#ДРЯПнем! Или Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Солянка из морской капусты с кальмаром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarusiaAntolna
15.05.2020 - 10:53
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 905
Салавейка-добытчица!
у нас продают на развес капусту эту, очень уважительно к ней отношусь. Уксуса не много и по размерам она не тонка, как в баночках... Обещаю повторить в ближайший месяц-два hz.gif
 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 10:53
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.05.2020 - 10:36)
Интересное сочетание, просто кальмары с просто ламинарией вкушал, а вот с поджаркой? Надо попробовать!

Спасибо!

Вот эта поджарка относит эту еду к горячей - без неё получается тоже, как ты сказал, очень вкусный салат. Делаю часто!
Она, знаешь.. сытная такая получается. И наелся, и тяжести никакой в области пуза - очень хорошая еда!
Жаль не было кинзы:)
 
[^]
1237
15.05.2020 - 10:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.19
Сообщений: 112
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 04:55)
Как всегда интересный рецепт! Петруха!
Только вот....

Пять килорубасин за кило это считается недорого и копейки?????

Я почему то не понял, зачем минусят тебя. Наверное коренные сахалиновцы... Или может она нереально лёгкая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
15.05.2020 - 10:58
11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Я почему то не понял, зачем минусят тебя


завидуют))))))))
 
[^]
РозМалина
15.05.2020 - 11:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Как попробовать то хочется, морская капуста у нас только китайская, в расоле
 
[^]
1237
15.05.2020 - 11:14
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.19
Сообщений: 112
Цитата (Brue @ 15.05.2020 - 10:58)
завидуют))))))))

Почитал ваши посты... Действительно, завидуют))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOS1
15.05.2020 - 11:35
6
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (1237 @ 15.05.2020 - 10:54)
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 04:55)
Как всегда интересный рецепт! Петруха!
Только вот....

Пять килорубасин за кило это считается недорого и копейки?????

Я почему то не понял, зачем минусят тебя. Наверное коренные сахалиновцы... Или может она нереально лёгкая?

Наверное потому, что салавей потом отредактировала пост и фраза про цену стала выглядеть вот так:
Цитата
и стоит она копейки, примерно 5000 (копеек, само собой) за кило. Или 50 рэ.

А до редактирования она выглядела вот так:
Цитата
Капусту продают свежемороженую блоками, уже порезанную как надо, и стоит она копейки, примерно 5000 за кило.

lol.gif
Ну то есть когда я писал коммент, за который меня шпалят, я по смыслу понял что цена 5000 руб за кг., что для салавей - копейки gigi.gif
 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 11:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (Nasti54 @ 15.05.2020 - 06:23)
Рецепт зафиксировала. Любимые ингредиенты, полезное всё.
Правда я смогу приготовить это блюдо только из покупной ламинарии и кальмаров. К сожалению у нас в Оби такое не водится.

Насть, я нашла тебе продавца! Там наверное оптовая торговля - но само наличие говорит о том, что у вас она есть!:))

#ДРЯПнем! Или Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Солянка из морской капусты с кальмаром
 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 11:39
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 11:35)
Цитата (1237 @ 15.05.2020 - 10:54)
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 04:55)
Как всегда интересный рецепт! Петруха!
Только вот....

Пять килорубасин за кило это считается недорого и копейки?????

Я почему то не понял, зачем минусят тебя. Наверное коренные сахалиновцы... Или может она нереально лёгкая?

Наверное потому, что салавей потом отредактировала пост и фраза про цену стала выглядеть вот так:
Цитата
и стоит она копейки, примерно 5000 (копеек, само собой) за кило. Или 50 рэ.

А до редактирования она выглядела вот так:
Цитата
Капусту продают свежемороженую блоками, уже порезанную как надо, и стоит она копейки, примерно 5000 за кило.

lol.gif
Ну то есть когда я писал коммент, за который меня шпалят, я по смыслу понял что цена 5000 руб за кг., что для салавей - копейки gigi.gif

Верно! Отредактировала - испугалась: а ну как и другие озадачатся:)))
Но там изначально ни буквы про рубли и не было.
Тоже удивилась шпалам blink.gif , ну ты меня знаешь - щедра на +++ biggrin.gif
 
[^]
Daimond1984
15.05.2020 - 11:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
а где самогон из краба, а где варенье из икры, а где торт из камбалы?, где это все? deg.gif biggrin.gif
 
[^]
TOS1
15.05.2020 - 11:48
6
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Salavei @ 15.05.2020 - 11:39)
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 11:35)
Цитата (1237 @ 15.05.2020 - 10:54)
Цитата (TOS1 @ 15.05.2020 - 04:55)
Как всегда интересный рецепт! Петруха!
Только вот....

Пять килорубасин за кило это считается недорого и копейки?????

Я почему то не понял, зачем минусят тебя. Наверное коренные сахалиновцы... Или может она нереально лёгкая?

Наверное потому, что салавей потом отредактировала пост и фраза про цену стала выглядеть вот так:
Цитата
и стоит она копейки, примерно 5000 (копеек, само собой) за кило. Или 50 рэ.

А до редактирования она выглядела вот так:
Цитата
Капусту продают свежемороженую блоками, уже порезанную как надо, и стоит она копейки, примерно 5000 за кило.

lol.gif
Ну то есть когда я писал коммент, за который меня шпалят, я по смыслу понял что цена 5000 руб за кг., что для салавей - копейки gigi.gif

Верно! Отредактировала - испугалась: а ну как и другие озадачатся:)))
Но там изначально ни буквы про рубли и не было.
Тоже удивилась шпалам blink.gif , ну ты меня знаешь - щедра на +++ biggrin.gif

Да забей. cheer.gif
Я однозначно расценил цифру 5000 как в рублях. Я не большой фанат морской капусты и не в теме цен, но чет закубатурил - нихера себе копейки за траву, хммм...
 
[^]
Qurard
15.05.2020 - 12:10
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.20
Сообщений: 40
Отличное блюдо, люблю такие вещи. Автор не по-детски шарит в кулинарии, а так же фотографировании еды и процесса приготовления. Редко эти два искусства уживаются в одном человеке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ленкоранец
15.05.2020 - 12:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4698
Цитата
Да забей.
Я однозначно расценил цифру 5000 как в рублях. Я не большой фанат морской капусты и не в теме цен, но чет закубатурил - нихера себе копейки за траву, хммм...

Реальео за траву.
никогда не понимал как можно хавать траву. Водяную.
в принципе кинза,петруха,укропчик и т.д.тоже трава.но..
водоросли... брррр..
кто живёт на берегу океана привыкли.
Честно. Брал как то. Не я,но на столе эта капуста была. Скажу честно-выкинул , на следующий день эту банку с удовольствием.
ну это я извращенец.
Рыбу морскую тоже не очень. Если только "хек замороженный-17 коп" и то .... котику.
пока писал,понял-хочу жить на берегу океана,бля. И кушать всю эту гадость. Даже не кушать,а ходить по рынку-выбирать и смотреть.
эээхх..пойду пилимешек наверну.
пысы. А Соловеюшка то огогоо. Я почему то её представлял другой. С ножом и поварёшкой.
 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 12:50
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (ленкоранец @ 15.05.2020 - 12:38)
Цитата
Да забей.
Я однозначно расценил цифру 5000 как в рублях. Я не большой фанат морской капусты и не в теме цен, но чет закубатурил - нихера себе копейки за траву, хммм...

Реальео за траву.
никогда не понимал как можно хавать траву. Водяную.
в принципе кинза,петруха,укропчик и т.д.тоже трава.но..
водоросли... брррр..
кто живёт на берегу океана привыкли.
Честно. Брал как то. Не я,но на столе эта капуста была. Скажу честно-выкинул , на следующий день эту банку с удовольствием.
ну это я извращенец.
Рыбу морскую тоже не очень. Если только "хек замороженный-17 коп" и то .... котику.
пока писал,понял-хочу жить на берегу океана,бля. И кушать всю эту гадость. Даже не кушать,а ходить по рынку-выбирать и смотреть.
эээхх..пойду пилимешек наверну.
пысы. А Соловеюшка то огогоо. Я почему то её представлял другой. С ножом и поварёшкой.

Ну, блин, так смешно читать:))) вроде как и понимаю тебя, но с другой стороны..
Я лично вот никак не воспринимаю морскую капусту как траву:) Как кинзу, петрушку или прочую зеленушку.
Выросла с ней как со вкусной едой biggrin.gif

Почему-то вспомнила свою давнюю тему «Скоблянка из кукумарии» и каммент Грабульки типа «увидела название темы, вижу - Соловей, но даже представить по словам не могу, ЧТО там!» lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.05.2020 - 12:51
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
bravo.gif bravo.gif шикарно
и нерпа
и кальмары
ох уж этот Дальний Восток
 
[^]
ЛедиДи
15.05.2020 - 13:28
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Нам, белорусам, зАвидно, чьёрт побери.
Тема просто офигенская и такая ...житейская, что ли.
И вкусная до умопомрачения.
Мы, конечно, не Калининград, но с того конца тоже можем свистнуть)
 
[^]
Ditrih28Reg
15.05.2020 - 13:38
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 857
Вкусная водоросль.
Каждый день стабильно минимум по консервной банке этой "травы" съедаю, прямо из банки. Даже без пивка.
С пивком могу и кило таких салатов стрескать, помимо иных закусок.
Сухая корейская, которая солёная (не та, что только для сушей) еще лучше под пивко заходит, но цена у неё здесь рублей 130-150 за маленькую пачку - невыгодно.
В консервных банках продают от 32-х рублей до 80. Причем некоторые за 32 р. вкуснее той, которая под 70 (кажется, что переварили и убили приправами).

Иногда вижу в магазинах рублей за 300 мааааленькую баночку солянки из кукумарии и начинаю грустить - помню, что баночки были больше, а содержимое - вкуснее. Но это было очень давно и на Сахалине =(
 
[^]
bulldozerrr
15.05.2020 - 14:18
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Привет землячка!
Я в лимите, такшта отпишусь на сегодня разок и отчалю.

Блюдо хвалю. Тема правильная, по нашему. По приморски.

Лук вдоль полукольцами это тема. Наша, дальневосточная. Я у азиатов подсмотрел. Теперь в стирфраи и прочее так режу. При термической обработке лук так лучше форму сохраняет. И текстура у него остается более упругой.

Маркоффь, тоже подсмотрел у азиатов и стал резать тоже вдоль. Нарезаю по 5-7см бочонками и их брусочками одинаковой длины шинкую. В конечном блюде это выглядит понтовее. И морковка получается, как я люблю. Типа аль денте. Похрустывающая при еде.

По мне у тебя получилось нечто среднее между салатом "Юбилейный" и солянкой. У солянки самый цимес в соусе. А в юбилейном цимес похрустеть. У тебя видимо оба цимеса в одном.

Я вот не могу фотать свою стряпню.
Увлекаюсь и забываю фотать важные моменты.
Много чего хотел бы выложить, но все не удается удачно отфотографировать.
Пару раз чуть не пожег к херам изза фотика.
Да и изза лимита щяс не скоро распишусь.

Всем добра!
 
[^]
malisay
15.05.2020 - 14:25
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 32
Путятин тоже))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

#ДРЯПнем! Или Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Солянка из морской капусты с кальмаром
 
[^]
Karel1978
15.05.2020 - 14:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1850
Ламнарию ел, кальмара ел, зажарку похожую ел, а вот все это вместе не ел. Упущение. Спасибо. Обязательно попробую повторить рецепт.
 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 15:09
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (bulldozerrr @ 15.05.2020 - 14:18)
Привет землячка!
Я в лимите, такшта отпишусь на сегодня разок и отчалю.

Блюдо хвалю. Тема правильная, по нашему. По приморски.

Лук вдоль полукольцами это тема. Наша, дальневосточная. Я у азиатов подсмотрел. Теперь в стирфраи и прочее так режу. При термической обработке лук так лучше форму сохраняет. И текстура у него остается более упругой.

Маркоффь, тоже подсмотрел у азиатов и стал резать тоже вдоль. Нарезаю по 5-7см бочонками и их брусочками одинаковой длины шинкую. В конечном блюде это выглядит понтовее. И морковка получается, как я люблю. Типа аль денте. Похрустывающая при еде.

По мне у тебя получилось нечто среднее между салатом "Юбилейный" и солянкой. У солянки самый цимес в соусе. А в юбилейном цимес похрустеть. У тебя видимо оба цимеса в одном.

Я вот не могу фотать свою стряпню.
Увлекаюсь и забываю фотать важные моменты.
Много чего хотел бы выложить, но все не удается удачно отфотографировать.
Пару раз чуть не пожег к херам изза фотика.
Да и изза лимита щяс не скоро распишусь.

Всем добра!

Опппаа!! А ведь ты прав! В той магазинской солянке и правда «соуса» много!
О как вышло-то sm_biggrin.gif то есть солянка - типа скоблянки нашей получается, если больше соуса!
Ну, главное заценил труды и знаешь, КАК это вкусно:)
Про нарезку всё верно сказал - делаю тож самое bravo.gif

 
[^]
Salavei
15.05.2020 - 15:10
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Цитата (malisay @ 15.05.2020 - 14:25)
Путятин тоже))

Самое любимое место в крае wub.gif ..
Спасибо! Паромы для неместных в прошлом году уже не ходили практически, добиралась из Владивостока на катерке зафрахтованном - зато быстро!:)))
Я про стоимость lol.gif
 
[^]
РозМалина
15.05.2020 - 15:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Поехали после обеда с мужем в магазин и купила морскую капусту, после твоего поста очень захотелось!
 
[^]
PianoSmok
15.05.2020 - 19:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
А чего тема в картинках висит? blink.gif
 
[^]
Voland80
15.05.2020 - 21:21
9
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Salavei Лена, как же красиво у вас там rolleyes.gif
Сама ныряешь за морской капустой)
И рыбачка знатная rulez.gif
Думаю вот, как можно повторить данный рецепт у нас в Татарстане)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14531
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх