Ещё раз про Коктал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиклоШ
15.01.2019 - 12:12
4
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Хогарт @ 15.01.2019 - 12:05)
ТС в теме, подпишусь под каждым словом. И да, это не копчение, вкус и агрегатное состояние рыбы разное.

Те слова. Ты выразил мои мысли кратко и ёмко. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Sa1N7
15.01.2019 - 12:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (Bubuzon @ 15.01.2019 - 11:39)
По поводу майонеза поспорю. Тот майонез, который продается в магазине при тепловой обработке распадается на кучу канцерогенной гадости. Так что не советую майонез туда класть.

На какую, блять, он гадость распадается? Из чего сделан на то при термообработке и распадается. Мазик - классическая эмульсия.
 
[^]
gunner717
15.01.2019 - 12:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
Коктал - весчь! Но многие портят его заливая майонезом
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 12:14
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Элвис @ 15.01.2019 - 11:39)
в качестве эксперимента если сыру туда поверху натереть будет пицца .... rulez.gif

Есть уже такое, это точно коктапицца. lol.gif
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 12:23
4
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (maxnik00 @ 15.01.2019 - 12:07)
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 10:52)
Балхашская, через живот с последующим отделением рёберных частей но хребет не вырезается

Не знаю как Балхашхская, но Селькупы в ЯНАО так постоянно рыбу разделывают. Вот таежный вариант готовки чопс.

Что то подобное видел толь у шведов толь у финнов ток они хребет вырезают полностью и крепят рыбку к еловой досточке перед костром, типо она свой аромат рыбе отдаёт.
 
[^]
maxnik00
15.01.2019 - 12:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1027
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 12:23)
Что то подобное видел толь у шведов толь у финнов ток они хребет вырезают полностью и крепят рыбку к еловой досточке перед костром, типо она свой аромат рыбе отдаёт.

loimulohi, финны. И чтобы колышки непременно ольховые были.

Это сообщение отредактировал maxnik00 - 15.01.2019 - 12:38

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
saha5
15.01.2019 - 12:33
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Братан плюсую от души .Коктал это наше все !!!
Единственное что в начале напрягло разделка со стороны брюха .но потом увидел разделку со стороны спины и меня попустило !!!!
Молодцы !
 
[^]
Bubuzon
15.01.2019 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Цитата (Sa1N7 @ 15.01.2019 - 12:12)
Цитата (Bubuzon @ 15.01.2019 - 11:39)
По поводу майонеза поспорю. Тот майонез, который продается в магазине при тепловой обработке распадается на кучу канцерогенной гадости. Так что не советую майонез туда класть.

На какую, блять, он гадость распадается? Из чего сделан на то при термообработке и распадается. Мазик - классическая эмульсия.

Почитай если не веришь http://www.foodestet.ru/2011/10/majonez-so...elzya-nagrevat/
 
[^]
Мурмява
15.01.2019 - 12:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Рыбу с чешуей коптят?
 
[^]
Bubuzon
15.01.2019 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Я читал что после начала копчения через 15 мин надо крышку поднимать и выпускать дым чтобы горечи не было.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 13:52
2
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Bubuzon @ 15.01.2019 - 12:49)
Я читал что после начала копчения через 15 мин надо крышку поднимать и выпускать дым чтобы горечи не было.

Дым и сам щелки найдёт если нет водяного замка и закрыта отдушина.
яж понятно написал не надо усердствовать со щепой - опилками.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 13:54
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Мурмява @ 15.01.2019 - 12:45)
Рыбу с чешуей коптят?

Да с чешуёй. Перечитай пост ещё разок я вроде всё по полкам разложил.
 
[^]
Whoй
15.01.2019 - 13:58
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
я вот вроде так всё понимаю.... но как же вкусная-превкусная жареная кожа ? а если почистить от чешуи перед готовкой и съесть с кожей ?
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 14:01
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 13:54)
Цитата (Мурмява @ 15.01.2019 - 12:45)
Рыбу с чешуей коптят?

Да с чешуёй. Перечитай пост ещё разок я вроде всё по полкам разложил.

Тут же читать не принято lol.gif
Миллион картинок подавай.


Захотелось попробовать из весеннего толстолобика. На скольких человек карпуша кил на 12 расходится без остатка?
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 14:02
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Whoй @ 15.01.2019 - 13:58)
я вот вроде так всё понимаю.... но как же вкусная-превкусная жареная кожа ? а если почистить от чешуи перед готовкой и съесть с кожей ?

При такой разделке удобнее кушать ложкой, походной lol.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
15.01.2019 - 14:06
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ни разу не пробовал, жалею. Коптильня у меня маловата под коктал.
 
[^]
faerring
15.01.2019 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Цитата
Коптильня у меня маловата под коктал.

пользую круглый медицинский бикс. обрезаю голову и хвост. на небольшую компанию хватает. да и повторить всегда можно. и моется нержавейка легко.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 14:54
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 14:01)
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 13:54)
Цитата (Мурмява @ 15.01.2019 - 12:45)
Рыбу с чешуей коптят?

Да с чешуёй. Перечитай пост ещё разок я вроде всё по полкам разложил.

Тут же читать не принято lol.gif
Миллион картинок подавай.


Захотелось попробовать из весеннего толстолобика. На скольких человек карпуша кил на 12 расходится без остатка?

За высчетом отходов примерно на 12-15 человек.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 14:58
3
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.01.2019 - 14:06)
Ни разу не пробовал, жалею. Коптильня у меня маловата под коктал.

Вполне можно если длинно, отрезать голову и хвост и дожарить их второй партией, если широко то располовинить рыбу вдоль на 2 части и тож в 2 партии.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 15:02
3
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (Whoй @ 15.01.2019 - 13:58)
я вот вроде так всё понимаю.... но как же вкусная-превкусная жареная кожа ? а если почистить от чешуи перед готовкой и съесть с кожей ?

без чешуи сгорит. и едят не кожу а клейковину на ней, выражение - осталась ток чешуя образное. )))
 
[^]
Атмаросок
15.01.2019 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 1695
Илийский сазан вкусён во всех ипостасях и жареный и запечёный и в ухе! А Коктал из него блюдо праздничное!

Автору респект, за красивый осмысленный и непринуждённый текст!
 
[^]
АН2
15.01.2019 - 15:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Привет, Уважаемый Мииклош!
Нормальный классический коктал.
Плюсов тебе за эту тему по самые помидоры! bravo.gif

Имею вопросы:
1. Почему именно решетка, даже без фольги? У мну в первую
очередь хлебом всю шурпичку осушают.
2.Камыш или рогоз используешь вместо опилок или пофиг? (сам в них путаюсь)
.
3.Мой закидон -чеснок никогда, а в опилки
маленькую веточку полыни.

Пысы Крупнее 4-5 килограмм рыбы еще не было sad.gif
ПыПыСы мой сестроёб делает коктал с жабрами и головой.

Поковыряться с рыбьей головой и жабрами-это как поебаться! в кулинарном смысле.... мммм.. Примерно, как вареного рака всего высосать через ногу...

Это сообщение отредактировал АН2 - 15.01.2019 - 16:06
 
[^]
Oneforgiven
15.01.2019 - 15:41
2
Статус: Online


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Надо же, до седых волос дожил, а первый раз такое и слово и блюдо узрел. Зеленка!
 
[^]
Orbiter
15.01.2019 - 15:57
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 12:49)
текста немало и фоток порядочно

ТС, текст не читал, но согласен, ибо столько букв не может быть неубедительным аргументом. Картинки красивые
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 16:07
2
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1674
Цитата (АН2 @ 15.01.2019 - 15:35)
Привет, Уважаемый Мииклош!
Нормальный классический коктал.
Плюсов тебе за эту тему по самые помидоры! bravo.gif

Имею вопросы:
1. Почему именно решетка, даже без фольги? У мну в первую
очередь хлебом всю шурпичку осушают.
2.Камыш или рогоз используешь вместо опилок или пофиг? (сам в них путаюсь)
.
3.Мой закидон -чеснок никогда, а в опилки
маленькую веточку полыни.

Пысы Крупнее 4-5 килограмм рыбы еще не было sad.gif

1 Как то решётка привычней и мыть легче.
2.Это скорее тростник обыкновенный (погугли) чем рогоз, просто у нас его так называют - камыш и на нём только метёлки растут, а шишки вроде на рогозе.
3. полынь степная ? горечи не даёт? можно попробовать.

Раз довелось из 14 кг карпа делать, разрезал по спине, рыбы с каждой стороны в ладонь, разрезал вдоль на две части иначе не прожарился.
После этого решил для себя 12 кг потолок, но сейчас такие редкость, а в 80х на 20 - 24 попадались, кто ел говорили сплошной жир и не вкусные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14121
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх