Щи с молодой капустой и консервированным горошком

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пехорка 5 авг 2019 в 20:45
39 RUS  •  На сайте 11 лет
3
"Это не заливная рыба! Хрену к ней не хватает!" (Женя Лукашин, "Ирония судьбы или с лёгким паром")
Андрей1956 5 авг 2019 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Тиранка @ 5.08.2019 - 13:54)
Цитата
А вот бульон из свинины - так себе.

А ягненский бульон лучше(просто никогда не приходилось отпробовать)? Он ведь все-равно пахнет ..своими родителями?

Бульон из свежей баранины имеет приятный аромат и ничем плохим не пахнет. Я баранину1 использую очень часто. Но есть, на мой взгляд, важный прием. Я варю бульон практически без специй накануне , не снимая пену, потом выставляю на холод. Когда бульон остынет, вся непрозрачность оседает на дно. Потом снимаю застывший жир, бульон процеживаю.

Потом уже варю суп, какой требуется.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5 авг 2019 в 21:38
Koljamba47 5 авг 2019 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 20:20)

У тебя "кости-хрящи", а я (и грабли выше) - о мясе. why.gif

а это что? rulez.gif
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 20:18)

Закипело, появилась пена - снимаем с огня, промываем мясо-кости- хрящи и моем кастрюлю.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 5 авг 2019 в 21:11
gamenator 5 авг 2019 в 21:29
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Я мясо промываю с кастрюлей только при варке холодца, а когда супы - просто снимаю пену, затем процеживаю. Не замечал ошмётков. Но щи не люблю из свежей капусты, не вошло с детства. Только квашенная и желательно с грибами лесными для аромата. Хотя такой вариант как у Кости я встречал, мне не по душе. Слишком пресно.
Upd. Кастрюлю вернее мыть приходится в любом случае, тут не поспоришь, просто есть две одинаковых, в которую процедил продолжаешь варку.

Это сообщение отредактировал gamenator - 5 авг 2019 в 21:35
Камчадал 6 авг 2019 в 01:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Koljamba47, я так понимаю в мультиварке/скороварке ты не готовишь или тоже по сто раз их открываешь, а тушёнку и прочие консервы ваще не еш?
Элвис 6 авг 2019 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
по темам ТСа можно отслеживать ежедневное меню его семьи ....
интересно что сегодня у них на обед, козу ягненка видимо еже они доели за пару дней
Koljamba47 6 авг 2019 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 01:45)
Koljamba47, я так понимаю в мультиварке/скороварке ты не готовишь или тоже по сто раз их открываешь, а тушёнку и прочие консервы ваще не еш?

В мультиварке и скороварке не готовлю, это факт.

Но какое отношение это имеет к бульонам - я хз gigi.gif
У меня и микроволновки с кофеваркой нет, если что. Никакого отношения к бульонам, но надо же о чем то написать gigi.gif
iana22 6 авг 2019 в 10:40
Невидимка  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Элвис @ 6.08.2019 - 08:59)
по темам ТСа можно отслеживать ежедневное меню его семьи ....
интересно что сегодня у них на обед, козу ягненка видимо еже они доели за пару дней

я его семье не завидую, свинское пойло эта еда
Камчадал 6 авг 2019 в 11:02
4
Цитата (Koljamba47 @ 6.08.2019 - 18:58)
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 01:45)

В мультиварке и скороварке не готовлю, это факт.

Но какое отношение это имеет к бульонам - я хз gigi.gif
У меня и микроволновки с кофеваркой нет, если что. Никакого отношения к бульонам, но надо же о чем то написать gigi.gif

Я так и понял, что в мультиварке/скороварке ты ни разу либо не готовил, либо открывал/фильтровал/закрывал и т.д. И если ты считаешь, что эти два аппарата не относятся к бульону, то и хер с тобой.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 6 авг 2019 в 11:03
EvandaClub 6 авг 2019 в 11:16
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 11:02)
И если ты считаешь, что эти два аппарата не относятся к бульону, то и хер с тобой.

ну какбэ и я так считаю dont.gif для меня бульон это кастрюля и конфорка или глиняный барашек(емкость такая) и духовка...
Koljamba47 6 авг 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
9

Я так и понял, что в мультиварке/скороварке ты ни разу либо не готовил, либо открывал/фильтровал/закрывал и т.д. И если ты считаешь, что эти два аппарата не относятся к бульону, то и хер с тобой.

А че столько пафоса? gigi.gif

Я не готовил и не собираюсь пока в них готовить. Ибо нахер не надо.
Я уже говорил, как купил мультиварку жене на ДР лет 5назад... так в упаковке и стоит, ибо нахер не надо

Чот теперь, в мультиварке можно и пену не снимать? Ну, раз не снимаешь - так и хер с тобой rulez.gif

ЗЫ. Пена - это свернувшийся белок, никакого вреда в нем нет, ну, при долгой варке он может сделать вкус бульона хуже... но не критично.
Никто не говорит, что это яд. НО! Какого хера пену сверху снимаем, а на стенках, на мясе и на дне - оставляем?
Что это за полумеры такие?

Если зубы с утра люди чистят, так чистят и верхнюю и нижнюю челюсть. И клыки и резцы....
Почему не говорят, мол - я только клыки на верхней почищу, а резцы - хер сними, ничего страшного, а на нижней вообще нахер не надо чистить. Так? rulez.gif
Xisler 6 авг 2019 в 12:32
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 10:06)
Цитата (EvandaClub @ 6.08.2019 - 20:16)
И если ты считаешь, что эти два аппарата не относятся к бульону, то и хер с тобой.

ну какбэ и я так считаю dont.gif для меня бульон это кастрюля и конфорка или глиняный барашек(емкость такая) и духовка...

Ну и с тобой тоже хер brake.gif . А лучше Колин хер тебе в ...... sm_biggrin.gif
Глиняный барашек в духовке это почти однохуйственно мультиварке.

я такого мнения, если руки из жёппи, то почему бы и не купить мультиварку? а так че-то ты дохуя борзый. мультиварка сломалась?

Это сообщение отредактировал Xisler - 6 авг 2019 в 12:33
Элвис 6 авг 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
у меня тоже уже как полтора года мультиварка простаивает в упаковке, купили в загородный дом в целях экономии времени при готовки но так и не понадобилась ...
Камчадал 6 авг 2019 в 13:00
-1
Цитата (Xisler @ 6.08.2019 - 21:32)

Ну и с тобой тоже хер brake.gif . А лучше Колин хер тебе в ...... sm_biggrin.gif

я такого мнения, если руки из жёппи, то почему бы и не купить мультиварку? а так че-то ты дохуя борзый. мультиварка сломалась?

Руки из жопы у тех кто не может без лишних манипуляций сварить прозрачный бульон.
EvandaClub 6 авг 2019 в 13:54
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 12:06)

не было возможности сравнить, да и желания тоже. Тот же казан круче и многофункциональнее мультиварки, зачем мне она.

Пс. раздачу херов и мечты про них оставь себе, пожалуйста
Тиранка 6 авг 2019 в 14:02
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
у меня тоже уже как полтора года мультиварка простаивает в упаковке,

Цитата
купил мультиварку жене на ДР лет 5назад... так в упаковке и стоит, ибо нахер не надо

Мне,как заядлой мультварочнице,обидны ваши пренебрежительные речи.Мясы для бульонов варю только в ней и уж тем более холодец.Куда в ней пропадает пена-не знаю,на стенках есть небольшой налет. Потом все-равно процеживаю и заправляю обычным способом,на плите.Это и быстрее,и удобнее,и не надо стоять над душой у кастрУлки.
Xisler 6 авг 2019 в 14:34
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 11:00)
Цитата (Xisler @ 6.08.2019 - 21:32)

Руки из жопы у тех кто не может без лишних манипуляций сварить прозрачный бульон.

так а я про что? вот для таких и существуют мультиварки gigi.gif
они в ней даже плов делают shum_lol.gif
Koljamba47 6 авг 2019 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 17:54)

Я написал, что могу без лишних манипуляций сварить прозрачный бульон,

Есть такая народная мудрость: Пиздеть, не мешки ворочать gigi.gif

Физику никто не отменял, и без лишних телодвижений получается вот такое gigi.gif

Идеально прозрачно. gigi.gif

Щи с молодой капустой и консервированным горошком
Камчадал 6 авг 2019 в 18:28
0
Цитата
Физику никто не отменял, и без лишних телодвижений получается вот такое

Без лишних телодвижений - это значит в мультиварке надо было варить буль.
Koljamba47 6 авг 2019 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Камчадал @ 6.08.2019 - 18:28)
Цитата
Физику никто не отменял, и без лишних телодвижений получается вот такое

Без лишних телодвижений - это значит в мультиварке надо было варить буль.

А почему в ресторанах. на кухнях, не варят бульон в мультиварках?
Почему демиглясс не варят в мультиварках?

Почему эти повара, лошье ресторанное, тупят и варят в кастрюлях, промывая от пены?
Потому, что они хотят сами себя подзаебать или в этом есть смысл?

ЗЫ. Повторяю, для непонятливых. Пена - это белок. Если ее нет, то либо она осталась в мясе, либо расползлась по бульону.
Если щас будет тупой коммент, что нет белка в мясе - то... cheer.gif
Прикольный ход конем - чтобы не снимать пену и не мыть кастрюлю - оставим все это в мясе rulez.gif

Есть еще версия, как раз впору ТС: мультиварка просит белок не сворачиваться и он не сворачивается. Держится изо всех сил. cheer.gif
Мурмява 6 авг 2019 в 19:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Перед тем, как закинуть мясо (кости, птицу) в мультиварку, оно у меня минут 5 кипит на плите. Потом - бульон в раковину, мясо промывается и закладывается в мультиварку. Или назад в отмытую кастрюлю, если готовлю на плите.
Никакой навар никуда не девается, а бульон получается чистым и прозрачным.
Особенно когда в кастрюле много мяса. Ну снимите вы то, что всплыло, шумовкой. А что ко дну прилипло - вы и не видите. Так и едите ваши щи-борщи с накипью. Не смертельно, но лично мне - на фиг надо. Можно пену вообще не снимать, не отравитесь. Тут у каждого свои заморочки. Кому-то и с пеной еще наваристей будет.

Меня другое в этих щах озаботило. Морковка, помидоры, кабачки и зелень куда после варки ушли? В помойку? Нерачительно это как-то. И щам не хватает яркости, и продукты пропали.

Это сообщение отредактировал Мурмява - 6 авг 2019 в 19:04
Камчадал 6 авг 2019 в 21:43
-2
Цитата
Если щас будет тупой коммент, что нет белка в мясе - то...

Ну ты ваще дебил!
Белки на деревьях в лесу орехи грызут.
Это мясо в белках, а не белки в мясе.
Вот хуле с тобой дальше спорить если ты хуйню несёшь.

Ты вот что тут втираешь другим зная только один способ добиться прозрачности, и совершенно не зная про другой (ты сам это выше написал, так-что не отмажешься) и не понимая нихуя стараешься обосрать другой способ который проще.
Цитата
А почему в ресторанах. на кухнях, не варят бульон в мультиварках?

Чтоб такие как ты не воняли типа "какого хуя у вас так дорого если вы варите бульон в мультиварке". И вообще кто тебе сказал, что там что-то всегда варят? Чаще, т.е. для некоторых блюд Галина Бланка буль-буль.

Цитата
Повторяю, для непонятливых. Пена - это белок. Если ее нет, то либо она осталась в мясе, либо расползлась по бульону.

Т.е. пена-белок вышла, ты её собрал и пиздец, мясо у тебя без белка, обезбелоченно
gigi.gif lol.gif
Да ну тя нах упёртый.
nynkuн 6 авг 2019 в 21:46
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (БоRода61 @ 5.08.2019 - 13:47)
Оно конечно красота. И может даже очень вкусно. А вот сочетание молодой капусты и горошка, не выдадут ли новую мелодию для духового оркестра им. Пашки нашего убогого?

бля чаем подавился
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх