Соленый тунец

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 20 мая 2020 в 00:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 00:38)
Цитата
На 1кг филе использую 2кг соли.

нахуя.если рыба всё равно возьмёт столько сколько нужно ?

а влаги сколько рыба отдаст? gigi.gif
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 20 мая 2020 в 00:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Мороженная рыба как бы уже минус 500 ко вкусу

ПОX
вот смотри, в Украине все-таки выбор намного больше
и теж лососевые, пусть в неволе, но они хотя бы есть в свежем виде
в Белке с рыбой, мягко говоря, не очень. очень не очень
есть заморозка, но и ее поискать еще
а как быть тем, кто эту самую рыбу любит. а на карпов смотреть уже не может
Brue 20 мая 2020 в 04:12
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
mpishi С полотенцем ты меня удивил. Я никогда не видела, что бы так солили. Раз есть такой метод, то лучше уж брать что нибудь безцветное. Марля, кисея пойдет. А эти полотенца из ИКИИ , они не очень... на тряпочки пойдет.

Про количество соли, ничего сказать не могу. Как то угощали солёным тунцом, но было сказано, что 5ст ложек соли и 2.5 ст ложки сахара и время засолки 24 часа. Там же пробовала маринованый тунец (лимонный сок, мёд , травки...) понравилось даже больше,чем солёный. Всё было в формате крошечных бутербродов)))))))))

К тунцу отношусь спокойно. В основном делаю из него салат ( замазка на бутерброды). Но, посмотреть интересно, что и как другие делают.
Salavei 20 мая 2020 в 07:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.05.2020 - 00:36)
Цитата
Продвинутые гастрономы брянской области даже не подозревают, что вкусный он лишь когда свежий и практически сырой

о таком как-то давно мне Лена соловей говорила
что даже деньги на него не нужно тратить, не увижу я тут нормального тунца

Да. Это мое мнение из большой практики, не из интернета.
Слева - бонито, самый малоценный (он идёт в том числе и на стружку сушеную), мой позор sm_biggrin.gif ; справа - желтопёрый, моя гордость.

Соленый тунец
mpishi автор 20 мая 2020 в 07:40
0
Цитата (Brue @ 20.05.2020 - 04:12)
mpishi С полотенцем ты меня удивил. Я никогда не видела, что бы так солили. Раз есть такой метод, то лучше уж брать что нибудь безцветное. Марля, кисея пойдет. А эти полотенца из ИКИИ , они не очень... на тряпочки пойдет.

Brue, ты мне прямо что-то новое про эти полотенца говоришь. Этому полотенцу уже более 13-лет и бывало оно даже в растворе перекиси, неоднократно. Им даже столешницу после обработки дез. растворами протирали надцать раз. Ну если уже хочешь попробовать без него, то делай это не марле. Можно взять обычную плотную бязь gigi.gif

Посмотри ролик во втором сообщении, с 16-й минуты. Способ на самом деле секретный, практикуется многими на балыках из крупной рыбы.

oldcrazydad 20 мая 2020 в 16:15
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (stas1981 @ 20.05.2020 - 04:38)
Цитата
На 1кг филе использую 2кг соли.

нахуя.если рыба всё равно возьмёт столько сколько нужно ?

Рыба возьмет столько соли, сколько ты в нее засыплешь.
Забудьте вы эти мантры - "столько, сколько нужно". gigi.gif
Пересолить рыбу - это как два пальца об асфальт.
ПОX 20 мая 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.05.2020 - 00:43)
в Белке с рыбой, мягко говоря, не очень. очень не очень

Чейта ты такое говоришь, морская держава накормившая Россию, Казахстан и Среднюю Азию морегадами и вдруг "не очень" , аполитично рассуждаешь lol.gif
Без шуток, вот сходу норвежская https://chetverg.by/okhlazhdennaya-ryba/losos , доставка бесплатная, в том числе в Гомель. Свежак у меня конечно подешевле, но норвежская заморозка в 1,5-2 раза дороже.
Норвежская естественно аквакультура, но это не "бройлерная" в замкнутом объеме с фильтрами выращенная, а в море.

Вот тунец https://e-dostavka.by/catalog/300000481.html , правда кетайский и в отзывах естественно будет "крашенная", "цвет потек при промывке" и.т.д. На самом деле она не крашенная, там фиксаторы цвета, поэтому при заморозке она не светлеет. В любом случае кетай - в трещину, оставь гастроному, после всего, что он нажрался здесь на ЯПе, ему уже хуже не будет lol.gif А так, тунец вообще не та рыба о которой стоит говорить, если он не свежий.
У меня дома любят салатики с тунцом, поэтому всегда есть запас консервов из арабистанов, там всегда целые куски в каждой банке, но вкус хз, его у тунца просто нет... грубый "пенопласт". Лично для меня любая сайра, да даже сельдь будет гораздо предпочтительнее.

Случайно попалось и залип, лосось и кумжа до сих пор заходит на нерест по Вилии, мало конечно, но! батька сказал развить! А он мужик хозяйственный и конкретный, будь уверена через какое-то время накормят аквакультурой Норвегию и дикие популяции в порядок приведут, раз команда поступила smile.gif
С культурной форелью вообще не так все плохо, смотрю Минск, валом предложений. Это должна быть не плохая рыба ибо выращивают не в бассейнах, а в проточной воде и это не заморозка.

Что должно случиться, что бы пришло в голову солить кетайский пенопласт с истекающим 2-х летним сроком ? В СССР кстати были нормы по срокам хранения для мороженной рыбы, жирная 3 мес., постная 6 месяцев, а ну да, тогда еще народ говном не кормили, но сейчас не об этом.
Просто мпишо, как практически в любой его теме, насмотревшись ютюбчика решил поразить ЯП неведомой хуйней и как всегда что-то пошло не так lol.gif
Суть тряпки? Ну мля соли на шкуре и край будет девственным, да и кто в трезвом уме трет филе солью, для чего? когда присыпал и все дела.
mpishi автор 20 мая 2020 в 19:09
-1
ПОХ, я тебя даже проплюсил. Приятно в теме видеть знатока рыбных деликатесов из арыка. Мне кажется в Ташкенте не только весь тунец крашеный, а еще и баранина. Прикинь, промываешь баранину в воде, а из неё цвет течет. Как так? У меня тунец не крашеный, т.к. я его не промывал и цвет из него не тек :)

Цитата (ПОX @ 20.05.2020 - 18:20)
А так, тунец вообще не та рыба о которой стоит говорить, если он не свежий.

Ну т.е. я тухляка пожрал по твоему мнению? cheer.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 мая 2020 в 19:15
ПОX 20 мая 2020 в 20:00
6
Цитата (mpishi @ 20.05.2020 - 19:09)
Ну т.е. я тухляка пожрал по твоему мнению? cheer.gif

Как обычно, но яп сказал соленого, химозного, кетайского пенопласта с без 5-ти минут истекшим сроком 2-х годичной заморозки по этикетке и еще нннцати годами хранения на складе в Китае.

Впрочем это происходит в любой твоей теме, проблема в слепой вере в ютюбчик и хлебушке. Ты не соображаешь в продуктах от слова ВООБЩЕ, поэтому из раза в раз одно и то же, карпаччо из коленки пенопласта, фунчоза из овса, декоративный силос в салате, бели в хрючеве и.т.д.
И да, ты опять потек о каких-то арыках и беседующих с тобой во сне поварах из можно сказать гастрономической мекки областного значения rolleyes.gif , это так мило.
Помни, что я совершаю акт милосердия поднимая эту говнотему, что бы ты не мазал сопли про забытый в инкубаторе шыдевр.

Не отвлекайся, какую радость несет в себе 13 летняя икеевская тряпка с ароматом Ленора "Фиалка", перекиси и дез.раствора, если абстрагироваться от ютюбчика?
Биоинженер 20 мая 2020 в 20:06
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
тунец по плотности чуть не как говядина, жарил в сетке и на шапмпуриках, такой реальный шашлычелло рыбный, я не любитель, но теща с женой в цвет мели, да, соевый соус желателен.
З.Ы. На шампуриках даже повкуснее, очень хорошо кубиками режется
SCORPIONGIRL 21 мая 2020 в 01:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ПОX
Цитата
я https://chetverg.by/okhlazhdennaya-ryba/losos ,

такое есть и на месте))) при случае сфотаю, как она выглядит

в любом случае, спасибо за инфу
freeXman 21 мая 2020 в 03:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Тунца можно было бы в тряпке и запечь с солью

Gorsh3000 21 мая 2020 в 21:45
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ПОX @ 19.05.2020 - 22:40)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2020 - 18:03)
а что дает полотенце?
и влияет ли его состав, цвет, размер на вкус рыбы?

Конечно да! Аромат можно выбрать на свой вкус, в зависимости от применяемых при стирке моющих средств, кондиционеров, ополаскивателей. Альпийская свежесть например, Золотая орхидея, Лаванда, к рыбе особенно хорошо подойдет Прохлада океана или Морской бриз.

Тунец как бы не рекомендуется детям и беременным, здесь уже можно сделать выводы, особенно если не рекомендуется хороший тунец.
Про кетайский с истекающим через две недели сроком 2-х годичного хранения, как у афтара, учитывая кетайские фокусы, яп вообще воздержался. Это один.

Между нами, сравнивать тунца с лососевыми, это примерно как мираторг с мясом. Он же даже хороший откровенно скучный, а мода навязанная всевозможными суши вещь в себе. Продвинутые гастрономы брянской области даже не подозревают, что вкусный он лишь когда свежий и практически сырой. Да и йух с ними, это два.

Мороженная рыба как бы уже минус 500 ко вкусу, но если уж так захотелось тунца, то берите хотя бы "арабских" производителей, там и виды поприличнее и продуктовый контроль не кетайский. Из мороженного ну можно сделать стейк, хотя очень на любителя. Солить же мороженного тунца, еще раз повторю, даже если он хороший... ну пенопласт еще можно посолить или хохлому со свеклой замутить, примерно те же яйца.
Приличный мороженый тунец, без фиксаторов цвета и прочей химозы,выглядит примерно как свежая телятина и никогда не будет бордово-малиновым. Правда стоить он будет по другому чем кетайский, Это три.

Итого: на свете гора различной рыбы подходящей под посол с несравнимо лучшими вкусом, жирностью, консистенцией, в конце концов ценой, что бы изобретать глупый подбрянский самокат, даже если он афтарский.
Приятного аппетита!

Я с ПОХом согласен на 80%
То что в пластике продается замороженное, это уже не тунец.
Сорт не тот, качество черт знает какое.

На счет замороженного, ну знаете нормально если правильно морозят.
Конечно со свежевыловленной рыбой не сравнится, но извините, где в северной европе свежий тунец?

Если честно, то южные морепродукты на наших широтах покупать в магазинах общего пользования это не по гурмански.

Gorsh3000 21 мая 2020 в 21:51
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ПОX @ 20.05.2020 - 20:00)
Цитата (mpishi @ 20.05.2020 - 19:09)
Ну т.е. я тухляка пожрал по твоему мнению?  cheer.gif

Как обычно, но яп сказал соленого, химозного, кетайского пенопласта с без 5-ти минут истекшим сроком 2-х годичной заморозки по этикетке и еще нннцати годами хранения на складе в Китае.

Впрочем это происходит в любой твоей теме, проблема в слепой вере в ютюбчик и хлебушке. Ты не соображаешь в продуктах от слова ВООБЩЕ, поэтому из раза в раз одно и то же, карпаччо из коленки пенопласта, фунчоза из овса, декоративный силос в салате, бели в хрючеве и.т.д.
И да, ты опять потек о каких-то арыках и беседующих с тобой во сне поварах из можно сказать гастрономической мекки областного значения rolleyes.gif , это так мило.
Помни, что я совершаю акт милосердия поднимая эту говнотему, что бы ты не мазал сопли про забытый в инкубаторе шыдевр.

Не отвлекайся, какую радость несет в себе 13 летняя икеевская тряпка с ароматом Ленора "Фиалка", перекиси и дез.раствора, если абстрагироваться от ютюбчика?

ПОХ,
Ну че ты так так Мпиши мочишь безжалостно?
Согласись ведь, он старается. Делает все по книжкам.
Просто не понимает (на мой скромный взгляд) концепции 'сырья'.

Мпиши:
из молочной коровы не получится хорошего стейка.
Тунец который ты купил годится только для салата.
Вот попробуй просто, когда эта хуйня с карантином пройдет, сгонять на южное средиземноморье и затариться у рыбаков продуктами в 7:00 утра. Когда еще креветки в конвульсиях бьются.

Серьезно, если у тебя не убиты вкусовые рецепторы, то ты никогда больше в не будешь покупать мороженную рыбу неизвестного произхождения.

(Рыбу морозят рыбаки на длительных рейсах, но там методология и мороз ебаный в нос)

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 21 мая 2020 в 21:52
mpishi автор 22 мая 2020 в 02:21
1
Цитата (Gorsh3000 @ 21.05.2020 - 21:51)

Вот попробуй просто, когда эта хуйня с карантином пройдет, сгонять на южное средиземноморье и затариться у рыбаков продуктами в 7:00 утра. Когда еще креветки в конвульсиях бьются.

Gors3000, ты так с упоением про это рассказываешь, что создается ложное впечатление. Тут должна быть гифка с котом. Тунец на берег живым не доставляется gigi.gif

У Salavai в теме тунец СЕГОДНЯШНИЙ, а вы, извиняюсь, все пожрамши там тунца ВЧЕРАШНЕГО cheer.gif

В докризисные годы в Москву разный тунец прилетал. Рыба и рыба lol.gif

Ну тут еще про суши можете в тему докинуть. Такое впечатление, что в известных японских ресторанах поздно вечером тунца уже нет. Как же его вечером то жрать, если настоящий тунец только утром на рынках rulez.gif

(Рыбу морозят рыбаки на длительных рейсах, но там методология и мороз ебаный в нос)

Да, а на коротких рейсам прям по жаре на рынок везут. Ты температуру тушки тунца на аукционе в Токио не подскажешь? shum_lol.gif

Ну ладно там знаток дез. растворов на базе перекиси рассуждает про их привкус.... жителю Ташкента такое простительно. Тебя тоже в эти сказки тянет?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 мая 2020 в 02:33
Апельсиняя 22 мая 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

Серьезно, если у тебя не убиты вкусовые рецепторы, то ты никогда больше в не будешь покупать мороженную рыбу неизвестного происхождения.
Хорошо сказал. agree.gif

Цитата
Gors3000, ты так с упоением про это рассказываешь, что создается ложное впечатление. Тут должна быть гифка с котом. Тунец на берег живым не доставляется

Тунец приехал на рынок рано утром:

Соленый тунец
ПОX 22 мая 2020 в 11:18
2

Он по ютюбчикам делает, а не по книжкам lol.gif
Жалко стало, когда он сопли размазывать стал, что его гениальное творение непризнано и утонуло в инкубаторе, решил поднять, но в ми-ми-ми я не могу, пишу как есть.

Дело даже не в том, что он заморожен 2 года назад lol.gif, кстати, любой нормальный без химозы тунец, за это время, просто бы стал цвета минтая. И даже не в том, чем его напичкали кетайцы. Сама концепция солить ни рыбу ни мясо, ущербна. Он же никакой.
Gorsh3000 22 мая 2020 в 11:56
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ПОX @ 22.05.2020 - 11:18)

Он по ютюбчикам делает, а не по книжкам lol.gif
Жалко стало, когда он сопли размазывать стал, что его гениальное творение непризнано и утонуло в инкубаторе, решил поднять, но в ми-ми-ми я не могу, пишу как есть.

Дело даже не в том, что он заморожен 2 года назад lol.gif, кстати, любой нормальный без химозы тунец, за это время, просто бы стал цвета минтая. И даже не в том, чем его напичкали кетайцы. Сама концепция солить ни рыбу ни мясо, ущербна. Он же никакой.

ПОХ:
А я вижу в этом интеллектуальный вызов: Как хакнуть мозг Мпиши, чтобы он понял и согласился, что 2х летний замороженный кусок рыбы это подножный корм?

Солить его? Для домашней кухни? Гостям подавать? На ЯП выкладывать?

Мпиши! Ты чего? Ну признайся, что мы тебя убедили. Не срача ради, а ради истины кулинарной.

ПОX 22 мая 2020 в 12:28
2
Цитата (Gorsh3000 @ 22.05.2020 - 11:56)
А я вижу в этом интеллектуальный вызов: Как хакнуть мозг Мпиши, чтобы он понял и согласился, что 2х летний замороженный кусок рыбы это подножный корм?

Это утопия lol.gif
mpishi автор 22 мая 2020 в 12:39
2
А не порекомендуете ли вид тунца и страну, где его можно круглогодично покупать в охлажденном виде :)

Вот, для справочки

Тунец макрелевый (обыкновенная макрель-фрегат)
Тунец скумбриевидный (макрелетунец, поперечно-полосатая макрель-фрегат)
Тунец пятнистый атлантический (малый западный)
Тунец пятнистый индо-тихоокеанский (малый восточный)
Тунец полосатый (бонито океанский, скипджек)
Тунец одноцветный (бонито одноцветный, паломета)
Тунец большеглазый
Тунец длинноперый (белый, длиннокрылый, альбакор)
Тунец длиннохвостый (австралийский)
Тунец желтоперый (желтохвостый)
Тунец обыкновенный (восточный, голубой, голубоперый, красный, синеперый, синий)
Тунец южно-австралийский (южный голубой, южный синеперый)
Gorsh3000 22 мая 2020 в 12:47
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 22.05.2020 - 12:39)
А не порекомендуете ли вид тунца и страну, где его можно круглогодично покупать в охлажденном виде :)

Вот, для справочки

Тунец макрелевый (обыкновенная макрель-фрегат)
Тунец скумбриевидный (макрелетунец, поперечно-полосатая макрель-фрегат)
Тунец пятнистый атлантический (малый западный)
Тунец пятнистый индо-тихоокеанский (малый восточный)
Тунец полосатый (бонито океанский, скипджек)
Тунец одноцветный (бонито одноцветный, паломета)
Тунец большеглазый
Тунец длинноперый (белый, длиннокрылый, альбакор)
Тунец длиннохвостый (австралийский)
Тунец желтоперый (желтохвостый)
Тунец обыкновенный (восточный, голубой, голубоперый, красный, синеперый, синий)
Тунец южно-австралийский (южный голубой, южный синеперый)

Нет не можем порекомендовать, где и что покупать.

Но рекомендуем не покупать 2х летнюю замороженную рыбу и потом ее солить.

Лучше покупай шведские консервы. И то кошерней будет.

Соленый тунец
mpishi автор 22 мая 2020 в 12:52
0
Цитата (Gorsh3000 @ 22.05.2020 - 12:47)

Вы тут пытаетесь доказать, что продукт в рамках заявленного срока годности как-то испортился или поменял свои свойства? cheer.gif
Gorsh3000 22 мая 2020 в 13:04
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (mpishi @ 22.05.2020 - 12:52)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.05.2020 - 12:47)

Вы тут пытаетесь доказать, что продукт в рамках заявленного срока годности как-то испортился или поменял свои свойства? cheer.gif

Мпиши,

Я так понял судя по твоим постам (прости, что позволяю себе вольность) перейти на 'ты', что твоя работа это 'общепит'.

Если это так, то у тебя философия другая. Ты на еде деньги зарабатываешь. А мы еду кушаем. И в этом разница огромная.

Да, по пьяни в кабаке я поем твоего тунца и даже не перекрещусь.

А дома, я такую рыбу даже коту своему постесняюсь давать.

Рецепты твои профессиональные, коммерческие. А раздел любительский.

Отсюда и непонимание.

Для торговли норм, рыбу 2х летнюю торговать, если по закону срок годности 'норм', а для дома это уже обидно.

Вот так я вижу этот конфликтный парадокс.
mpishi автор 22 мая 2020 в 13:13
0
Цитата (Gorsh3000 @ 22.05.2020 - 13:04)

Для торговли норм, рыбу 2х летнюю торговать, если по закону срок годности 'норм', а для дома это уже обидно.

Gorsh3000, ну т.е. вы такие оба гурмэ, что отличите тунца из заморозки месячного хранения и годичного? Может еще и двухгодичного отличите? Можно только без портянок. Да или Нет? gigi.gif
Gorsh3000 22 мая 2020 в 13:18
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 22.05.2020 - 13:13)
Цитата (Gorsh3000 @ 22.05.2020 - 13:04)

Gorsh3000, ну т.е. вы такие оба гурмэ, что отличите тунца из заморозки месячного хранения и годичного? Может еще и двухгодичного отличите? Можно только без портянок. Да или Нет? gigi.gif

Да. Отличу.

В сыром виде 100%.

Без портянок: я среди тихоокеанских азиатов прожил 10 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх