Ещё раз про Коктал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TolikTolik
15.01.2019 - 11:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 391
Коктал - это коптильня?
Разобрался, это блюдо в коптильне.

Это сообщение отредактировал TolikTolik - 15.01.2019 - 11:57
 
[^]
kot3245
15.01.2019 - 11:34
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 178
Сломал F5
Очень красиво, жаль в МСК нормальной рыбы не найти. А если найти, то цена от чугунного моста, почему то.

Это сообщение отредактировал kot3245 - 15.01.2019 - 11:35
 
[^]
Sadomik
15.01.2019 - 11:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 1562
Зелень однозначно!
Потрачу лимит, но спрошу - сколько готовить по времени?
Начиная от засола и заканчивая временем копчения-прожарки?
В рецептах меня всегда раздражала фраза "до готовности" или "до корочки". Корочка появлялась, а по итогу - блюдо сырое. Понятно, что повар, как и художник, чует картину, но сова сама себя не нарисует.
 
[^]
piston
15.01.2019 - 11:35
4
Статус: Online


ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 4605
я понял чем я займусь в выходные
...пошло, в духовке, но заябеню таки этаникактал!
 
[^]
Bubuzon
15.01.2019 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1031
Зеленки этому парню! Чуть слюной не захлебнулся!!! dont.gif ganja.gif ganja.gif ganja.gif
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:37
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1487
Цитата (TolikTolik @ 15.01.2019 - 11:34)
Коктал - это коптильня?

Набери в ютубе коктал много там его.
 
[^]
NatikKZ
15.01.2019 - 11:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1012
Цитата (piston @ 15.01.2019 - 14:35)
я понял чем я займусь в выходные
...пошло, в духовке, но заябеню таки этаникактал!

С дымком он конечно вкуснее, но и в духовке тоже вкусно получается. Я с белого амура делаю, объедение.

Это сообщение отредактировал NatikKZ - 15.01.2019 - 11:39
 
[^]
Элвис
15.01.2019 - 11:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 2401
в качестве эксперимента если сыру туда поверху натереть будет пицца .... rulez.gif
 
[^]
Bubuzon
15.01.2019 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1031
По поводу майонеза поспорю. Тот майонез, который продается в магазине при тепловой обработке распадается на кучу канцерогенной гадости. Так что не советую майонез туда класть.
 
[^]
Анадулий
15.01.2019 - 11:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 105
В детстве был в Казахстане на озере Капчагай - ел кактал из белого амура.
Было очень вкусно, на всю жизнь запомнил!
Но мне всегда казалось, что его тогда какими-то образом в земле готовили.
Может путаю чего-то - мелкий был совсем.
А тэ эсу зелень!
Выглядит божественно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:44
3
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1487
Цитата (Sadomik @ 15.01.2019 - 11:34)
Зелень однозначно!
Потрачу лимит, но спрошу - сколько готовить по времени?
Начиная от засола и заканчивая временем копчения-прожарки?
В рецептах меня всегда раздражала фраза "до готовности" или "до корочки". Корочка появлялась, а по итогу - блюдо сырое. Понятно, что повар, как и художник, чует картину, но сова сама себя не нарисует.

Всё в среднем. Разделка 7-10 мин.+ посол если крупняк 40 мин+ помывка + заделка 10-15 мин + готовка в среднем 45 мин = 110 минут, но как обычно помогает опыт иначе только пробывать во время готовки.
 
[^]
Alconafft
15.01.2019 - 11:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 153
пилят....
слюни рекой....

коктальницу сварить та еще проблема
в продаже не видал
 
[^]
meKotoff
15.01.2019 - 11:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 3773
Анадулий
Ну так по сути ТС и рассказывал про те места, Или впадает в Капчагай.

ТС
А почему не нарезаете тонко картофель (типа как на чипсы) и поверх помидор или под помидоры? Мы так делаем, мне кажется так намного вкуснее, картошка сочная получается и с дымком.

А вот в то что что от коктала должны оставаться только косим и шкура - тут ты полностью прав!
 
[^]
Chewski
15.01.2019 - 11:46
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 243
А я вот что люблю делать, медь)

Это сообщение отредактировал Chewski - 15.01.2019 - 11:48

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
Stealthtm
15.01.2019 - 11:47
9
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 425
Долго упорно гуглил отличие коктальницы от коптильни.
В итоге нагуглил.
Коктал - это именно способ приготовления рыбы в раскрытом виде со всякой всячиной в... большой коптильне.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:49
1
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1487
Цитата
А почему не нарезаете тонко картофель (типа как на чипсы) и поверх помидор или под помидоры? Мы так делаем, мне кажется так намного вкуснее, картошка сочная получается и с дымком

Просто предпочитаем запечёную целиком или половинками.
 
[^]
Daimond1984
15.01.2019 - 11:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 24683
это охуенно и обязательно попробую летом, спасибо!
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:54
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1487
Цитата (Bubuzon @ 15.01.2019 - 11:39)
По поводу майонеза поспорю. Тот майонез, который продается в магазине при тепловой обработке распадается на кучу канцерогенной гадости. Так что не советую майонез туда класть.

Потому предпочитаю сметану хотя и она не айс. Майонез только по просьбам друзей товарищей. Кстати самый путный майонез был в пластиковых колбасках завязанных поволкой в конце 90х начале 00х.
 
[^]
юсень
15.01.2019 - 11:55
2
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 1064
божественно и ахуенно уже написали, присоединяюсь!!
 
[^]
Заратустра
15.01.2019 - 11:55
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 696
Цитата (TolikTolik @ 15.01.2019 - 11:34)
Коктал - это коптильня?

Коктал - это блюдо
Коктальница - железный ящик с решёткой посредине и крышкой
Наверное сродни коптильне, да


З.Ы. Наконец-то узнал что я разделываю по илийски, что не мудрено - Капчагайский аксакал готовить коктал учил. У него правда лук обязательно в замесе с майонезом.
И по дровам - забил полость под коктальницей битком, зажёг - забыл. через 40 минут ас болсын
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 12:03
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24254
bravo.gif bravo.gif красиво
класс
 
[^]
Хогарт
15.01.2019 - 12:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1012
ТС в теме, подпишусь под каждым словом. И да, это не копчение, вкус и агрегатное состояние рыбы разное.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 15.01.2019 - 12:06
 
[^]
Zzvonkiy
15.01.2019 - 12:05
1
Статус: Offline


Свободу Анджеле Дэвис!

Регистрация: 8.07.09
Сообщений: 1637
Ооочень вкусно, обожаю рыбку в таком виде, всё лето отрываемся, скорее бы cheer.gif
 
[^]
maxnik00
15.01.2019 - 12:07
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 232
Цитата (МиклоШ @ 15.01.2019 - 10:52)
Балхашская, через живот с последующим отделением рёберных частей но хребет не вырезается

Не знаю как Балхашхская, но Селькупы в ЯНАО так постоянно рыбу разделывают. Вот таежный вариант готовки чопс.

Это сообщение отредактировал maxnik00 - 15.01.2019 - 12:13

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
maxnik00
15.01.2019 - 12:09
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 232
Ну и так, свежеприсоленная.

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6197
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх