Как правильно есть колбасу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 9 апр 2018 в 19:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Biochemist @ 9.04.2018 - 14:43)
Сплошная санкционка.
А авторша дразнится.

А и пофиг, у нас тут тоже есть кто ваяет правильное. Грусть, что даже при нонешнем курсе стоит дороже итальянского. Ну так не надо объедаться.
Поеду-ка втарюсь, кстати.

Ну а где тут санкционка? Мука и дрожжи? gigi.gif
Все комментарии:
лютыйзверь 9 апр 2018 в 19:10
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Парму - с дыней есть надо. Вкусно))) А так, сендвичи лучшие не в Италии. Имхо тройка сендвичных стран выглядит так - Испания, США, Англия. Англия исключительно из-за клубного сендвича. А Италия вкусно, но... Нет у них потребности в вкусных бутербродах.
Апельсиняя автор 9 апр 2018 в 19:22
3
Цитата (лютыйзверь @ 9.04.2018 - 17:10)
Парму - с дыней есть надо. Вкусно))) А так, сендвичи лучшие не в Италии. Имхо тройка сендвичных стран выглядит так - Испания, США, Англия. Англия исключительно из-за клубного сендвича. А Италия вкусно, но... Нет у них потребности в вкусных бутербродах.

Да, с дыней - это вкусно!
И в остальном - правильно, в Италии не делают сендвичи. Но делают прекрасные панини, которые с успехом заменяют фаст-фуд. Отличие в том, что панини - из обычного вкусного хлеба, а не из белых синтетических булок. deg.gif
А начинка может быть самой разной, нет специальных "рецептов", кладешь то, что хочешь. Ведь это не блюдо, а перекус, когда нет возможности сесть за стол.
EvandaClub 9 апр 2018 в 19:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 9.04.2018 - 19:03)
Цитата (EvandaClub @ 9.04.2018 - 16:45)
Брезаолу на бутерброд этож моветон

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это с каких пор? biggrin.gif

Зачетная брезаола! Хоть и причудливой формы... зато видно, что домашняя.

Говорят, что тот же хамон с хлебом едят только русские в ультраолэнклюзивах deg.gif
Но у меня есть друзья, которые с горчицей сыровялы хрумают gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Апельсиняя автор 9 апр 2018 в 19:55
3
EvandaClub
С горчицей - не знаю, а с хлебом - почему нет-то?
Я, конечно, не о хамоне, а о прошутто, но к нарезке завсегда хлеб подают. Кто хлеб ест - ест с ним, кто по своим причинам не ест - ест так. Не положив на хлеб, а "вприкуску", как прочую еду. Нарезка ведь ничем не отличается от других закусок в этом. smile.gif

А данный рецепт - как раз о том, как едят прошутто в Болонье. С "хлебом" вот.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 9 апр 2018 в 19:57
Апельсиняя автор 10 апр 2018 в 10:23
2
Цитата (Айболит30 @ 9.04.2018 - 16:55)
Согласен,что сыровяленую нарезать тонко,но и в бутерброде,который ты представила на обозрение,одна полоска .Мало кому понравится есть пирожок,в котором напёрсток начинки))) Поэтому и реакция такая.ведь ты приготовила самостоятельное блюдо. По рыбе-ты считаешь,что пластинка рыбы должна рваться,когда ты пытаешься её отлепить от блюда? Мм 3 ещё нормально,но не 1 мм)))

Самостоятельное блюдо у меня тут - лепешка с рикоттой. Которую традиционно используют также для популярной местной нарезки. Я могла, конечно, положить килограмм ветчины, заслонив весь хлеб, но зачем? Тема ведь не о ветчине, она тут покупная, просто для того, чтобы показать варианты поедания спьянаты.
Так что сравнение с пирожком тут некорректно. Здесь тесто самодостаточно в принципе, в нем уже есть рикотта.

А по рыбе - да, я считаю, что пластинка должна быть тонкой. Просто она не должна быть прилипшей к тарелке так, чтобы ее нужно было отрывать.
В упаковках лепестки рыбы часто разделены пленкой, чтобу легче брать.
А толсто нарезанная ветчина (и рыба) = криворукий повар.
7FL 10 апр 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя супер!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 10 апр 2018 в 10:51
Апельсиняя автор 10 апр 2018 в 11:16
3
7FL
Спасибо, добрый человек! biggrin.gif
7FL 10 апр 2018 в 11:29
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2018 - 11:16)
7FL
Спасибо, добрый человек!  biggrin.gif

Мурррр... gigi.gif

Зы. да. ей написал. Спасибо.

Это сообщение отредактировал 7FL - 10 апр 2018 в 11:49
Айболит30 10 апр 2018 в 13:27
0
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2018 - 10:23)
Тема ведь не о ветчине

Ага,только вот название-как правильно есть колбасу lol.gif
Айболит30 10 апр 2018 в 13:29
1

А по рыбе - да, я считаю, что пластинка должна быть тонкой.

Не спорю.Но насколько тонкой?
Айболит30 10 апр 2018 в 13:55
1

Самостоятельное блюдо у меня тут - лепешка с рикоттой. Которую традиционно используют также для популярной местной нарезки. Я могла, конечно, положить килограмм ветчины, заслонив весь хлеб, но зачем? Тема ведь не о ветчине, она тут покупная, просто для того, чтобы показать варианты поедания спьянаты.
Так что сравнение с пирожком тут некорректно. Здесь тесто самодостаточно в принципе, в нем уже есть рикотта.

Цитата
Сказ о том, как Апельсиняя бутерброды готовила
или Совет от гуру ветчино- и колбасоведов и -едов Эмилии-Романьи.
Ты уже определись,о чём пишешь то..Хватит юлить и выкручиваться. Тема о поедании колбасы,потом пишешь,что не об этом.Вначале пишешь,что готовишь бутерброды,теперь про самостоятельное блюдо.Сама намешала всё в кучу,как в своей булке,теперь пытаешься доказать другое. Ааа,ещё забыл-кто есть колбасу толще 2-х мм,тот быдло необразованное,лишённое чувства вкуса и изыска,свойственное тонким натурам,достойным сверху созерцать на возню крестьян gigi.gif .Не надо делать культа из еды. Картина о человеке по поеданию колбасы?Я тебя умоляю)),Засунуть тебя или другого человека в экстремальную ситуацию,близкую к грани смерти и выживаемости,то вот тут то вылазит вся сущ(ч)ность человека. И роли там могут распределиться так,что ты никогда об этом не подумала. Так что будьте проще gigi.gif
Апельсиняя автор 10 апр 2018 в 14:01
1
Айболит30
Что за мода - придираться к названиям. Давайте смотреть дальше забора! biggrin.gif

Не очень понятная иллюстрация, но уж какую нашла из последних. Зато она по теме: тут хлеб тоже с пшеном внутри. Очень приятная добавка! Как я сама не додумалась?
Хотелось бы послушать, кто что еще подскажет на эту тему!

Это рыба из упаковки, где была уже в нарезанном виде. Да, немного рвется, но если уложить на тарелку волнами, да с маслом, чтоб не прилипала - можно и потоньше, чем здесь.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10 апр 2018 в 14:04
Апельсиняя автор 10 апр 2018 в 14:12
1
Цитата (7FL @ 10.04.2018 - 09:29)
7FL

Мурррр... gigi.gif

Это, типа, еще один кот Матроскин? Тогда уже четвертый в теме biggrin.gif Мало!
Айболит30 10 апр 2018 в 14:21
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2018 - 14:01)
Давайте смотреть дальше забора! biggrin.gif

Есь чё ещё пожрать?

Апельсиняя автор 10 апр 2018 в 14:27
1
Цитата (Айболит30 @ 10.04.2018 - 11:55)
Не надо делать культа из еды. Картина о человеке по поеданию колбасы?Я тебя умоляю)),Засунуть тебя или другого человека в экстремальную ситуацию,близкую к грани смерти и выживаемости,то вот тут то вылазит вся сущ(ч)ность человека. И роли там могут распределиться так,что ты никогда об этом не подумала.  Так что будьте проще gigi.gif

Ты серьезно думаешь, что это я тут продвигаю мой последний научный труд «Человек и колбаса. Эволюция психоанализа от Фрейда до Апельсиней: история и современное развитие идей»? gigi.gif
(Но, однако, все больше убеждаюсь...)

Про культ еды ровно вчера было сказано, позволю себе процитировать:
"Надо, если слово культ рассматривать как почитание. Нужно почитать сеятеля, который поле засеял семенами, потом комбайнера надо почитать, который собрал колосья, и пекаря тоже надо почитать, который испек хлеб
Эх, Андрей..."
©freeXman
Тоже показатель. umnik.gif
7FL 10 апр 2018 в 15:58
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2018 - 14:12)
Цитата (7FL @ 10.04.2018 - 09:29)
7FL

Мурррр... gigi.gif

Это, типа, еще один кот Матроскин? Тогда уже четвертый в теме biggrin.gif Мало!

Помурчасть жалко штоли.... gigi.gif
7FL 10 апр 2018 в 16:22
0
Апельсиняя
Т9 так ))))

Извини.

Это сообщение отредактировал 7FL - 10 апр 2018 в 16:24
grably 8 мар 2019 в 23:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Прикольная тема и прикольный мини-срачик lol.gif
Как-то прошло мимо и затерялось, угу...

Цитата (Айболит30 @ 9.04.2018 - 17:32)
Извините,но это какое-то издевательство,а не бутерброд))).Полоска мяса толщиной в 2 мм при такой толщине хлеба?Может это по-итальянски нормально

Да- вот конкретно ТАКОЕ всегда ЛЮТО БЕСИТ mad.gif
ОСОБЕННО когда хлеб с 2-х сторон moderator.gif

Не - я прочитала что обсуждали, знаю что сыровяленые мясные изделия самый шик нарезать почти невидимыми прозрачными ломтиками и тд. Но тогда оно такое вкусное или вообще без ничего, или с овощем мелким каким - типа маринованого микро-огурчика или луковки. А вот тут - не поняла прикола утапливать это в хлебе.
При том что тема про хлеб - это понятно cool.gif
Апельсиняя автор 8 мар 2019 в 23:22
3
grably
Тема про хлеб, да.
Но эти мясные изделия нужно нарезать так, тонко.
И можно без хлеба!
grably 8 мар 2019 в 23:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Апельсиняя
Цитата
И можно без хлеба!

Не мона а нуна vilka.gif
Андрей1956 8 мар 2019 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Отрезать немаленький кусок колбасы- да и съесть его, тщательно пережевывая . Можно еще пивом запить, а если с утра - то кофе с водкой (с коньяком мне меньше нравится). Вот и все искусство. Зачем еще булки какие то?.
Апельсиняя автор 8 мар 2019 в 23:34
3
Цитата (grably @ 8.03.2019 - 21:24)
Апельсиняя
Цитата
И можно без хлеба!

Не мона а нуна vilka.gif

В этом плане я где-то свернула не туда. lol.gif Ведь тоже в детстве хотелось, чтобы бутерброд состоял из одной колбасы.
Но потом я встретила итальянский хлеб.
пофигмороз 9 мар 2019 в 03:16
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
grably
Цитата
Но тогда оно такое вкусное или вообще без ничего, или с овощем мелким каким - типа маринованого микро-огурчика или луковки. А вот тут - не поняла прикола утапливать это в хлебе.

Мать, ну ты чо? какии нафег огурчики маринованые? уксусом ваще всё перебить? Хороший хлеб ваще сам по себе песня wub.gif Я тебе даже завидую что ты не знаешь, что ето такое, отсутствие хорошего хлеба dont.gif
*Включу снова девчонско-голландскую плакательную lol.gif Тут не только фарш, тут и хлеб говно. Причем был всегда таким. В нем только вода и дрожжи. Но много lol.gif Если купить буханку за 3-80 евро и придавить ее сверху, то получиццо обыкновенный такой блин. Без попыток подняться обратно и вернуть форму. Воздух, короче, продают. mike.gif
EvandaClub 9 мар 2019 в 09:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2019 - 23:22)
grably
Тема про хлеб, да.
Но эти мясные изделия нужно нарезать так, тонко.
И можно без хлеба!

я предпочитаю без хлеба

Качаем ЯП для Android!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх