Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 20 июн 2018 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MaDAnge1 @ 20.06.2018 - 11:26)
А вот на счет "томатной муки" огромное человеческое спасибо! Не знал куда деть эти сушенные помидоры. Так уж получилось, что насушил (навялил) их в прошлом году мешок целый и все додуматься не мог, куда их деть))) А вот и идея! Перемолоть и в специи добавлять. Благодарю)))

у нас они продаются по 60 руб за грамм 10-15, если не дороже.

Brue
ну дык вот и проверил.

Нанонимно
Цитата
Не жрать хлеб и прочие макароны - идея сама по себе замечательная

главное - не жрать.
если б ты знал, как хочется иногда простого бутербродика навернуть или макарошек с котлеткой, а нииззяяя.
skomoroh58 20 июн 2018 в 09:49
4
как-то от не хрен делать в заготовку кваса добавлял каркаде. цвет оригинальный был. теперь на чистом каркаде попробую.
dekokt 20 июн 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А у меня подагра... нельзя все что содержит пурины. И все, что задерживает их выведение. И все, что провоцирует приступы. Кофе тоже нельзя. И чай. И продукты брожения. И мясо. И бобовые.И виноград. И все из него - от изюма до коньяка.

Как жить?

Это сообщение отредактировал dekokt - 20 июн 2018 в 09:59
Анка213 20 июн 2018 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Brue @ 17.06.2018 - 09:04)
Цитата
Слабую брагу теперь квасом называют?

Ну, ещё можно назвать кофейным напитком. Назвать можно как угодно. Как понравится.

Этот напиток имитирует вкус и цвет бочечного кваса. Идеально подходит для тех, у кого аллергия на глютены. У кого нет аллергии тоже могут пить этот квас. Готовится быстро. Идеальный вариант , когда нужно по-быстрому сделать.

а вы пробовали чайный гриб? мне кажется идеальная замена квасу, и полезно
freeXman 21 июн 2018 в 01:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Brue
Цитата
Открывается новая ветка:
Жизнь без глютена.

Чота новая канитель с этим глютеном идет на нашу голову gigi.gif
В последнее время вижу много товаров с надписью в уголке " без глютена "
Saladine 21 июн 2018 в 01:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Глютен да, глютен это жжжжуть!!!)))

Ангина 21 июн 2018 в 07:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (freeXman @ 21.06.2018 - 05:13)
Brue
Цитата
Открывается новая ветка:
Жизнь без глютена.

Чота новая канитель с этим глютеном идет на нашу голову gigi.gif
В последнее время вижу много товаров с надписью в уголке " без глютена "

Приобщайся к избранным gigi.gif
skomoroh58 21 июн 2018 в 08:05
1
попытку номер три можно считать удачной. правда напиток получился очень мутным.
возможно перелил (почти через 20 часов с закладки) я его в другую ёмкость несколько рановато, да и в тепло не убрал, пэт бутылку открывал постепенно над раковиной, ибо газировало знатно.
вкус на любителя.
пока поставил ещё вариант, теперь с кофейными зёрнами. и сахара гораздо меньше, всего две чайных ложки (для меня уж очень сладко получилось).

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21 июн 2018 в 08:12
LItNeS 21 июн 2018 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У меня сутки квас стоял в тепле. Бродил очень активно. Очень мутный. Поставила на сутки в холодильник. Сильно газированный, вкус а ниче такой, квасный но своеобразный. Му ть почти осела. Тут в другом дело. Выпиваешь стаканчик и становится ну как то очень тепло и хорошо)) в нем очень неплохо так градусов))
Orbiter 21 июн 2018 в 08:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
LItNeS
Цитата
Выпиваешь стаканчик и становится ну как то очень тепло и хорошо)) в нем очень неплохо так градусов

В соседник топиках есть рецепты, от которых становится ещё более "тепло и хорошо". Рекомендую gigi.gif
LItNeS 21 июн 2018 в 08:30
4
Orbiter ты думаешь я сэм и домашнее вино не делаю?))) Как потомок пролетариата и крестьян была снабжена аппаратурой и рецептурой волшебных напитков, кои честно повторяю минимум раз в два года))
qwertzuiop 21 июн 2018 в 09:03
1
В первый раз в тему зашёл.
Рецепт салата при случае попробую. К квасу мы не привыкли, а делаем обычный лимонад с минералкой, лимонами и мятой.

А вообще в тема чем то больницу напоминает. Все уже с болячками и делятся советами как уменьшить симптомы. Хорошо бы сделать тему по принципу передачи здоровье, т.е. как не заболеть , не получить например диабет и прочую модную бяку от переедания.
freeXman 21 июн 2018 в 10:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
qwertzuiop

Цитата
А вообще в тема чем то больницу напоминает. Все уже с болячками и делятся советами как уменьшить симптомы.

ТС медик и чень грамотный.
А как еще с врачом нужно говорить? Только правду ему надо сказать
SardInka 21 июн 2018 в 11:25
2
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 09:03)
а делаем обычный лимонад с минералкой, лимонами и мятой.

Сладкие соки не беру, а тут попался детский яблочный с хорошей скидкой. Пила, разбавляя газированной водой пополам- почти совсем как лимонад из детства.
Fatal8 21 июн 2018 в 11:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
интересный рецепт кваса.
интересный, но сомнительный.
но подкупающий своей простотой)
надо попробовать!
Salavei 22 июн 2018 в 00:59
4
Внимательно всё прочитала и выдохнула - фухххх.. как же хорошо быть всеядным!:) Только аллергия на тархун не в счет.
Квас по KWANTу до сих пор мои ленивые руки не попробовали - у нас погода вааще не для кваса, дубабрики были. А этот вариант тоже заинтересовал. Растворимый кофе пить не могу, но остался пакетик из Кореи (очень хороший Maxim). Вернусь - попробую, если будет жарко.

Как фанату всего капустного в любом виде, салат безумно понравился! Его точно попробую, только помидоров надо насушить biggrin.gif
---
Кому не понравился медицинский наклон данной темы: несколько лет назад здесь даже звучали просьбы делать темы для людей с определенными ограничениями в питании. Так что надо быть терпимее:)
SCORPIONGIRL 22 июн 2018 в 02:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
уже и дрожжи купила, все руки не доходят
belator 22 июн 2018 в 02:50
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Salavei
Цитата
у нас погода вааще не для кваса, дубабрики были.

Лен, чем ниже температура брожения и дольше происходит процесс, тем больше вкуса набирает напиток, поэтому в прохладу - самый раз ставить подобное.
SardInka 22 июн 2018 в 07:03
3
[QUOTE=Brue,20.06.2018 - 06:28] [QUOTE]Квас такой попробую обязательно сегодня же. Привлекательно, что его не надо фильтровать, как хлебный, ягодный, или сухофруктовый.[/QUOTE]

SardInka Расскажи , пожалуйста, про ягодный и сухофруктовый квас. Интересно. Я не знала о таком.

Извините, сразу не увидела вопрос. Ягодный делала один раз, рецепт не помню, не повторяла. Не впечатлил. А сухофруктовый случайно недавно изобрела сама. Как-то сварила кастрюлю компота из своих сушеных яблок, получился густой, цвета кофе (яблоки раннего сорта, сушу на солнце и в итоге получаются насыщенно коричневые). Вздохнула- а вот бы это был квас..Цвет напомнил. А почему бы нет? Процедила, и рассыпала по поверхности немного сухих дрожжей. Через сутки получился квас. очень напоминающий классический. Его вполне можно на окрошку. Кстати, сахар в первоначальный компот я не добавляла вообще. Очень мне понравилось, и весь мешок сушеных яблок я извела на такой вот квас. А уже потом поискала в интернете, оказывается, квасов из сушеных фруктов много разных рецептов. Мой- самый простой.

Это сообщение отредактировал SardInka - 22 июн 2018 в 07:05
RUIronMan 23 июл 2018 в 13:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Кофейный квас

Ебать мой хуй! И эти люди мне будут рассказывать, что я извращенец, когда я делаю квас из фруктов и ячменя!
Цитата
1. 200 мл кипятка
2. 400 мл холодной воды
3. 80 гр сахара
4. 1 чайная ложка растворимого кофе
5. 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
6. 0.5 чайной ложки дрожжей (сухие, в пакетике)
7. Несколько изюминок ( чтобы квас получился ядреный) , можно и не добавлять.

И можно обойтись без холодной воды и тупо остудить 600 мл кипячёной? А то если я на сырой воде делаю квас, он у меня в желе превращается... И можно дрожжи заменить на большее количество изюма? И без лимонной кислоты как-то обойтись? И сахара чёт дохуя - почти 100 г. на пол литра воды...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 23 июл 2018 в 13:18
Brue автор 24 июл 2018 в 20:04
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Ебать мой хуй!

RUIronMan Бро, с этим тебе нужно в раздел "Про это".

Цитата
И эти люди мне будут рассказывать, что я извращенец, когда я делаю квас из фруктов и ячменя!

А кто эти люди? Ты отдельно тему сделай про такой квас.

Цитата
И можно обойтись без холодной воды и тупо остудить 600 мл кипячёной?

Можно. Главное не сварить дрожжи.

Цитата
И сахара чёт дохуя - почти 100 г. на пол литра воды...

RUIronMan Что ж ты всё гениталию упоминаешь? Надо ж с этим чёта делать... оно тебя беспокоит? А сахар нужен для дрожжей, они его сьедят и квас не будет приторным.
grably 25 июл 2018 в 00:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Brue @ 17.06.2018 - 03:26)
Даже мелкие крошки хлеба могут вызвать у человека болезненную реакцию. Манную  и овсяную каши нельзя. Бутерброд на завтрак тоже нельзя. Макарошки нельзя. Подливку к мясу (если она с мукой) нельзя! Мороженое в вафельном стаканчике  нельзя. Можно конечно вафельный стаканчик не есть, но мороженое уже в хлебных крошках!!! НЕЛЬЗЯ!  Жизнь становится безрадостной. Потому что все нельзя. Квас в жару и то не попьешь.

Перечитала тему более подробно, из-за кваса (хотела кому-то порекомендовать).
Ну ты и описала!!! Жизнь без глютена = жуть и мрак dead.gif
Мне вон который год - всё заебись, а я не ем гораздо больше чем просто глютен.

Хотя у меня то оно добровольно, может поэтому мне не мешает.
Потому что не люблю это всё тут в списке.

Цитата
Если учесть, что в соевом соусе есть пшеничная вытяжка, то его использовать нельзя.

Не обязана быть. У меня любимый соевый соус пониженой солёности (не люблю пересоленое) - только из сои, соли и рисового уксуса (+ минимум алкоголя и молочной кислоты для сохранности).
Вот этого производителя https://san-j.com

Это сообщение отредактировал grably - 25 июл 2018 в 01:00
Brue автор 25 июл 2018 в 02:02
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Этот соевый соус от сан-жи я знаю. В любом случае, если есть какие то аллергии, то нужно обязательно смотреть ингредиенты при покупке соусов и консервов.

Кстати, сироп цикория тоже есть безглютеновый и с пшеничной вытяжкой. Так что, этикетки нужно проверять внимательно.

grably Спасибо за фото!
Orbiter 25 июл 2018 в 07:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
grably
Цитата
Хотя у меня то оно добровольно

ыыыы... Видимо, поэтому
Цитата
который год - всё заебись

Бывает, "нет-нет, да-и-да", слопаешь хлебный бутерброд со свежим глютеном!? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 25 июл 2018 в 08:09
grably 25 июл 2018 в 13:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Orbiter
Не, не бывает. Хоть на работе постоянно предлагают.
Просто не привлекает why.gif
Этож не как люди на вынужденой диете - что хотят и не могут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх