Жидкий плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 14:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
131
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Благодаря одному человеку летом этого года начала углубляться в кухню Узбекистана и Средней Азии в целом. И каждый раз убеждалась, что не пожив там энное количество лет, не родившись, не напитавшись местным колоритом, рассуждать об их традициях, об их кухне - глупое занятие, настолько разное отношение к приему и приготовлению пищи, настолько яркие отличия, если сравнивать азиатскую кухню с европейской, которая лично мне была ближе все эти годы.
И хоть пути с этим замечательным человеком разошлись, появлялись все новые и новые вдохновители, которые регулярно закрывают глаза на мою блондинистость и надоедливость, и рассказывают, пытаются объяснить и о блюдах, и о местной жизни, указывают на косяки в том или ином вопросе, за что я им очень благодарна.
Поскольку мой плов не удовлетворяет местного гуру (пока что!), то было решено делать плов жидкий, тут сложно накосячить.
Итак, жидкий плов для самого вредного, противного, въедливого критика ПОХа.
15 фото, не перебивайте, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2018 - 16:02

Жидкий плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 14:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Объемы небольшие.
Потребуется на 2 литра воды:
баранина на кости - 500 гр
картофель - 2 шт небольших
рис (самый обычный круглый, промывать не надо!) - 100-120 гр
морковь - 1 шт небольшая
лук - 2 штуки маленьких или 1 большая
помидоры свежие (только если они нормальные, у меня недочерри, которые больше черри, но меньше томата "сливки", пластиковый помидор добавлять нет смысла, тогда или хороший томатный сок, или томаты в своем соку) - 5 шт этих самых черри+пару ложек резаных в собственном соку (конечно, это если вы любите томаты, можно их количество уменьшить или исключить вообще)
чеснок - несколько зубчиков, тут уже отталкиваться от своих пристрастий
кинза свежая

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 14:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В казан, кастрюль или любую емкость, в которой можно быстро что-то обжарить, сначала кладу мясо, не до черноты, легкая обжарка.
Перед этим, морковь, лук, чеснок почищены и порублены кубиком, томаты помыты.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.12.2018 - 15:07

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом лук и чеснок до легкого характерного аромата чеснока на сковороде, сразу же добавить морковь, тоже легкая обжарка.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Залить чистой водой и довести до кипения.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:00
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
По специям все очень скромно.
Зира, перец горошком, соль.
Свежего острого перца не нашлось, поэтому сухой чили и кайенский(кайенский был лишним, если не очень любите острое).
Конечно, степень и вкус остроты каждый регулирует под себя)))

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Томаты можно закинуть неочищенными, можно обдать кипятком. Я опустила их в бульон и тут же достала (они были чистыми, не переживайте), сняла кожуру и вернула назад. Весь этот бульон на маленьком огне варится минут 40-60, потом можно снять мясо с костей, их выбросить. И продолжать.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 10.12.2018 - 15:08

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Момент еще, очень любят в Узбекистане такую траву джамбул. У нас я ее не встречала нигде, поэтому добавила немного чабреца, не знаю, насколько равнозначна такая замена, но в сумме получается ароматно и в тему. Ее нужно добавлять в середине приготовления, чтобы она раскрыла аромат. Зиру и перцы во время обжарки. Солить и перчить в самом конце.


Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Добавить рис, который мыть не нужно, его крахмал дает блюду особую прелесть, ведь плов жидкий и рассыпчатость тут ни к чему.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Через минут 20 добавить картофель. Много картофеля не нужно, это ж не суп.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И в конце томаты из банки немного прижарить и добавить к остальному, когда картофель будет легко протыкаться ножом.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Еще дать побулькать минут 5, порезать зелень, довести до кипения и дать настояться минут 20.


Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Достать лепешку, которая должна хоть немного напоминать тандырную.
Конечно, они разные, но даже ее форма все-таки придает свою прелесть во время обеда.


Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Блюдо ОЧЕНЬ сытное, ароматное и острое.

Жидкий плов
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.12.2018 - 15:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вариантов лепешек существует великое множество. Такую форму делала первый раз (имею в виду характерное углубление, не скажу, что первый блин комом, но нужно было иначе, поэтому пока нет смысла писать о лепешках в этой теме)
Это отдельная история, думаю, что даже одной темы будет маловато, чтобы рассказать об узбекистанском патыре.
Всем спасибо за внимание, удачного дня.

P/S фото сделаны ночью в подвале gigi.gif

Жидкий плов
 
[^]
mpishi
10.12.2018 - 15:05
36
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9007
#этоборщбезсвеклы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.12.2018 - 15:06
 
[^]
Пилотов
10.12.2018 - 15:05
26
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
Бараний гуляш с рисом, но никак не плов, пусть даже и жидкий upset.gif
 
[^]
dobbermann
10.12.2018 - 15:06
12
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
подстава!.. эээ.. мастава! он же суюк ош, да?..)
хорошо, что я уже пообедал..)
 
[^]
автандил
10.12.2018 - 15:06
19
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Супер!!! Слыхал такое высказывание: как покормила,так и поебли))) Анютка,муж,наверное,с тебя не СЛАЗИЕТ за такие вкусняшки ?)))
 
[^]
zdorcom
10.12.2018 - 15:07
6
Статус: Offline


Комментатор

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 392
из подвала-то выпустили в итоге?
 
[^]
Элвис
10.12.2018 - 15:08
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
харчо как оно есть ни дать не взять ......
 
[^]
StepZay
10.12.2018 - 15:08
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 129
Мостава этот жидкий плов называется.

Это сообщение отредактировал StepZay - 10.12.2018 - 15:09
 
[^]
syshell
10.12.2018 - 15:08
9
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Если не добавлять рис, а картофель и морковь порубить крупными кусками, то будет самая настоящая ковурма.
А пока - "это борщмастава" shum_lol.gif - выше всё правильно написали.

Это сообщение отредактировал syshell - 10.12.2018 - 15:10
 
[^]
Whoй
10.12.2018 - 15:09
10
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
мнэээ..... харчо с картошкой ?
 
[^]
Garik499
10.12.2018 - 15:09
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
Сухой борщ был. Теперь вот жидкий плов. Концептуальненько biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10811
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх