Оранджелло, напиток для дам

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хтоце 9 дек 2019 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
То есть запретить им так называть свой напиток, на законодательном уровне. И разрешить делать только по стандартному рецепту, который будет утверждён ассамблей ООН. Всё точка.

Примерно так и есть. Существуют такие понятия, как DOP и DOC. Соответственно : " защищёное оригинальное название" и "контролируемое оригинальное название".
Недавно был случай, на радио одна ведущая озвучила свой рецепт карбонары. Говна бурлят по сегодняшний день
gamenator 9 дек 2019 в 21:50
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Пахнуло прям Мпишей ))) Не будь он упомянут в суе.
uadamned 9 дек 2019 в 21:55
Загрузка...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alder @ 9.12.2019 - 19:28)
Порылся в баре, лимончелло не нашёл...
Нашёл лимончино 25%)

я в колабрии пил домашнюю лимончелу ,так там градусов под 60 было по ощущениям...
gamenator 9 дек 2019 в 22:02
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uadamned @ 10.12.2019 - 01:55)
Цитата (Alder @ 9.12.2019 - 19:28)
Порылся в баре, лимончелло не нашёл...
Нашёл лимончино 25%)

я в колабрии пил домашнюю лимончелу ,так там градусов под 60 было по ощущениям...

Именно так и есть, горит.
zzzet 9 дек 2019 в 22:05
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
-1
Охереть, из разряда как заебатся и неподать вида.
Если начал, то делай с умом. Ещё бы чекушку сварганил.
Замаринуй апельсины, лимон. Сделай карамель, да всю банальщину.
Бегает с марлечками,и вакуумниками
skomoroh58 9 дек 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lliiss @ 9.12.2019 - 23:37)
ну честно говоря хрен знает...
я не пробовал,так что судить тут о вкусовых качествах сего смысла нет,но лично у меня есть какой то внутренний протест относительно перемешивания сока и алкоголя,да и еще и последующего хранения этого в течении хоть какого то времени.

на закате карьеры горбачёва у нас по талонам только спирт выдавали.
на свой юбилей пригласил коллег с жёнами.
а дамам предлагать спирт, хоть и разбавленный водичкой из под крана, не комильфо.
разбавил советским ещё виноградным соком из трёхлитровой банки.
получился отличный напиток цвета белого вина.
всем понравился.
правда, долго не хранился.
кто ж ему позволит просто так храниться.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9 дек 2019 в 22:46
skomoroh58 9 дек 2019 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
и к тому, что расслаивается или взять водки

(правда не сок чистоганом, а просто порезанный лимон, засыпанный сахаром, залитый водкой и настоянный пару месяцев. потом просто процеженный и разлитый по бутылкам).
стоит уже года три (чистоганом пить очень сладко, добавляю в кофе, чистую водку, джин по чуть чуть)

Оранджелло, напиток для дам
zurf автор 9 дек 2019 в 22:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zzzet @ 9.12.2019 - 22:05)
Охереть, из разряда как заебатся и неподать вида.
Если начал, то делай с умом. Ещё бы чекушку сварганил.
Замаринуй апельсины, лимон. Сделай карамель, да всю банальщину.
Бегает с марлечками,и вакуумниками

Ну дак накорябай своё, мы поучимся. Всё разжуй нам, как мариновать, и как без марлечек фильтровать
Zepka 9 дек 2019 в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BlackFelis @ 9.12.2019 - 19:35)
Цитата (Замполлитр @ 9.12.2019 - 19:34)
На каком этапе спирт в сок попал не понял.

На самом первом. Нет, ошиблась, где-то на четвертом.

ТС, спасибо. Даже жаль, что я алкоголь вообще не пью. Может у Вас и безалкогольное что-нибудь в загашнике есть?

А чего это ты не пьёшь?)
Элвис 10 дек 2019 в 08:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
zurf
Цитата
всё что продают в магазах, это непотребное пойло

зачем так категорично,
попробуйте ходить в магазин с деньгами и вы измените свое мнение ...
zurf автор 10 дек 2019 в 10:56
-1
Цитата (Элвис @ 10.12.2019 - 08:33)
zurf
Цитата
всё что продают в магазах, это непотребное пойло

зачем так категорично,
попробуйте ходить в магазин с деньгами и вы измените свое мнение ...

За пойлецом не хожу, так как своё имеется. знаю из чего сделано, и утром голова не болит. А с деньгами пока нет проблем bow.gif
SardInka 10 дек 2019 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А зачем рюмку вылил- там еще и в бутылки можно было затолкать вполне.
Я б не стала чищеные фрукты хранить (еще загниют)- сразу слопала бы, а когда надо было сок- начистила бы новых.

Задумчиво и грустно: "Интересно, а можно вместо фруктозы и сахара стевию..." Да, она горчит- но тут и компоненты с горчинкой, замаскировалось бы.

Это сообщение отредактировал SardInka - 10 дек 2019 в 11:14
zurf автор 10 дек 2019 в 11:40
1
Цитата
Я б не стала чищеные фрукты хранить (еще загниют)- сразу слопала бы, а когда надо было сок- начистила бы новых.

В вакууме за несколько дней в холдильнике ничего не будет. Я столько не стрескаю за один раз hz.gif
Felistar 11 дек 2019 в 02:17
закомура  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (zurf @ 9.12.2019 - 20:13)
Цитата (play @ 9.12.2019 - 20:11)
Уважаемый ТС, тут, где я есть, спирт найти не реально ... ну медицинский только разве.
Вопрос: МОжно хорошей водкой сие заменить, увеличив её - водки, количество и уменьшив фруктозу?

Наверно можно, но за вкусовые достоинства я не отвечаю. Наверно нужно будет увеличить время настаивания. Попробуй, потом расскажешь dont.gif Можно наверно и сэм двойной перегонки использовать

Как на водке сделать я могу рассказать. У нас в семье такое раньше готовила матушка, а после и я. Рецепт гораздо проще предложенного ТС-ом, однако вкус отнюдь не разочаровывает.

Итак. На литр водки (желательно приличной) берётся два-три лимона и от пол стакана до целого стакана сахарного песка (по вкусу).
Вымытые лимоны ошпарить кипятком, разрезать, достать косточки, и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Полученный "фарш" засыпать сахарным песком, и дать часок-другой постоять. Далее это дело заливается водкой (используется стеклянная банка), размешивается, закрывается крышкой, и убирается на трое суток в холодильник. После настаивания фильтруется, и вуаля.

Если вместо водки брать разбавленный спирт, то раньше чем через месяц употреблять не очень хорошо - чувствуется "сухость" и "колючесть" спирта. На водке всё гораздо быстрей - можно подавать практически сразу после фильтрования, только немного охладив.

Аналогично делается на смеси лимона с апельсином. Так же делал на клюкве и/или бруснике, которой бралось два-три стакана. Разница лишь в том, что ягоды не пропускались через мясорубку, а давились толкушкой.

По поводу "лимончело", даю точный перевод на русский: лимоновка tongue.gif
А то начинаются всякие "DOP", "DOC". Ещё бы XLS и PDF приплели.
Всё гораздо проще. Вот жили себе простые итальянцы спокойно, гнали себе по-тихому, рвали с дерева лимоны, и делали дома свою "лимоновку". Но заявился тут некий МистерТвистер, пожелавший срубить на этом бабла, и начал, изволите ли видеть, "контролировать название". biggrin.gif
stas1981 11 дек 2019 в 02:22
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
дядь,а зачем ты так всё усложняешь ?
фрукты моем,нарезаем и заливаем спиртом ( я делал в трёхлитровых банках - спирт + фрукты = чуть больше половины банки
плотно закрываем
на пару недель в тёмное тёплое место

достаём,заливаем кипячёной водой
добавляем три больших ложки сахара,половину чайной ложки соды,десяток таблеток активированого угля,плотно закрываем,трясём пару минут и на неделю в холодильник

фильтуем-разливаем
Сябр 14 дек 2019 в 14:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (stas1981 @ 11.12.2019 - 02:22)
дядь,а зачем ты так всё усложняешь ?
фрукты моем,нарезаем и заливаем спиртом ( я делал в трёхлитровых банках - спирт + фрукты = чуть больше половины банки
плотно закрываем
на пару недель в тёмное тёплое место

достаём,заливаем кипячёной водой
добавляем три больших ложки сахара,половину чайной ложки соды,десяток таблеток активированого угля,плотно закрываем,трясём пару минут и на неделю в холодильник

фильтуем-разливаем

дядь, можно еще проще.
отрезаешь дольку апельсина, посыпаешь её щедро сахаром, водружаешь в рот и тут же запиваешь спиртом.
Lars575 14 дек 2019 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stSulpicius @ 9.12.2019 - 19:38)
Цитата (Сябр @ 9.12.2019 - 19:36)
Цитата (stSulpicius @ 9.12.2019 - 19:34)
Да, это очень даже годно. Проверенный боевой рецепт.

А заменив апильсин на лимон получим лимончелло.

Скажу больше, заменив лимон на буряк, получим бурячелло.

А на бульбу - бульбачелло.
Вы там это..
Держите себя в руках.

А на хрен - хреновуху! Всё под контролем dont.gif
penzioner 14 дек 2019 в 22:20
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
0
вчера закупил лимонов, самогон есть. ЭЭЭх. Кстати, это напиток итальянских крестьян и спирта 96 градусов у них не было. Я буду делать первый раз и аутентично!
zurf автор 14 дек 2019 в 22:21
0
Цитата (penzioner @ 14.12.2019 - 22:20)
вчера закупил лимонов, самогон есть. ЭЭЭх. Кстати, это напиток итальянских крестьян и спирта 96 градусов у них не было. Я буду делать первый раз и аутентично!

На сэме тоже делал, никаких посторонних привкусов не заметил, и мадам моя тоже dont.gif
ser9ik 25 дек 2019 в 12:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zurf @ 9.12.2019 - 19:55)
Цитата (uadamned @ 9.12.2019 - 19:53)
Цитата (LED319 @ 9.12.2019 - 18:51)
Повторите для тупых. Сколько при таком соотношении (хотя бы примерно) получается градусов ?

28 по калькулятору...

За счёт сока и фруктозы поменьше, примерно около 20 и получается

За счет настаивания цедры, а она свой градус и часть спирта украла, получается 3 литра градусов 12 -14 максимум.
ZAW1555 25 дек 2019 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Мы подобное мастерили. Мандарин, спирт, потом (недели через 3) вода, сахар и ванилин. Класс!
Baco 25 дек 2019 в 12:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
..Пью джюс, оранжад… Да, да — прямо не выходя из бассейна. © Попугай Кеша
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх