Жидкий плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 16:51
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
НеВсеТак
да блин
это же не харчо
даже цвет не харчовский, если вы не смотрите на наполнение cry.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 16:51
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
думала, будут спорить, что это не плов или неправильная мастава, но никак не о харчо
 
[^]
Элвис
10.12.2018 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.12.2018 - 16:51)
думала, будут спорить, что это не плов или неправильная мастава, но никак не о харчо

извини SCORPIONGIRL не хотел испортить срач, так уж получилось .... lol.gif
 
[^]
SergeVRmf
10.12.2018 - 17:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 326
Блин... А я харчо так варю...
Иногда так же густо получается. biggrin.gif
(не люблю супы без картофана, так что такой вот харчо...)
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 17:14
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SergeVRmf
прям вот так?
и обжариваешь?
с зирой делаешь, да?
хмели ж ты не добавляешь в харчо?
и на баранине обязательно?
 
[^]
Пилотов
10.12.2018 - 17:24
2
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1493
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.12.2018 - 16:51)
думала, будут спорить, что это не плов или неправильная мастава, но никак не о харчо

Убрать бульбу, добавить ткемали - вот и харчо, как бы. И спорить не о чем upset.gif
 
[^]
НеВсеТак
10.12.2018 - 17:26
2
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.12.2018 - 16:51)
НеВсеТак
да блин
это же не харчо
даже цвет не харчовский, если вы не смотрите на наполнение cry.gif

я так вижу.
на самом деле я сытый. вот был бы голодный.
а так никто не ест рис дома. ни плов, ни харчо. суши сраные никто не ест. а так хочется мне иногда.
а цветопередачу у монитора проверю. потом. до того, как насыплю зелени.
 
[^]
ПОX
10.12.2018 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5108
Молодца! Практически "машхурда" от Сталика :)))
По пропорциям все четко.
Воды нужно поменьше, хотя я например люблю именно такую - жидкую и как правильно заметил коллега Тангут, в зажарки всегда льют кипяток.
Если кладешь картофан, то и в мастову и в лагман лучше нарезать все одинакового размера, здесь как морковку кубиками, тогда красиво и в ложку будет попадать равномерно.
Зру лучше на 2 части, половину с мясом, вторую половину под рис.
А так, зачет! Этаплов! жидкий.

Зы: плов пловом, но лепешка у тебя получилась реально зачетная!
 
[^]
ПОX
10.12.2018 - 17:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5108
Еще забыл, рис промыть все же нужно, там пыль и грязь в любом случае.
И кстати, он получился рассыпчатым :)))
 
[^]
лютыйзверь
10.12.2018 - 17:34
5
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Вы в рассольник солений положить забыли)))
 
[^]
Vero4ka
10.12.2018 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
SCORPIONGIRL
Как же у Вас вкусно)))
 
[^]
Карбонелль
10.12.2018 - 17:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
В наших краях это называется "arroz caldoso" - рис в бульоне. Вариантов немерянное количество - с мясом, рыбой, смешанное. Классная тема, зелень однозначно. wub.gif
 
[^]
wwer1000
10.12.2018 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3031
Цитата (ПОX @ 10.12.2018 - 16:32)
Еще забыл, рис промыть все же нужно, там пыль и грязь в любом случае.
И кстати, он получился рассыпчатым :)))

Тоже тему пролистывал, чтобы написать, что рис нужно промыть, хотя бы в гигиенических целях. Потому как, в нём столько всякого г... может быть, вплоть до талька
 
[^]
skomoroh58
10.12.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18065
Цитата (НеВсеТак @ 10.12.2018 - 20:47)
Как пожарить рыбу без запаха?

положи на сковородку. в которой жаришь рыбу шайбу картофельную.
немного запах приглушит.
по окончании жарки на конфорку молотый кофе или пара -тройка зёрен, чтоб подгорели (у меня электроплита, если газовая, то тоже что-то подобное можно придумать).

и дабы не офф

супчик нажористый получился.
и относительно харчо, точнее ткемали и алычи: в прошлом годе в обычном продуктовом магазине затарился консервированными сливками, в этом алычой. сейчас многое можно найти.
 
[^]
Апельсиняя
10.12.2018 - 17:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47426
Цитата (Garik499 @ 10.12.2018 - 13:09)
Сухой борщ был. Теперь вот жидкий плов. Концептуальненько biggrin.gif

Это же плагиат получается. Ай-яй-яй.
А суп по составу кажется очень даже вкусным.

Рис нужно промывать от грязи? Зачем вы такой рис покупаете?
 
[^]
Тангут
10.12.2018 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (RUIronMan @ 10.12.2018 - 15:30)
Осталось приготовить сухой борщ и жизнь удалась gigi.gif

Я приготовил. 6 литров. В бульон кинул картохи и сухого борща, скорректировал соль, специи и все... Испытания прошли удовлетворительно. Вкус, конечно, не самый лучший, но вполне приемлемый.
Кстати в СССР в годы моего хрустального детства борщевая заправка делалась на отлично. Вскрыл банку, кинул в ведро с водой, довел до кипения, через 10 минут по тайге запааааах идет...
 
[^]
Orbiter
10.12.2018 - 18:28
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
Цитата (Biochemist @ 10.12.2018 - 18:07)
Завязывай с этой азиатчиной...
...а армяне радуют.

Не следует забывать, что "Узбекистан занял первое место в конкурсе National Geographic Traveler Awards 2018 в номинации "Гастрономический туризм" ©

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10.12.2018 - 18:29
 
[^]
ПОX
10.12.2018 - 18:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5108
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 17:53)
Рис нужно промывать от грязи? Зачем вы такой рис покупаете?

А ты знаешь где продают рис выращенный в вакууме?
Пыль, гербициды, фунгициды и пр. хим.хуергу никто не отменял.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 18:42
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
рис
я его покупаю в упаковке прозрачной, знаете, и по 700 гр, и по 500
да, обычно промываю, тут заклинило, но сказать, что он грязный?
да не
в пыли рисовой, но это не грязь
согласна, что промыть один раз надо, косяк
вот он, хранится, как и остальные крупы, в контейнере под крышкой


Жидкий плов
 
[^]
evg489
10.12.2018 - 18:45
2
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13311
Норм харчо получился
 
[^]
vitaly079
10.12.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Нажористый супец)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nasti54
10.12.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Тоже всегда рис промываем.blink.gif От пыли, правильно Аня написала. Фото очень понравились, особенно перец rolleyes.gif
 
[^]
ПОX
10.12.2018 - 18:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5108
На рисорушке рассыпется на пол ты думаешь его выбросят? :) Закинут лопатой в мешок иногда и походят по нему без бахил кстати. Мешки тоже не стерильные. Химия всякая в любом случае.
А упакованный наверно еще "граязнее" чем "с поля", там наверняка упаковщик и против плесени и против жучков всяких побрызгал, кому нужен брак и возврат из торговых сетей.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 18:56
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пилотов
Цитата
добавить ткемали - вот и харчо, как бы.

специи
орехи я в харчо добавляю
мясо не обжариваю, морковь не нужна в харчо
чеснок свежий
не помню, что там еще, давно не делала
НеВсеТак
у меня дома плов тебя часто едят shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif у них нет выбора
ПОX
Цитата
Молодца!

распечатаю и повешу на стену эти слова
в граните отолью
Цитата
здесь как морковку кубиками, тогда красиво и в ложку будет попадать равномерно.

я понял
Цитата
И кстати, он получился рассыпчатым :)))

не настоялся, на следующий день было как надо, но, если честно, уже лень было фотать
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 18:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
лютыйзверь
Цитата
Вы в рассольник солений положить забыли)))

какие там еще первые блюда с рисом?
рассольник с перловой. что ты меня путаешь
Vero4ka
спасибо
Карбонелль
и у вас мастава
это все узбеки разнесли dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10840
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх