Щи с молодой капустой и консервированным горошком

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 5 авг 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
А вот бульон из свинины - так себе.

Бульон из нежирной свинины на косточке великолепный получается. Тот же говяжий или бараний бульон имеет неприятный привкус и запах у него не очень, а свиной вкусный и ароматный сам по себе.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5 авг 2019 в 19:42
mpishi автор 5 авг 2019 в 19:45
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 19:37)
Вообще, может у лже-гастрономов не принято, но любой человек в адеквате после зкипания уберет не только пену, а вытащит мясо, промоет его, кастрюли и зальет чистой воды. Вот на этом и сварит бульон без ошметок Там еще на дне пены прилипло норм, стопудов rulez.gif

Коленька, ты знаешь чем диванные кулинары отличаются от реальных? Ну вот сходи куда на природу, свари шурпу на надцать человек, и в процессе при всех там где-то начни мыть мясо и котелок. Думаю будет интересно выглядеть shum_lol.gif
grably 5 авг 2019 в 19:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 19:37)
Это не чудеснейший бульон, это какой-то люты пиздец с ошметками свернувшегося белка rulez.gif

Вообще, может у лже-гастрономов не принято, но любой человек в адеквате после зкипания уберет не только пену, а вытащит мясо, промоет его, кастрюли и зальет чистой воды. Вот на этом и сварит бульон без ошметок Там еще на дне пены прилипло норм, стопудов rulez.gif

Ну писюн с вами - записывайте в неадекваты rulez.gif
Всмысле кто ещё НЕ shum_lol.gif
Ибо никогда такой хуйнёй не заморачивалась, да и дома тоже таким не развлекались. Как бы для себя готовим, а не для манерного графа-сифилитика 17-го века - это для НИХ в своё время изобрели всю эту изнеженую французкую кухню с процеживаниями, осветлениями, всё в виде пюре и тд mike.gif
4RX 5 авг 2019 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Все отлично и прекрасно(хотя просится свежий горох).
...я мясо вынимаю,бульон процеживаю...и мою кастрюлю перед сборкой.
Koljamba47 5 авг 2019 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (grably @ 5.08.2019 - 19:46)
Как бы для себя готовим, а не для манерного графа-сифилитика 17-го века - это для НИХ в своё время изобрели всю эту изнеженую французкую кухню с процеживаниями, осветлениями, всё в виде пюре и тд mike.gif

Т.е. для себя прикольно готовить в кастрюле, которая похоже больше на помойное ведро?
Не, я пас gigi.gif

Какое нахрен осветление? Просто взял, вылил хуйню и залил чистой воды. Все, точка, что тут сложного? gigi.gif
grably 5 авг 2019 в 19:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Koljamba47
Цитата
Т.е. для себя прикольно готовить в кастрюле, которая похоже больше на помойное ведро?

Если она ДО этого была чистая - да пох, этож МЯСО why.gif

Цитата
Просто взял, вылил хуйню и залил чистой воды

А я не варю из такой отравы что надо в 3-й водах сначала вываривать и только потом из ВАРЁНОГО бульон делать mike.gif
Апельсиняя 5 авг 2019 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 17:37)
Это не чудеснейший бульон, это какой-то люты пиздец с ошметками свернувшегося белка rulez.gif

Нет, ну это ересь. Вылить весь навар и промыть мясо? С мылом, наверное? А потом варить суп на пустой воде.
Вполне достаточно снять всю пену. А потом процедить остывший бульон - вот и нет ошмётков. И лишний жир ушёл застывшим. А вкус - остался.
Koljamba47 5 авг 2019 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 5.08.2019 - 19:45)

Коленька, ты знаешь чем диванные кулинары отличаются от реальных?

Я вообще не кулинар, от слова совсем. Я не выпрыгиваю из штанов. штоп всем это доказывать кому-то вот с такой кастрюлей.

Но! Судить о качестве омлета может даже тот, кто не снес ни одного яйца rulez.gif
Цитата (mpishi @ 5.08.2019 - 19:45)
Ну вот сходи куда на природу, свари шурпу на надцать человек, и в процессе при всех там где-то начни мыть мясо и котелок. Думаю будет интересно выглядеть  shum_lol.gif

А что не так на природе?
На природе, значит, и руки мыть не надо и сраку, прошу пардону, подтирать? Ну, на природе же, давайте деградировать.
И компот прямо в этой кастрюле и сварить, мы же кулинары на природе, чё rulez.gif

Хорошая попытка, но нет cheer.gif
Andygoo 5 авг 2019 в 20:05
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
9
варю мясы, перекладываю их в другую кастрюю, заливаютем же бульоном через ситечко, формирую супец...
Мыть мясы щитаю ерундой как и выливать навар уже образовавшийся...
Koljamba47 5 авг 2019 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 20:00)

Нет, ну это ересь. Вылить весь навар и промыть мясо? С мылом, наверное? А потом варить суп на пустой воде.
Вполне достаточно снять всю пену. А потом процедить остывший бульон - вот и нет ошмётков. И лишний жир ушёл застывшим. А вкус - остался.

Какой навар? Сколько закипает вода? минут 20 условно? ЧТо там "наварится" то?

Варить овощи 3 часа - это норм, как я понимаю, это не выварить "весь навар", так? gigi.gif
Апельсиняя 5 авг 2019 в 20:13
5
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 18:07)
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 20:00)

Какой навар? Сколько закипает вода? минут 20 условно? ЧТо там "наварится" то?

Варить овощи 3 часа - это норм, как я понимаю, это не выварить "весь навар", так? gigi.gif

Нет, варить овощи 3 часа тоже не нужно. Они обычно добавляются позже.

Из комментариев выше я поняла, что ты просто варишь что-то такое, что требует варки в трёх водах, чтобы прийти в условно съедобное состояние. Мы говорим о разных продуктах, и поэтому не понимаем друг друга.
Koljamba47 5 авг 2019 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 20:13)

Из комментариев выше я поняла, что ты просто варишь что-то такое, что требует варки в трёх водах, чтобы прийти в условно съедобное состояние. Мы говорим о разных продуктах, и поэтому не понимаем друг друга.

Что значит я? Посмотри вокруг. Варка бульона - залили мясо водой, причем, совершенно похер - холодной. теплой или горячей.
Закипело, появилась пена - снимаем с огня, промываем мясо-кости- хрящи и моем кастрюлю.
Заливаем водой и варим. За час-полчаса до готовности закидываем овощи.

Где тут три воды gigi.gif
Апельсиняя 5 авг 2019 в 20:20
3
Цитата (Koljamba47 @ 5.08.2019 - 18:18)
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 20:13)

Что значит я? Посмотри вокруг. Варка бульона - залили мясо водой, причем, совершенно похер - холодной. теплой или горячей.
Закипело, появилась пена - снимаем с огня, промываем мясо-кости- хрящи и моем кастрюлю.
Заливаем водой и варим. За час-полчаса до готовности закидываем овощи.

Где тут три воды gigi.gif

У тебя "кости-хрящи", а я (и грабли выше) - о мясе. why.gif
Hujack 5 авг 2019 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mpishi @ 5.08.2019 - 15:41)
Горошек и фасоль хорошо вписались хорошо...

В мясной бульон? blink.gif

Ты меня поразил.

Такого себе даже Апельсиняя не позволит, как мне кажется.

Всё, я тебе не верю больше.

Щи и так блюдо достаточно специфическое, надо быть хорошим кулинаром, чтобы его нормально состряпать. И ведь не отсутствие картопли в твоём рецепте пугает. И даже то, что ты мясо разобрал, не оправдывает тебя.
avrakedavra 5 авг 2019 в 20:25
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 19:00)

- вот это правильно dont.gif

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты в Апельсинью не годитесь". rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 5 авг 2019 в 20:29
mpishi автор 5 авг 2019 в 20:28
-2
Цитата (grably @ 5.08.2019 - 19:57)
А я не варю из такой отравы что надо в 3-й водах сначала вываривать и только потом из ВАРЁНОГО бульон делать mike.gif

Ну я не стал писать про график прививок и др. вет. сан. мероприятия. Лично я не понял зачем люди предлагают промывать бульон от ягнятины. Накипь? Да мы столько раз по темноте такое на природе готовили, что там никого эта накипь не волновала. Ну, капуста конечно, опцион еще тот, но молодая это песня отборная. Названий у такого супа десятки, но в русском это щи на молодой капусте.
Периндоприл 5 авг 2019 в 20:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
С горошком мысль интересная - надо попробовать.
mpishi автор 5 авг 2019 в 20:32
-3
Цитата (Hujack @ 5.08.2019 - 20:24)
Всё, я тебе не верю больше.

Хотел Коленьке написать, но напишу тебе. Когда читаю комментаторов, то складывается впечатление, что пожрал говна из своей стряпни. Могу показать массу фото блюд, возможно экспериментальных, про которые тупо не создались темы. И если от меня тема появляется, особенно когда про вкусовщину не пишу, то значит блюдо норм и можно готовить.

В оригинале одна чатланка скинула в ЯП-чат телеги фотку щей с горошком. Знаешь как там начало бомбить? А мы вот знаем такие щи, знаем их вкус и любим. Спасибо ей, что напомнила. Ну у неё картошка там была - мы фасоли закинули консервированной промытой.
avrakedavra 5 авг 2019 в 20:32
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 5.08.2019 - 19:31)

- "Витек, утром пойдешь на горшок по-большому - не вздумай курить! Я тебе из Токио звоню!" rulez.gif
Апельсиняя 5 авг 2019 в 20:32
5
Цитата (Периндоприл @ 5.08.2019 - 18:31)

Попробуй со свежим (или замороженным). Консервированный имеет совсем другой вкус, который хорош в оливье, но не нужен в супе.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 5 авг 2019 в 20:33
Периндоприл 5 авг 2019 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (avrakedavra @ 5.08.2019 - 19:32)
Цитата (Периндоприл @ 5.08.2019 - 19:31)

- "Витек, утром пойдешь на горшок по-большому - не вздумай курить! Я тебе из Токио звоню!" rulez.gif

Ой да ланна! Так уж и из Токио? ))))
pravdavsegda 5 авг 2019 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
негодяй ты ...
под вечер такое постить ...
мы же все "собачки Павлова" ....
уууууууууууууууу ...

хвалююююююю ... !!!!!
Андрей1956 5 авг 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Странные составляющие для сезонных щей - консервированые горошек и фасоль. А показаные на фото морковь, кабачки, лук и сладкий перец ТС просто выкинул? Странное решение. Не лучше ли было сварить бульон без заморочек, а потом в нем порезаные свежие овощи да и есть просто так, без консервов?

Для супа с консервами название "сезонный" не подходит.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5 авг 2019 в 21:26
Периндоприл 5 авг 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.08.2019 - 19:32)
Цитата (Периндоприл @ 5.08.2019 - 18:31)

Попробуй со свежим (или замороженным). Консервированный имеет совсем другой вкус, который хорош в оливье, но не нужен в супе.

Тоже - вариант. Свежего уже не возбмёшь нигде - отошёл, а вот мороженого в магазинах завались.
А я вот подумал не о щах, а об овощном курином супчике, с какой-нить там брокколей, горошком и ещё чем-нибудь. К выходным чо-нить сложится в голове.
Может быть. )))
krylov 5 авг 2019 в 20:44
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
2
ТС, петрушки держи и мнение от дилетанта :

горошек нафиг, на мой взгляд.
цветы тоже .
фасоль как замена картошки еще нормально.
томаты можно и как вариант вместо моркови - замечательно, сам давно так делаю.

про мясо тут у каждого фломастеры разные. мне как то свинина и кура больше по душе.
ну и укропчика свежего в тарелку ( хоть вы там и якобы за вкус и аромат боролись )
, щи то летние, свеженькие

Это сообщение отредактировал krylov - 5 авг 2019 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх