Рецепт приготовления солянки

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:32
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
14. Мяска рас-режем

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:34
0
15. Мяска-два (это колбаска "Дэмка"-докторская)

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:37
0
16. Мяска-3 (Колбаска "Дэмка"-детская)

детишки разъехались, а колбаска осталась...Не выбрасывать жа?..

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:39
0
17. Мясо № 4 "в обсыпке" под названием "Бастурма"

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:41
0
18. Мяска-пять-курочка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 20:42
БоРмАn 3 янв 2010 в 20:42
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
ТопоГРАВ - приглашай в гости... ЧОРТ... захлебнулся слюной уже.....
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:43
0
19. Огурчеги трём на тёрочке

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:44
0
20. Херачим их в уже поджаренный лучок, можно добавить или 1)бульона из кастрюли, или 2)рассола из банки (мой варьянт 2)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 20:46
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:48
0
21. И пару столовых ложек томатной пасты "Помидорка" из солнечной Ожентии

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:51
0
22. Это-типа ингадиенты+, каперсы и маслины. маслины режем "по экватору" на 4 колечка

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 20:57
0
Цитата (БоРмАn @ 3.01.2010 - 20:42)
ТопоГРАВ - приглашай в гости... ЧОРТ... захлебнулся слюной уже.....

Витья, садись на поезд-"великий эНск-Н.Н." , ибо б/п-баттл "Мороз и сонце" на всяк случай докуплен! Но лучше-возьми ТРИЛИТРА свойского, на кедраче!

А если серьёзно-час назад с дочей ходили за каперсами в один из гипермаркетов
Скрытый текст
евро
, полные...ботинки снега начёрпал, и ухи змёрзли.

Не отвлекай, блинннн! Вискарь закончился, придёцца работоспособность поддерживать с пом. вышеуказанного напитка+тонег

23. Маслин "вот стога"

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 21:15
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:00
0
24. Мяска (все 5 или сколько у вас получилось) - в сковородочку с луком и огурцами, перемешиваем-и в кастрюлю

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 21:04
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:05
0
25. Каперсов-вот стока

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:06
0
26. И резаные маслинки...попадос

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 21:08
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:10
0
27. Перемешиваем... В принципе-готово!

ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:13
0
28. ВСЁ!!! Дегустация.

В принципе-в конце варки можно добавить сметаны стакан или сливок. но в нашей семье не все любят "с молочкой", поэтому-на столе "каждому-своё"

Скрытый текст
за кадром-вискарь и коньяк, не Гербалайф

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 21:14
ЛойИвер 3 янв 2010 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Извините, но и процесс приготовления выглядит неаппетитным и каким-то неопрятным, и получившееся "варево" солянкой назвать трудно, скорее пародией на неё. Особенно коробит наличие варёной колбасы, как вагоне-ресторане советского поезда. Даже наличие каперсов не спасает. Я на другой странице и другому человеку уже задавала безответный вопрос по бедности мясной составляющей и убогости нарезки ингридиентов этого с позволения сказать как бы супчика, так что здесь его повторять не буду.

Это сообщение отредактировал ЛойИвер - 3 янв 2010 в 21:24
ТопоГРАВ автор 3 янв 2010 в 21:22
0
Цитата (ЛойИвер @ 3.01.2010 - 21:16)
Извините, но и процесс приготовления выглядит неаппетитным, и получившееся варево солянкой назвать трудно. Особенно коробит наличие варёной колбасы, как  в вагоне-ресторане советского поезда.

пасибо за отзыф!

Сам знаю. Но, пролистав со стартпоста-именно так! И всё-таки это-солянка, сборная, из всего, что недоедено в НГ, и что жаль выбрасывать "просто так".

ЛойИвер, камрадка, это вызов? gigi.gif Прости, отредактировал твоё-ваше сообщенье

Умеешь лучше? Мсти! А ЯП рассудит...

Добавлено в 21:27
Цитата (ЛойИвер @ 3.01.2010 - 21:16)
Извините, но и процесс приготовления выглядит неаппетитным и каким-то неопрятным, и получившееся "варево" солянкой назвать трудно, скорее пародией на неё. Особенно коробит наличие варёной колбасы, как вагоне-ресторане советского поезда. Даже наличие каперсов не спасает. Я на другой странице и другому человеку уже задавала безответный вопрос по бедности мясной составляющей и убогости нарезки ингридиентов этого с позволения сказать как бы супчика, так что здесь его повторять не буду.

Не успеваем "обменяться любезностями" ввиду неадекватности тырнета.

Моя задача-исправить стартпост. Зайди сюда: http://www.yaplakal.com/findpost/3167728/f...opic193576.html

И ВСЁ!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 3 янв 2010 в 21:28
ЛойИвер 3 янв 2010 в 21:31
0
Меня приучили к тому, что солянка - это один из самых парадных и изысканных супов. Я её училась готовить по книге Молоховец, а потом несколько месяцев доводила её до совершенства личным опытом (и именно вдохновившись этим топиком), поэтому у меня ужас вызывают ваши и ингредиенты, и их количество, и, извините, качество посуды. Остаётся очень тягостное впечатление от этих фотографий. Особенно, если учесть, что я только сегодня готовила солянку сборную с белыми грибами и для её приготовления мне пришлось специально ехать на рынок за ассортиментом копчёностей. Вы не обижайтесь, но я очень трепетно отношусь к кулинарии и не могу промолчать, когда достойное блюдо унижается подобным образом. Это как давленую картошку заправлять яичным порошком и разводить холодной водой в ковшике и выкладывать фоторепортаж об этом как о пюре.

Мстить я не люблю. И у меня нет привычки заснимать свой творческий процесс на фото, а штатного фотографа не имею, к сожалению. Могу только сказать, что в моей солянке три вида парного мяса и 7 видов копчёностей, ни одного суррогата типа томатной пасты или глютоматосодержащиъх приправ, а все ингредиенты, кроме маслин и каперсов, нарезаны тончайшей соломкой. Всё это томилось в цептеровской кастрюле-супнице и имеет консистенцию густую и мягкую (т.е. густо, но ложка не устоит), а в аромате угадываются нотки всех мясных ингридиентов, подчёркнутые лимоном.

Это сообщение отредактировал ЛойИвер - 3 янв 2010 в 21:39
БоРмАn 3 янв 2010 в 21:49
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Могу только сказать, что в моей солянке три вида парного мяса и 7 видов копчёностей,

Милять... да вы что сегодня....
Пойду захлебнусь слюной....
И схамкуюю сала кусог... на черно мхлебе....

ТопоГРАВ
- задний план у тебя на фотке канешно......... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 3 янв 2010 в 21:50
Дженибек 4 янв 2010 в 09:01
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
получившееся "варево" солянкой назвать трудно

Дык солянка она и есть солянка!!!!
ТопоГРАВ Зачет как всегда!!!!
Nenila 4 янв 2010 в 09:11
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
ЛойИвер
не в курсе всех ваших отношений с автором, но как бы хвастать усилиями затраченными на суп, (который я в принципе есть нивжисть не буду), ехать на рынок, нарезать соломкой, все томить. Это уважаю, но вот хвастать посудой, интерьером - фикакмерзко. Вы наверно на форум то выходите при параде? Одев бриллианты, наведя макияж? Ничего что мы тут все так, по простому? wub.gif

ТопоГРАВ уважаю труд, сама солянку не люблю, воспоминания детсадовские, о плавающих варенных огурцах вызывают стойкий рвотный рефлекс. Но мужчина готовящий, это экстаз. /пошла плюну своему тихо на спину shum_lol.gif
ЛойИвер 4 янв 2010 в 13:45
0
Nenila
Цитата
но вот хвастать посудой, интерьером - фикакмерзко

Это надо быть очень предвзятой, чтобы в моём каменте углядеть такое хвастовство. Не скажу, что это "фикакмерзко", но, как минимум, непорядочно. Засим попрошу Вас более не оффтопить, если есть желание доказать конкретной цитатой из моего камента Вашу мелкую клевету о хвастовстве, то велкам в личку.

Добавлено1 в 13:47
Цитата
Дык солянка она и есть солянка!!!!

Вот я это и имела в виду: почему-то некоторые люди считают, что солянка это не парадное блюдо, достойное царского стола (а так и было), а помои, в которые можно спихать всё, что с НГ завалялось. Если Вы продолжаете настаивать своим каментом на такой позиции, то нам просто не о чем дискутировать, поскольку я помоями не занимаюсь.
N1rvanka 4 янв 2010 в 13:58
0
ТопоГРАВ, как всегда круто ! Спасибо за Ваш труд !
Сейчас бы с удовольствием бы похлебал бы солянку, да с водочкой...
эхх, пойду закажу пиццу с горя.
Alexanders 4 янв 2010 в 14:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я 3 числа замутил по Молоховец от ПЕНСИОНЕРа топик был. Супперррр. Это блюдо действительно надо в аптеках подавать. Скоро поеду есть, может семейство еще не добралось.

Правда без водки, а это кощунство!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх