Пирожное по-татарски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stipo74
28.07.2020 - 22:03
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Приехали родственники из Елабуги и давай Зурбелеш нахваливать - "Ой, да он такой вкусный, он такой сытный, а вы еще не пробывали и почему у вас его ни где ни купить? Тогда Давайте сами сделаем!"

Сделали сами после этого яства для меня все остальные пироги с мясом стали просто пирогами. Вспоминаю - аж слюни брызжут. Но сам повторить не пытаюсь.

Это сообщение отредактировал Stipo74 - 28.07.2020 - 22:04
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (kazanec @ 28.07.2020 - 21:49)
Цитата (Dekember @ 28.07.2020 - 21:45)
Очень вкусно выглядит, с бутылочкой холодненькой хорошо пойдёт

категорически нет!
Под водочку свои замечательные закуски есть.
С зур-бэлеш, вак-бэлеш, эчпочмак, перемячи - только кефир, катык, чай с варением и тд

Вот здесь соглашусь целиком и полностью. Эффект как с пловом, холодненькую нужно пить до, а во время и особенно после она уже не помещается.
 
[^]
Klindex
28.07.2020 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1342
Позеленил.
Никогда не пробовал, хотя в роду половина татар.
Спрошу у бабушки, мож готовила, приготовит.
 
[^]
2медведя
28.07.2020 - 22:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (Биоинженер @ 28.07.2020 - 22:02)
кыстыбый

граждане, не пугайтесь, так башкиры и татары называют блинчики с начинкой.
 
[^]
2медведя
28.07.2020 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
Цитата (kazanec @ 28.07.2020 - 21:49)
чай с варением и тд

с чак-чаком и урамой
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (krylov @ 28.07.2020 - 22:02)
Цитата (Чебуратило @ 28.07.2020 - 20:50)
Автор нехороший человек. Толпы народа роняя слюни потащились к холодильникам.

а вот и нет.
йа ни потащился.
мне там кушать нечего .


Можно ролтон в тесте испечь lol.gif
 
[^]
nehochuha
28.07.2020 - 22:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 730
Принцип с пробочкой и доливкой бульона как у пирога курника
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Биоинженер @ 28.07.2020 - 22:02)
Жене на ДР готовил, на работу, единственно чуть бульона поменьше лил, чтобы как пирог дольками могли нарезать (корова+индоутка), ну и конечно кыстыбый, для Ставрополя очень своеобразные блюда. (Красный Восток на Ленина, Черное озеро с Черным русским и чипсами....эххх). ТС, бик якши, хэрметле!

Бульон если прям сразу не съесть, он через час уже полностью впитывается, хоть сколько налей, поэтому всегда лью под завязку.

Кстати, очень антикризисная еда, из 1кг мяса взрослых человек 7-8 можно заправить до упора.
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Klindex @ 28.07.2020 - 22:05)
Никогда не пробовал, хотя в роду половина татар.
Спрошу у бабушки, мож готовила, приготовит.

Бабушка по-любому сделает так как нам и не снилось. Бабушки они такие.
 
[^]
hmmyougood
28.07.2020 - 22:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.06
Сообщений: 2193
Ищпищмаки- само збс, тетка как наготовит полную духовку, фик оторвешся, давно не был в Альметьевске. sad.gif
 
[^]
willin
28.07.2020 - 22:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 113
Цитата (2медведя @ 28.07.2020 - 22:05)
Цитата (Биоинженер @ 28.07.2020 - 22:02)
кыстыбый

граждане, не пугайтесь, так башкиры и татары называют блинчики с начинкой.

для меня кыстыбы не блинчики - это сухая лепешка смазанная маслом с начинкой из пюре с жаренным луком....
 
[^]
Voland80
28.07.2020 - 22:20
2
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 21:55)
Цитата (Voland80 @ 28.07.2020 - 21:44)
К своему стыду, живя в Татарстане ни разу его не делал. sad.gif

Живя в Татарстане зачем его самому делать, наверно в каждой кафешке накормят такой едой, или нет?

Да, в любой пекарне на заказ сделают. Там по весу продают.
Но хочется самому сделать, опыта набраться. Но пока не до этого.
 
[^]
doctorlama
28.07.2020 - 22:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (floyd63 @ 28.07.2020 - 21:52)
Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 21:43)
24.  Самое вкусное получается на следующий день, это нижняя корочка, пропитавшаяся соком и всеми ништяками.

Вранье!!! Нижняя корочка до завтра не доживает, это я как татарин говорю.

родня еще по ночи слопает.... пока никто не видит... shum_lol.gif
 
[^]
SEBASTOPOLRU
28.07.2020 - 22:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
Аплодирую стоя. ТС, я уже выехал. alk.gif
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Voland80 @ 28.07.2020 - 22:20)
Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 21:55)
Цитата (Voland80 @ 28.07.2020 - 21:44)
К своему стыду, живя в Татарстане ни разу его не делал. sad.gif

Живя в Татарстане зачем его самому делать, наверно в каждой кафешке накормят такой едой, или нет?

Да, в любой пекарне на заказ сделают. Там по весу продают.
Но хочется самому сделать, опыта набраться. Но пока не до этого.

йа ленивый, если можно поменять на деньги и будет вкусно, ничего не заставит делать самому :)
 
[^]
Колаб
28.07.2020 - 22:46
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
ПОX
Цитата
11. Примерно 2/3 теста раскатываем толщиной 5-6мм в середине и чуть тоньше к краям. Диаметр немного больше формы. На дно, не стесняясь, насыпаем муку.

Цитата
12. Теперь все нужно делать быстро, чтобы тесто не протекло. Смешиваем мясо с картошкой и укладываем.

Может это будет не по-татарски, но если смазать дно яичным белком вместо муки, то эффект для "гидроизоляции" будет гораздо лучше. Я так всегда делаю в пирогах.
Хорошо работает.
 
[^]
ПОX
28.07.2020 - 22:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (doctorlama @ 28.07.2020 - 22:20)
Цитата (floyd63 @ 28.07.2020 - 21:52)
Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 21:43)
24.  Самое вкусное получается на следующий день, это нижняя корочка, пропитавшаяся соком и всеми ништяками.

Вранье!!! Нижняя корочка до завтра не доживает, это я как татарин говорю.

родня еще по ночи слопает.... пока никто не видит... shum_lol.gif

Жесткая конкуренция в борьбе за выживание, так и тапочки лучше на ночь не снимать lol.gif
 
[^]
Акация
29.07.2020 - 10:32
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
О, классное пирожное, я такие очень люблю. Главное - сахара мало. lol.gif
 
[^]
mpishi
29.07.2020 - 11:35
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Какое-то фиолетовое мясо у ТС-а получилось... это неуважение к фото, преднамеренное искажение баланса белого или просто мясо фиолетовое?
 
[^]
Элвис
29.07.2020 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (mpishi @ 29.07.2020 - 11:35)
Какое-то фиолетовое мясо у ТС-а получилось... это неуважение к фото, преднамеренное искажение баланса белого или просто мясо фиолетовое?

— Ну и что, что ты дальтоник, ты что, красное от зеленого отличить не можешь, нет?! . gigi.gif

Пирожное  по-татарски
 
[^]
mpishi
29.07.2020 - 15:25
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Элвис @ 29.07.2020 - 12:48)
Цитата (mpishi @ 29.07.2020 - 11:35)
Какое-то фиолетовое мясо у ТС-а получилось... это неуважение к фото, преднамеренное искажение баланса белого или просто мясо фиолетовое?

— Ну и что, что ты дальтоник, ты что, красное от зеленого отличить не можешь, нет?! . gigi.gif

Цитата (ПОX @ 28.07.2020 - 22:13)

  Кстати, очень антикризисная еда, из 1кг мяса взрослых человек 7-8 можно заправить до упора.


у нас один, ID и номер УД забыл, соседа посолил и загремел пропиздевшись на деревне... могу развить тему gigi.gif
 
[^]
DobryBozek
29.07.2020 - 16:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 145
Спасибо, автор! Великолепно всё - рецепт, фото, описание.
Попробую победить лень и природную боязнь изготовления теста для пирогов и приобщиться к такой красоте!
ПыСы - баранина шикарная, нам бы такую на рынок...
 
[^]
Колаб
29.07.2020 - 16:18
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (mpishi @ 29.07.2020 - 11:35)
Какое-то фиолетовое мясо у ТС-а получилось... это неуважение к фото, преднамеренное искажение баланса белого или просто мясо фиолетовое?

Всё просто.У него жир фиолетовый.
Выставил по нему баланс белого.
Жир стал белый, а мясо фиолетовое.
Присмотрись внимательнее
dont.gif rulez.gif
 
[^]
ПОX
29.07.2020 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 28.07.2020 - 22:24)
ТС, я уже выехал. alk.gif

Подожди... адрес запиши,
3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12

Пирожное  по-татарски
 
[^]
ПОX
29.07.2020 - 16:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Колаб @ 28.07.2020 - 22:46)
Может это будет не по-татарски, но если смазать дно яичным белком вместо муки, то эффект для "гидроизоляции" будет гораздо лучше. Я так всегда делаю в пирогах.
Хорошо работает.

Зачем? Нижняя корочка должна пропитаться, иначе это будет просто кусок теста. Татары народ прошаренный cool.gif а нац. рецепты лучше вообще не пытаться "улучшать".

Акация,
Цитата
Главное - сахара мало.

Мы думаем о ваших фигурах. Дачеуштам, мы только о них и думаем.

Элвис
Цитата
Ну и что, что ты дальтоник

Там проблемы другого характера lol.gif прости...господи

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6904
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх