Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fatal8
21.06.2018 - 09:27
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Orbiter @ 21.06.2018 - 08:50)
Когда я смотрю на это фото, мне кусочки мяса кажутся килограммовыми и мне становится жалко запекать их в духовке gigi.gif

режем корову на 5-6 кусочков, gigi.gif
вешаем их на решоточку
и в печь, объемом от 2-3 коров))))

посмотрел с твоего угла зрения - прикольно)))
эдакие шмятята висят)
 
[^]
перст
25.06.2018 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2018 - 12:20)
Мне кажется 60С хватило бы. На истину не претендую, мне так кажется.

согласен, для вяления не больше 70С применяют
 
[^]
Xisler
25.06.2018 - 10:14
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (перст @ 25.06.2018 - 07:44)
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2018 - 12:20)
Мне кажется 60С хватило бы. На истину не претендую, мне так кажется.

согласен, для вяления не больше 70С применяют

ты путаешь вяление и сушку.
 
[^]
KAPAT07
28.06.2018 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
замариновал. буду вялить! agree.gif
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 05:35
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Джёрки - это вещь!!! Сама такое никогда не сделаю. Часто готовое покупаю. Это очень популярная штука в Америке. Куча разных маринадов , соответственно можно найти это вяленое мясо на любой вкус. Спасибо индейцам - это они изобрели рецепт джёрки.



Джёрки в фабричной упаковке.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 05:37
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пакет с другой стороны для тех, кто на ингредиенты будет смотреть.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 05:38
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мясо.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Brue
20.09.2018 - 05:41
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мясо жесткое, но не сухое. Жевать нужно долго, медленно. Джёрки- очень вкусная штука. Когда голоден это чудесный перекус. Моментально утоляет голод.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
21.09.2018 - 15:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Brue @ 20.09.2018 - 05:35)
Джёрки - это вещь!!! Сама такое никогда не сделаю. Часто готовое покупаю. Это очень популярная штука в Америке. Куча разных маринадов , соответственно можно найти это вяленое мясо на любой вкус. Спасибо индейцам - это они изобрели рецепт джёрки.



Джёрки в фабричной упаковке.

Ты вроде хотела свои запостить. не?
 
[^]
Brue
22.09.2018 - 08:33
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Fatal8 У меня с мясом трудные отношения...))))))) Мясо я очень люблю, но готовить не умею. Правда, освоила пару- тройку хороших рецептов уже здесь, на ЯПе. Испытываю большое уважение к тем, кто делает и показывает мясные рецепты. Очень благодарна, когда обьясняют подробно и отвечают на вопросы.
 
[^]
Vinodelprofi
23.09.2018 - 14:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Мяяясооо! ©
Сереж, это я точно хочу up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Fatal8
23.09.2018 - 18:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Brue @ 22.09.2018 - 08:33)
Fatal8 У меня с мясом трудные отношения...))))))) Мясо я очень люблю, но готовить не умею. Правда, освоила пару- тройку хороших рецептов уже здесь, на ЯПе. Испытываю большое уважение к тем, кто делает и показывает мясные рецепты. Очень благодарна, когда обьясняют подробно и отвечают на вопросы.

Увы, но тут или ты его, или оно тебя))) gigi.gif
а тут разве сложно?
вроде просто описал
 
[^]
Fatal8
23.09.2018 - 18:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Vinodelprofi @ 23.09.2018 - 14:04)
Мяяясооо! ©
Сереж, это я точно хочу up.gif up.gif up.gif

Люд, а его это, как бы уже и нет)
давно))
 
[^]
paskal
23.09.2018 - 18:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 483
Цитата (Lyoxin @ 20.06.2018 - 11:50)
Под пивко и футбольчик самое то !

и в случае "полного пизднцан" lol.gif тоже dont.gif
 
[^]
SardInka
23.09.2018 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
А можно его и в сауне засушить- грибы-то мы сушили, когда много набирается. Рыбу сушили. И много сразу влезет.
 
[^]
Brue
23.09.2018 - 20:27
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (SardInka @ 23.09.2018 - 20:18)
А можно его и в сауне засушить- грибы-то мы сушили, когда много набирается. Рыбу сушили. И много сразу влезет.

Вот век живи- век учись! Сардинка, что ж ты молчала про сауну? У меня есть одна сауна на примете, хозяева там все равно не парятся. ЯП - кладезь золотых идей!
 
[^]
Creatornn
23.09.2018 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 1365
Цитата (Salavei @ 20.06.2018 - 12:23)
Fatal8
Скока нитритки у тебя было в загашнике на остатке? Ну скока высыпал-то?))) это же важный вопрос! Хоть руками покажыыыыыы!))))

А вообще сомневаюсь, что она там нужна вапще. Паприкой закрасить и зашибись будет, если подсушить хорошенько (мне кажется, у тебя не совсем джерки tongue.gif )
Про температуру умолчал, про количество тож, партизан gigi.gif
Бля, какие они трогательные, беззащитные висят, бедняжки.. щас заплачу lol.gif

Много паприки портит вкус.
Имхо конечно... Но мне с папркикой не понравилось, исключил из списка своего. без паприки делаю.
 
[^]
SardInka
23.09.2018 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (Brue @ 23.09.2018 - 20:27)
Цитата (SardInka @ 23.09.2018 - 20:18)
А можно его и в сауне засушить- грибы-то мы сушили, когда много набирается. Рыбу сушили. И много сразу влезет.

Вот век живи- век учись! Сардинка, что ж ты молчала про сауну? У меня есть одна сауна на примете, хозяева там все равно не парятся. ЯП - кладезь золотых идей!

Ну вот, прочитала тему и написала свою мысль.) Уточню- сауна у нас дровяная, парилка отдельно от моечной и парилка очень маленькая, сухая, котел, если кипит и испаряет воду, то в изолированной моечной.
 
[^]
Fatal8
24.09.2018 - 15:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SardInka @ 23.09.2018 - 22:54)
Цитата (Brue @ 23.09.2018 - 20:27)
Цитата (SardInka @ 23.09.2018 - 20:18)
А можно его и в сауне засушить- грибы-то мы сушили, когда много набирается. Рыбу сушили. И много сразу влезет.

Вот век живи- век учись! Сардинка, что ж ты молчала про сауну? У меня есть одна сауна на примете, хозяева там все равно не парятся. ЯП - кладезь золотых идей!

Ну вот, прочитала тему и написала свою мысль.) Уточню- сауна у нас дровяная, парилка отдельно от моечной и парилка очень маленькая, сухая, котел, если кипит и испаряет воду, то в изолированной моечной.

еще чуть-чуть и бум котлы обсуждать, для лучшего завяливания мяса))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11089
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх