Сравнение чебуречного теста с водкой и без водки.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TotoKutunio 5 фев 2018 в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
до обеда еще 4 часа (
MamaLays 5 фев 2018 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ganzer @ 5.02.2018 - 02:16)
Да и без чебуреков, просто водка, гораздо вкуснее))

не, с чебуреками она гораздо вкуснее и сытнее shum_lol.gif
ржу и с поста - "с водкой вкуснее" и с комментариев как обычно stol.gif
N1koPoll 5 фев 2018 в 07:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
А теперь попробуйте с пигом в тесто, вместо воды. Тоже прикольно получается. old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Акация 5 фев 2018 в 08:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Зря сомневаетесь. Водка давно используется в качестве разрыхлителя в тесте для жарки. Еще с тех времен, когда не было соды, не говоря уже о прочих разрыхлителях. Взять тот же хворост или украинские вергуны.
LexMalin 5 фев 2018 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Вот видите?", "вот видите?"
извини, чувак, не видим. это два абсолютно одинаковых чебурека. может на вкус то оно и отличается, но картинки вкус не передают.
Но поверю на слово.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 5 фев 2018 в 08:56
Led 5 фев 2018 в 08:58
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
Сколько водки то надо? У меня 0,5 где то стоит в холодильнике, хватит?
Акация 5 фев 2018 в 09:01
3
Цитата (Led @ 5.02.2018 - 08:58)

20 мл на 3 стакана муки достаточно)
7Aleksey7 автор 5 фев 2018 в 09:12
4
Цитата (LexMalin @ 5.02.2018 - 08:55)
извини, чувак, не видим. это два абсолютно одинаковых чебурека. может на вкус то оно и отличается, но картинки вкус не передают.
Но поверю на слово.

Это у тебя глаз не наметан smile.gif
Акация 5 фев 2018 в 09:12
3
Цитата (LexMalin @ 5.02.2018 - 08:55)
Но поверю на слово.

если немного поправить фото, разница хорошо видна:

7Aleksey7 автор 5 фев 2018 в 09:13
2
Цитата (Акация @ 5.02.2018 - 09:01)
Цитата (Led @ 5.02.2018 - 08:58)

20 мл на 3 стакана муки достаточно)

Ага, примерно так, я на 800гр. муки 50гр. использую smile.gif
SCORPIONGIRL 5 фев 2018 в 10:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
вот, Лешк, у тебя пытливый ум bravo.gif
skomoroh58 5 фев 2018 в 10:47
2
Цитата (7Aleksey7 @ 5.02.2018 - 06:06)
Вывод:
Водку в чебуречное тесто добавлять нужно, с ней однозначно лучше! С ней лучше жарится, лучше пузырится, более правильная структура оболочки выходит, вкуса масла нет практически. То есть с водкой вкусней и точка!
Всем приятного аппетита smile.gif

с 1976 года я знаю, что чебуреки с водкой гораздо полезнее и приятнее, чем без водки.
вопрос, когда добавлять водку второстепенен. можно в тесто, но обязательно при употреблении самих чебуреков. если "обязательно" не получается, мои соболезнования.
Настасья13 5 фев 2018 в 11:29
5
Алексей, думаю что если бы пробники чебуреков были больше, то заметно было бы лучше.
Я бы если делала такой эксперимент, то просто лепешки зажарила для наглядности.

Хотя мне кажется, что человеку и этого будет недостаточно для доказательства
ZaReX 5 фев 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
не спал всю ночь, ожидая новое исследование:

1. Чебуреки, приготовленные на водке, без водки.
2. Чебуреки, приготовленные на водке, с водкой.
3. Чебуреки, приготовленные без водки, с водкой.
4. Чебуреки, приготовленные без водки, без водки.
cool.gif
qwertzuiop 5 фев 2018 в 12:54
1
прочитал половину поста. если я услышу еще одну фразу "с водкой намного лучше…" то я стану алко-зомби. поэтому сделаю паузу.

пойду сделаю кофе и вспомню чебуречную на ферганском базаре. там в меню, на доске возле раздачи, было всего две строчки - чебурек и какао с сахаром.
чебуреки были с моченым в мясном соке картоном и луком. но тесто, самое вкусное в них было тесто. вот интересно, была ли в нем водка ?!
Masyar 5 фев 2018 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Тему о советских чебуреках прочитал и осуждаю.
А вот за исследование большое человеческое спасибо.
moodween 5 фев 2018 в 15:03
Бля Буддист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ancifero @ 5.02.2018 - 04:08)
moodween
Хорошая книга. Но рисовое тесто в чебуреках не уважаю.
Лучше лука ебануть дохуя. Уууух.
Кстати у тебя на фото чебурека, лука вообще не видно. Как так?

У меня луковый сок.

Я как-то на ЯПе писал, что лично для себя пришел к такому дзену, что вкус мяса и лука в маринаде становится идеальным, если лук превратить в сок.

Так что в холодильнике целая банка стоит, остались излишки от того количества которое ушло в маринад для мяса. Его и использую вместо воды для фарша.

PS: Рис тоже никогда не добавляю. Полагаю что в рецепте рис приведён для экономии мяса.

Это сообщение отредактировал moodween - 5 фев 2018 в 15:10
Badenser 5 фев 2018 в 15:18
2
Позеленил от души... хочу чебуреки!!!!
Soltek 5 фев 2018 в 15:22
3
Спасибо. Мы тоже так делаем, с водкой. И да - с водкой чебуреки лучше, пузырчатей, вкусней, романтичней...
Redd 5 фев 2018 в 18:35
-1
7Aleksey7
Ну тогда давай по порядку и с именами
был задан конкретный вопрос ,на него был дан тобой ответ ,и вопрос был закрыт ,как больше вообще не интересующий
вот цитата
Цитата

Цитата
Уменьшает способность теста впитывать фритюр при жарке..

blink.gif faceoff.gif
вопросов больше нет
Цитата
По повожу фритюра, вот тут ты не прав, идеальный фритюр это просто масло,

и ту вопросов больше нет

На этом все ,спрашивающий вопрос снял как вообще больше не интересующий! И больше ни одного ответа и ни одного вопроса ,все! Вопрос закрыт!
Но как же так!? Как можно вот так закрыть вопрос на ровном месте, тебе резко показалось этого мало, да так мало ,что видимо не спал ноченьку ,все думал и таки родил. Как вообще можно закрыть вопрос такими оскорбительными смайликами ,как он мог себе это позволить ,усомниться в моем ответе!? Да что он себе повзоляет. А ведь теб два смайлика показали полное уныние от ответа и все
Цитата
Вот, возник вопрос, нужно ли и для чего нужно добавлять водку в тесто чебуречное

Обращаю внимание ,вопрос к этому моменту был уже даже забыт.
И сразу хочу тебе в глаза сказать. Ты серьезно подумал ,что я обращусь к тебе с вопросом по кулинарии? Ты серьезно подумал ,что мне не к кому обратиться? Запомни, я обращаюсь с разьяснениями или с просьбой о помощи, ТОЛЬКО к специалистам в той или иной области ,именно к специалистам. Если мне нужна профессиональная помощь. К людям в знаниях и опыте которых я уверен ,только таки ни как иначе. У тебя я просто спросил
-Зачем ты это сделал.
Или ты думал я не знаю всех этих басен про хруст ,про пузырчатость, вкусность, и так далее.
Цитата
Как всегда есть скептики, мол не надо водку в тесто и все такое, и фиг ты им что либо докажешь без многоэтажных формул и всего такого, если только курицу принести у них под окном в жертву, хотя нет, куриному духу они тоже не поверят…

Ты даже тут не смог в слух сказать мое ник ,ты так вокруг да около. Меня тут многие ненавидят ,но у меня к ним большое уважения ,они меня ненавидят в открытую ,так и говорят
- Ред ,скаитна ты тупорылая ,как же я тебя ненавижу
это по мужски ,и за это респетк
Цитата
Решил провести эксперимент с составом теста. С водкой и без нее.

а вот это был полный и беззаговорочный кулинарный коллапс. Ты даже не представляешь каким шутом ты себя выставил ,я честно, с трудом могу представить на кого вообще это!!! было рассчитано? Я много тут видел и сказок и легенд ,и бабушек и дедушек, головешек в ухе и стопариков, да много тут чего было. НО такого шутовства! Ты перещеголял всех и выставил себя таким клоуном...ну да ладно дело то по ходу твое
Мне лично похер это твой эксперимент.
Но ты вогнал в полное уныние моего одного знакомого, он заперся у себя дома , закрасил окна черной краской сварил 17 литров самогона, купил два ящика сосисок и со словами
- Ушел на боевое дежурство,-заперся в квартире
И я тебе сейчас расскажу почему.
Я живу в городе, в котором проживает примерно 3 000 000 -3 500 000 человек.
У нас в городе есть ( ну по крайней мере совсем недавно было) я бы сказал уникальное место, это место по истине легендарное заведение. Оно у нас одно.
Когда я родился, оно уже во всю работало, а мне сейчас ...2Х5 да +16/7 примерно 45-46 лет
Так вот в чем его уникальность. Находится оно в спальном районе
На Русановке ,а именно на улице Гоголя ( может уже и переименовали)
так вот ,это известный на весь город
Чебуречный ресторан
Это не ошибка ,и не опечатка ,это именно ресторан, да да чебуречный ресторан
с официантами ,несколькими залами ,по вечерам живая музыка , и так далее
Во только с меню один трабл ,это чебуреки
и ту не ошибка, да именно чебуреки...и их столько что заебешся просто читать меню
И любой кто понимает или любит чебуреки ,при любом вопросе о них ,сразу знает куда надо ехать что бы поесть именно охринительных чебуреков на любой вкус, которые хрустят так ,что бокалы за соседними столами лопаются, сок из которых брызгает с давлением в 2 атмосферы
Со всего города, люди едут туда что бы откушать это. Днем ресторан открывает дневную продажу с другого входа ,где можно взять с собой чебуреки. Сколько бы я раз туда не приезжал днем, всегда выстаивал в приличной очереди. А вечером вообще не факт что ты получишь столик свободный. Биток
И это при том ,что 90% меню это просто чебуреки ,хотя далеко не просто, это лучшие чебуреки. И теперь прикинь себе их поштучные обороты
Так вот мой знакомый там до последнего времени и работал скажем так помощником щефа
Скинул я ссылку ему на твой шутовской топик..и вот после этого его накрыло сильно
Он прислал мне, вот такой ответ
сначала вот такой смайлик
sm_biggrin.gif
после вот такой
cry.gif
Я пишу ему мол чего рыдаешь?
ОН отвечает
- Где же был раньше этот "экспериментатор" я бы на работу водку ящиками тягал, и на экономии масла я бы себе за год купил бы виллу на Майорке , ну и после этого начал бухать сильно
вот такие дела
зы Да к стати ,сегодня то же неожиданно решил нажарить чебуреков ,нуот просто случайно , буквально потянуло, прям душа просила ,а тут такой эксперимент
Дай думаю ,раз уже жарю, проведу исследование
И так на фото один чебурек
Разделенный черной полосой. Я заморочился гораздо сильнее чем ты ,и решил для чистоты эксперимента, сделать один чебурек из двух кусков разного теста ,один кусок с водкой ,а второй без, ну что бы наглядность была на высоте ,и что бы ни кто не сказал ,тот я жарил так ,а тот эдак Вымесил и после слепил чебурек из двух кусочков воедино
Когда я пожарил и уже был готов к дальнейшим замерам
присмотрелся и ахнул
Обвел зеленым кружком на стороне без водки сердечко wub.gif
ТЫ вообще понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой это прорыв. Сам чебурек мне как бы сказал
- Редд ,без водки, ты не представляешь как же хорошо без водки. Мне и даже сьеденым будет в радость. Редд ,что же ты молчал ,если бы я знал , ты бы мне сказал ,я бы вообще на сухую прожарился до золотистого цвета ,да я бы тебе еще баклажку масла подогнал на шару
вот такие дела Алексей, вот тебе и научный подход
может у меня сам чебурек был слишком правильный ,а может он просто спортсмен не пьющий. Ну скажем так чебурек - пловец, или чебурек -вольник член сборной страны
вот так
Ты Алексей мне ответ не настукивай ,читать я его точно не буду, а ты время потратишь. Да и в принципе после этого ,ты не интересен
удачи тебе

Это сообщение отредактировал Redd - 5 фев 2018 в 18:52
7Aleksey7 автор 5 фев 2018 в 19:07
9
Цитата (Redd @ 5.02.2018 - 18:35)
Обращаю внимание  ,вопрос к этому моменту был уже даже забыт.
И сразу хочу тебе в глаза сказать.

Вопросы для себя я открываю и закрываю сам, причем тут ты? lol.gif

Цитата
Ты серьезно подумал ,что я обращусь к тебе с вопросом по кулинарии? Ты серьезно подумал ,что мне не к кому обратиться? Запомни, я обращаюсь с разьяснениями или с просьбой о помощи, ТОЛЬКО к специалистам в той или иной области ,именно к специалистам.

Ты что, серьезно подумал что эксперимент я проводил для тебя??? Ты серьезно думаешь что я тебе что либо разъясняю??? Ты уверен что я этот пост написал для тебя??? Наивный lol.gif Подрежь свое свое самомнение и напыщенность. Как ты верно заметил, для тебя сей вопрос закрыт вчера, и не открывай его lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5 фев 2018 в 19:08
ZaReX 5 фев 2018 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Redd @ 5.02.2018 - 18:35)

Я живу в городе, в котором проживает примерно 3 000 000 -3 500 000 человек.
У нас в городе есть ( ну по крайней мере совсем недавно было) я бы сказал уникальное место, это место по истине легендарное заведение. Оно у нас одно.
Когда я родился, оно уже  во всю работало, а мне сейчас ...2Х5 да +16/7 примерно 45-46 лет
Так вот в чем его уникальность. Находится оно в спальном районе
На Русановке ,а именно на улице Гоголя ( может уже и переименовали)
так вот ,это известный на весь город
Чебуречный ресторан
Это не ошибка ,и не опечатка ,это именно ресторан, да да чебуречный ресторан

та ну... давно уже его нет как чебуречный как переименовали в его в ресторан-рыгаловка "Бульвар" так и все... все пропало. вроде и есть в меню, но на вкус ггг , наверное водку перестали добавлять в тесто gigi.gif и улица называется теперь Русановский бульвар

Это сообщение отредактировал ZaReX - 5 фев 2018 в 19:21
Travolda 5 фев 2018 в 21:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
В 90ые годы водку в ресторанах Москвы везде добавляли.И бальзамический уксус. И в салаты корейские и в семгу и в утку.В уху даже сейчас 200 грамм добавляют на котелок.

Это сообщение отредактировал Travolda - 5 фев 2018 в 21:46
ruslan3967 5 фев 2018 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Водку в чебуречное тесто добавлять нужно, с ней однозначно лучше!

Стакан вместо мяса...
Ungydrid 5 фев 2018 в 23:47
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 5.02.2018 - 02:05)
Это без водки, было 12.3 грамма, стало 11.19 гр. Потеря веса составила 9,02%

Как видим, водка на влагопотери теста при жарке влияет. Не сильно совсем, но влияет. С водкой влагопотери примерно в 1.04 раза меньше. Видимо водка чуток увеличивает эластичность теста при высокотемпературной обработке. Из-за этого поры не прорываются, выпуская пар, а надуваются «чебуречными пузырьками», что и было четко видно при жарке. Может по научному как то по другому сее называется, но результат, как говорится, на лицо smile.gif

Какие нахер влагопотери, какое нахер взвешивание. Точность в количестве впитанного масла.
Странные выводы тогда. Тьфу а не экскрем.... эксперимент.
Или это все стеб был?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх