Аранчини - уличная еда на Сицилии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
7.05.2018 - 00:55
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.05.2018 - 07:50)
почитала про подделки
чем такой шафран, то лучше взять куркумы банальной

Я про то же
 
[^]
Апельсиняя
7.05.2018 - 08:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вообще к специям ровно дышу, я больше по травам. Но шафран довольно широко используется в сицилийской кухне, поэтому пакетики порошка продаются в каждом магазине и всегда есть в доме, тычинки, конечно, реже. Несомненно, тычинки предпочтительнее.
Пакетики (порошок) по 0,1 – 0,15 г, на 500 г риса больше чем достаточно 0,2-0,3 г и для цвета, и для вкуса. В тычинках – 5-10 штук на персону.
10-15 г – это самоубийство, поэтому думаю, что то, что нужно класть ложками, а иначе ничего не почувствуешь, это не шафран. Тем более, что 15 г шафрана неслабо стоят для повседневного обеда. Хоть и не сомневаюсь в покупательской способности автора, которая говорит, что для нее это – семечки, но.. все равно не думаю.
Может быть, все же пакетик был 0,15 г, а не 15? Но он явно не равен ложке.
Продается и желтый краситель для экономии, из чего он сделан, не знаю, т.к. не покупаю. Тот в более увесистых пакетиках.
А имеющийся на кухне шафран-порошок (сходила почитать) – из Ирана.
Куркумой бы заменять не стала. Куркуму очень уважаю, но у нее совсем другой вкус. Тут ведь не желтенький цвет важен. Лучше вообще без.
 
[^]
Lexym
7.05.2018 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3271
Интересное блюдо, даже не слышал про него, теперь заинтересовался. Не пойму только зачем все до шафрана доебались прям пиздец. Больше тут обсудить нечего кроме шафрана ? biggrin.gif
 
[^]
Joldas
7.05.2018 - 12:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 909
И пост годный, и обсуждение интересное. А то сплошная политота.
Вариации этого блюда бесконечны, но почти всегда приятны.
 
[^]
Brue
7.05.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Больше тут обсудить нечего кроме шафрана ?



Еще есть очень хорошая форма, для лепки аранчини. Заслуживает внимания.


Еще сами аранчини. Тоже заслуживают внимания. На стол подать, когда гости, красиво будет.
 
[^]
Тициана
4.11.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 481
Цитата (Lacrima @ 5.05.2018 - 12:07)
Цитата (freeXman @ 5.05.2018 - 14:02)
Цитата (hm6219 @ 5.05.2018 - 11:38)
из вчерашнего ризотто часто делают

По классике ризотто и фарш для аранчини за два дня делается и ставится в холодильник

Не встречала такого. У меня друзья, коренные жители Сицилии делали аранчини из свежего фарша. А от двухдневного, который еще и с томатом, пусть даже в холодильнике, просраться можно. Мне так кажется.

Но я у них спрошу на всякий случай.

Не делают аранчини ни из ризотто, ни из старого риса.
 
[^]
Тициана
4.11.2018 - 12:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 481
Цитата (Brue @ 5.05.2018 - 21:04)
Пробовала аранчини 1 раз. Еще удивилась как все одинаково слеплено, а это оказывается машинкой -приспособлением делалось. А можно в такой машинке делать мясные тефтели и внутрь чего нибудь класть? Как машинка называется? Аранчини-мэйкер какой-нибудь))))))))))


Честно, аранчини попробовала 1 раз и все. Не очень понравилось. И лемончело тоже как то не пошло.Это все очень индивидуально для каждого, кому нравится, кому нет. А вот эта аранчини-лепилка очень впечатлила!

Машинки для аранчини разные бывают.
Эта точь в точь такая же, как для снаряжения патронов. gigi.gif

 
[^]
Nasferato
4.11.2018 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 2061
выглядит красиво..только порция маловата будет rulez.gif
 
[^]
Тициана
4.11.2018 - 12:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 481
Цитата (байкер @ 6.05.2018 - 13:44)
Посмотрел процесс приготовления и понял что без того волшебного прибора не добиться аутентичности блюда.
Пойду пожарю пельмешей и с мазиком их наверну.

Можно, можно. Здесь посмотрите.

Arancini
 
[^]
Тициана
4.11.2018 - 12:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.18
Сообщений: 481
Цитата (Nasferato @ 4.11.2018 - 10:14)
выглядит красиво..только порция маловата будет rulez.gif

Они довольно большие. Мне одного хватает, мужчине 2 вполне.
Начинки разные бывают. Рагу-классика, есть начинки с ветчиной, шпинатом, грибами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10343
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх