Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 25 июн 2019 в 13:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (Faermen2011 @ 25.06.2019 - 12:10)
так что я думаю ты знаком с рыбой исключительно по витринам рыбных секций Ашана или Пятёрочки.

Ашанов у нас нет - когда в Пятерочке витрина с речной живой рыбой появится познакомлюсь.
Все комментарии:
Boris 25 июн 2019 в 18:09
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
А что не в пакете мукой обваливал, как же твой "лайвхак"? smile.gif
Boris 25 июн 2019 в 18:11
8
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 23:16)
И вот, когда настало время ужина, когда планировался ужин, никто еще не явился. Достану форму из духовки, отложу один кусочек, заберу пару ложек соуса и отправлю форму назад в духовку — может еще два часа едоков подождать.

На фото видно, что рыба выпотрошена не до конца. Не критично, но блин, ты же не какой-то там простой повар ,которому простительно smile.gif
Boris 25 июн 2019 в 18:19
6
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 12:05)

Я к тебе с уважением отношусь, многие посты читал. Но ты не рыбак. Слизь с линя сходит на раз. В старую простынь, пододеяльник, наволочку или на 10 сек в кипяток. Все.
Линь из карповых на втором месте по вкусу после белого амура и костей в нем практически нет. Линя без головы не жарят и не разделывают, только в манке обваливают или сухарях и на сковороду. Не хочешь костей - делай поперечные надрезы через 10-15 мм. У этой рыбы только три недостатка:
1) Клюет только ночью.
2) Жир со сковороды сливать приходится.
3) Съедается очень быстро!
Тридцать лет рыболовного стажа.
И, да, специи ему не нужны - он в болоте не водится и тиной не пахнет.

Вот согласен со многим. Такое ощущение, что первый раз линя готовит.
Boris 25 июн 2019 в 18:21
11
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 23:09)

Для моего блюда понадобится живучая живая рыба линь в самом живом состоянии — фотографируем на самой короткой выдержке!

А потом тренируемся на живой рыбе, ковыряя ее палочками в роте, выворачивая кишки с жабрами, пытаясь оставить целой, а в конце один хуй рубим пятаками cheesy.gif
Boris 25 июн 2019 в 18:22
10
Цитата (mpishi @ 24.06.2019 - 23:14)
Речная рыба, которая кормилась и была поймана на крючок, попрошу не путать с пойманной в сетку, содержит большое количество глюкозы в крови — именно такая рыба будет сладкой;

Откуда ты берёшь эту инфу? smile.gif
BVB09RF 25 июн 2019 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 24.06.2019 - 20:26)
Линь вкуснючий!

Но требует долгого томления. Мелкие кости, мать их....

Какие кости, люблю Линя за их практически отсутствие dont.gif
mpishi автор 25 июн 2019 в 18:51
-5
Цитата (Boris @ 25.06.2019 - 18:19)
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 12:05)

Я к тебе с уважением отношусь, многие посты читал. Но ты не рыбак. Слизь с линя сходит на раз. В старую простынь, пододеяльник, наволочку или на 10 сек в кипяток. Все.
Линь из карповых на втором месте по вкусу после белого амура и костей в нем практически нет. Линя без головы не жарят и не разделывают, только в манке обваливают или сухарях и на сковороду. Не хочешь костей - делай поперечные надрезы через 10-15 мм. У этой рыбы только три недостатка:
1) Клюет только ночью.

Вот согласен со многим. Такое ощущение, что первый раз линя готовит.

Борис, я не знаю где вы все живете. Понимаешь? У нас линь водится в любой цветущей луже, в реке или запущенный в платную жабовню. Так же, как вариант, хорошие экземпляры стрелял на русловых прудах. Вот, понимаешь, когда вода +4 градуса уже, а ты стреляешь линя на полторашку. И потом какие-то рыбаки, а это 99% ортодоксальных людей, рассказывают: линь уже давно зарылся спать. Ну вы мне можете рассказывать и дальше, но за рыбу со своей родины я знаю большую часть инфы т.к. с отцом на рыбалках пропадал с 4-х лет. И дети мои, замечу, каждый ребенок причем, в 5 лет ловили такое, что многим и не снилось просто. Мелкий, например, сегодня красноперку на воблера поймал. Ты часто ловил красноперку на воблера?

Да, кстати, в Десногорском водохранилище когда-то была тиляпия чистейшая - мы ею тут ужирались как только могли. И люди нам не верили, что бывает тиляпия у нас не из аквакультуры, которая не пахнет этим дустом или тиной. И когда купил в магазине филе тиляпии, то мы реально охренели от запаха тины.

Так чта эта... приезжаем в дельту Волги, аборигены нам говорят: рыба ушла за саранчой - мы им не рассказываем какие мы крутые рыбаки и сваливаем сразу на пару сот километров ниже. Ну бывают конечно и упертые, которые за неделю не могут поймать ни одного трофея. Так чта эта... рассказывайте про свою домашнюю рыбу и не рассказывайте нам про количество линек у рака, отсутствие костей в лине, отсутствие запаха тины и все остальное.

Barmalexx 25 июн 2019 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 09:05)
У этой рыбы только три недостатка:
1) Клюет только ночью.

Со всем уважением, но dont.gif

Линь клюет не только ночью (последнего линя словил в обед)
Не знаю на счет болот, в болоте рыбу не ловлю, но в старицах и заросших озерах живет и отлично себя чувствует.
Barmalexx 25 июн 2019 в 19:01
3
Цитата (Barmalexx @ 25.06.2019 - 19:00)
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 09:05)
1) Клюет только ночью.

Со всем уважением, но dont.gif

Линь клюет не только ночью (последнего линя словил в обед)
Не знаю на счет болот, в болоте рыбу не ловлю, но в старицах и заросших озерах живет и отлично себя чувствует.

P.S. Рыболовный стаж 35 лет. )))
Ati 25 июн 2019 в 19:08
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Поскольку мне так и не ответили, повторю:
Очень тяжело выискивать состав ингредиентов. Пожалуйста, пишите состав и по возможности количество одним списком.
Boris 25 июн 2019 в 19:18
9
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 21:51)

Борис, я не знаю где вы все живете. Понимаешь?

Понимаешь, тут такое дело... ты прекрасно знаешь, где я живу, мы это еще с фазанами выяснили, и камент мой не про вкус рыбы, ее местообитание или время ловли, а в том, что ты готовишь как будто первый раз, ни слизь с рыбы снять, ни кости прожарить, ни масла налить, ни сковородищу раскалить... а вместо этого какая-то дичь про низкотемпературную готовку, соусы из пучка трав, живодерство, куча непонятного текста и движений. why.gif
mpishi автор 25 июн 2019 в 19:19
-6
Цитата (Ati @ 25.06.2019 - 19:08)
Очень тяжело выискивать состав ингредиентов. Пожалуйста, пишите состав и по возможности количество одним списком.

Ati, там пошаговая инструкция с конкретными указаниями и пропорциями.
mpishi автор 25 июн 2019 в 19:22
-4
Цитата (Boris @ 25.06.2019 - 19:18)
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 21:51)

Борис, я не знаю где вы все живете. Понимаешь?

Понимаешь, тут такое дело... ты прекрасно знаешь, где я живу, мы это еще с фазанами выяснили, и камент мой не про вкус рыбы, ее местообитание или время ловли, а в том, что ты готовишь как будто первый раз, ни слизь с рыбы снять, ни кости прожарить, ни масла налить, ни сковородищу раскалить... а вместо этого какая-то дичь про низкотемпературную готовку, соусы из пучка трав, живодерство, куча непонятного текста и движений. why.gif

Мы линя кушаем с момента прогрева воды и по самый август. И у меня складывается впечатление, что меня тут лечат люди выехавшие на рыбалку 4-5 раз за сезон. Мне не понять людей, которые запрещают класть пряности в соус - иногда хочется спросить у них сколько раз в неделю линь у них на столе. Зачем смывать или ошпаривать слизь? Мука и всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 июн 2019 в 19:22
Stipo74 25 июн 2019 в 19:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ну вот не рыбак ведь ты. Красноперка не клюет на воблер. Подъязка сын у тебя взял.
Антонуан 25 июн 2019 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
"На фото есть фенхель, укроп, шалфей, кровохлебка, мята, кинза, анис, базилик, молодой чеснок и кусок корешка имбиря. Первая мука у меня темпурная, которая скоро превратится в муку из пакета без опознавательных знаков и мука рисовая."

Вот тут мне что- то апельсинами запахло! biggrin.gif

По рецепту - это рыба жареная, доведённая в духовке и с соусом?

Это сообщение отредактировал Антонуан - 25 июн 2019 в 19:42
chillix 25 июн 2019 в 19:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (georgigolova @ 24.06.2019 - 20:20)
Цитата
первым делом лучше отрубить бошку

Креста на тебе, ирод, нету...

Это карп, не?

Качаем ЯП для Android!
Ati 25 июн 2019 в 19:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 17:19)

Нет, ковыряться в пошаговых простынях нет интереса. И количества я не увидела как такового.
Barmalexx 25 июн 2019 в 19:45
8
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 19:31)
Ну вот не рыбак ведь ты. Красноперка не клюет на воблер. Подъязка сын у тебя взял.

Дико извиняюсь, но красноперка может клюнуть на воблер, хотя такое бывает нечасто. Крупная красноперка вполне проявляет себя как хищник и может питаться мальком.
skomoroh58 25 июн 2019 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 10:05)
1) Клюет только ночью.
...

да ну нах.
ловил утром, днём и вечером с детства. никаких ночных рыбалок, бабушка бы с ума сошла.
55 лет рыболовного стажа.
относительно болота не знаю, но ловил на торфяниках (заболоченные ямы от разработок торфа).
Boris 25 июн 2019 в 20:33
11
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 22:22)

Мы линя кушаем с момента прогрева воды и по самый август. И у меня складывается впечатление, что меня тут лечат люди выехавшие на рыбалку 4-5 раз за сезон. Мне не понять людей, которые запрещают класть пряности в соус - иногда хочется спросить у них сколько раз в неделю линь у них на столе. Зачем смывать или ошпаривать слизь? Мука и всё.

Бро ты сам себе противоречишь. Вот сейчас у тебя "Мука и всё". А до этого было далеко не все и просто.
Как пример - задача сварить яйцо. У нормальных людей это закипятить воду, бросить туда яйцо и через 6 мин. вытащить. Готово. А у тебя... налить отфильтрованной осмосом, а затем с отрегулированной солями воды до нужной жесткости (с взятием анализа в лаборатории) в кастрюлю, сделанную по спецзаказу из хорошей пищевой нержавейки и промытой на три раза мирамистином, нагреть по градуснику с погрешностью в сотую долю воду до 99.85 по цельсию, тщательно отобрать у кур полянской породы на шестом месяце зрелости яйца определенной формы и веса, на специальной раковине отмыть их до стерильности с контролем бакпосева на чашке петри, поместить в воду, нагревать 643 секунды на конфорке 4.54 квт, на пропан-бутановой смеси 76/25, и вытащить не позднее трех секунд под музыку шопена. Проверить сертифицированным термометром температуру поверхности яиц, сверить с таблицей теплопроводности скорлупы и уже затем, щупом замерить остаточную температуру желтка. И все это откаментировать в духе "про состав нержавейки кастрюли говорить будем?" Ведь это очень важно...
Вот как-то так...
mpishi автор 25 июн 2019 в 20:36
-7
Цитата (Barmalexx @ 25.06.2019 - 19:45)
Цитата (Stipo74 @ 25.06.2019 - 19:31)

Дико извиняюсь, но красноперка может клюнуть на воблер, хотя такое бывает нечасто. Крупная красноперка вполне проявляет себя как хищник и может питаться мальком.

Вот я и говорю, что живем мы в разных местах. У меня дружбан на UL уже воблера под уклейку сделал. Но я так, ленюсь - магазинный ему покажу. Сын должен был кричать ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЪ?

Томлёный линь с пряным соусом по-домашнему.
mpishi автор 25 июн 2019 в 20:43
-7
Цитата (Ati @ 25.06.2019 - 19:41)
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 17:19)

Нет, ковыряться в пошаговых простынях нет интереса. И количества я не увидела как такового.

Там есть стакан воды и столовая ложка рисовой муки - раз, пробитый соус в соотношении 1 к 3 со сметаной - два. Что еще надо? Линь весом 800гр ровно? У меня домашние любят соуса в два раза больше делать, как пример.
Ангина 25 июн 2019 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Константин, у нас диспут, а вы балетом не увлекаетесь случайно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх