Рыба без трусов и трусов.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 автор 11 окт 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
Выше был простой вариант.
Можно усложнить. В растопленое масло отправляем яйцо, сок лимона, прогреваем-перетираем.
Суть в том, что желток должен смешаться с маслом в единую пасту, а белок остался кусочками.
Ну, и чтобы не пригорело все rulez.gif
Как смешается - добавляем зелень прямо в соус и убираем с огня.

И этим соусом заливаем все.

У меня - все, рыба по-польски готова.
Спасибо мне.
Люда продолжает...
Все комментарии:
Vinodelprofi 11 окт 2018 в 19:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рыба в броне

Нототения в панировке - классика рыбы, для тех, кто не любит кинзу ))
Основные ингредиенты
Нототения (мы ее уже помыли, почистили, обсушили)
Масло растительное - для жарки
Панировка:
Мука пшеничная
Яйцо
Сухари панировочные (если что, самодельные)
Соль

Это сообщение отредактировал Caira - 19 окт 2018 в 04:50
Vinodelprofi 11 окт 2018 в 19:34
18
Далее - обычная двойная панировка: мука (с небольшой щепоткой соли), яйцо, сухари.

17
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим БЕЗ КРЫШКИ с двух сторон, до приятного лично вам цвета.

22
Рыба "в броне" готова, вкусно и горячей, и холодной )
Помидоры и салат - не в тему, исключительно, для фото )))

Vinodelprofi 11 окт 2018 в 19:35
21
Подаем с ткемали, домашним хлебом и белым сухим вином.
Всем приятного рыбного дня (утра/вечера), а точнее - аппетита )
У меня все ))

Koljamba47 автор 11 окт 2018 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Спасибо Люде.
А теперь Надя порадует нас красивыми фотокарточками и не менее красивой подачей.
"Рыба в кармане".
Naheda 11 окт 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
24

Рыба в кармане

Ну не совсем в кармашке, но этот метод и так называют. А ещё в пакете, в сумочке, бандероль, в общем как вы поняли речь идет о технике en Papillote. Это когда продукты помещают в «мешочек» из пергаментной бумаги (фольги), добавляют на свой вкус масло, вино, овощи и специи. Это очень простое по исполнению блюдо, но в то же время оно очаровательно в своей простоте. Фишка этого метода в том, что пакет закрывается герметично, все ароматы и вкусы сохраняются и концентрируются. При подаче открывается прямо за столом и тогда все ароматы просто сбивают вас с ног, руки сами тянутся к приборам, чтобы попробовать эту благоухающую, нежнейшую прелесть)))).

Это сообщение отредактировал Caira - 19 окт 2018 в 04:52
Naheda 11 окт 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
В этот прекрасный рыбный день), хочу показать вам, одно из моих любимых блюд – рыба и морепродукты в кармашке).
На две порции:
1. Сибас – 500 -600 гр
2. Креветки аргентинские сырые – 2
3. Мидии – 6 шт
4. Морковь – 2 шт
5. Лук порей – 20 см белой части
6. Лук ялтинский – 1 шт
7. Укроп - несколько веточек
8. Лайм – 1 шт
9. Чеснок – 2 зубчика
10. Масло оливковое с розмарином
11. Вино сухое белое
12. Белый перец и соль по вкусу.

Naheda 11 окт 2018 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Начну с рыбы. Почему именно сибас? Можно и не его, но тут важно, чтобы рыба была морская. Ну не сочетаются у меня в голове речные рыбки с морепродуктами))). Итак, выбрали сибаса. Почистить чешую, разрезать по брюху, убрать внутренности и жабры. Хорошо промыть. Теперь на доску и разделываем на филе. Отделяем его от хребта оставляя ребра на нём. В идеале должны получиться два ровных филе и аккуратный голенький хребет с хвостом))). Каждое филе надрезаем со стороны кожи, это чтобы оно не свернулось в трубочку при тепловой обработке.

Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Теперь овощи. Здесь вообще все просто). Порей и морковь кружочками, лук перышками, чеснок раздавить без фанатизма, а укроп так ветками и оставим, нам просто его освежающий аромат нужен.

Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Креветки вскрыть по спине, вытащить кишку и немного промыть. Мидии если у вас сырые, а у меня к сожалению, были только припущенные, промыть, вытащить бороду и выкинуть открытые. Ну и собираем само блюдо. Отрезать кусок пергамента, такой, чтобы все поместилось, хватило накрыть сверху и подвернуть. На него овощи горкой, на овощи пару веточек укропа, присолить. Дальше филе, на него креветку и мидии рядом. Опять присолить, немного белого перца из мельнички. Полить оливковым маслом, у меня оно на розмарине, поэтому не добавила эту душистую травку, она сюда очень хорошо подходит. Для любителей сбрызнуть лаймом, а почему не лимоном, спросите вы? А потому, что он у меня на окошке вырос, вот и сую куда попало rulez.gif . Ну и наконец немного ароматного сухого вина.

Это сообщение отредактировал Naheda - 11 окт 2018 в 20:07
Naheda 11 окт 2018 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
18
Аккуратно подвернуть со всех сторон пергамент, пройтись по сгибам чем-нибудь тяжелым, чтобы не развернулся. Я ещё веревочкой обвязала, чтобы ещё больше на бандерольку похоже было))), но это чисто декоративный элемент. Если просто на ужин, а не рыбный день на любимом ЯП, то обхожусь без него).

Naheda 11 окт 2018 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
21
Ценный бандероль отправить на 15-20 минут в разогретую до 200 С духовку. Всё зависит от вашей духовки и от веса самой посылки. Для моей хватило 15 минут. И вот открываем.

Те, кто видел эту фотографию, говорят, что похоже на Аленушку Васнецова gigi.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 11 окт 2018 в 19:41
Naheda 11 окт 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Нежнейшая рыба, сочная, блестящая, насыщенная ароматами овощей и морепродуктов, с тонким оттенком вина. Упругая мякоть креветки и тающая нежность овощей во всей этой симфонии ароматов и вкусов. И даже обычно маловыразительные мидии в этом блюде откроются вам, с другой стороны.
Вот такое не сложное в исполнении, но очень любимое в нашей семье рыбное блюдо. Всем приятного аппетита, а я пойду, рыПка стынет)))).

Koljamba47 автор 11 окт 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Спасибо, Надя. Отлично.
А теперь Настя порадует нас рецептом "Лаврак в простынях".
Настасья13 11 окт 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
20

Лаврак в простынях

1. Посадила Настасья репкупорей. Вырос порей большой пребольшой. Только Настасья ни фига не агроном и вырос порей не совсем правильно (ага, интернет ещё не придумали). Получилось много вершков и мало корешков. Ну штошь, будем вершки варить. Ну или не варить.
Сегодня, например, запекать. С рыбой конечно, раз тема рыбная.
Сегодня у меня лаврак

Это сообщение отредактировал Caira - 19 окт 2018 в 04:54
14
2. Рыбу разделала на филе. Посолила, поперчила.

15
3. На сливочном масле слегка пожарила мелко нарезанные лук и чеснок (немного, 2 зубчика) Приправила молотыми кориандром и куркурмой. Плеснула немного белого сухого вина. Потушила ещё минуты 2.
Фото голых лука и чеснока нет, вы их уже тысчу раз видели. Приправы тоже.

16
4. Листья порея нарезала равными отрезками сантиметров по 15. Закинула в кипяток на пару минут и сразу под ледяную воду. Благодаря этим водным процедурам листья стали мягкими и в процессе готовки не потеряют цвет.

Настасья13 11 окт 2018 в 19:42
16
5. Из порея делаю простынь, укладываю на нее филе лаврака и накрываю луковым одеялом.

15
6. Завернула все в этакий ролл. Уложила на смазанный маслом противень. Лук сверху тоже немного умаслила, дабы не высох в процессе запекания.
Отправляю в разогретую до 180 градусов, духовку минут на 20.

21
7. На гарнир к запеченной рыбе я предпочитаю рис с овощами. Но речь не о нем, поэтому описания не будет.
Лук порей термически обработанный с маслом даёт очень приятный аромат.
Думаю такая "обёртка" будет эффектно смотреться не только на рыбе.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 11 окт 2018 в 19:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх