Борщ красный со свекольным квасом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
1.02.2020 - 08:40
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я сделала свекольный квас и сварила с ним борщ. Получилось вкусно. У меня не было ржаных сухариков, поэтому я сделала квас по-своему, попробовала заквасить по-разному.

Борщ красный со свекольным квасом
 
[^]
Brue
1.02.2020 - 08:50
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я попробовала заквасить с 1 чайной ложкой сметаны, работает... можно заморочиться когда уж совсем ничего нет. Так же попробовала использовать кисло-молочную закваску, совсем немного, пару крупинок, тоже неплохо.

Больше всего понравилось вот так:

свёкла 3 шт
хрен 3 больших куска (нарезать мелко)
чеснок 4-5 зубчиков
перец 5-6 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
соль 1 ст ложка
сахар 1 ст ложка.

Я брала 3х литровую банку, свеклу очень мелко нарезать ( должно быть больше половины банки) и залить водой.

Борщ красный со свекольным квасом
 
[^]
Brue
1.02.2020 - 08:53
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
банку накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда появятся пузырьки и характерный квасной аромат, следите за квасом, не ошибетесь в его готовности. На фото попыталась показать начинающиеся пузырьки около стенок банки.

Борщ красный со свекольным квасом
 
[^]
Brue
1.02.2020 - 08:59
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда с квасом разобралась, решила сделать ферментированную свёклу. Капуста шинкуется как на посол. Так же шинкуется много свеклы и морковь. Солится, перетирается. В блендере перебить чеснок, имбирь и перец. (Количеству по -вкусу). Все складывается в банку и заливается выделившимся соком. Ждем когда сквасится. Это заготовка для ооочень ленивого борща))))))))))) Но получается тоже вкусно.

Борщ красный со свекольным квасом
 
[^]
Felistar
3.02.2020 - 02:53
6
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 801
Цитата (Brue @ 1.02.2020 - 08:40)
Я сделала свекольный квас  и сварила с ним борщ. Получилось вкусно. У меня не было ржаных сухариков, поэтому я сделала квас по-своему, попробовала заквасить  по-разному.

Вот спасибо, добрый человек! Даже два раза спасибо! agree.gif
Во-первых, конечно же, мне приятно, что кто-то повторил и остался доволен. А во-вторых, меня самого заинтересовали варианты . Особенно тот, что со специями. Буду летом пробовать такой на всякие там холодники-свекольники делать. А со сметаной ведь и действительно можно. Ведь раньше знал о таком способе закваски, но изрядно подзабыл. Так что получил импульс к творчеству, так сказать. idea.gif
С меня холодник.
 
[^]
Yan4ello
3.02.2020 - 10:54
2
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
это борщ по-Галицки, очень вкусный и насыщенный!
 
[^]
Salavei
7.02.2020 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 1.02.2020 - 08:59)
Когда с квасом разобралась, решила сделать ферментированную свёклу. Капуста шинкуется как на посол. Так же шинкуется много свеклы и морковь. Солится, перетирается. В блендере перебить чеснок, имбирь и перец. (Количеству по -вкусу). Все складывается в банку и заливается выделившимся соком. Ждем когда сквасится. Это заготовка для ооочень ленивого борща))))))))))) Но получается тоже вкусно.

Решающим тут для меня прозвучало слово «имбирь» - обожаемый универсальный)
То есть ты убираешь банку по всем уже готовым сразу в холод?
Или сначала стоит немного в комнате для брожения?
 
[^]
Brue
7.02.2020 - 20:20
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Все ингредиенты смешиваешь. И дальше все делаешь так же,как при посоле капусты. Когда всё уже сквасилось, перекладываешь в банку и в холодильник. Для борща отлично(ленивый вариант), да и как салат тоже вкусно.

Это сообщение отредактировал Brue - 7.02.2020 - 20:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6079
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх