Еще немного про Хорезм в разрезе «пожрать».

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vadziku 12 мая 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Salavei @ 11.05.2020 - 10:59)
Акация
Наташа, как только я не пробовала..:( причем и китайский разных сортов (но всегда круглозерный), и вьетнамский рис, и краснодарский...
Пока результат меня никак не устраивает. Буду продолжать учиться.

Если чисто варить рис, то возьми мультиварку и не майся.
Отварной рис там получается идеальным.

С пловом возможно только одно - тренируйся. Ничего занебесно сложного или секретного там нет.
cosmopolit 12 мая 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
выбрал для себя рис Жасмин

Цитата
Jasmin это не рис, он - корм

Ура! Началось!!!1111 bud.gif

Теме однозначно жирнющий крестик, означающий в математике сложение

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 12 мая 2020 в 10:48
Vadziku 12 мая 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПОX @ 11.05.2020 - 14:40)
Хз Похлебкин, особенно поздний, явно прослеживающийся маразм с откровенным бредом. Может быть как историк - да, но как готовящий практик - ноль.

Зря ты на него наезжаешь.
Он вполне себе практик, но тут надо учитывать нюанс: к концу жизни он жил в жуткой нищете - бюджет на день - 10 копеек. Так что к концу он готовил наидешевейшие блюда - капусту, крупы, макароны. А издавать его крупно начали уже после смерти.
Vadziku 12 мая 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Boris @ 11.05.2020 - 20:33)
Очень напоминает казахский вариант плова, который раздельно готовится.

Ты казахский с казанским спутал.
У нас в Казахстане все больше ферганский вариант готовят, который ни разу не откидной. Практически во всех городах - за 50 лет много где был по Казахстану.
Sergei07 12 мая 2020 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
супер
ПОX автор 12 мая 2020 в 17:34
4
Boris, ближе к каспию там казахи практически так же готовят, еще рис с укропом смешивают. У лезгинов ел, они рис с кислым молоком и яйцами мешают, а мясо на топленом масле жарят, вкусно в итоге. Да чего только нет на этом свете, но настоящий плов - это все равно Ташкент rolleyes.gif
Рис - хорезмский лазер. Шишечки зопейсал, но их лучше после, чем до, вместе или вместо lol.gif

Акация
Цитата
рис мог быть другим(однозначно не пропаренный, как сейчас), понятие о гарнире другое

Да ну перестань, не может рис быть настолько "другим" чтобы стакан в литре сварить съедобным. Просто старенький Похлебкин был уже и больше копал историю, чем практику, услышал-зопейсал.
Он проделал огромный, интересный труд, в условиях когда из Гугла, Яндекса и Рамблера можно было выбрать только библиотеки, но в прикладном варианте он мало пригоден.
Да и выбор в то время был не разгуляешься, поэтому о самом главном - выборе сорта, во всех приведенных тобой 5 вариантах и не слова, а правильно подобранные продукты, это основа любого блюда.

trezege
Цитата
я так понял зиру в хорезомский плов не кладут?

Специи вообще не кладут, только соль. В большие казаны иногда под рис кладут свежий острый перец, но заворачивают его в целлофан или ткань, чтобы в рис не ушел аромат и горечь.

grably,
байкер,
avrakedavra
Физкульпривет!

Еще интересно, что несмотря на вроде бы относительную "диетичность", все таки он практически вареный чем жареный, "маломаслянный" и мясо берут не жирное, получается ооочень сытным, по сравнению с традиционными узбекскими вариантами его много не съешь.
Vinodelprofi 12 мая 2020 в 18:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Не видать мне настоящего плова, хрЫновый у нас рис.
Фотала как-то, так никто мне и не сказал, что за сорт...
Позеленила, интересно, впервые вижу белый плов )
Ati 13 мая 2020 в 02:30
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Андрей1956 @ 11.05.2020 - 19:18)
Цитата (freeXman @ 11.05.2020 - 19:45)

Jasmin это не рис, он - корм

А Вы его сами то пробовали, или только в коментах читали? Если бы пробовали - так не говорили.

В том то и дело, что пробовали. Уж насколько у меня дома рисоеды, но жасмин, если кто не знающий и принесет в дом, идет в мусорку.

ХХХХХХХХХХХ

Хорошая и красивая тема. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ПОX автор 13 мая 2020 в 12:58
4
Цитата (Vinodelprofi @ 12.05.2020 - 18:29)
Не видать мне настоящего плова, хрЫновый у нас рис.

Сейчас же энтирнет, лотерея конечно, но попробовать можно.
А ты не рядом с Тбилиси? А то вот https://kommersant.uz/plov-stori-kak-gruzin...oran-v-tbilisi/ вообще смелые ребята rolleyes.gif

Ati
Цитата
жасмин, если кто не знающий и принесет в дом, идет в мусорку.

Жасмин не для плова конечно, но в мусорку слишком жестоко, а в Африке дети голодают lol.gif
Жасмин с сильно острыми блюдами вполне себе рис, иногда даже не заменяемый другими сортами. Другой вопрос, что он вкусный и не клеится только когда молодой, а по миру продают что попало. Длинозерный жасмин еще достаточно молодой сорт, ему вроде и 100 лет нет, скорее всего лучший переваривается не выезжая из тая, там то он вкусный с их кухней.

Это сообщение отредактировал ПОX - 13 мая 2020 в 12:59
SCORPIONGIRL 14 мая 2020 в 02:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
жасмин бывает вкусным
но лучше басмати
а я вообще полюбила лазер, но его тут нет, увы...

пост шикарен
плов топ и все такое
даже и добавить нечего
пойду перечитаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх