Рыбный суп Poisson d'Ortie

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 22 мая 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ispcto @ 22.05.2021 - 21:47)
С крапивой в салатах и супах, говорят, надо поаккуратнее. Не всем в пользу может быть, хотя сам люблю всякое такое.

и абсолютно правильно говорят
я всегда использую такую пропорцию
щавель50%+ шпинат 50 %
будь то борщ, будь то салат или закуска ,всегда в такой комбинации
Андрей1956 22 мая 2021 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня бабушка всегда в зеленые щи добавляла крапиву (1:1 со щавелем, а шпината мы вообще не пробовали до сих пор).

Ну и для чего она нужна, если есть щавель в изобилии? У ТС рецепт бредовый - крапива ЖАРИТСЯ 5 мин, а потом еще варится 20 мин... что там от нее останется? Так что даже пробовать не буду.
Redd 22 мая 2021 в 23:26
-1
Цитата
Ну и для чего она нужна, если есть щавель в изобилии?

чисто для развития ,читани чем опасен щавель и именно по этому его всегда разбавляли какой то зеленью, так поступали добротные домохозяйки со знанием дела, которые заботились о качестве своей еды
Колаб 23 мая 2021 в 11:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 22.05.2021 - 23:12)
У меня бабушка всегда в зеленые щи добавляла крапиву (1:1 со щавелем, а шпината мы вообще не пробовали до сих пор).

Ну и для чего она нужна, если есть щавель в изобилии? У ТС рецепт бредовый - крапива ЖАРИТСЯ 5 мин, а потом еще варится 20 мин... что там от нее останется? Так что даже пробовать не буду.

Крапива имеет довольно приличное содержание белка (не зря откорм свиней на крапиве всегда был в почёте). Кроме этого много полезных микроэлементов и лекарственных свойств. Но, надо иметь ввиду, что крапива увеличивает свёртываемость крови, увеличивает её вязкость. Щавель, наоборот, кровь разжижает, тем самым компенсирует действие крапмвы в плане провоциравания тромбозов. Очень хорошее сочетание наши предки придумали. И вообще, крапива, придаёт блюду вкус мясного, даже если там нет ни грамма мяса. Что касается шпината, то для меня это просто бесполезный, невкусный балласт. Пойду, лучше какой нибудь сурепки или звездчатки, портулака дикого нарву. Да я не моряк Папай и в чудесные свойства шпината не верю. Увы.
cool.gif
Redd 23 мая 2021 в 14:49
0
Цитата
Крапива

Цитата
Щавель

Цитата
Очень хорошее сочетание наши предки придумали.

Цитата
И вообще, крапива, придаёт блюду вкус мясного, даже если там нет ни грамма мяса.

Коля, чисто мое ихмо. Ни кто и ни когда не придумывал эти вещи в кулинарию, если бы не жизненно важная вещь- выживаемость или голод
Ни кому и в голову не придет пойти во двор нарвать травы и сварить суп. Это все рецепты голода и полного отсутствия другой еды. щи, капустняки и прочие такие супы, это не кулинария, изначально это выживаемость. Огромное количество рецептов становилось после военные годы. Задача была одна- накормить 14 пар глаз сидящих на печке. А из продуктов картошка. Вот и пытались найти хоть какой то выход, хоть что-то. Ни кто тогда не думал о тромбозах .о хим составляющих щавеля, думали о другом. Накормить детей и не дать им умереть от голода.А уже сейчас все эти блюда стали частью кулинарии, их уже и под мясные бульоны адаптировали и возвели в ранг кухни. Вспомни свое детство, навернулся с горки плашмя, колени как на терке, руки такие же. Куда ты бежал? Правильно, на газон, сорвал подорожник, плюнул на него, обтер о пузо и на свежую рану на! Сейчас ты если порежешься, побежишь на улицу за ним? Нет, потому что есть дома и бинт и вата, и зеленка и еще куча всего. А тогда днем с огнем все это не сыщешь. И это то же самое что и кулинария
Naheda 23 мая 2021 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Redd
Цитата
щи, капустняки и прочие такие супы

Саша, если не трудно, объясните пожалуйста, что такое суп капустняк. Просто я видела капустняк в молдавской кухне, это вариант тушёной капусты. А вот про суп не разу не слышала. Было бы очень интересно).
Redd 23 мая 2021 в 21:52
-2
Цитата (Naheda @ 23.05.2021 - 19:50)
Redd
Цитата
щи, капустняки и прочие такие супы

Саша, если не трудно, объясните пожалуйста, что такое суп капустняк. Просто я видела капустняк в молдавской кухне, это вариант тушёной капусты. А вот про суп не разу не слышала. Было бы очень интересно).

Привет, на самом деле тут даже описывать по сути нечего. Это наверное самый легкий по калориям суп. Опять таки его история с послевоенного времени тянется. Все очень просто
Это суп на воде и квашенной капусте, к нему подается картофель сваренный отдельно в мундирах. И на этом все. Но сейчас его готовят уже не говяжьем мясе/бульоне но точно так же в нем только квашенная капуста и точно такой же варенный картофель в мундире отдельно в прикуску, Вот и весь секрет
НО при всем при этом, он очень необычен, особенно с картофелем в прикуску, легкий кисловатый суп

Это сообщение отредактировал Redd - 23 мая 2021 в 21:54
Naheda 23 мая 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Redd
Спасибо большое, интересен вариант в прикуску с картофелем. Если запечь его ещё интереснее наверное).
grably 23 мая 2021 в 23:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Redd @ 22.05.2021 - 23:26)
Цитата
Ну и для чего она нужна, если есть щавель в изобилии?

чисто для развития ,читани чем опасен щавель и именно по этому его всегда разбавляли какой то зеленью, так поступали добротные домохозяйки со знанием дела, которые заботились о качестве своей еды

Камни в почках что-ли?
grably 24 мая 2021 в 22:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Redd
Так ЧТО от щавеля-то будет?!
Почки отвалятся?????
Ебало позеленет???????
Кишка ночью вылезет из жопы, доползёт до горла и задушит????
ЧТОООООО????????
Домрат тебе в зад, 20 лет назад пирог со щавелем ела - теперь изза тебя спать не могу!!!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 671
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх