#ДРЯПнем! Гедлибже

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 автор 16 мая 2020 в 06:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.05.2020 - 01:27)
Vicky78
Цитата
В чем, Ань? Отошла я от классики только с загустителем и зеленью.

да дело не в загустителе и зелень очень даже используют))
варка курицы не понравилась
корочка дает свой вкус и немного цвета
понятно, что дело вкуса, но как-то во всех аналогичных блюдах, мне кажется, всегда сперва идет быстрая обжарка, а потом тушение

в любом случае, блюдо простое и очень вкусное
обычно оно устроит большинство едоков

Ань, плюсанула. Но попробуй в сметане потушить слегка обжаренную курицу.
У меня обычно есть всегда готовый бульон, а сейчас с этим проблематично для меня. А на воде не хотелось.
Цитата (Brue @ 15.05.2020 - 21:36)
Посмотрела как едет этот вагончик по канатной дороге. Ой ребята, я бы туда не села, потому что страшно. Я высоты боюсь))))))) А там,наверное, ветром качает.

А соус вкусный. Белый,нежный.

Да ладно lol.gif У меня родители в карьере работали, так я повод искала, чтобы к ним подняться shum_lol.gif Я и карусели безбашенные до сих пор люблю wub.gif
Единственное, что не нравилось, когда при сильном ветре зависнешь на высоте и фиг его знает, сколько ты там будешь качаться. Отключали движение.
Все комментарии:
Ovimu 16 мая 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Интересное блюдо , никогда не слышал. Места красивые , удивили многоэтажки, думал в сейсмозоне их не строят.
Vicky78 автор 17 мая 2020 в 18:24
4
Цитата (Ovimu @ 16.05.2020 - 21:06)
Интересное блюдо , никогда не слышал. Места красивые , удивили многоэтажки, думал в сейсмозоне их не строят.

Да, много их. Я на восьмом этаже через соседку домой перелезала, когда ключи дома забывала lol.gif
SergMT 17 мая 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Красивые места!
Блюдо интересное, никогда не пробовал пшённую кашу и манку одновременно, в ближайшее время про экспериментирую.
Импровизация в приготовлении блюда может заметно улучшить его вкус, не стоит зацикливаться на аутентичности - это же не конкурс на национальное аутентичное блюдо.
Vicky78 автор 17 мая 2020 в 20:35
6
Цитата (SergMT @ 17.05.2020 - 20:03)
Красивые места!
Блюдо интересное, никогда не пробовал пшённую кашу и манку одновременно, в ближайшее время про экспериментирую.
Импровизация в приготовлении блюда может заметно улучшить его вкус, не стоит зацикливаться на аутентичности - это же не конкурс на национальное аутентичное блюдо.

Я поэкспериментировала уже с кукурузной мукой. Ни черта не вышло lol.gif
Манки нужно совсем немного, только для того, чтобы разваренное пшено "взялось" и можно было резать. Манка там вообще не чувствуется, так же и пшено по вкусу не такое, как с молоком каша в детском садике. В этом блюде оно заменяет хлеб. Макаешь и лопаешь popcorn.gif
SergMT 17 мая 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Vicky78 @ 17.05.2020 - 19:35)
Я поэкспериментировала уже с кукурузной мукой. Ни черта не вышло lol.gif
Манки нужно совсем немного, только для того, чтобы разваренное пшено "взялось" и можно было резать. Манка там вообще не чувствуется, так же и пшено по вкусу не такое, как с молоком каша в детском садике. В этом блюде оно заменяет хлеб. Макаешь и лопаешь popcorn.gif

Зато есть опыт и понимание.
Люблю молочную пшённую кашу - я её варю примерно 50 минут с добавлением ванильного сахара и масла сливочного, очень вкусно получается.
Vicky78 автор 17 мая 2020 в 23:21
4
Цитата (SergMT @ 17.05.2020 - 20:44)
Цитата (Vicky78 @ 17.05.2020 - 19:35)
Я поэкспериментировала уже с кукурузной мукой. Ни черта не вышло  lol.gif
Манки нужно совсем немного, только для того, чтобы разваренное пшено "взялось" и можно было резать. Манка там вообще не чувствуется, так же и пшено по вкусу не такое, как с молоком каша в детском садике. В этом блюде оно заменяет хлеб. Макаешь и лопаешь  popcorn.gif

Зато есть опыт и понимание.
Люблю молочную пшённую кашу - я её варю примерно 50 минут с добавлением ванильного сахара и масла сливочного, очень вкусно получается.

Ты в детстве ещё остался? lol.gif
SCORPIONGIRL 18 мая 2020 в 01:52
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Vicky78
Цитата

регулярно
сперва обжарка, потом тушение
с грибами еще
Vicky78 автор 18 мая 2020 в 10:20
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2020 - 01:52)
Vicky78
Цитата

регулярно
сперва обжарка, потом тушение
с грибами еще

Если бы ты внимательно читала, то заметила, что бульона у меня нет, а просто на воде, обжаренную курицу я не хотела. Надеюсь, что так понятнее.
freeXman 18 мая 2020 в 13:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Vicky78
Ел это блюдо именно в Нальчике, давно дело было, зимой. Мы с братом были в тех местах тогда и многих посетили в Махачкале, Назрани, Малгобеке, в Орджоникидзе и в Нальчике. Все не так далеко друг от друга находится. Но такого блюда нигде не предложили, только в Нальчике. Помню, сразу поехали на базар, чтобы купить кур. Мама товарища послала туда и наказала купить 4 курицы. Очень много кур и индеек продавалось, одна лучше другой. Еще там увидел, как покупатели базарят с продавцами, осматривая на ощупь грудную косточку: если она хрящевидная, то курица молодая, а если закостенелая, то старая и старались цену сбить. Базар есть базар, так и должно быть. Запомнился сам соус, белый, непривычный нам жителям Ср. Азии, т.к. у нас там все было на томате или помидорах. Даже есть начал нехотя...Белая и непривычного вида еда! Мама товарища очень гостеприимной оказалась и мы начали есть. Подала она курицу и рекомендует с соусом ее есть. Он оказался очень вкусным, густым, но не сильно. Помню еще, был вкус еле уловимый то ли травы какой - то, то ли специи, которые и подчеркивали основной вкус блюда, можно сказать, - держали вкус.
Зачетная еда
Vicky78 автор 18 мая 2020 в 13:39
4
Цитата (freeXman @ 18.05.2020 - 13:21)
Vicky78
Ел это блюдо именно в Нальчике, давно дело было, зимой. Мы с братом были в тех местах тогда и многих посетили в Махачкале, Назрани, Малгобеке, в Орджоникидзе и в Нальчике. Все не так далеко друг от друга находится. Но такого блюда нигде не предложили, только в Нальчике. Помню, сразу поехали на базар, чтобы купить кур. Мама товарища послала туда и наказала купить 4 курицы. Очень много кур и индеек продавалось, одна лучше другой. Еще там увидел, как покупатели базарят с продавцами, осматривая на ощупь грудную косточку: если она хрящевидная, то курица молодая, а если закостенелая, то старая и старались цену сбить. Базар есть базар, так и должно быть. Запомнился сам соус, белый, непривычный нам жителям Ср. Азии, т.к. у нас там все было на томате или помидорах. Даже есть начал нехотя...Белая и непривычного вида еда! Мама товарища очень гостеприимной оказалась и мы начали есть. Подала она курицу и рекомендует с соусом ее есть. Он оказался очень вкусным, густым, но не сильно. Помню еще, был вкус еле уловимый то ли травы какой - то, то ли специи, которые и подчеркивали основной вкус блюда, можно сказать, - держали вкус.
Зачетная еда

Спасибо! Он правда на вид не очень, но на вкус очень даже. Да и готовится просто и быстро.
Vinodelprofi 18 мая 2020 в 14:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Паста очень заинтересовала, надо попробовать сделать, напомнила мне одно блюдо.
Соус - супер! vilka.gif
Цитата
Пасту не обязательно готовить. Можно хоть с макаронами лопать.  Сам соус получается вкусно. Но у нас подавалась именно она вместо хлеба. Сочетается просто абалденно

Вот! Как раз это сочетание и заинтересовало! Это должно быть очень вкусно!
Есть же блюда, к которым идёт исключительно гоми/мамалыга, и никакой хлеб/макароны ее не заменит, уже не то.

Горы - wub.gif wub.gif wub.gif
Vinodelprofi 18 мая 2020 в 14:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Salavei
Цитата
Еще тут упоминали щипс: а он у нас продается в полуфабриктаном виде! Надо будет попробовать.
А то повертела упаковку и чота обратно положила:)

Быстро возвращайся и кажи состав cheer.gif
Vicky78 автор 18 мая 2020 в 14:33
3
Цитата (Vinodelprofi @ 18.05.2020 - 14:24)
Паста очень заинтересовала, надо попробовать сделать, напомнила мне одно блюдо.
Соус - супер! vilka.gif
Цитата
Пасту не обязательно готовить. Можно хоть с макаронами лопать.  Сам соус получается вкусно. Но у нас подавалась именно она вместо хлеба. Сочетается просто абалденно

Вот! Как раз это сочетание и заинтересовало! Это должно быть очень вкусно!
Есть же блюда, к которым идёт исключительно гоми/мамалыга, и никакой хлеб/макароны ее не заменит, уже не то.

Горы - wub.gif wub.gif wub.gif

Попробуй. Манка там не чувствуется совсем, пшено тоже меняет вкус, выше писала об этом. Я тоже не любитель каш ещё с детского сада, но тут совсем другой вкус. А сочетание со сметанным соусом- для меня точно волшебно. wub.gif
SergMT 18 мая 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 17.05.2020 - 22:21)
Ты в детстве ещё остался? lol.gif

Судя по тому что люблю манку и пшонку на молоке - тогда да...)))
7FL 19 мая 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В соседней республике, КЧР, что-то подобное ел. "Либжа" что-ли, или похожее какое-то такое название. Внешне похоже, но без кисломолочного как-то там было. Вроде бы и "паста" какая-то такая же была, но уже не помню.

Да! Может быть внешне это выглядит не прям офигенно, но запах-вкус... Мм.

SCORPIONGIRL 20 мая 2020 в 00:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
7FL
там курица отваривается просто
а соус - бульон от нее, который мукой загустили+сливочное мало
7FL 20 мая 2020 в 02:46
0
SCORPIONGIRL
Или так, хз, курица там + соус. Ну что-то такое похожее.
Vicky78 автор 20 мая 2020 в 03:05
2
Цитата (7FL @ 19.05.2020 - 22:20)
В соседней республике, КЧР, что-то подобное ел. "Либжа" что-ли, или похожее какое-то такое название. Внешне похоже, но без кисломолочного как-то там было. Вроде бы и "паста" какая-то такая же была, но уже не помню.

Запах с ума сводит. На вкус просто бомба. А вот на вид не очень, по канонам нашего форума lol.gif
Это ещё про порции не спросили faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 20 мая 2020 в 03:06
Vicky78 автор 20 мая 2020 в 03:06
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.05.2020 - 00:32)
7FL
там курица отваривается просто
а соус - бульон от нее, который мукой загустили+сливочное мало

Знаток agree.gif
Давно? upset.gif
7FL 20 мая 2020 в 03:09
1
Цитата (Vicky78 @ 20.05.2020 - 03:05)

Запах с ума сводит. На вкус просто бомба. А вот на вид не очень, по канонам нашего форума lol.gif

Не, ну это похоже другое. Да.
Но что-то типа того. deg.gif
Vicky78 автор 20 мая 2020 в 03:15
2
Цитата (7FL @ 20.05.2020 - 03:09)
Цитата (Vicky78 @ 20.05.2020 - 03:05)

Не, ну это похоже другое. Да.
Но что-то типа того. deg.gif

В КЧР точно похожее есть smile.gif У них тоже вкусная кухня. Раз попробуешь- на второй уже желание повторить. А там уже для себя решаешь, нужно и нравится, или ты забудешь его и никогда готовить не будешь.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 20 мая 2020 в 03:15
7FL 20 мая 2020 в 03:39
1
Цитата (Vicky78 @ 20.05.2020 - 03:15)
В КЧР точно похожее есть smile.gif У них тоже вкусная кухня. Раз попробуешь- на второй уже желание повторить. А там уже для себя решаешь, нужно и нравится, или ты забудешь его и никогда готовить не будешь.

Ну хычины точно есть, даже не знаю у кого они изначально есть. Вкусно да.
Vicky78 автор 20 мая 2020 в 03:49
1
Цитата (7FL @ 20.05.2020 - 03:39)
Цитата (Vicky78 @ 20.05.2020 - 03:15)
В КЧР точно похожее есть  smile.gif  У них тоже вкусная кухня. Раз попробуешь- на второй уже желание повторить. А там уже для себя решаешь, нужно  и нравится, или ты забудешь его и никогда готовить не будешь.

Ну хычины точно есть, даже не знаю у кого они изначально есть. Вкусно да.

Хычины - балкарское блюдо. Они изначально с домашним сыром брынза и картоха. Похожие есть не только в КБР,во всех республиках, а вариаций после- куча просто. Но всё это очешуительно вкусно, как не крути.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх