Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotAfonasy
20.06.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
ТС загадочно про температуру молчит... Сыроедением увлекается?)))))
А , все поправил.)))))

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 20.06.2018 - 11:57
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (FreeS777 @ 20.06.2018 - 11:53)
Цитата (Чортпобери @ 20.06.2018 - 11:52)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 12:50)
И какая температура в духовке?

нормальная, комнатная shum_lol.gif

Может её вообще не надо включать? gigi.gif

тогда это будет сыровял rulez.gif
 
[^]
Sneg71
20.06.2018 - 11:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:50)
И какая температура в духовке?

сорри! 80 градусов.
поправил в теме

Ну, тогда это скорее мясо, запеченное при низкой температуре, поскольку температура духовки выше температуры готовности мяса. И храниться долго оно не будет.
 
[^]
TimoN33
20.06.2018 - 11:59
0
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
А вот вопросик, если мясо высушивается в духовке, а не естественным образом нужна ли обязательно нитритная соль?? Она же насколько я понимаю только как антибактерицидное средство?
 
[^]
Copperfild
20.06.2018 - 12:04
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2624
Утянул фзакладки
 
[^]
padre666
20.06.2018 - 12:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
В штатах всегда джерки беру, особенно в дорогу. И сытно реально и жуешь чето, если спать охота.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 12:06
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SturgeonRU @ 20.06.2018 - 11:51)
На вид ничё так. На вкус как? Поди печено-вяленое получилось? В духовке-то ?

Скорее сушено-вяленое.
мне очень понравилось.
однозначно буду делать еще...
народ в восторге))
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 12:08
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (TimoN33 @ 20.06.2018 - 11:59)
А вот вопросик, если мясо высушивается в духовке, а не естественным образом нужна ли обязательно нитритная соль?? Она же насколько я понимаю только как антибактерицидное средство?

я ее добавил для цвета.
последнюю высыпаааааалллл cry.gif
а так - делал бы без нее!
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 12:11
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:58)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:50)
И какая температура в духовке?

сорри! 80 градусов.
поправил в теме

Ну, тогда это скорее мясо, запеченное при низкой температуре, поскольку температура духовки выше температуры готовности мяса. И храниться долго оно не будет.

я не спорю, но мне интересно, а если из мяса удалить почти всю влагу - при 60 градусах, или при 110 (примерно) - будет разница для хранения?
мясо вышло не вяленое, а именно сушеное! (не обманывайтесь на красный цвет)
 
[^]
KAPAT07
20.06.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 4052
Цитата
а потом накинулся на нее))) а остаток в закрытой духовке оставил до утра.


До утра 80 гр включил или просто оставил, не включая духовку????
Хочу так сделать))))
 
[^]
Ammok
20.06.2018 - 12:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:45)
Разложил МЯС.
немножко смазал соусом.


какова цель этого шага?
 
[^]
Мозольки
20.06.2018 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2231
Я так с курой делаю, только у меня не в духовке оно стоит.
Сушилку для фруктов овощей использую. Электрическую
Закинул на ночь и утром готово.
С мясом ещё не пробовал.

И ТС прав. Взвесить готовый продукт не представляется возможным.)))

Это сообщение отредактировал Мозольки - 20.06.2018 - 12:21
 
[^]
GoodwinXX
20.06.2018 - 12:20
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Мне кажется 60С хватило бы. На истину не претендую, мне так кажется.
 
[^]
Мозольки
20.06.2018 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2231
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2018 - 12:20)
Мне кажется 60С хватило бы. На истину не претендую, мне так кажется.

Так и есть.
У меня в электрической сушилке 60С на куру хватает.
 
[^]
Salavei
20.06.2018 - 12:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Fatal8
Скока нитритки у тебя было в загашнике на остатке? Ну скока высыпал-то?))) это же важный вопрос! Хоть руками покажыыыыыы!))))

А вообще сомневаюсь, что она там нужна вапще. Паприкой закрасить и зашибись будет, если подсушить хорошенько (мне кажется, у тебя не совсем джерки tongue.gif )
Про температуру умолчал, про количество тож, партизан gigi.gif
Бля, какие они трогательные, беззащитные висят, бедняжки.. щас заплачу lol.gif


Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Sneg71
20.06.2018 - 12:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 12:11)
я не спорю, но мне интересно, а если из мяса удалить почти всю влагу - при 60 градусах, или при 110 (примерно) - будет разница для хранения?
мясо вышло не вяленое, а именно сушеное! (не обманывайтесь на красный цвет)

Будет. Ибо в одном варианте оно будет вяленым, а во втором - запеченным, второй вариант хранится гораздо меньше. На самом деле, ошибка у вас одна, если было желание получить вяленое мясо - при температуре в 80 градусов духовка должна была бы быть постоянно открытой (хотя бы небольшая щель) и очень желательна работа вентилятора, тогда бы влага уходила гораздо правильнее, что и требуется при вялении, ИМХО.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 13:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (KAPAT07 @ 20.06.2018 - 12:13)
Цитата
а потом накинулся на нее))) а остаток в закрытой духовке оставил до утра.


До утра 80 гр включил или просто оставил, не включая духовку????
Хочу так сделать))))

выключил...))
но утром теплая была
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 13:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Ammok @ 20.06.2018 - 12:18)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:45)
Разложил МЯС.
немножко смазал соусом.


какова цель этого шага?

Бессмысленный!
признаю! но захотелось!))
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 13:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2018 - 12:20)
Мне кажется 60С хватило бы. На истину не претендую, мне так кажется.

возможно, просто где-то в рецепте читал что такая...
но может у автора нижний предел таким был...
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 13:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Salavei @ 20.06.2018 - 12:23)
Fatal8
Скока нитритки у тебя было в загашнике на остатке? Ну скока высыпал-то?))) это же важный вопрос! Хоть руками покажыыыыыы!))))

А вообще сомневаюсь, что она там нужна вапще. Паприкой закрасить и зашибись будет, если подсушить хорошенько (мне кажется, у тебя не совсем джерки tongue.gif )
Про температуру умолчал, про количество тож, партизан gigi.gif
Бля, какие они трогательные, беззащитные висят, бедняжки.. щас заплачу lol.gif

весь моск сломал, вспоминал - ток для тебя:
где-то столовая ложка, может даже с горкой.
Она там для ЦВЕТА
паприку добавил, а еще куркумы! ))
Про температуру я поправил!!! 80!!!
Знаешь - из-за нитритки - они выглядят как сырые!
Но это нифига не так!!!!

Не плакай!
им не больно. я их съел! )))))
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 13:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 12:25)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 12:11)
я не спорю, но мне интересно, а если из мяса удалить почти всю влагу - при 60 градусах, или при 110 (примерно) - будет разница для хранения?
мясо вышло не вяленое, а именно сушеное! (не обманывайтесь на красный цвет)

Будет. Ибо в одном варианте оно будет вяленым, а во втором - запеченным, второй вариант хранится гораздо меньше. На самом деле, ошибка у вас одна, если было желание получить вяленое мясо - при температуре в 80 градусов духовка должна была бы быть постоянно открытой (хотя бы небольшая щель) и очень желательна работа вентилятора, тогда бы влага уходила гораздо правильнее, что и требуется при вялении, ИМХО.

так дверца с выгоном воздуха и конвекция включена - я поправил
и на счет запеченного - шартан (хочу сделать) - печеный, но так, что два года мог храниться...
но смысл я понял - буду еще пробовать... ибо ну сооовсем мало..

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 20.06.2018 - 13:32
 
[^]
ajagus
20.06.2018 - 15:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 448
а соль и не надо: соевый/вурчестер соус 50/50, перец, чеснок сушеный. После суток замачивания обсушить салфетками , на палочки и в духовку.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 15:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (ajagus @ 20.06.2018 - 15:04)
а соль и не надо: соевый/вурчестер соус 50/50, перец, чеснок сушеный. После суток замачивания обсушить салфетками , на палочки и в духовку.

вустерского не было - идти в магазин я не хотел...
 
[^]
Xisler
20.06.2018 - 15:36
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 09:58)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:50)
И какая температура в духовке?

сорри! 80 градусов.
поправил в теме

Ну, тогда это скорее мясо, запеченное при низкой температуре, поскольку температура духовки выше температуры готовности мяса. И храниться долго оно не будет.

вот тут соглашусь, мясо получилось запеченое а не сушеное. такую же ошибку я допустил первый раз в своей теме, когда в гриле сушил, мясо плохо хранится потом, плесенеет. лучше делать при 30-40°, хотя в обычной духовке сложно добиться низких температур. разве что дверцу приоткрывать. а так, верю что вкусно (точней знаю rulez.gif)
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 15:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Xisler @ 20.06.2018 - 15:36)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 09:58)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:55)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:50)
И какая температура в духовке?

сорри! 80 градусов.
поправил в теме

Ну, тогда это скорее мясо, запеченное при низкой температуре, поскольку температура духовки выше температуры готовности мяса. И храниться долго оно не будет.

вот тут соглашусь, мясо получилось запеченое а не сушеное. такую же ошибку я допустил первый раз в своей теме, когда в гриле сушил, мясо плохо хранится потом, плесенеет. лучше делать при 30-40°, хотя в обычной духовке сложно добиться низких температур. разве что дверцу приоткрывать. а так, верю что вкусно (точней знаю rulez.gif)

Андрей! вот скажи, КААК вы видите, что мясо запеченное?
оно ж жесткое, как таранка.

высохшее на глушняк все равно печеное?
(духовка с конвекцией, вентиляция в двери, и саму дверь каждые полчаса открывал)

Ты-то точно не по цвету судишь))

(а недолго хранится, это сколько? - оставлю кусок, проверю)
кинь ссылку на тему - почитаю
...
нашел, изучаю)))

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 20.06.2018 - 15:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11086
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх