Кофейный квас.Капуста по-мексикански. Без глютена.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 17 июн 2018 в 23:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
Цитата
а мокрые дрожжи можно использовать?

Теоритически можно, но я не знаю сколько нужно брать грамм таких дрожжей.

Цитата
Напиток из дрожжей и сахара называется буза. Раньше считался очень полезным для детей и входил в рацион детских учреждений.

Вот это очень интересная информация. Про такой напиток не знала. Нашла сайт с рецептом бузы. Читаю, осваиваю.
Все комментарии:
belator 18 июн 2018 в 02:42
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Ati
Цитата

was ist dаs?
ты имеешь ввиду пресованные?
belator 18 июн 2018 в 02:45
4
Brue
Молодец, тема годная и конечно же нужная!
рекомендую квас всё-таки ставить не на пекарских дрожжах, а на квасных, они тоже сухие, примерно 2г. хватает на 3-4л., но от них нет запаха теста.
Ati 18 июн 2018 в 04:01
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (belator @ 18.06.2018 - 00:42)
Ati
Цитата

was ist dаs?

Мокрые, прессованные, свежие.
Brue автор 18 июн 2018 в 07:35
4
Цитата (Ati @ 18.06.2018 - 04:01)
Цитата (belator @ 18.06.2018 - 00:42)
Ati
Цитата

was ist dаs?

Мокрые, прессованные, свежие.

Я нашла фото этих дрожей в инете. Поняла о чём речь. Такими дрожжами можно пользоваться. Но я не знаю сколько нужно брать грамм этого вида дрожжей на 80гр сахара и 600мл воды. Тут надо пробовать.

Сейчас я не знаю к кому можно обратиться , чтобы помогли рассчитать пропорцию. По-возможности буду выяснять.
belator 18 июн 2018 в 08:23
6
Brue
Цитата
Я нашла фото этих дрожей в инете. Поняла о чём речь. Такими дрожжами можно пользоваться. Но я не знаю сколько нужно брать грамм этого вида дрожжей на 80гр сахара и 600мл воды. Тут надо пробовать.

Сейчас я не знаю к кому можно обратиться , чтобы помогли рассчитать пропорцию. По-возможности буду выяснять.

вообще считается, что пресованных надо брать раза в 3 больше нежели сухих, но рекомендую начать с пропорций 1 на 1.5
баронесса 18 июн 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Brue
Цитата
Как узнать , что квас готов? Взять банку и поболтать ее немного)))))))) Пена растворится и изюм будет плавать на поверхности. Можно попробовать , будет присутствовать характерный квасной вкус.

Точь в точь)
Попробовала, но перед этим кофе несладкий пила, что надо учитывать. Но кажись я с сахаром переборщила, ложки у меня дурацкие столовые. Есть классические в закромах, буду их юзать в следующий раз.
Правда, это неохлажденный мне показался сладким. Может после командировки в холодильник напиток иначе заиграет.
Но, главное, получилось! И вкус действительно кваса!
Апельсиняя 18 июн 2018 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Не думала, что тема безглютеновой еды может кого-то бесить. Люди, вынужденные есть безглютеновую еду по медицинским показаниям ведь в этом не виноваты. И, прочитав коммент выше, подумала: ничего себе человек не с той ноги встал, чтоб так беситься на ровном месте. А следующие ответы объяснили, что место совсем не ровное. А действительно больная тема и многих бесит. Я с луны свалилась, чесслово. Никогда не слышала. Как и не встречала людей, которые бы покупали эту специальную безглютеновую еду из аптеки просто так, ради моды или придуманной диеты, как написала Грабли. При том, что действительно без глютена пища полезнее, и если кто-то так питается — молодец. Тема хорошая и для многих полезная. На что злиться-то?
Реально надо было обсуждать, можно ли здесь упомянуть это слово или лучше не будем нарываться? Жесть.
(А у меня тут как раз в планах было упомянуть, без задней мысли. Теперь буду знать.)
LItNeS 18 июн 2018 в 10:53
3
Соблазнилась на квас. Но по скольку есть многогодичная тренировка на концентрате квасного сусла магазинного изменила пропорции. Взяла на 2 литра 170 гр. Сахара и 1 ч.л. без горки дрожжей. На магазинный, на три литра идет стакан сахара и 1 ч.л дрожжей. Ну и изюмины. Бродит с этим 2 суток а потом уже в холодильник. Подумала что к квасу автора пропорции сахара дрожжей можно применить безнаказно) буду ждать результата. Ну и лимонную кислоту заменила на сок лимона. На 2 л. 3 столовые ложки. А вообще спасибо. Люблю простые рецепты но с какой нибудь загогулиной )
Ati 18 июн 2018 в 11:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (belator @ 18.06.2018 - 06:23)
Brue
Цитата

вообще считается, что пресованных надо брать раза в 3 больше нежели сухих, но рекомендую начать с пропорций 1 на 1.5

Спасибо.
skomoroh58 18 июн 2018 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
шо-то у меня не получилось. то ли дрожжи старые то ли руки кривые. вылил.
но вечером куплю сахара и других дрожжей и попробую заново.
SardInka 18 июн 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Brue @ 17.06.2018 - 07:09)
Кстати, я делала такой квас с остатками старого меда . Тоже очень вкусно получилось. Все залежи сахара использовала на квас. И тростниковый, и коричневый , и пальмовый. Покупала попробовать, к чаю не пошло, а на квас - нормально.

А также можно на квас использовать старые запасы практически любого варенья. Не забродившие, конечно, а засахарившееся в самый раз.

Квас такой попробую обязательно сегодня же. Привлекательно, что его не надо фильтровать, как хлебный, ягодный, или сухофруктовый.
skomoroh58 19 июн 2018 в 06:37
2
попытка №2. правда дрожжи те же.
не отступлюсь, пока не получится.
уж очень хочется "кваса" из кофия испить.
баронесса 19 июн 2018 в 14:40
5
Докладываю о конечном результате.
Квас получился ядреный, я аж слегонца от неожиданности поперхнулась. Но пошло хорошо.
Про сахар уже писала. Перебор. Учту на будущую партию.
Супруг, крутивший у виска пальцем и бубнивший: - совсем Маруся тронулась, квас из кофе бадяжит, оценил по достоинству.
Ему вкус кофе ощущается, мне почему-то нет. Но может из-за того, что я то была готова морально, а у него нестыковка в головешке, вот кофе и нанюхал себе.
Охлажденным только надо пить обязательно.
skomoroh58
Цитата
уж очень хочется "кваса" из кофия испить.

Удачи! Как квасодел-жопорук, у которого все вышло как в "аптеке", уверена в твоем успехе.
skomoroh58 20 июн 2018 в 03:43
1
попытка номер три, ибо и вторая не заиграла.
сейчас поставил с новыми дрожжами.

но есть ещё вариант, почему мои попытки неудачны
лет несколько назад держал дома земляных червей для рыбалки. и как-то раз покормил им спитым кофе. через две недели червей не стало.
купил новых и уже спецом покормил их таким же кофе. результат тот же. черви сдохли.
только кофе в обоих случаях тогда был со всякими отдушками типа ваниль, шоколад и т.п.

сейчас обычный молотый кофе без всяких объявленных примесей. если и в этот раз не получится, то буду грешить на кофий.
skomoroh58 20 июн 2018 в 05:28
2
заиграло.
таки дрожжи виноваты.
Нанонимно 20 июн 2018 в 05:34
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
4
Это не квас, а кофейная брага. За руль после такого нельзя! Квас - продукт молочнокислого брожения, алкоголя там - минимум.
Не жрать хлеб и прочие макароны - идея сама по себе замечательная, не важно - есть у вас целиакия или нет.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 20 июн 2018 в 05:38
mitya79 20 июн 2018 в 05:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Про капусту, подумалось если томатную муку заменить тем же количеством острого перца, будет вполне по-мексикански).
Brue автор 20 июн 2018 в 06:28
2
Цитата
Квас такой попробую обязательно сегодня же. Привлекательно, что его не надо фильтровать, как хлебный, ягодный, или сухофруктовый.

SardInka Расскажи , пожалуйста, про ягодный и сухофруктовый квас. Интересно. Я не знала о таком.

Цитата
заиграло.
таки дрожжи виноваты.

skomoroh58 Ой, ты упрямый. Тбе же говорили, что бы дрожжи проверил.))))))))

Нанонимно Бро, ты текст читаешь? Не волнуйся про руль))))))))). Вангую, ты за рулём сам то?

Цитата
Про капусту, подумалось если томатную муку заменить тем же количеством острого перца, будет вполне по-мексикански).

mitya79 Это ошибочное клише о мексиканской кухне. Она не такая острая, как об этом принято говорить.
Нанонимно 20 июн 2018 в 06:37
1
Brue
Перечитал текст ещё раз. Увидел сахар и дрожжи ещё разок.
Это настоящая брага, к квасу никакого отношения не имеющая. И нет, всем пить нельзя, потому что это алкогольный напиток, а не прохладительный.
Если ты предпочитаешь ездить пьяненькой - не означает что все так делают. А поймают - можешь и посидеть, сначала немного, а потом и уголовка уже.
Brue автор 20 июн 2018 в 06:49
3

Цитата
И нет, всем пить нельзя,
А все и не будут. Бро, это твоя фотка в профиле?
Нася 20 июн 2018 в 06:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
спасибущее за квас. жара такая стоит, что квасок в самый раз! и делать легко.
Нанонимно 20 июн 2018 в 07:07
3
Brue
Конечно, разве не видно?
Как ты уже наверное догадалась - я люблю упороться напиться кваса и ходить по городу голым, танцуя.
lol.gif
MaDAnge1 20 июн 2018 в 07:26
Танунах  •  На сайте 12 лет
1
Ну, так-то народ прав, это не совсем квас. Скорее суррогат кваса. Но идея интересная, надо попробовать.

А вот на счет "томатной муки" огромное человеческое спасибо! Не знал куда деть эти сушенные помидоры. Так уж получилось, что насушил (навялил) их в прошлом году мешок целый и все додуматься не мог, куда их деть))) А вот и идея! Перемолоть и в специи добавлять. Благодарю)))
Brue автор 20 июн 2018 в 07:37
4
Нанонимно Тихаааа...)))))) Я знала, что мне когда нибудь повезёт. И я встречу тру " eye candy" мужчину.

Цитата
так-то народ прав, это не совсем квас. Скорее суррогат кваса.

Это имитация кваса. Хоть как называть можно - кофейный напиток, кофейная брага... ну как угодно. Это для тех, у кого аллергия на глютены. Для тех , кто настоящий квас пить не может. У кого все нормально со здоровьем, тоже могут это употреблять.

Я готовлю такой квас давно. Сколько там алкоголя не знаю. Думаю, что очень мало. Мои родственники пьют с удовольствием, опьянение замечено не было после употребления кваса. Мочегонный эффект присутствует...))))))

Цитата
А вот на счет "томатной муки" огромное человеческое спасибо! Не знал куда деть эти сушенные помидоры. Так уж получилось, что насушил (навялил) их в прошлом году мешок целый и все додуматься не мог, куда их деть))) А вот и идея! Перемолоть и в специи добавлять. Благодарю)))

Пользуйтесь на здоровье! Томатная мука - отличная добавка в соусы, к мясу, в супы, в томатные соусы к макаронам ( если сами эти соусы делаете), в салаты.

Это сообщение отредактировал Brue - 20 июн 2018 в 07:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх