Ещё раз про Коктал.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МиклоШ автор 15 янв 2019 в 11:10
Давно живу...  •  На сайте 13 лет
Медитируем с пивком, изредка заглядывая под крышку но не ранее чем через 20 -25 минут и не даём буйствовать огню.

Ещё раз про Коктал.
Археоптерикс готов, зажарист но не пересушен. Зелень сверху всегда посыпаю перед пожиранием.

Ещё раз про Коктал.
Судьба археоптерикса всегда вкусна но трагична.

Ещё раз про Коктал.
Едем дальше. Наш следующий пассажир – карп чешуйчатый. С разделкой по Илийски, по спине. Выше всё описано, буду краток.
Берём такого красавца на 12 кг. Кстати для меня такая рыба в 8 – 12 кг как эталон для приготовления, жирна, сочна, её надо постараться угробить…хотя есть шанс не прожарить ну тут опыт в помощь.

Ещё раз про Коктал.
Или такого, немного меньше. Обратите внимание на топорик типа цай – дао, им очень удобно располовинить голову рыбы и отделять рёбра вдоль хребта если очень толстые, приставляете, ударяете палкой-скалкой, ножи целы и остры.

Ещё раз про Коктал.
Ну и далее по программе, развалили, прорубили, хотя в этот раз обошёлся заслуженным скиннером который позже украли вражины. moderator.gif

Ещё раз про Коктал.
Прорезали.
это с другого коктала для наглядности.

Ещё раз про Коктал.
Засолили.

Ещё раз про Коктал.
Сполоснули, подсушили, заправили. Картошка не только для запекания но и помогает от утечки сока и шкурка меньше пригорает. Кстати если пережарить низ до крепкого пригара вся горечь уйдёт в рыбу.

Ещё раз про Коктал.
Поджигаем, изготовляем, пьём пиво.

Ещё раз про Коктал.
Подаём.

Ещё раз про Коктал.
Друг мой готовил, с икоркой, он любит всего побольше но без излишеств, в фольге картошка, иногда так закидываем сладкий перец и баклажаны.

Ещё раз про Коктал.
Рыбка была небольшая.

Ещё раз про Коктал.
Но оч вкусная.

Ещё раз про Коктал.
Это из толстолоба. Большого. В тот раз делал коктал по общеженскому ,,рецепту,, по их настоятельной просьбе, с майонезом, побольше лука и побольше помидор. Я давно приметил что женщины в коктале больше предпочитают ,, верхний силос,, чем рыбу 2/1 а вот мужики наоборот 1/3. Не знаю что за сорт помидор был вроде розовые но оч крепкие и вкусные .

Ещё раз про Коктал.
Картошечку под бочка не забываем.

Ещё раз про Коктал.
Запекаемммммммммм.

Ещё раз про Коктал.
Всё готово, можно начинать веселье. Зелень перед подачей, если сыпать перед готовкой то просто обгарает.

Ещё раз про Коктал.
Ещё одна проба. Карпуша. Разделка, посол как обычно, немного икры, пузырик, заправка сметана с коброй и никаких помидор.

Ещё раз про Коктал.
И вместо опилок сухой камыш. Ну вот захотелось так.

Ещё раз про Коктал.
В результате – солнышко как сказала моя жена.

Ещё раз про Коктал.
Коктал это просто красиво.

Ещё раз про Коктал.
Очень вкусно.

Ещё раз про Коктал.
Мы никогда не снимаем рыбу в общее блюдо во избежание каши. Раскладываем порционно со шкурки не снимая с решётки или если народу немного 4 -6 чел. то подаём прямо на решётке, а там кому что нравится, мне например голова.

Женщины часто когда рыба съедена и осталась только шкурка берут ложки и соскребают клейковину которая есть на шкурке, тоже вкусняшка. В общем от правильно сготовленного коктала остаётся только чешуя и кости.

Ещё раз про Коктал.
Этим постом никого не хотел переубеждать или переучивать, как сказал выше это моё видение данного блюда основанное на личном опыте, на мнениях и историях близких мне людей.
Вкусы у всех разные но я убеждён что макароны в борщ не сыпят, и не стоит засыпать рыбу плодово - овощной горой она и без того вкусна.

Я закончил. Прошу пардону если в чём то повторялся.
Выложенные здесь фото все из моего личного архива. Чужих нет.

Всем вкусных кокталов и весёлых дастарханов.
beer.gif

Ещё раз про Коктал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 754
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх