Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fatal8
20.06.2018 - 11:44
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем трям.

Давно чесались руки сделать сушеное мясо. Что бы долго могло храниться, да и весило мало)

В общем – джерки.
Увидел красивый кусок говядинки(примерно 800г), решил сделать.
Рецептов мноооогооооооо.....

На уникальность не претендую.

Взял:

Кусок мяса – грамм 800

И всяко разно специй:

- кетчуп + горчица + соевый соус – как основа (кетчупа полстакана нужно
меньше, (горчица ст/л), соевый соус (пару ст/л)

- сушеный чеснок

- паприка сладкая

- кайенский перец

- соль нитритная

- куркума (не знаю зачем – ½ ч/л)

- перец черный

- кориандр

Вроде ничего не забыл...

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 16:58
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:45
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Порезал мясо небольшими пластинками – тоньше сантиметра.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:45
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
В миске замесил маринад

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:45
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
перемешал

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:45
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Разложил МЯС.
немножко смазал соусом.

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 20.06.2018 - 11:50

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:46
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Посыпал кориандром (голос в голове мне так сказал сделать pray.gif )

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 20.06.2018 - 11:51

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:46
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Все в мисочку. Пожамкал и в холодильник.

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:46
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
На следующий день (Пролежало сути.) руками снял излишек маринада, посыпал кориандром, почти не молотым. (люблю его вкус)
И вот так разместил на решетке.


Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:47
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Еще

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:47
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
После чего поставил в духовку.

Температуру поставил 80 градусов!
верхний + нижний нагрев. + конвекция

Обязательно положите снизу емкость!!!

С кусков в первое время будет капать много жидкости – оно вам надо отмывать духовку?

В первые минут 40 у меня там была сауна, пока не догадался слить с поддона все, что на него накапало. А после каждые полчаса (примерно) открывал духовку на минуту, что бы выгнать лишнюю влагу.
В общем сие действо продолжалось 4 часа, по прошествии которых имеем такой результат:

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 20.06.2018 - 11:57

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:47
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Разорвал) оно НЕ сырое!!! цвет от нитритной соли. Красенький))

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:48
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Остаток на утро))) за сим все))

Джерки. Сушеное мясо. Мои 5 копеек.
 
[^]
ZAPOR
20.06.2018 - 11:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 636
сколько усушки по весу?
 
[^]
Sneg71
20.06.2018 - 11:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
И какая температура в духовке?
 
[^]
netrolto
20.06.2018 - 11:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2018 - 11:47)
После чего поставил в духовку.
Обязательно положите снизу емкость!!!
С кусков в первое время будет капать много жидкости – оно вам надо отмывать духовку?
В первые минут 40 у меня там была сауна, пока не догадался слить с поддона все, что на него накапало. А после каждые полчаса (примерно) открывал духовку на минуту, что бы выгнать лишнюю влагу.
В общем сие действо продолжалось 4 часа, по прошествии которых имеем такой результат:

Комрад, а температура/режим, нет?

Sneg71
agree.gif

Это сообщение отредактировал netrolto - 20.06.2018 - 11:50
 
[^]
Lyoxin
20.06.2018 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2948
Под пивко и футбольчик самое то !
 
[^]
GoodwinXX
20.06.2018 - 11:51
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Температура духовки?
 
[^]
SturgeonRU
20.06.2018 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1677
На вид ничё так. На вкус как? Поди печено-вяленое получилось? В духовке-то ?
 
[^]
zzzet
20.06.2018 - 11:51
4
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
В космос собрался, с сублимированным мясом
 
[^]
TimoN33
20.06.2018 - 11:52
3
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
Цитата (ZAPOR @ 20.06.2018 - 11:49)
сколько усушки по весу?

Думаю до весов оно не дожило gigi.gif
 
[^]
Чортпобери
20.06.2018 - 11:52
6
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4540
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 12:50)
И какая температура в духовке?

нормальная, комнатная shum_lol.gif
 
[^]
FreeS777
20.06.2018 - 11:53
2
Статус: Online


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1971
Цитата (Чортпобери @ 20.06.2018 - 11:52)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 12:50)
И какая температура в духовке?

нормальная, комнатная shum_lol.gif

Может её вообще не надо включать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 20.06.2018 - 11:57
 
[^]
Sneg71
20.06.2018 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1630
Цитата (Чортпобери @ 20.06.2018 - 11:52)
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 12:50)
И какая температура в духовке?

нормальная, комнатная shum_lol.gif

Тогда 4 часов маловато, проверял ))
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:53
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (ZAPOR @ 20.06.2018 - 11:49)
сколько усушки по весу?

не жнааааюююю....
я половину сожрал к концу сушки...
думал что надо бы взвесить... но не смооог)))
а вообще, я через 3,5 часа одну снял и попробовал. была готова, но еще немнооожко сыровата... потому оставил на полчаса еще, а потом накинулся на нее))) а остаток в закрытой духовке оставил до утра.
 
[^]
Fatal8
20.06.2018 - 11:55
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Sneg71 @ 20.06.2018 - 11:50)
И какая температура в духовке?

сорри! 80 градусов.
поправил в теме
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11081
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх