином. Мы едим их без гарнира, но очень вкусно с рисом (черным особенно, если есть), с картошечкой тоже отлично получается.

Спасибо за идею bravo.gif
Жене покажу, может приготовит, она у меня вкусно котлеты готовит.
Про белок я не знал, что нужно взбивать, интересно - что оно даёт?
Кальмары насколько я знаю надо очень быстро готовить - это поэтому крышкой не желательно накрывать, что-бы резиновыми не были?
 
[^]
Gorsh3000
23.09.2020 - 11:38
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 10:10)
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 09:58)
А до загрязнения океанов так кальмаров ловили

Серега, вот реально не мечтаю гигантского кальмара увидеть в море. Неее, не мечтаю. Почему-то вот эти звери типа кальмара Гумбольдта кажутся очень пугающими.

Зато сколько котлет из него получится!

Кстати, я видел как в Тайланде ловят промышленным методом кальмаров:

Ночью рыбацкие лодки зажигают зеленые прожектора, чтобы привлечь свою добычу.

Идешь ночью по морю и весь горизонт и небо зеленое. Я сначала вообще не понял, что это..
 
[^]
Brue
23.09.2020 - 11:42
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А я в магазине хожу мимо кальмаров, полюбуюсь и не беру.


Я тоже мимо хожу. Я готовые в ресто ела. А как самой их чистить... Голова,клюв,глазы)))))))) я не знаю. УжОссс)))))))
 
[^]
Сволош
23.09.2020 - 11:45
5
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
Цитата (Brue @ 23.09.2020 - 11:42)
Цитата
А я в магазине хожу мимо кальмаров, полюбуюсь и не беру.


Я тоже мимо хожу. Я готовые в ресто ела. А как самой их чистить... Голова,клюв,глазы)))))))) я не знаю. УжОссс)))))))

В магазине у них нет клювов, глазей и голов. Много теряете.
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 12:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (GoogleWoogle @ 23.09.2020 - 08:39)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 04:35)
Цитата (Арyна @ 23.09.2020 - 04:11)
Эх, нету у нас таких кальмаров. Интересно, а с покупными мороженными получится, или совсем не то будет?
Так то оочень вкусно выглядит!

Конечно. Обычно с ними всё и делается. Магазинские отличаются от самоловленых и по некоторым пунктам превосходят их:)

В любом случае это отличное блюдо для занимающихся спортом.
Или просто активной физической деятельностью.
Курица - белок.
Кальмар - белок без холестерина.
С овощами - просто спорт-бомба!
Гарнир в виде риса или отварного картофеля тоже в плюс.
Короче кайф, и всем пробовать сделать самим обязательно!

В случае со мной ты просто ответил «в яблочко» bravo.gif
Это моя выручалочка, когда надо сытно, но нельзя хлеб и всё такое запрещенное.

И холодные хорошо идут! Прям из холодильника взял руками и .. ам-ам:)
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (topinoga @ 23.09.2020 - 09:43)
Присоединюсь к вопросу выше про взбитый белок. Зачем он там?

Мне изначально так показалось воздушнее, когда делала из чисто одного кальмара. Практика подтвердила, что не показалось, а так и есть:)
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 12:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Alex0053 @ 23.09.2020 - 10:18)
Цитата (Чумазоид @ 23.09.2020 - 06:39)
Курица и кальмар в одном блюде это вообще законно??))

Вполне! cheer.gif

Я когда делал "блюдо пяти стихий", начинял кальмара кусочками курицы! dont.gif

Отлично вышло! wub.gif

Вооооот! bravo.gif наш человек:)
Булка там - можно, но у меня есть отличные мелкие сухари. А булки - нету:)
Мне рыхлые котлетки не надо. Они должны быть сочными и фактурными. Ну и поменьше углеводов, конечно..
 
[^]
МастерДжа
23.09.2020 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1539
ТС ты демон искуситель!!! Слюни потекли
 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 12:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ati @ 23.09.2020 - 10:26)
А я в магазине хожу мимо кальмаров, полюбуюсь и не беру.
У меня вопрос. Кальмаров, насколько я помню, надо варить или 2, макс 3 минуты, или всю оставшуюся жизнь более 40 минут, а в промежутке между они бывают как резина. Что происходит с кальмаровым мясом за 20 минут? Не получаются ли котлеты с крупинками резины?

Нет, Фати. Не получаются. Там в уже готовом фарше кальмарные частички вон видно, они белееют типа «рисинок», и они очень увязаны куриным тягучим фаршем (это у меня были грудки, а еще вкуснее из филе окорочков, они пожирнее и вкуснее).

 
[^]
Salavei
23.09.2020 - 12:25
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 11:38)
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 10:10)
Цитата (Gorsh3000 @ 23.09.2020 - 09:58)
А до загрязнения океанов так кальмаров ловили

Серега, вот реально не мечтаю гигантского кальмара увидеть в море. Неее, не мечтаю. Почему-то вот эти звери типа кальмара Гумбольдта кажутся очень пугающими.

Зато сколько котлет из него получится!

Кстати, я видел как в Тайланде ловят промышленным методом кальмаров:

Ночью рыбацкие лодки зажигают зеленые прожектора, чтобы привлечь свою добычу.

Идешь ночью по морю и весь горизонт и небо зеленое. Я сначала вообще не понял, что это..

Ооооо, Серёга, это ТА еще картина! wub.gif

Блин, ты такую тему затронул - меня же может понести и не остановить:))

Мы тоже вечером включаем приманочные фонари на шхуне. На их свет идёт анчоус - прыгает, скользит по поверхности как серебрянные крошечные змейки; за анчоусом поднимается кальмар... и понеслаааааась rulez.gif

У нас в бухте ночью смотришь - порой весь горизонт горит огнями, будто там автомагистраль какая:) Щас поменьше, в данный момент нет кальмара в такой массовке, как бывало летом. Отдельные лодки стоят, мало совсем.
 
[^]
rrr123
23.09.2020 - 12:27
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Salavei
Лен, уговорила .
Возьму из морозилки кальмар, селедку, навагу, свининки постной, курица там где-то валялась еще, кусок баранины, пробью все в фарш.
Сделаю котлетки rolleyes.gif
В панировке rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 23.09.2020 - 12:29
 
[^]
topinoga
23.09.2020 - 12:39
6
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (rrr123 @ 23.09.2020 - 13:27)
Salavei
Лен, уговорила .
Возьму из морозилки кальмар, селедку, навагу, свининки постной, курица там где-то валялась еще, кусок баранины, пробью все в фарш.
Сделаю котлетки rolleyes.gif
В панировке rulez.gif

Норм выйдет! Я однажды кальмаров фаршировал смесью свинского с говяжьим фаршем, плюс рис плюс овощи - ну как перцы фаршируют.
Отличненько получилось, сожрали все и добавки просили
 
[^]
Orbiter
23.09.2020 - 12:39
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (Salavei @ 23.09.2020 - 14:15)
Это моя выручалочка, когда ... нельзя всё запрещенное

А, вот это уже интересно! gigi.gif
Как работают котлетки из курицы и кальмара вместо мескалина, допустим? Или амилнитрита? И что по поводу этих котлет говорит ФСКН? shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10799
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх