Ещё раз про Коктал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:10
9
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Медитируем с пивком, изредка заглядывая под крышку но не ранее чем через 20 -25 минут и не даём буйствовать огню.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:11
12
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Археоптерикс готов, зажарист но не пересушен. Зелень сверху всегда посыпаю перед пожиранием.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:12
12
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Судьба археоптерикса всегда вкусна но трагична.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:12
11
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Едем дальше. Наш следующий пассажир – карп чешуйчатый. С разделкой по Илийски, по спине. Выше всё описано, буду краток.
Берём такого красавца на 12 кг. Кстати для меня такая рыба в 8 – 12 кг как эталон для приготовления, жирна, сочна, её надо постараться угробить…хотя есть шанс не прожарить ну тут опыт в помощь.

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 15.01.2019 - 12:03

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:13
8
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Или такого, немного меньше. Обратите внимание на топорик типа цай – дао, им очень удобно располовинить голову рыбы и отделять рёбра вдоль хребта если очень толстые, приставляете, ударяете палкой-скалкой, ножи целы и остры.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:15
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Ну и далее по программе, развалили, прорубили, хотя в этот раз обошёлся заслуженным скиннером который позже украли вражины. moderator.gif



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:17
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Прорезали.
это с другого коктала для наглядности.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:17
4
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Засолили.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:18
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Сполоснули, подсушили, заправили. Картошка не только для запекания но и помогает от утечки сока и шкурка меньше пригорает. Кстати если пережарить низ до крепкого пригара вся горечь уйдёт в рыбу.

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 15.01.2019 - 11:19

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:20
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Поджигаем, изготовляем, пьём пиво.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:20
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Подаём.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:21
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Друг мой готовил, с икоркой, он любит всего побольше но без излишеств, в фольге картошка, иногда так закидываем сладкий перец и баклажаны.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:22
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Рыбка была небольшая.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:23
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Но оч вкусная.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:23
8
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Это из толстолоба. Большого. В тот раз делал коктал по общеженскому ,,рецепту,, по их настоятельной просьбе, с майонезом, побольше лука и побольше помидор. Я давно приметил что женщины в коктале больше предпочитают ,, верхний силос,, чем рыбу 2/1 а вот мужики наоборот 1/3. Не знаю что за сорт помидор был вроде розовые но оч крепкие и вкусные .



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:24
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Картошечку под бочка не забываем.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:25
7
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Запекаемммммммммм.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:25
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Всё готово, можно начинать веселье. Зелень перед подачей, если сыпать перед готовкой то просто обгарает.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:26
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Ещё одна проба. Карпуша. Разделка, посол как обычно, немного икры, пузырик, заправка сметана с коброй и никаких помидор.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:27
6
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
И вместо опилок сухой камыш. Ну вот захотелось так.




Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:27
8
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
В результате – солнышко как сказала моя жена.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:28
8
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Коктал это просто красиво.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:29
10
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Очень вкусно.



Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:30
12
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Мы никогда не снимаем рыбу в общее блюдо во избежание каши. Раскладываем порционно со шкурки не снимая с решётки или если народу немного 4 -6 чел. то подаём прямо на решётке, а там кому что нравится, мне например голова.

Женщины часто когда рыба съедена и осталась только шкурка берут ложки и соскребают клейковину которая есть на шкурке, тоже вкусняшка. В общем от правильно сготовленного коктала остаётся только чешуя и кости.




Ещё раз про Коктал.
 
[^]
МиклоШ
15.01.2019 - 11:33
16
Статус: Offline


Давно живу...

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 1470
Этим постом никого не хотел переубеждать или переучивать, как сказал выше это моё видение данного блюда основанное на личном опыте, на мнениях и историях близких мне людей.
Вкусы у всех разные но я убеждён что макароны в борщ не сыпят, и не стоит засыпать рыбу плодово - овощной горой она и без того вкусна.

Я закончил. Прошу пардону если в чём то повторялся.
Выложенные здесь фото все из моего личного архива. Чужих нет.

Всем вкусных кокталов и весёлых дастарханов.
beer.gif

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 15.01.2019 - 12:29

Ещё раз про Коктал.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5665
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх