Пирожное по-татарски

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 29 июл 2020 в 19:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
ПОX
Цитата

Цитата (Колаб @ 28.07.2020 - 22:46)
Может это будет не по-татарски, но если смазать дно яичным белком вместо муки, то эффект для "гидроизоляции" будет гораздо лучше. Я так всегда делаю в пирогах.
Хорошо работает.

Зачем? Нижняя корочка должна пропитаться, иначе это будет просто кусок теста. Татары народ прошаренныйа нац. рецепты лучше вообще не пытаться "улучшать".

Яичный белок, это не строительный рубероид. Всё замечательно пропитывается, но не размокает. А это частенько случается с очень влажными пирогами.
sam21 29 июл 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Слюноотделение - как у собаки Павлова. Завтра кубете испеку...
ПОX автор 29 июл 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колаб @ 29.07.2020 - 19:35)
ПОX
Цитата

Цитата (Колаб @ 28.07.2020 - 22:46)
Может это будет не по-татарски, но если смазать дно яичным белком вместо муки, то эффект для "гидроизоляции" будет гораздо лучше. Я так всегда делаю в пирогах.
Хорошо работает.

Зачем? Нижняя корочка должна пропитаться, иначе это будет просто кусок теста. Татары народ прошаренныйа нац. рецепты лучше вообще не пытаться "улучшать".

Яичный белок, это не строительный рубероид. Всё замечательно пропитывается, но не размокает. А это частенько случается с очень влажными пирогами.

Это даже не влажный пирог, а горшок с жидкостью, но с ним все в порядке.
Если белок не "гидроизоляция" и "рубероид", то зачем он там? Если все же изоляция, то тем более зачем?
Окама афянде был сильно прав со своим лезвием, не следует множить сущее без необходимости, это же нац. кухня, там все отточено столетиями, но если нужно куда-то деть яйцо, почему бы нет lol.gif
БоберYнылый 30 июл 2020 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Критику принимаешь? Исключительно со стороны потребителя, сам бэлиш готовить не умею, только кушаю.

Цитата
Я не могу удержаться и всегда добавляю немного зиры, только татарам не говорите.

Да ты отступник!
Мои не добавляют, а вот со стороны мужа сестры постоянно готовят зур бэлиш с рисом и мясом и даже как сейчас вспоминаю с картошкой, без всяких этих сухофруктов. И приправы соответствующие. Так что в каждой семье практически по-разному, свои погремушки.

В подаче бэлиша в сковороде, такой старой, чугунной, есть практический смысл. Вот накладываешь гостям начинку с бульоном, отрываешь крышку бэлиша закусить. И настаёт такой момент, когда часть дна на одной половине сковороды обнажается. И правильно бы дорогому гостю наложить самую вкусную часть, ту, что снизу. Тут надо брать нож и спокойно отрезать нижнюю часть. А бульон пусть растекается - дальше сковороды не вытечет.

Ещё, конечно, впечатлила пробка. Не пожалел ты теста. Но это так, придирка. Пробку и не ест никто.

В остальном всё очень понравилось.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 30 июл 2020 в 16:12
ПОX автор 30 июл 2020 в 19:20
4
БоберYнылый, давление географии основного проживания, вкусов и привычек. В говядину с птицей ничего не добавляю, а баранина настойчиво диктует - добавь зиры, в чем честно признался и повторять не призываю rolleyes.gif

С "крышкой" похожая ситуация, здесь не принято выбрасывать хлеб. Если даже маленький ребенок на улице уронит мороженое, то и хрен с ним, а если уронит рожок от этого мороженого, то его обязательно поднимут и положат выше земли, птички утилизируют. Все "хлебное" выбрасывают в отдельных пакетах, в отдельный ящик, потом скормят животным.
Остатки сырого теста просто некуда больше деть, поэтому накатал шариков, когда испечется, то уже можно избавиться как от хлеба.
Koljamba47 30 июл 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 21:33)
Нарезаем примерно по 0,7см , хорошо промываем и оставляем в воде. Пусть лишний крахмал уйдет, тогда в итоге он останется целым и не превратится в кашу.

По 0,7? Ну, нихерассе?
А почему не 0,568? Не 0,5, не 1,0?
Ну что за такой утонченный размер? 0,7?
Такое впечатление, что текст ТСу пишут ПТУшники из Ферганы.

И далее, что значит - лишний крахмал?
Кто это определяет? Картофель или вода?
Типа - эй, крахмал, ты лишний, уйди отсюда, шайтан тебя разбери rulez.gif

Вот не зря Апельсиняя тролльнула сортом для ньоков. Все потроллили, но суть-то одна - картоха с высоким содержанием крахмала.
Ее хоть замачивай, хоть стирай - она все равно не то, что разварится, ее просто разорвет нахер на крахмальные зерна rulez.gif

А салатную - хоть мой, хоть не мой - похер.
Короче, ТС еще тот знаток картофеля.

Но в целом, видно, что нежные женские руки готовили тесто cheer.gif
Koljamba47 30 июл 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 28.07.2020 - 22:24)
Аплодирую стоя. ТС, я уже выехал. alk.gif

Не спеши, ТС сам билеты покупает мужичкам rulez.gif
ПОX автор 4 авг 2020 в 16:45
5
Цитата (БоберYнылый @ 30.07.2020 - 16:08)
В подаче бэлиша в сковороде, такой старой, чугунной, есть практический смысл. Вот накладываешь гостям начинку с бульоном, отрываешь крышку бэлиша закусить. И настаёт такой момент, когда часть дна на одной половине сковороды обнажается. И правильно бы дорогому гостю наложить самую вкусную часть, ту, что снизу. Тут надо брать нож и спокойно отрезать нижнюю часть. А бульон пусть растекается - дальше сковороды не вытечет.

Когда сели и все сразу съели, наверно имеет смысл. Я люблю на следующий день продолжить, действительно тогда низ становится особенно вкусным.
На сливочном масле поджаришь/подогреешь, яичко сверху...

зы: фаршмак опять "трольнул"... кортофелевод синеглазый lol.gif

Пирожное  по-татарски

Это сообщение отредактировал ПОX - 4 авг 2020 в 16:57
ПОX автор 4 авг 2020 в 16:46
5
Пропитанная, зажаренная корочка...

Пирожное  по-татарски
ПОX автор 4 авг 2020 в 16:47
6
А потом желток чпок и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни-чэйни, шулай тэмлэп-тэмлэп сот белэн эчэ-эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым!

Пирожное  по-татарски
GNEV 4 авг 2020 в 17:11
праведный  •  На сайте 14 лет
0
татарка симпотишная. а к этому блюду вотку так наливать можно?
РинСвинД 4 авг 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Однозначно имхо в книгу рецептов

skar21 4 авг 2020 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
ТС - красава.

Напоминает наш "Крымский пирог «Кубэтэ»

https://gotovim-doma.ru/recipe/5646-krymskiy-pirog-kubete
Koljamba47 5 авг 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (РинСвинД @ 4.08.2020 - 17:16)
Однозначно имхо в книгу рецептов

gigi.gif
Билеты уже оформлены. rulez.gif
RUIronMan 6 авг 2020 в 23:52
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Надо супругу озадачить, а то эщпощмак - это банально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX автор 7 авг 2020 в 14:35
0
Цитата (RUIronMan @ 6.08.2020 - 23:52)
эщпощмак - это банально.

Зря ты так, эчпочмак - не менее вкусно, просто в непривычном среднестатистическому организму треугольном формате lol.gif
Хотя у Орбитра вон беляши тоже не отличаются формами напоминающими идеальную gigi.gif
4egira 7 авг 2020 в 18:10
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
А зачем начинку заранее? Не совсем понимаю.
Я обычно начинку готовлю, пока тесто в холодильнике дрыхнет.
Если это даёт плюс к вкусу, хочу знать))!!
Отличный рецепт. Отличное блюдо. Отличные аппетитные фото! hi.gif
Только моя мама крышку яйцом смазывала. Это, видимо, вариации. Надо и с маслом попробовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх