Баклажанбургер, геометрического недоразумения псто.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX автор 18 июл 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Caira @ 18.07.2019 - 11:44)
Занимательная геометрия))
Больше всего мне в этой теме понравились томаты, они великолепны, это я как житель региона вечнозелёных помидоров говорю cool.gif Вот сам рецепт... ну, дааа, Митсва вспомнила, он тоже любил нахуевертить (пардон). Наверное, это вкусно, но творчество, не еда, не летняя, не быстрая, извините. А что за сыр-то, кстати? Именно у тебя?

PS: первый раз в жизни прочла "контр-филе", у нас это филе, вырезка или чаще ленивка. Почему контр? Шо за войны?))
PSS: щаз огребусь, но мне не понравилось первое фото, там и так всё жареное-поджареное, да и ещё на чёрном фоне, я б сделала на чем-то светлом.
PSSS: главный вопрос забыла. А почему нормальные летом не едят речную рыбу у вас?

"Не летняя" - не согласен категорически, учитывая, что в 45 можно есть только ближе к ночи и чаще только по средам lol.gif
Там масла растительного нет. Баклажаны печеные. Мясо черное от фламбировки, жарка на сухой сковороде 1-2 минуты, да его после выдержки можно просто солить и есть в принципе.
Ну и если честно, то мы вдвоем с женой это дело приговорили, правда "пончиков" было больше и мясо отдельно еще было.

"Контр-филе" - тонкий край.
"Вырезка" - "бон-филе" , на картинке слева "колбаса".

На рыбалке конечно едят и летом, но рыба из горячей воды не вкусная lol.gif я не шучу. Самая вкусная с ноября по март.
Из горных речек можно и летом, там вода ледяная, но там в основном только горная форель и всякая мелкая хуерга.
Все комментарии:
Caira 18 июл 2019 в 12:36
7
Цитата (ПОX @ 18.07.2019 - 12:29)
"Контр-филе" - тонкий край.
"Вырезка" - "бон-филе" , на картинке слева "колбаса".

На рыбалке конечно едят и летом, но рыба из горячей воды не вкусная lol.gif я не шучу. Самая вкусная с ноября по март.
Из горных речек можно и летом, там вода ледяная, но там в основном только горная форель и всякая мелкая хуерга.

Ясно, тонкий край понятнее, но на фотке всё же вырезка, да? "Бон-филе", надо же...
Про горячую воду не подумала))) Честное слово, ну, откуда у нас горячая вода в июле shum_lol.gif Тогда понятно, конечно.
ПОX автор 18 июл 2019 в 12:49
4
Вырезка слева, на "колбасу" похожа, а порезанное - контр.

зы: сыр - который плоский, это чедер беларусский, вкусный но не уверен, что прям полностью натуральный, подозрительно дешево примерно 9$.
с дырками - местный, названия не запоминаю, они всегда разные, все равно нужно пробовать.

Caira 18 июл 2019 в 12:54
5
Цитата (ПОX @ 18.07.2019 - 12:49)
Вырезка слева, на "колбасу" похожа, а порезанное - контр.

зы: сыр - который плоский, это чедер беларусский, вкусный но не уверен, что прям полностью натуральный, подозрительно дешево примерно 9$.
с дырками - местный, названия не запоминаю, они всегда разные, все равно нужно пробовать.

Ааа, понял, про мясо.

Про сыр. У нас продают беларусские сыры, есть точки на рынках, выбираю на взгляд, довольно вкусные они, но дёшевы, да, подозрительно) То, что делают наши местные, просто суперные сыры, я не шучу, стоят очень даже.

Это сообщение отредактировал Caira - 18 июл 2019 в 12:58
4RX 18 июл 2019 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
На тему вкусно-не вкусно нет смысла рассуждать,так как даже изображения приятны и съедобны tongue.gif
..вот только уместен ли Коньяк "Camus" V.S.O.P. к таким блюдам... alk.gif
Salavei 18 июл 2019 в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Caira
Про белорусские сыры у нас уже давно разочарование:((
Еще давно мне Хислер четко и верно указал, когда я пиццу его делала: при температуре в районе 300С он не расплавился blink.gif
Это мне был урок : больше не стала покупать их.
Да, недорогие, но как вспомню ту свою фоту пиццы - так и sad.gif
Caira 18 июл 2019 в 14:18
4
Цитата (Salavei @ 18.07.2019 - 14:06)
Caira
Про белорусские сыры у нас уже давно разочарование:((
Еще давно мне Хислер четко и верно указал, когда я пиццу его делала: при температуре в районе 300С он не расплавился blink.gif
Это мне был урок : больше не стала покупать их.
Да, недорогие, но как вспомню ту свою фоту пиццы - так и sad.gif

Лен, вот прям зачесалась прислать вам наших местных, дойдут ли? Шикарные они, есть пара-тройка сыроварен, чудо делают, ценыыы... ужас))) Но вкусно неимоверно. Таки я подумаю на эту тему.
SCORPIONGIRL 18 июл 2019 в 17:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
ПОX
Цитата
что прям полностью натуральный, подозрительно дешево примерно 9$.

у нас он 320 грамм - 5 уе
как раз сегодня в маркете глаз зацепился, но дома три сыра валяется, решила, что не нужно
Salavei
Цитата
: при температуре в районе 300С он не расплавился

как так?
и какой сыр
фиг знает, меня устраивает, не скажу, что прям АХ, пармезан белорусский вообще смешно
но обычные сыры твердые, полутвердые - очень даже ничего, можно просто так есть
и точно плавятся все
прям интересно, какой у тебя не потек
как в принципе сыр может не течь?
SCORPIONGIRL 18 июл 2019 в 17:45
5
несколько дней хотела баклажан, выбор их небольшой lol.gif
пока один вид, и нужно найти свежие, они все привозные
потом встретилась вырезка, но свиная
а потом тема вспомнилась

SCORPIONGIRL 18 июл 2019 в 17:47
4
автор, наверное, перестанет со мной говорить после того, что я сделала с его шедевром, но я устала и это был поздний обед без завтрака
короче, тупо лень и понимание того, что никогда не любила все в кучу
вот такой вкус)))
поэтому томаты отложила в салат, а взяла красные, потверже
загадка для мпиши -какой томат розовый?

SCORPIONGIRL 18 июл 2019 в 17:48
6
и получилось вот lol.gif
прости, ПОХ, но вкусно, честное слово
если кому-то покажется, что что-то там пережарено, то у меня есть аргумент. железный.

SergMT 18 июл 2019 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ПОX
Спасибо за идею! bravo.gif
На мой вкус фото № 15 и дальше ничего бы не клал, мясо отдельно и вино красное сухое, вкусное. Попробую на барбекю ещё обжарить баклажан.

Это сообщение отредактировал SergMT - 18 июл 2019 в 20:58
ПОX автор 18 июл 2019 в 22:02
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2019 - 17:44)
Цитата

как так?

Чет я тоже в недоумении blink.gif
Меня в белорусских только цена смущает, на этикетках вроде как все "натурпродукт", а так достаточно приличного вкуса есть сыры.

Цитата
прости, ПОХ, но вкусно, честное слово

А что там может быть не вкусно? Печеные овощи, не жирное мясо, сыр, очень летняя и вкусная еда у тебя получилась bravo.gif

Про сыры вообще интересно где, что, как, почем, в выходные соберусь с мыслями и картинками, хотелось бы пошире развернуть.
К Апельсиней опять же есть вопросы, у меня здесь есть несколько ресторанов с встроенными магазинами, там итальянские сыры доступны иногда такие, которые в Италии "узкоспециализированные" по регионам. И дегустации у них каждую пятницу, новый сыр/новое вино, но млиать названия... я нифига не запоминаю.

зы: SergMT, будь здоров!

Это сообщение отредактировал ПОX - 18 июл 2019 в 22:03
SCORPIONGIRL 18 июл 2019 в 23:17
2
ПОX
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif даешь сырную тему
Цитата
в выходные соберусь с мыслями и картинками

еще на кое-что соберись
пожалуйста shum_lol.gif
SergMT
Цитата
На мой вкус фото № 15 и дальше ничего бы не клал

вот и мне баклажан и томат с головой обычно
Salavei 18 июл 2019 в 23:24
4
SCORPIONGIRL
«: при температуре в районе 300С он не расплавился

как так?
и какой сыр»
===
См фото. Название сыра не помню. Он так и остался лежать полосочками оплавленными.

skomoroh58 19 июл 2019 в 01:59
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2019 - 18:44)
Salavei
Цитата

как так?
и какой сыр
фиг знает, меня устраивает, не скажу, что прям АХ, пармезан белорусский вообще смешно
но обычные сыры твердые, полутвердые - очень даже ничего, можно просто так есть
и точно плавятся все

может.
несколько раз попадал на "сыр", который не плавился. но это было полное Г.
Idle 19 июл 2019 в 08:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Caira @ 18.07.2019 - 14:18)

Лен, вот прям зачесалась прислать вам наших местных, дойдут ли? Шикарные они, есть пара-тройка сыроварен, чудо делают, ценыыы... ужас))) Но вкусно неимоверно. Таки я подумаю на эту тему.

Офигеть, в Томске свои сыроварни???
А как называются, может у нас продают, 200 км всего.
В Кемерово только частники делают, из коровьего/козьего молока, но я их сыроварнями точно не назову, получается "на себя и на знакомых"
Idle 19 июл 2019 в 08:35
1
Цитата (Salavei @ 18.07.2019 - 23:24)
SCORPIONGIRL
«: при температуре в районе 300С он не расплавился

как так?
и какой сыр»
===
См фото. Название сыра не помню. Он так и остался лежать полосочками оплавленными.

приходит в голову два варианта, когда при 300 не расплавился. Первый - свежий сыр, высушенный для более длительного хранения, который не сбраживался, а кислотой сворачивался, второй - полусинтетический. из обезжиренного/сухого молока с добавлением соевого. Ну тое сть либо крайне дешевый в изготовлении, либо крайне "быстрый" с поправкой на хранение.
Другие даже при 200 должны были плыть.

Ну и третий вариант - держали пару минут, но по пицце непохоже. Разве что в конце приготовления положили )))

Idle 19 июл 2019 в 08:44
2
Цитата (ПОX @ 18.07.2019 - 22:02)
Чет я тоже в недоумении blink.gif
Меня в белорусских только цена смущает, на этикетках вроде как все "натурпродукт", а так достаточно приличного вкуса есть сыры.

Не знаю Ваше географическое положение, скажу за наш регион.
Подделки. Как только у нас раскрутилась "Белоруссия" - молочка, тушенка - Алтай, новосибирская область, зауралье - стали штамповать белорусские этикетки на свою продукцию. И если с тушенкой можно "влететь" - то с сырами вообще нет шансов за руку поймать.

А чисто белорусские сыры (там где пришли по договору с БелАЗом) 9 баксов у нас точно не стоят - от 800 р. и выше.
Caira 19 июл 2019 в 09:37
3
Цитата (Idle @ 19.07.2019 - 08:23)
А как называются, может у нас продают, 200 км всего.

Я пробовала "СветочЪКо" и "Сырная коллекция", обе имеют точки на рынке, последняя магазин. Есть ещё "Вкус сыра", но мне туда заезжать неудобно, но отзывы вроде тоже хорошие.
ПОX автор 19 июл 2019 в 10:50
5
Цитата (Idle @ 19.07.2019 - 08:23)

А что так удивляет? Люди и в городе умудряются заниматься этим делом и вполне успешно.
Ниже один пример, все буквально происходило «на глазах», от 40 литровой кастрюли, до на сегодня 1000 литров коровьего и 100 козьего молока ежедневно. Объемы конечно не заводские, но это же крафт как есть.
Мужик начал буквально с нуля, как хобби, ездил на мастер-классы, когда чуть пошло продавали через телеграмм бот с доставкой, сейчас кроме доставки еще маленький магазинчик и вполне приличный ассортимент, который растет, а самое главное – реально вкусно и есть постоянная клиентура, в том числе рестораны, что позволяет развиваться. Картинки не мои.
Может быть у меня, что-то не так с восприятием, но многие его сыры от например чисто итальянских или французских я не отличу.

ПОX автор 19 июл 2019 в 10:50
5
еще

ПОX автор 19 июл 2019 в 10:51
4
еще

4
еще

4
еще

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх