В меру острый соус из двух видов перца

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 2 июл 2018 в 03:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Полезный рассказ! Хорошо, что для меня лично это просто красиво и здоровски посмотреть - кому-то может в помощь будет, только не салавью:))))
Мне gamenator соус сам вышлет, поэтому можно сидеть на жопке ровненько и ждать biggrin.gif
Правда вырастить острый перчик пытаюсь. Но дело в том, что не помню: это у меня чисто декоративный сорт или съедобный lol.gif Пусть растёт!

Это сообщение отредактировал Salavei - 2 июл 2018 в 03:35
Salavei 2 июл 2018 в 03:37
5
Попёрла в гугль посмотреть про "соуджика", и что вижу сразу же?))) на первой же странице:

gamenator автор 2 июл 2018 в 04:45
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Лена, так соуджика это моё авторское название, сам придумал.
wildwing39 2 июл 2018 в 04:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Зачем?
Led 2 июл 2018 в 06:34
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
SolarIce
Цитата
почему считаешь что перечный соус сотворить это сложно

Наверное потому, что я живу в такой дыре, в которую не привозят нормально острые перцы. Не, продаются какие то красные стручки, но у них острота начинается и тут же заканчивается только где то около хвостика.
Nasti54 2 июл 2018 в 07:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (wildwing39 @ 2.07.2018 - 04:50)
Зачем?

Почему бы и нет? Соуджика - соус + аджика. У меня тоже есть пянсляши - беляши + пян-се brake.gif
Biochemist 2 июл 2018 в 07:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (ПОX @ 1.07.2018 - 21:40)
Цитата (Biochemist @ 1.07.2018 - 16:06)
Странное описание ферментации. Странные упоминания организмов, которые не при делах.
Молочнокислые? Так им лактоза нужна, а в этом жореве её не было на старте.
Была сахароза. Её съели скорее всего дрожжи. Причём за это время они скорее всего спирт сделали, а не уксусную кислоту, что очевидно. А уксус добавил автор. Готовый уксус.
Т.е. перец порубили, сахарку вкинули и эта смесь сама броданула как-то. Садитесь жрать, пожалуйста.

Брожение обычное, дрожжи хавают сахара из перца, просто "ферментация" звучит понтовее :)))))
Потом открыл, закрыл, кислород попал и вполне может перейти в уксусное.

Любому ОСТРОМУ перцу нужны температура и солнце, без них конечно тоже вырастит что-то, но это не острые перцы.

УКсус это сильно дольше чем спирт (раз). Для уксуса ОБЯЗАТЕЛЕН кислород (два).

Зачем ТС начал чего-то там фантазировать совершенно непонятно. У него всё просто и красиво. Никаких ферментов он не добавлял. Никаких культур он не добавлял.
Замешал, поставил, выдержал, ест.
Зачем не относящиеся к делу фантазии? Непонятно.
usr80 2 июл 2018 в 07:47
4
Цитата (Salavei @ 2.07.2018 - 03:34)
Полезный рассказ! Хорошо, что для меня лично это просто красиво и здоровски посмотреть - кому-то может в помощь будет, только не салавью:))))
Мне gamenator соус сам вышлет, поэтому можно сидеть на жопке ровненько и ждать biggrin.gif
Правда вырастить острый перчик пытаюсь. Но дело в том, что не помню: это у меня чисто декоративный сорт или съедобный lol.gif Пусть растёт!

У чили листья немого вытянутые. На подоконнике можно вырастить, только он уход требует. Я просто семечек насушил и в горшок с землей кинул.

Это сообщение отредактировал usr80 - 2 июл 2018 в 07:48
gamenator автор 2 июл 2018 в 07:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Biochemist @ 2.07.2018 - 11:14)
Странное описание ферментации. Странные упоминания организмов, которые не при делах.
Была сахароза. Её съели скорее всего дрожжи. Причём за это время они скорее всего спирт сделали, а не уксусную кислоту, что очевидно. А уксус добавил автор. Готовый уксус.
Т.е. перец порубили, сахарку вкинули и эта смесь сама броданула как-то. Садитесь жрать, пожалуйста.

Брожение обычное, дрожжи хавают сахара из перца, просто "ферментация" звучит понтовее :)))))

Любому ОСТРОМУ перцу нужны температура и солнце, без них конечно тоже вырастит что-то, но это не острые перцы.

Зачем ТС начал чего-то там фантазировать совершенно непонятно. У него всё просто и красиво. Никаких ферментов он не добавлял. Никаких культур он не добавлял.

Из темы в тему ты несешь свой дикий бред, видимо химик ты в области наркотиков, других вариантов не вижу.
ПОX 2 июл 2018 в 08:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Biochemist @ 2.07.2018 - 07:14)

Ничего криминального ТС не сказал, заменив русское "брожение" на модное "ферментация", суть одна, ферменты добавлять не обязательно, они уже могут быть в продукте, поэтому в данном случае Брожение=Ферментации.

Ты вино когда-нибудь делал? Иногда достаточно прощелкать гидрозатвор(перчатку) и минут будет достаточно, чтобы перешло в уксус. У ТС не герметичный контейнер, непонятное "прохладное место", как ты млиать делаешь такие железобетонные выводы ???
Ammok 2 июл 2018 в 09:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Халапеньо штука крутая. Соус, поди, вкусный.

Скажите, сведущие люди, какие ферменты добавляют при ферментации чайного листа и табачного листа? Я так понял, что без добавления ферментов ферментации не бывает жеж?
Salavei 2 июл 2018 в 09:44
4
usr80
Ай, тоже еще раз попробую вырастить. А то покупаю упаковочками, делаю из них "бусы" сушеные, а часто нужен именно свежий)
Но я тот еще аграрий, чёрт побери:(
У меня скорее декоративный сорт. Семена покупала в сомнительной лавке:)))
Biochemist 2 июл 2018 в 10:18
-2
Цитата (ПОX @ 2.07.2018 - 08:10)

Ничего криминального ТС не сказал, заменив русское "брожение" на модное "ферментация", суть одна, ферменты добавлять не обязательно, они уже могут быть в продукте, поэтому в данном случае Брожение=Ферментации.

Ты вино когда-нибудь делал? Иногда достаточно прощелкать гидрозатвор(перчатку) и минут будет достаточно, чтобы перешло в уксус. У ТС не герметичный контейнер, непонятное "прохладное место", как ты млиать делаешь такие железобетонные выводы ???

Это только кажется, что воздуха для уксуса нужно чуть-чуть. Неконтролируемый же косяк с отверстием наружу, вот через него и насасывают кислорода. Много его нужно. И да, как-то ни разу у меня уксус "случайно" не получался. Специально - да, но это занимало НЕДЕЛИ. Правда, из готового вина, а не сразу в уксус.

Какие выводы я делаю? Что ТС тупо и глупо выпендрпивается не по делу? Так это факт.
Если бы он поднял чистую культуру, внёс контролируемое количество и держал в своём термостате под затвором - один разговор.
А намесил как вышло и не к месту глупо вставляет термины, которые он даже близко не понимает - совсем другой.
Главное - на кой он это делает? Понтуется?

Это сообщение отредактировал Biochemist - 2 июл 2018 в 10:21
madcat82 2 июл 2018 в 10:19
.  •  На сайте 14 лет
2
Отличный рецепт, главное вовремя, автору - большое человеческое спасибо beer.gif
Давно собирался попробовать как раз ферментированный соус (как я понимаю, такой же принцип в производстве табаско), надо по рынку пошариться, перцы понадкусывать, да уработать пару-тройку кило на долгую зиму)))

Nasti54 2 июл 2018 в 10:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Biochemist @ 2.07.2018 - 10:18)
Цитата (ПОX @ 2.07.2018 - 08:10)

Это только кажется, что воздуха для уксуса нужно чуть-чуть. Неконтролируемый же косяк с отверстием наружу, вот через него и насасывают кислорода. Много его нужно.
Какие выводы я делаю? Что ТС тупо и глупо выпендрпивается не по делу? Так это факт.
Если бы он поднял чистую культуру, внёс контролируемое количество и держал в своём термостате под затвором - один разговор.
А намесил как вышло и не к месту глупо вставляет термины, которые он даже близко не понимает - совсем другой.

faceoff.gif
Tatoshka21 2 июл 2018 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Думаю, гореть будет на выходе знатно! Никакая парная не нужна...и так вспотеешь
ПОX 2 июл 2018 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Biochemist @ 2.07.2018 - 10:18)

Это только кажется, что воздуха для уксуса нужно чуть-чуть. Неконтролируемый же косяк с отверстием наружу, вот через него и насасывают кислорода. Много его нужно. И да, как-то ни разу у меня уксус "случайно" не получался. Специально - да, но это занимало НЕДЕЛИ. Правда, из готового вина, а не сразу в уксус.

Дык "готовое" вино, это уже спирт и дохлые дрожжи, в смысле которые делали спирт, поэтому и долго.
Ты в начале интенсивного брожения попробуй выкинуть гидрозатвор и на тебе здравствуй уксус. Затвор иногда достаточно прощелкать буквально на час, потом заново установить, т.е. кислород снова не попадает, но уже пипец, процесс необратимый и потекло неслучившееся винище в канализацию.

Меня тоже веселят термины типа "ферментация", "осадить", "пассеровать" и прочие гратены, особенно когда это происходит на кухне с грязной сковородкой и никуа не получается. Но здесь цель достигнута, а как назвать это дело десятое, может ТС стремится к прекрасному :).
А вообще есть четкое, универсальное, русское слово - захуячить...
SolarIce 2 июл 2018 в 17:15
9
Цитата (Ammok @ 2.07.2018 - 11:32)

Халапеньо используют только когда он зеленый,тогда острота наиболее яркая.В созревшем виде (красном,жёлтом,фиолетовом,белом)его не употребляют .Очень хорош для фаршировки сыром и просто маринованный.

Это сообщение отредактировал SolarIce - 2 июл 2018 в 17:15
SolarIce 2 июл 2018 в 17:18
5
Цитата (Salavei @ 2.07.2018 - 11:44)
usr80
Ай, тоже еще раз попробую вырастить. А то покупаю упаковочками, делаю из них "бусы" сушеные, а часто нужен именно свежий)
Но я тот еще аграрий, чёрт побери:(
У меня скорее декоративный сорт. Семена покупала в сомнительной лавке:)))

Лена,так называемые декоративные перцы,это перцы с тонкими стенками.Кушать можно.А вот аджики из них сделать не получится.Считай там одна шкурка и острота и всё))Если только накрутить болгарского и добавлять этих малышей
Ammok 2 июл 2018 в 17:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
SolarIce
у меня была баночка вот примерно так выглядящих колечек халапеньо (только тоньше порезанных). Куда я его только не добавлял, так мне он понравился.
Я иногда по таким остреньким штукам прохожусь с удовольствием.
ZaReX 2 июл 2018 в 18:11
8
Ну ладно, раз такая тема пошла-давайте перцами меряться gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 2 июл 2018 в 18:26
GLKaban 2 июл 2018 в 18:18
5
Цитата (Ammok @ 2.07.2018 - 09:32)

Скажите, сведущие люди, какие ферменты добавляют при ферментации чайного листа и табачного листа? Я так понял, что без добавления ферментов ферментации не бывает жеж?

ферменты есть в самих клетках, в матриксе. просто их иногда надо освободить - табак, например, прессуют и держат при высокой температуре и влажности, разрушая оболочки, и/или активировать - задав определённые условия, ну температуру, например.
GLKaban 2 июл 2018 в 18:23
3
и вот пробовал кстати ферментации - под гидриком у меня всегда была плесень, раза три наверное. короче нормальный вариант для меня оказалась просто кастрюля с плотной крышкой и перемешивать два раза в день.

ну и для химиков, там будет т.н. квасное брожение - и дрожжи поедят сахар, и молочнокислые потом поедят спирт в кислоту, всё гармонично. как и табак никотины, перец теряет остроту плюс раскрываются эфирные масла более ярко, делая всё вкуснее. ну и да, по итогу кислые консервируют всё наглухо.

зы. я ещё, правда, чеснок туда хуячу иногда.
SCORPIONGIRL 2 июл 2018 в 21:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
я-то поставила немного на ферментацию
перчатки поленилась достать
ну вы понимаете.... cry.gif cry.gif cry.gif

Ungydrid 2 июл 2018 в 22:14
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5

Хуеза им нужна. Лактоза faceoff.gif Это блять откуда такая инфа? Название? Потому что "молоко" присутствует? И "киснет"?
Так блять в названии речь на самом деле об образуемой ими молочной кислоте, с тем самым молочным корнем "лакто", а не о потребляемом молочном сахаре (лактозе)
Дабл faceoff.gif биохем

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2 июл 2018 в 23:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх