Борщ из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andolini
5.11.2019 - 09:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 865
свекла чтобы не обмякла, добавлять нужно в кислую среду, для этого добавляют в бульон уксук, чайную ложку.
 
[^]
Элвис
5.11.2019 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
смотрю в последнее время народ в кулинарке вообще страх потерял, что то новое каждый день готовят то пловы, то борща, про осетров вообще молчу, да и казаны остыть что бы помыть не успевают .... rulez.gif
борщ относительно салата оливье жиденький получился все как я люблю, через чур густой лично мне не нравится т.к. на второе блюдо сил не остается ...
 
[^]
Акация
5.11.2019 - 10:54
11
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (EvandaClub @ 5.11.2019 - 09:18)
Цитата (Sabalak @ 5.11.2019 - 07:58)
Цитата
Я добавляю в борщ свеклу

дико звыняюсь, а есть кто, кто НЕ добавляет в борщ свеклу?

ну как бэ да rulez.gif
Я до конца надеялся, что и у ТС будет без нее. Я обожаю свеклу отдельно, сваренную, порезанную и присоленную, но не в борще. Вчера вот только жена готовила, две тарелки сьел - праздник же, день железнодорожника sm_biggrin.gif


Слава, как хохол хохлу, у тебя в тарелке щи. И не надо оправдываться. gigi.gif
 
[^]
gectorspb
9.11.2019 - 21:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 54
Интересно, а фазан сильно отличается по вкусу от куры? )
 
[^]
Ovimu
9.11.2019 - 21:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (gectorspb @ 9.11.2019 - 21:24)
Интересно, а фазан сильно отличается по вкусу от куры? )

А ты спроси у охотников , они тебе лучше объяснят)
 
[^]
whatze
9.11.2019 - 21:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5373
Цитата (gectorspb @ 9.11.2019 - 21:24)
Интересно, а фазан сильно отличается по вкусу от куры? )

мясо пожестче у фазана... и вкус немного отличается, но не знаю как это описать...

а "половина маленького вилка" несмотря на поставленное ударение я все равно прочитал с кавказским акцентом...
 
[^]
SergMT
16.11.2019 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 5.11.2019 - 06:33)
Итак, для борща из фазана нужна примерно такая птичка. Найти ее можно рядом с городами от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама. Обычно валяются на земле вдоль полей...

А у нас вот так, перед домом, примерно в 20 метрах.
 
[^]
Boris
17.11.2019 - 10:19
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Два борща на ветках сидят, кипят бульончиком vilka.gif
 
[^]
Nansen
5.12.2019 - 08:30
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Salavei @ 5.11.2019 - 08:23)
Это ОЧЕНЬ вкусно! Эхххх... прошли те времена sad.gif
Для меня фазан 1. Суп-лапша 2. Тушёнка ..
Помню, что варили и борщ, но детали не помню - мелкая была.

У нас на раёне они бегают:)))
Но мы их не трогаем.
Посмотрела на предмет купить - плешь. Только вот так:

Подсказка: вместо фазана стоит накупить цесарку.
1. Бульон из неё шикарный даже из очень молодой, с бульонной курицей даже сравнивать не стоит.
2. Мясо вкусное, дичь дичью.
3. Мясо мягче чем у фазана неизвестного возраста.
4. При определённом везении можно найти даже в магазине, у нас, например, в Ленте продавали. А уж у крестьян в окрестностях всегда найдётся, птица очень неприхотливая по условиям содержания.
 
[^]
Boris
5.12.2019 - 12:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Nansen @ 5.12.2019 - 11:30)
Подсказка: вместо фазана стоит накупить цесарку.

tongue.gif

Борщ из фазана
 
[^]
SergMT
19.01.2020 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 5.11.2019 - 06:35)
Спустя пару часов варки на медленном огне получается немного бульона и куча костей gigi.gif

Вот на этом этапе я-бы и остановился, добавил-бы лапши домашней, зелени, соли, перца и это был-бы вкуснейший суп с лапшой, без всех остальных телодвижений.
 
[^]
Boris
20.01.2020 - 08:43
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (SergMT @ 19.01.2020 - 19:36)
Цитата (Boris @ 5.11.2019 - 06:35)
Спустя пару часов варки на медленном огне получается немного бульона и куча костей  gigi.gif

Вот на этом этапе я-бы и остановился, добавил-бы лапши домашней, зелени, соли, перца и это был-бы вкуснейший суп с лапшой, без всех остальных телодвижений.

Это да... суп с лапшой яичной из фазана/перепелки/дикого голубя/кекла и т.п. самый смак. Как по мне, дичь именно в таком виде - супе - лучше всего готовить.
 
[^]
alnovik
20.01.2020 - 08:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 4558
Для меня борщ имеет вкус борща,отстоявши пару суток в холодильнике.
Ну,минимум,сутки.
И выше правду сказали-без запотевшей рюмахи это-супЪ !!!
 
[^]
Boris
20.01.2020 - 09:33
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Без запотевшей рюмахи это еда, а с рюмахой это закусь dont.gif И вообще, что за привычка с едой прибухивать? cool.gif Алкаши, штоле? )))
 
[^]
Vadziku
23.01.2020 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9840
Лук для супов стоит пассеровать всегда отдельно, желательно на сухой сковороде, поскольку очень просто пропустить наиболее подходящую слегка розоватую кондицию при совместной обжарке лука с другими овощами.
Остальные овощи такой тонкой градации не требуют, поэтому их можно и вместе.
 
[^]
Boris
23.01.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Не припоминаю "розоватых" оттенков жареного лука cool.gif И что значит "желательно на сухой сковороде"? Чтобы лук подгорал, а не поджаривался? Или как? Что, блять, за никому не нужные "тонкости" faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8006
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх